Думать меньше, соображать больше
Автор
- СупЁр адекват
-
А я Ланолина с первого раза не поняла. :( Мне про него по жизни столько страшилок понарассказывали, что я только и ждала - когда же он обернется страшным злым монстром и сожрет меня заживо. А он все не оборачивался и не оборачивался......
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну, я просто не только слышала, но и видела. А девушко я впечатлительное. излишне, ага :)tekinka007 писал(а):А я страшилки слышала краем уха и как-то не приняла их к сведению. Ну разве что попросила сперва Инну сесть. :D
но лошать все равно вел себя милой лапочкой =) всем своим видом показывая мне - "ты что, сбрендила? это все не про меня рассказывали, я же умненький лошадкин, я не не!"
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну прям обиделась. Ты всерьёз думаешь, что я не читала?tekinka007 писал(а): Почитай мой отчёт о нём в моём дневнике - у меня похожие впечатления от него :D
Та же фигня была с Фактом. Сима с Лазурным подтвердят :lol:Rovena писал(а):А я Ланолина с первого раза не поняла. :( Мне про него по жизни столько страшилок понарассказывали, что я только и ждала - когда же он обернется страшным злым монстром и сожрет меня заживо. А он все не оборачивался и не оборачивался......
Но после Тостопальцевских сидений по пять лошадей зараз, пересматриваешь свой взгляд на вещи
Да я и не лезла, я мимо проходила и как то там сверху оказалась :oops:Simona писал(а):Осспади... Вера, ну куда ты лезешь? Все круче и круче....![]()
![]()
Ну нифига себе... :!: :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Заехала в гости в Ясенево.
Покаталась на Прибое у Ольги Шиенко.
Пока как-то не разобралась.
Народу в манеже тьма.
Освоиться после матадоровских правил передвижения на плацу очень сложно.
Всадников туча. Тренеров чуть меньше.
У каждого свой режим работы. Кто-то прыгает, кто-то шагает по стенке, кто-то гоняет коня на корде.
Я знаю, что нельзя подъезжать под заход на прыжок, но там на стенке корда. Пути объезда не нашла.
Серая кобыла.
Бьёт, что бы не подъехать ей в хвост делаю вольт. Упс, подъехала под выход с прыжка.
Все шагают, я делаю рысь, стараюсь в том же направление, что и все шагают.
В другом нельзя, нет места для разъезда. Там прыгают.
Обгон тоже невозможен.
Уходишь чуть ближе к центру попадаешь под прыжок, проходишь вплотную к шагающим всадникам. У всадников истерика. Лошадь молодая сейчас всему конец будет.
Так я и не поняла где можно сделать рысь и раздвигать коня. Пять метров рысим, десять шагаем.
Походили кавалетти.
Напрочь забыла, как это делается. Ольга похвалила один проход. На всех остальных я затарапливала коня. Сама отметила, что не могу идти прямо.
СЕ уже убил бы, за отсутствие прямолинейности.
Подъёмы в галоп.
Услышала о новом для меня варианте от внутренней ноги.
Освоить его, не было ни времени, ни места. Пришлось по-своему от внешней и хлыста.
Ну, собственно хлыст понадобился только для первого раза. Дальше только от ноги. И что-то меня там колбасило не подетски сверху.
Через неделю ещё разок схожу. Постараюсь днём.
На самом деле шок.
Вот уж не думала, что у меня возникнут проблемы с разъездом на местности.
После нашей навозницы, после того как на ней работала смена, несколько всадников прыгают + индивидуалы, да и с кордами туда выходили. И я как-то умудрялась разъезжаться.
Были, конечно, косяки. Но не столько и не до такой степени.
Покаталась на Прибое у Ольги Шиенко.
Пока как-то не разобралась.
Народу в манеже тьма.
Освоиться после матадоровских правил передвижения на плацу очень сложно.
Всадников туча. Тренеров чуть меньше.
