# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Alice
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 10:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение » Чт фев 16, 2006 15:28

S_Hara писал(а): «Правое копыто – мое! Не скачи в свой день на моем копыте!»
Даш, ты уверена, что хочешь именно правое копыто? Уж не переднее ли? А то я тебе его с удовольствием уступлю! :wink:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт фев 16, 2006 15:57

Копыто - мне, а сухожилие - тебе. :P Будешь каждый день ездить ставить компресы на свое сухожилие :)
И еще, левый перед - твой, а то я на ковке разорюсь.

Меня, кстати, посетила замечательная идея. Давай отметим на Батисте места, где должна начинаться амуниция - чтобы седло не класть близко, ногавки низко, и т.д. Можно собрать его и помазать оставшиеся "голые" места перикисью водорода - они выцветут и будет у нас с тобой серый конь с рыжим трилистником на спине.

Еще несмываемыми маркерами надо обязательно отметить на поводе его длинну: зеленым - на шагу, желтым - на рыси, и красным на галопе.
А то у меня комманда тренера "Веди лошадь в поводу!" вызывает некоторые затруднения.

Daha, ты еще не надумала снять нас с аренды?

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Чт фев 16, 2006 16:30

Как же хорошо что у коня есть теперь такие заботливые девченки... Я за него рада. Хорошо когда у коня есть хозяева даже если и в аренде. :wink:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Чт фев 16, 2006 16:56

Ир, сейчас все подумают, что конь до нас был брошеный и никому не нужный. В то время, как он у Dah'и как сыр в масле катался.

Так что тут еще бабушка надвое сказала, что нужно теперь - радоваться, или сочувствовать коню.

Вот одназначно порадоваться можно за нас. Что у нас есть ребенок уже большой, воспитанный и очень удобный на всех аллюрах.
Прям хоть спи в седле.
Изображение

Кстати, обратите внимание, на этой фотографии у нас грива одного цвета!
Последний раз редактировалось S_Hara Вт фев 21, 2006 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Чт фев 16, 2006 17:14

Я хотела сначала дописать, что конь и до этого был в шоколаде, но почему то решила что все таки не стоит, и так все знают :wink:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2006 16:22

«Мне не о чем с тобой разговаривать»

Я - человек МЕГАобщительный. Это у меня с раннего детства, как заговорила в 8 месяцев, так до сих пор заткнуться и не могу. Даже тариф себе на телефоне держу говорильный – звоните мне с города и разговаривайте меня все.
А как печатать научилась, появилось еще одно побочное явление – графоманство. Правда, пока не злостное – я все по малым форумным формам специализируюсь, делом некогда заняться, а то бы насиловала ваши глаза объемами высказываний.
Кроме людей, разговаривать можно со зверями, птицами, деревьями, камнями, морями, ветрами – и так до бесконечности. Причем, с людьми разговаривать сложнее, потому что они сами поговорить любят, а вот лошадь – идеальный собеседник, молчит и только головой кивает: «Во всем ты, Горчакова, права, и очень, ты, Горчакова, интересно рассказываешь - дай морковку за слушанье!»
Наши матадоровские кони знают столько всего интересного, что могут, в соавторстве, написать про меня «Войну и мир» и денег заработать.

Когда я в среду пришла чистить Батиста, я удивилась сама себе – мне нечего ему сказать. Вожу щеткой по спине и пытаюсь измыслить, о чем разговаривать-то? Рассказать тебе, Батист, о моей работе? Или о том, что мне сегодня приснилось? О том, как я кормила воробьев и голубей в ожидании электрички? Или о том, что с воробьями мне было о чем разговаривать?
Перебираю в голове топики и молчу как на выпускном экзамене английского языка в 11 классе. Нечего и незачем говорить. Все равно тройку поставят.

Пятнадцать минут спустя обсуждаю возникшую проблему в раздевалке, с арендатором Реверса.
- А ты подумай, - говорит она, - может, конь что сказать тебе хочет?
Думаю.
- Хочет. Примерно следующее: «Шла бы ты, девочка… в прокат заниматься».

_______
А если серьезнее, сегодня как раз и займусь выведыванием мыслей Батиста.
А также завтра-послезавтра-и-послепослезавтра. И потом еще...

