Люберчанка.
Ехали с Юлей без всякого удовольствия.
Люберчанка уж больно сильно Матадор напоминает и в тоже время есть куча маленьких отличий. Одним словом про, дважды в одну воду и так далее. Ищешь тот клуб, которого больше нет.
Меня подстёгивал интерес, что там делают, когда грунт встал. А он однозначно встал. Катя говорила про занятия в лесу. И как это выглядит?
Выглядит это следующим образом.
В десяти метрах от плаца. Среди деревьев протоптан рабочий круг, не один. Так разбивается вдрызг одна дорожка, начинают работать на другой.
Лошади те же.
У меня Паскаль, у Юли Догма. Не пожалела, что взяла Серого, он среди дерев был не прочь побегать.
Первую рысь только и делала, что держала, переводила в шаг, остановки, шли за кобылой и, по-моему, у этого меринка зрели какие-то дурные мысли. На вторую рысь попросилась вперёд.
Начинаем строевой без стремян. Конь прям обалдел от изменения моего веса при таком переколбасе. Дав круга только и делал, что спотыкался.
Потом освоился.
Потом мы получили по башке за слишком резвую рысь, смена от нас отстаёт.
- Вера, держи его полуодержками, а то и одержками, что бы он делал то, что ему говорят.
Он и делал то, что ему говорят, бежал. Ну, слово тренера закон, сократила.
Даже понравилось.
Размявшись, конь при сокращение вверх пошёл, прикольно.
Ездой налево всё время в одном и том же месте начинал бодрится и пытался вывезти в парк. Видимо у него уже был удачный опыт побега.
Сильно Тайсона напомнил.
Тот так же плечом-плечом и дристь в сторону. Но то ли я стала опытнее, то Паскаль менее изощрён, а, скорее всего, мысль, в темноте носится по парку на маленькой лошадке меня настолько не прельщала, что безобразия я не допустила.
А когда хлыст во внешнюю руку переложила, вообще счастье наступило.
Из-под копыт Догмы вылетела ветка и попала по задним ногам Паскаля.
Как он хорошо принял вперёд! Я даже не смогла завалиться на шею, меня назад ветром сдуло. Ну и конь через полтора темпа остановился.
Галоп не делали, грунт далеко не шоколадный. Вместо галопа рысь. Один круг строевая, второй полевая и смена направления.
Вот помню в Тостопальцево, особенно в ту незабвенную прогулку под ливнем.
Привстаёшь на стременах, наклоняешь корпус и чешешь. Ни о чём не думая. Ни каких попыток свалиться в седло или облегчаться, ноги сами держатся, так что ещё и не выковырнишь всадника. И прыгаешь в таком виде и от веток уклоняешься и поворачиваешь.
Никаких мыслей, никаких проблем.
А тут озадачилась.
Полевая это как? Вот так? Или чуть вперёд? А ногу? Тут или назад, а задницу?
Паскаль вот только обрадовался.
- О полевая! Поскакали.
- Нет. Не поскакали, рысью!
- Ааааааааа, тогда широкой такой рысью, да, такой резвой?
- Нет, такой рысью, что бы смена не отстала, и нам тренер по голове не настучал.
- Не-ин-те-рес-но!
Ну, интересно или нет, а надо.
Когда мы уже отшагались, а шагали долго (тсссс, я курила), Катя попросила сделать ещё одну рысь, головной.
А то смена слабая, а всадник на Паскаля задерживается. А мы и сделали, нам то что, на халяву поездить. Мы с удовольствием.
Темно, среди деревьев совсем темно и птички ещё орут, тренера заглушают. Хорошо - снег пошёл, сразу стало видно путь под копытами.
- Кать, темно у вас тут, скорее бы снег выпал, на белом проще.
- Да, стоишь, ничего не видишь. Чу, звон стремян! Очень хорошо, все живы. Или бубух и тыкдым, тыкдым, тыкдым - надо ловить, скорее всего у конюшни.
А теперь зима для Rodi. Извини ты просила слякотную, а вот не удача вчера снег выпал и до утра растаять не успел.
Так вот такая зима.
Бронетехника работает в парках во всю
Дружественная нам ворона. Бежала рядом метров 50, как назло именно сегодня не взяла Шаху вкусняшки и ворону угостить было нечем.
Недрузья