У каждого свой режим работы. Кто-то прыгает, кто-то шагает по стенке, кто-то гоняет коня на корде.
Я знаю, что нельзя подъезжать под заход на прыжок, но там на стенке корда. Пути объезда не нашла.
Серая кобыла.
Бьёт, что бы не подъехать ей в хвост делаю вольт. Упс, подъехала под выход с прыжка.
Все шагают, я делаю рысь, стараюсь в том же направление, что и все шагают.
В другом нельзя, нет места для разъезда. Там прыгают.
Обгон тоже невозможен.
Уходишь чуть ближе к центру попадаешь под прыжок, проходишь вплотную к шагающим всадникам. У всадников истерика. Лошадь молодая сейчас всему конец будет.
Так я и не поняла где можно сделать рысь и раздвигать коня. Пять метров рысим, десять шагаем.
Походили кавалетти.
Напрочь забыла, как это делается. Ольга похвалила один проход. На всех остальных я затарапливала коня. Сама отметила, что не могу идти прямо.
СЕ уже убил бы, за отсутствие прямолинейности.
Подъёмы в галоп.
Услышала о новом для меня варианте от внутренней ноги.
Освоить его, не было ни времени, ни места. Пришлось по-своему от внешней и хлыста.
Ну, собственно хлыст понадобился только для первого раза. Дальше только от ноги. И что-то меня там колбасило не подетски сверху.
Через неделю ещё разок схожу. Постараюсь днём.
На самом деле шок.
Вот уж не думала, что у меня возникнут проблемы с разъездом на местности.
После нашей навозницы, после того как на ней работала смена, несколько всадников прыгают + индивидуалы, да и с кордами туда выходили. И я как-то умудрялась разъезжаться.
Были, конечно, косяки. Но не столько и не до такой степени.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
Вер, это нормально :)
Я вчера и сегодня то и дело вспоминала нашу навозницу. Ведь, блин, умудрялись как-то все разъезжаться и не мешать друг дргуу - и прыгающие, и смена, и арендаторы. Если кто-то помешал - редкость, почти чп :)
А у нас полная ж-па. У меня еще и жереб, который сожрать может. Периодически у меня езда в манеже заканчивается упиранием куда-нибудь в угол, ступором и истерикой - я просто не знаю куда ехать и что делать. совершенно не могу предсказать движение всадников - либо я кому-то помешаю, либо есть риск, что в нас кто-нибудь въедет. Выручает только конь - если в нас въезжают, оно визжит. громко и противно. Помогает гораздо лучше, чем мои вежливые обращения "не подъезжайте к нам близко, пожалуйста".
Фигня в том, что когда в манеже работают спортсмены, все как-то умудряются разъезжаться. А вот когда сочетание - частники, прокат, спортсмены, корда - то очень толстый пушистый северный зверек. Вчера я например совсем в истерику впала. Сегодня как-то умудрилась разъезжаться. Пока пришла к выводу - чем меньше обращаешь внимания на окружаюих и боишься помешать - тем лучше. Просто учитываешь их наличие в манеже при движении и все. А вот думать кто куда поедет - то не фига не помогает, начинаешь метаться как заяц.
Я вчера и сегодня то и дело вспоминала нашу навозницу. Ведь, блин, умудрялись как-то все разъезжаться и не мешать друг дргуу - и прыгающие, и смена, и арендаторы. Если кто-то помешал - редкость, почти чп :)
А у нас полная ж-па. У меня еще и жереб, который сожрать может. Периодически у меня езда в манеже заканчивается упиранием куда-нибудь в угол, ступором и истерикой - я просто не знаю куда ехать и что делать. совершенно не могу предсказать движение всадников - либо я кому-то помешаю, либо есть риск, что в нас кто-нибудь въедет. Выручает только конь - если в нас въезжают, оно визжит. громко и противно. Помогает гораздо лучше, чем мои вежливые обращения "не подъезжайте к нам близко, пожалуйста".