О результатах доложу!

Notka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 09:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2006 17:57

S_Hara писал(а):- Хочет. Примерно следующее: «Шла бы ты, девочка… в прокат заниматься».
"И там, в прокате, тебе снова дадут меня!" :lol:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Сб фев 18, 2006 00:40

Ой, Нот, если бы так :)

Не мой день

Сегодня подвиг совершала не я, сегодня подвиг совершал AlReD - коллега, прикрывающий мою спину на работе (точнее, ту часть, которая чуть пониже спины), в то время как я по поводу весны променадила на конюшню.
А что, у вас еще не весна? А у меня с 26 января весна уже, вы отстаете от жизни!
Конечно, если день не мой, все пойдет наперекосяк: маршрутка будет ломаться (а мне еще на работу номер доделывать после коня), потом окажется, что ключа нет от шкафчика, потом - что этот маленький замочек больше ничем не откроешь, кроме болгарки, ни один ключ в его китайскую голову не подходит, потом ВиталВасилич вооружившись хитрым инструментом будет ругаться - мол, дужка толстая, мол, так долго еще никогда не возился...
Конь, конечно, сверившись с календарем (у него сегодня Алисино настроение) видеть меня не хочет, и чистится не хочет, и стоять спокойно не желает, и...
Выводимся, запрыгиваю (на этот раз с земли), стремя поправить некогда, мы уже пошли, точнее побежали...
Заходим на плац - гаснет свет, причем во всех конюшне...
Плац, со свежевыпавшим грунтом - это же не наш плац, мы его боимся...
Стремя я подтянула, чтобы нога доставала (некогда выравнивать, убегут!) - поправила только в середине первой рыси, когда мы успокоились немного.
И тут началась тренировка.
Собственно тренировались мы ездить рысью на вольту вокруг тренера, потому что шаг влево, шаг вправо - страшно. По кругам носятся Лабиринты, Рефлексы, гавкающие собаки...
Нам тоже надо. Но на этот раз не так настойчиво, как, скажем, в минувшее воскресенье.
Я кстати, удостоилась честью быть "напримером". На мне показывали, как ногу держать нужно и как не нужно, говорили, что рука у меня в плоскости повода (что, правда?).
Потом мы учились работать. Не носиться, не шарахаться, не спать (а у нас две крайности – мы сначала напугаем всадника, а потом, когда она проникнется страшностью настоящего спортивного коня, ужо и приставать не будет, можно будет трюхорысь изобразить… Ну, и попрыгать, и побегать, разумеется, когда мне хочется, а не ей). Конкретнее, мы учились делать рабочую рысь на вольту в поводу. Рабочая рысь у меня получается, когда я собираюсь коня на вольту поднимать в галоп (это было открыто методом научного тыка внешним шенкелем в минувшую среду. Я теперь специально представляю, что мне нужно галопом, и конь просыпается и бежит. А чтобы получились подъемы (а мы теперь работаем с подъемчиками на третьей рыси) – это надо как раз наоборот, представлять, что галопа не будет! Только тогда, может быть, получится, потому что ключевое требование ко мне на галопе - холодная голова. А она, не смотря на мороз (весенний, как мы выяснили уже в первом абзаце) не остужается нисколько (может, без капюшона попробовать ездить?).
Вот такие мы, загадочные… Прямо, без поллитры не разберешься. Надо, кстати, дойти до магазина и купить еще одну рублей, эдак за 39 (я была в шоке, что еще есть водка за такую цену). И употребить ее по назначению: разбавить йодом и вымазать на Батиста.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пн фев 20, 2006 14:42

Лирическое отступление или общие рассуждения на тему размеров лошади

Замечаю за собой, что размер лошади - это понятие относительное. Не только относительно размеров меня, но, скорее относительно размеров моей уверенности в себе на этой лошади.
Помню, как первый раз выводила коня – измайловского Романса. Романс, он был здоровущий, я даже отметила, какая большая лошадь, и очень удивилась усмешке тренера (размером то он Элси сантиметров на 8 перерос).
У нас большими были: Хопер, Частуха, Клен и Баград. Ну, может, еще кто был, включая Мормона – не могу так глубоко копаться в памяти. Зато литовская латвийская кобыла Магия (в смысле, живет она в Литве, а по породе латышка), размером с Верку, она совсем не была большой. Она была просто лошадью.
Наверное, когда-нибудь на пенсии рассказывая внукам про свою молодость, про то, как я взаправду арендовала настоящего коня, буду вводить новую периодизацию: «когда Батисты были большими».
Потому что Батист – так это просто лошадь для Гуливера. Он огромный, правда-правда!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Пн фев 20, 2006 15:11

Лучшие минуты аренды

Собственно, лучшие дни аренды случились у меня в эти выходные. Особенно в субботу. Я иду собрать Батиста, и тут-то происходит замечательное – Лазурный хочет кататься на нашей рыженькой лошадке.
Радостно бегу к Никулину просить себе кого попроще из проката. Уже давно хочется заняться «прокатотерапией» - сесть на другую лошадь и понять, что я еще умею ездить.
Кем-то попроще оказался Баград.
Честно говоря, если бы я просто так записывалась, я бы еще подумала, брать мне коня или сделать губы куриной гузкой и придумать себе головную боль. Потому что в последние полгода я не стремилась ездить на Баграде. Не видела для себя пользы от занятий на нем, тем более, что после мозготрясения на тряской лошади начинает болеть голова.

Тряская лошадь – это тоже понятие относительное. Вот у меня, например, Мормон был мягким и удобным на рыси, а Пума, которая в апреле была тряской, теперь почему-то перестала таковой быть совсем, бегает что ли по-другому?

А тут выбор был между Баградом, который утром шагал под инвалидами и Чуней, которая утром прыгала, и которой, теоретически, надо бы передохнуть перед грядущими соревнованиями. То есть выбора не было, поездить хотелось, и я попросив собрать мне Баграда (я ж прокат, что мне седло его на себе тягать?), пошла на улицу любоваться на Батиста под Юлькой (ах, какой красивый рыжий конь!) и вести светские беседы с Тенью. О лошадях, конечно.
В «ровно» вывела, села (СЕ не мог упустить случая помочь разобраться прокату со стременами, и так старался, что даже на дырку ошибся) и пошла в выездковую леваду головной катать смену.
Следует отметить, что все занятие я занималась разглядыванием происходящего на соседнем плацу (вон, Фенечка под Алей пытается играть, а не шарахнется ли Батист?), на своем (эк ты Вова с Петькой быстро скочешь! А ты точно впишешься в поворот? Что, это реально вписаться в поворот на такой скорости? Ну, вы мальчики даете!), любованием ярким зимнем днем, наступлением тени на плац (не путать с Тенью: в данном случае речь идет о том, что солнце садилось за старообрядческий комплекс) – в общем, неотложными, но недопустимыми на Батисте делами.
На учебной рыси без стремян халтурила по полной (зачем это надо, двигать лошадь, когда на нем начнет трясти? Мы и так хорошо катаемся) и только на галопе (точнее, на замечании Любы «Это что, галоп?») решила проснуться и поноситься немного. По стеночке (вольты делаем только по необходимости, чтобы ни в кого не тормозить). Красота!
Ключевая фраза дня: «Я прокат, мне все можно!» Демонстративно не уступала стенку Элоне под Сашей, потому что за мной смена… И, главное, то потрясающее ощущение, что конь от тебя никуда не денется – хоть ты повод брось, хоть ты ноги развесь макаронами, хоть задом наперед сядь.

…Все таки, лучшие минуты аренды – это когда на «твоем» коне ездит товарищ.

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Пн фев 20, 2006 15:51

…Все таки, лучшие минуты аренды – это когда на «твоем» коне ездит товарищ.
Да.. лучше этих минут могут только быть минуты, когда ездит на нем твой тренер... Как мы с Тенью стояли и смотрели ан Факта под Ириной.. Стоим на земле, конь там работает, Ирина "оттягивается", картинка получается очень даже, нам спокойно и радостно - что такой красивый конь, что так работает, солнце светит. жизнь хороша... Вот она, радость аренды!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 12:50

Лирическое отступление – опять обо мне

Нельзя мне говорить «нельзя!»