Фигня в том, что когда в манеже работают спортсмены, все как-то умудряются разъезжаться. А вот когда сочетание - частники, прокат, спортсмены, корда - то очень толстый пушистый северный зверек. Вчера я например совсем в истерику впала. Сегодня как-то умудрилась разъезжаться. Пока пришла к выводу - чем меньше обращаешь внимания на окружаюих и боишься помешать - тем лучше. Просто учитываешь их наличие в манеже при движении и все. А вот думать кто куда поедет - то не фига не помогает, начинаешь метаться как заяц.
Мда... А какое было "счастье" тогда, когда Тошка на меня плевать хотел? Мало того, что в манеже броуновское движение, так и конь имеет свое особое мнение на тему - когда и куда бежать, а где останавливаться. Ольга орет, Тошка карпизничает, я не могу с конем справиться, корда от стенки до стенки и в манеже народ носится... пять-шесть лошадей, а бардака - в разы больше чем в Матадоре даже в часы самой плотной загрузки навозницы.
Кошмар. Сейчас хоть Тоха слушаться начал. И можно ехать, знать что мы первыми никого не скушаем, учитывать двух бьющих кобыл и отслеживать прыгающих... тоже та еще задачка, но проще, проще...
:)
Кошмар. Сейчас хоть Тоха слушаться начал. И можно ехать, знать что мы первыми никого не скушаем, учитывать двух бьющих кобыл и отслеживать прыгающих... тоже та еще задачка, но проще, проще...
:)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нда... уменя бы крыша съехала... я бы впала в истерику, наорала на всех, в том числе и матом, сказала бы, что все уроды, потом пришла в себя, усовестилась и ушла в себя - грызть и заниматься самоедством - дескать - и лыжи не едут и я ... долбанутая, и плохой я танцор, что мне все мешают, кроме себя самой, и кучу народа оскорбила и т.д. и т.п.
Ты, я так понимаю, в поисках?
Ты, я так понимаю, в поисках?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Irina
-
Вера, когда ты к нам в гости выберешся? Ты уж извини за настойчивость, так хочется пообщаться в спокойной обстановке 
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
На самом деле такое имеет место везде и всегда при недостатке места и смешанной группе всадников (прокат+прыжки+кто-нить проблемный). Я вешалась в прошлом году, теперь как-то разъезжаемся (стараюсь выбирать время). Самое забавное, что в Сокольниках тоже началась та же тенденция в конкурные дни... такая каша мала по вечерам, что ой... :? В общем, не люблю я соседство конкуристов, извините... особенно на кобылах в охоте. Однако когда все работают ровно, спокойно разъезжаемся с кучей всадников... на ком бы они ни ездили.Освоиться после матадоровских правил передвижения на плацу очень сложно.
Самая жопа - это корды... и "НХ"шники. :?
- karla
- ВдохновениЁ
-
varna, Кристин.а попдробнее? В личку например :roll:
Irina, я помню, чесно слово помню. Я тут столько мест должна объехать. Голова кругом. Приеду. обязательно приеду :oops:
VictoriaL, Я ещё подумала что выездковые параметры манежа они всё-таки для выездки
Хотя у нас на выездковом как то помещались. Не знаю одним словом.
Irina, я помню, чесно слово помню. Я тут столько мест должна объехать. Голова кругом. Приеду. обязательно приеду :oops:
VictoriaL, Я ещё подумала что выездковые параметры манежа они всё-таки для выездки
Хотя у нас на выездковом как то помещались. Не знаю одним словом.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, тут я в очередной раз не утерплю и выступлю. Я как вижу человека с кордой в ясеневском манеже, начинаю остро жалеть, что у нас коня гонять нельзя. Потому что остается одно желание - отмерить им той же мерою, что и они работающим под верхом всадникам.VictoriaL писал(а):Самая жопа - это корды... и "НХ"шники. :?
- karla
- ВдохновениЁ
-