Вообще, в моем возрасте (раздается скрип костями) пора уже изживать из себя юношеский максимализм и чувства противоречия. Тем более, что это, порой ощутимо мешает «жить как все нормальные люди». Вот, например, если я решила, что я что-то делаю, на этом деланье и заканчивается, какую отрасль это бы не затрагивало. А когда я действительно делаю, я не решаю, а сразу работаю.
Или вот то же самое мое «воспаление хитрости», от которого меня так упорно лечат в последние полтора месяца. В связи с приемом антибиотиков и имуностимуляторов попеременно мне нельзя ни пить, ни курить, ни есть сладкого-соленого, ни каких других сообразных возрасту и социальному положению удовольствий.
Видимо, врачи считают, что когда я лишусь всех общепринятых радостей жизни, я от обиды начну выздоравливать! Наивные, они не знают, что отрываться я умею на конюшне.
В то же самое время меня так и тянет нарушать запреты. Я бы много-много отдала за возможность насладиться хорошим портером – тянуть его неспешно, щурясь на солнышке и наблюдая за воробьями. Я каждый день лопаю в баре самую сладкую булочку, и запиваю ее кофеем. Конечно, так жить нельзя. Но по-другому, я, представьте, не умею.

Это я к чему веду повествование? Это я к тому – что впереди нас ждут сплошные пьянки по поводу весенних праздников: дня мальчиков и дня девочек. Все будут квасить и кушать, а я… а мне…
(Под жалостливые хлюпанья носом в зрительном зале Эсхара коротенько наклоняет голову и неспешно удаляется за кулисы. Она знает, что скоро появится на сцене с повествованием совсем другого свойства. Про коня!)
Последний раз редактировалось S_Hara Пт апр 20, 2007 19:47, всего редактировалось 1 раз.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2006 15:52

...подкрались трудовые будни

Как хорошо, было в выходные, но вот подкрались они, трудовые будни. С работы меня сдувает в миг – и плевать, что база не выбрана за сегодня, и что не просмотрено тридцать процентов сайтов – пилотный вариант номера сдавать только в среду, со вторника до среды целая куча времени… Оно, конечно надо будет нашим мальчикам стол собрать, с меня салат (просят оливье – как им еще не надоело есть эту… дрянь за наше общее советское детство?) и торт (если духовка не устроит байкот, я с удовольствием потренируюсь – с мая не пекла, а на Матадоре надо проставляться за катание не шее Батиста, не травить же дорогих соклубников!), то есть во вторник тоже желательно с работы уйти пораньше, часов в девять вечера…
Так вот в дни, когда я спешу к Рыжему, сдувает меня с работы, как ни в какие другие. Я за пять минут собираюсь и вылетаю. Обычно только решение о том, что надо-таки отодрать мягкое место от стула принимается за полчаса (одеваться, переобуваться, тащиться до метро… уж лучше пописать чего-нибудь, пусть не по делу (в смысле не в журнал), но для души.
На конюшню добираюсь сегодня на электричке с Курского – потому что по времени выходит также, а по деньгам – на 18 рублей дешевле, ведь за электричку я плачу только в двух случаях: если для того, чтобы пролезть бесплатно надо покорять забор или если я еду куда с племянником. В первом случае я берегу свои акробатические навыки для катания на коне, а во втором – чувствую себя ответственной за жизнь и добронравность порученного моему зоркому близорукому оку детеныша (не спорьте со мной, близорукие оки очень зоркие, особенно если предмет рассмотрения можно подтащить к себе под нос).
А если 18 рублей помножить на два дни аренды, то месяца за четыре наберется на хороший недоуздок. А если не помножать, то получается как раз наша морковь: «Вот тебе, Батенька, подарок от Российской железной дороги!» И не надо мне говорить, что я жадный. Я экономный и домовитый: все в дом, в коня корм!
Прихожу на конюшню без пятнадцати восемь, тогда вывестись смогу без пятнадцати девять - сразу после того, как смена сделает галоп. Тогда у нас будет меньше поводов играть на первом шагу – целых двадцать минут на плацу будут шагания, а какой интерес бегать, если общественность – вяленые мухи?
На всякий случай (да знаю, я знаю, что не солидно вытаскивать за руку из конюшни «кого-нибудь» чтобы подержали лошадку - но я вытаскивала и буду вытаскивать: я боюсь, что лошадка может у меня одной убежать; я не хочу начинать нервничать раньше времени; я уверена, что на тренировке у меня будет еще много возможностей подергаться), на всякий случай я прошу меня подстраховать. На этот раз незнакомую девушку – если в крагах, значит, свой человек, а познакомимся мы по дороге.
- А что конь сложный? – спрашивает она. - Садиться не дает?
- Нет, всадник сложный. С тараканами. Надо держать, чтобы не убежал с тренировки.
- Коня?
- Нет, всадника!
Тренировка получается на удивление спокойная – играем всего один раз на третьей рыси – и то по большому поводу – некто, не будем выражаться нецензурно в общественном форуме, видимо, считая себя в глубине души СЕ или оперным солистом большого театра орет во всю глотку «ЭГЕГЕЙ!» и свистит. Мы не одни подыграли, все подыграли.
Развернулись на сто восемьдесят и скачем на тренера:
- Правильно, «тормозите лучше в папу» резонно замечает Елена.
Становимся на вольт, стараясь не мешать Георгию с Ларцом. И даже делаем тоже самое: остановочки, переходы в шаг и рысь. Только по-другому – они встают на все четыре ровно, а нам не интересно ровно – это каждый дурак может. А умная лошадь поведет себя хитрее. Ведь если зад подведен, удобно стартовать – а вы попробуйте из положения сосиски побежать рысом, или, не дай бог, галопом! Правильно, не получится, тем более под таким всадником, которая сама не знает, чего хочет. Можно будет шага четыре сделать пока она думает. Глядишь, передумать успеет.
Работали спокойно – в это просто не возможно поверить, зная мою зашуганность на Батисте. Видимо, думаю я теперь, видимость на четверти вольта впереди хвост Георгия (т.е. Ларчика, конечно) подействовала на меня умиротворяюще. Я, наверное, решила, что как в старом добром прокате можно особо не напрягаться.
Собственно, в аренде тоже не нужно напрягаться, даже, более того, нельзя на лошади зажиматься, но о моем отношении к слову «низя!» читайте выше. Что я зря вешала лирические отступления?
А потом мы отрабатывали подъемы в галоп. Теперь это делается следующим образом. В центре мира (вольта) – тренер, на периферии мира собираются зрители (на этот раз Нотка-кобыла и Лазурный), собирается всадник – он пытается осознать мироустройство и самоидентифицировать себя (кто я? где я? зачем я?), собирается конь, четыре раза:
- сначала собирается отмазаться от работы путем засыпания (сон – залог здоровья всадника)
- потом собирается отмазаться от работы путем играния (не будите во мне зверя!)
- затем первая и вторая стадия чередуются в произвольном порядке
- и только в конце концов (и то не всегда) конь собирается в общепринятом значении слова – сиречь, подводит свою задницу и берет на спину.

К чему это я? А, к галопу! Со стороны все выглядит следующим образом: тренер требует сначала показать ему рысь. Потом с рыси поднять в галоп: коротко отозвать и выслать. Батист под Эсхарой мнит себя Реверсом (таращит глаза) и носится на рыси. Время от времени (на полтемпа) делая вид, что немного подобрал зад и свесил нос. В остальном контролирует ситуацию – всадник не опытный, вдруг не заметит, что нам грозит смертельная опасность?

В результате изображаем какой-то галоп налево. Правда, с шага. Я прихожу к пониманию, что имею очень смутное представление о том, как лошадь посылать в галоп. Потом, правда, получается и с рыси поднять (Батист уже понял, что пиночки внешним шенкелем вкупе с нырянием плечами вперед – это новый способ посыла).

На последнем шагу, оставшись в одиночестве (Лиза с Борьком на кругах не считаются), мы разговариваем. Я говорю коню, что я думаю про нашу тренировку и про его желание свалить прямо сейчас домой, а он шевелит ушами и корчит рожи.

Батист:
- Арендатор у меня забавный зверек. Никак не может выучить, что у меня свои методы работы – сначала галоп, а потом уже все остальное. Никак не может запомнить, что после работы надо идти домой сразу, а не мотыляться шагом по плацу 15 минут.
А тренер у нас и вовсе фантазерка! Это же надо такое придумать – на галопе поводом работать! Может, мне еще и левый повод взять? Может мне еще и галопом на право внутрь вольта не валиться? Ага, щаз, разбежался!

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2006 14:43

Кто я?

Некоторое время назад на проконях обсуждалось, откуда берутся ники. В том числе и мой. В целом было высказанно очень много забавных предложений, оказалось, что под влиянием Унесенных ветром, я прочно ассоциирусь как вариант написания главной героини.
Я, конечно, все отрицала, действительно, ник корнями уходит совсем в другое прошлое.
У меня было много имен (я с пятнадцати лет как только не называлась), в различных вариантах повторяющих слога
-ар (да, хотя бы Дарья - это еще и до пятнадцати проходило!)
-ара (Китиара, рабочее Кит)
-хара (собственно, Hara, она же Hara Genis, она же Ясь (а у Ясь еще и второй корень, самый древний из придуманных имен, она образованна от дарьЯ), она же Jane, которая c b5, и которая всеми читалась как janeb) Прямо как с лошадьми - что общего между Эстетикой и Масяней? Тело!
-Эсхара
Эсхара появилась одной из самых последних.
Откуда - точно -не помню, помню в тексте:
"Эсхара косы расплела" - значит, у меня было, что расплетать.
А написание s_hara появилось еще позже. Кажется, когда я регестрировалась на проконях.

К чему это я? Решила я только что посмотреть, сколько еще в сети S_Har и Эсхаров.
Яндекс по англоязычному варианту придложил сначала двух меня (одна из сылок - на матадор, на подборочку сообщений), а потом всяких Har без S_. На второй странице мне надоело.
А вот поиск по русскоязычной трансрипции выдал
ХХХ фестиваль авторской песни "Эсхар-2005" состоится во 2-е выходные сентября, т.е. 9-11.09.2005 на Партизанской поляне вблизи поселка Эсхар Чугуевского р-на г. Харькова.
и кучу-кучищу ссылок на географическое место на карте, фестивали авторской песни, ролевые игры...

Я вот думаю, я не завалиться ли мне под Харьков с претензией: мол, если ваша деревня называется в честь меня вместе с озером, то, может быть, они мои и есть?

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2006 18:23

продолжаем флеймить в собственном дневнике.

Только что приходит непосредственный руководитель и радостно (а что не радоваться, наотмечался уже) выдает мне свой обзор по рынкам вооружений в Азии: 71 536 знаков (почти два авторских листа, графоман!), с таблицами (еще и непростой структурой) - верстай, солнышко, в номер :twisted: )
Выбиваю у главреда сдачу пилота не сегодня вечером, а в пятницу утром; выбегаю с работы - на конюшне ждет Батя. после конюшни ставший уже традиционным возврат на работу, и...

Здравструй, праздник всенародный, 23 февраля!

А я между прочим, к празднику имею непостредственное отношение, в конце концов военной тематикой занимаюсь!

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Вс фев 26, 2006 10:53

Даша, а ты еще и печешь вкусно! Умничка!

Simona
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 18:46
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение » Вс фев 26, 2006 11:08

Тот шоколадный торт она сама, что ли пекла? :shock:
ФорумчЁнок :)

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2006 11:18

Ой, да я вообще гений. Я сейчас занимаюсь осознанием своей Богоподобности посредством творчества.

Зарисовочка про двадцать-третье-февраля (не боись, отцензурированная) томиться на флешке в сумке и только и ждет часа, когда коллега (у коей водиться йу-себе-порт) свалит пить чай. Потому что она такая правильная, что у нее мир перевернется, если я ее машину - да в личных целях. не на благо редакции. А на мою машину я боюсь дрова ставить - она и так работает на последнем дыхании. Ворд уже вешает, Лексикон - пока не научилась. Думает над этим с истинно прибаалтиийскооой пооспееешноооостьйу.

А еще здесь скоро будут фотки: Батиста и нас обеих. В соавторстве. Фотоаппарат Алисин.

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Вс фев 26, 2006 11:21

Да, это она оказывается сама пекла при чем из морковки. Даш, скажи ж :lol:

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Вс фев 26, 2006 11:23

Да-да... Торт был очень вкусный. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Так и хочется сказать - падай, Даша, чаще - мы так любим твои торты. Но лучше не падай. Лучше находи другие поводы угощать одноклубников твоими кулинарными шедеврами.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2006 12:02

:D
Ой, дявчёёнки, выф так мне настроение подняли. Кажется, я поняла, что такое общественное признание
: bis

А торт - конечно, из морковки - какой еще можно нести на конюшню?
Только конюшенный морковный торт.

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Вс фев 26, 2006 12:08

А коричневый почему тогда? Я надеюсь ты туда ничего конюшенного не добавляла? :lol:

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2006 13:45

Не скажу - оставьте мне мои кулинарные скреты :)

23 февраля

Я не столько выпила, чтобы так себя вести. Видимо, сказалось всеобщее настроение веселья. А также осознание того, что завтра в 9 должон быть сдан номер. Гуляй, Эсхара, пока дают. Веселись, пока можешь.
Шашлык был безмерно вкусный. Костер был безмерно яркий (особенно если смотреть на него в темноте пытаясь проникнуть взглядом в обратную(внутреннюю) сторону огня - помните, у Павича - обратная сторона ветра?
Милорад Павич писал(а):Знаешь, прорицатели бывают двух сортов - дорогие и дешевые. Только не думай, что одни из них хорошие, а другие плохие. Дело не в этом. Одни занимаются быстрыми, а другие медленными тайнами, вот и вся разница. Я, например, дешевый прорицатель, потому что и завтрашний день и следующий год скрыты от меня даже больше, чем от тебя. Я вижу очень далекое будущее, на два или три столетия вперед, - я могу предсказать, как будут звать тогда волка и какое царство погибнет. Но кого интересует, что будет через два или три столетия? Никого, даже меня. Мне на это плевать. Но есть и другие прорицатели - дорогие, например в Дубровнике. Они предсказывают, что случится завтра или через год, а это нужно каждому, как лысому шляпа, и у таких не спрашивают, сколько его пророчество стоит, а платят не жалея, пригоршнями, как за перо жар-птицы. Но не следует думать, что два таких пророка и их пророчества никак не связаны друг с другом или что они друг другу противоречат. В сущности, это одно и то же пророчество, и его можно сравнить с ветром, у которого есть внешняя и внутренняя сторона, причем внутренняя - это та, которая остается сухой, когда ветер дует сквозь дождь. Таким образом, один прорицатель видит только внешнюю сторону ветра, а другой - внутреннюю. Ни один из них не видит обе. Поэтому приходится идти по меньшей мере к двум, для того чтобы сложить целую картину, сшить лицо и подкладку своего ветра...
...Из личных достижений (прости Батист!) пыталась снять с коня не расстегнутую попону. Не получалось. Слава богу, не додумалась тянуть через голову.
Последний раз редактировалось S_Hara Вс фев 26, 2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.

S_Hara
не в сети
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 12:05
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2006 14:22

24 февраля.

Легла спать в два, встала в шесть, вышла из дома в семь. Какая красота – пустое метро, пустые улицы, белые голуби на белом снегу. Я вчера, уходя с Матадора, даже протрезвела от красоты. Красотой были ветки-под-снегом-рядом-с-фонарями-напротив-старообрядческих-хозяйств. Свет был гениальный – белое небо, белый снег, белые фонари и черные, тушью нарисованные, ветки.
На работе – тишина. Форум – мертв. Ничего не отвлекает от верстки. Становится интересным – а могу ли я набело сверстать в текстовом редакторе таблицу? Оказывается, прикидки требуют правки до двух десятых дюйма, и то не все. Если учесть, что это второй раз я верстаю таблицу, а до этого, они вообще все делали криво и косо - можно в очередной раз признать меня гением.
Ухожу с работы в четыре. В пять идет последняя смена, больше тренеров на плацу не будет. Не успею, хотела еще заскочить в сивый мерин – за бинтами для денника, мылом для седла и угощухой. Потому что он хоть и неприлично близко от работы, я не могу туда дойти в рабочий день. Проверено двумя неделями.
На конюшне оказываюсь за шесть, обвешанная пакетами.
В деннике с конем соревнуемся кто кого перезевает. Он меня обставил: берет главный приз за технику (рот открывается шире), приз за артистичность, и приз зрительских симпатий – за рожи, которые корчит. У меня не было никаких шансов.
Естественно, на плацу никого.
Никулин, нехороший человек, пошел в баню. Это что, я теперь как настоящий арендатор – сама должна выводиться? Сама должна садиться? Сама должна работать? Мама!
Да еще и в компании с Пареньком на корде (ну и что, что они на зеленке, а мы на плацу) и Гринищей. А если они убегут? Хорошо хоть Коля отбегал уже Лабиринта.
Ритм определяет грохот катаемых туда-сюда коневозок. Ну, что, нельзя, что ли, в другое время всем этим заняться. Я ж боюсь!
На первую рысь коня не бужу.
А то у меня наметилась следующая проблема. После хорошей работе на рыси, когда Лена хвалит: «Вот теперь конь – твой, делай с ним что хочешь!», - я не знаю. Чего хотеть. Я хочу, чтобы он спал обратно. И не просыпался до галопа. А потом, сразу после галопа, опять заснул. И не просыпался до парковки в сено.
Меня никто не учил ездить на лошади, которая двигается на шагу. Для меня движение лошади на шагу становится ожиданием того, что двинут мне.
Так вот, именно из этих соображений в гордом одиночестве мы начинаем просыпаться постепенно. Со второй рыси, когда сидишь себе в седле, и приставание своей мирской суетой не отвлекает тебя от дела. Точнее, от сидения и ничего не деланья. От думанья о вечном (на тех мыслях мы сделали вольт, на тех – прибавочку, на других – остановочку, а эти требуют полета вверх, поэтому попытаемся изобразить темп, ну хоть один!).
Сделав три рыси, начинаю думать о галопе. Паренек уже давно отбегал – и на корде и в леваде, и исчез греться в конюшне и придумывать новые козни своим арендаторам, Гриня – шагает где-то на кругах… Теоретически надо уже делать галоп. Надо. НАДО!!! а практически я еще никогда-никогда не делала галопа без тренера на плацу. И плац открыт. А кто нас ловить будет, если что? Может, все-таки, рысь?
…И тут феей на плаце появляется Sinica:
- С кем надо постоять, чтобы Эсхара сделала галоп?
- Супер. Ты будешь у меня центром мира.
Пытаемся изобразить подъем с рыси на вольту. Эх, надо было будить коня раньше – потому что: «ну на тебе, это, типа, галоп: ты-гы-дыым (отчетливо слышится храп), тыы-гыы-… Ты че хлыст? Зачем хлыст? А, мы прыгаем кавалетину? Так бы сразу и сказала, по-хорошему!»
В общем, все было хорошо. Постоянно переводила в шаг в рысь, теряла повод, подбирала, делала пост: «Я уже понял! Мы галопим!» - «Нет, мы сначала рысим» - «Все галопят (Марина и Дикий) а мы нет? Точно?» - «Да, мы не как все, мы выпендриваемся!» - «Ааа… я тааак и понял! А можно мы повыпендриваемся по отдельности? Смотри, как я…» - «Нет, Батя – по отдельности завтра».

Разобрала, поставила йодистый, поцеловала в нос, переодеваюсь.
-Девчонки, вы меня подождете?
- Ни за что, - отвечает Марина.
- Наверное, у вас, «взрослых арендаторов», взрослые разговоры? Я всеее Никуулину расскааажу… Этоо ж баабоовщина!
По дороге домой обсуждаем их взрослые проблемы и мои детские страхи.

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Вс фев 26, 2006 14:36

S_Hara писал(а):[Меня никто не учил ездить на лошади, которая двигается на шагу. Для меня движение лошади на шагу становится ожиданием того, что двинут мне.
Ты же ездила на Факте. Ты даже ездила на Нотке! Мне после них казалось, что Батист на шагу спит. Даже если идет вроде хорошо. Просто с его ростом и его длинными ногами получается как-то плавно и долго:"вот я оторвал от земли ногу-поднял ее-согнул-вынес вперед-опускаю-ступил на землю-оперся-толкнулся-поднял".... а на этих рысачках - "ать-два, левой-правой, кто идет?-мы идем!-мы быстрее всех на свете можем шагать! ать-два! ать-два!"

Ответить