Отчет сразу за всю неделю. Сразу написать времени не хватило - буду сейчас вспоминать.
Среда. Начало вполне традиционное: разминочная рысь, вторая рысь на вольту с подъемами в галоп. К третьей репризе к нам пришла
Binom, сделали галоп (кажется только ездой налево). В основном на вольту, только под конец выползли на стеночку. Взлететь вдоль стеночки все равно пытаемся, но вроде потихоньку становится немножко лучше. Дальше походили кавалетти на рыси: вначале одну палку, потом три. Дальше прыгали крестовинку с рыси. Захожу первый раз. С удивлением обнаруживаю, что конь-таки прыгнул (с рыси он предпочитает перешагивать, считая, что прыгать надо с галопа :lol: ).
Binom предлагает зайти с учебной рыси. Захожу, но с мыслью, что с учебной рыси он точно не зайдет - в галоп поднимется. Ан нет, зайдет и даже прыгнет вполне нормально. :D Прыгнули несколько раз крестовинку, проехалась немножко рысью в полуполевой посадке (все забыла :oops: ,
Binom заново показывала, чего куда девать, чтоб было хорошо :lol: ). Вроде как-то получилось. Потом пару раз прыгнули чухончик. На чухончик конь уже решил заходить не на рыси. С поворота поднимался в галоп. Обнаружила, что на галопе гораздо сложнее успеть вырулить: мы в этот раз заходили не за километр, как я обычно делаю, а за 2/3 километра. :lol: Вырулить, правда, все-таки успела. Прыгнули вроде даже неплохо. Собственно, мальчик на этой неделе вообще умничка и очень меня радует.
В пятницу занималась с Леной. (Еще раз спасибо ей большое, за то что нас не бросила! :D ). Пока бинтовала коню передние ноги схлопотала задним копытом по голове. :evil: Не сильно, но неприятно. Дособрались, пошли заниматься.
На первой рыси нам дали размяться и почти нас не трогали, только под конец уже стали делать вольтики и т.п.
На отшагивании Лена объяснила и показала, как должны располагаться мои части тела в повороте. Ноги мои не способны так улечься даже когда лошадь стоит на месте. :oops:

Но тем не менее на второй рыси пытались воплотить это в жизнь. Делали рысь на вольту. Надо отметить, что даже от моих слабых попыток что-то такое изобразить с внутренним шенкелем, внешним поводом, разворотом шлюсса и корпуса, эффект был вполне на лицо. :) Кстати, первый раз поняла, что можно отзывать внешним поводом, при этом никуда не уходить с вольта и даже наблюдать лошадь согнувшуюся в нужную сторону и гораздо меньше валящуюся внутрь. :roll: :oops: Поделали переходики. Конь некоторое время попредлагал галоп (знает уже, что часто второй репризой подъемы делаем), потом вроде перестал. Пытались добиться после перехода в шаг спокойного шага до моей команды и мягкого подъема в рысь от колена и таза (не знаю, как выразиться правильней :oops: ). Вроде даже что-то где-то как-то с энной попытки получилось.
На шагу получила люлей за то, что на шагу совсем расслабляюсь и сижу "как на унитазе". :oops: Буду исправляться. :) Галоп начали на вольту. Опять же делали переходы в шаг, пытались добиться спокойного шага и после этого мягко подняться в галоп от поясницы. С шагом были некоторые проблемы, хотя вроде через какое-то время конь поянл, чего от него хотят и стало получше. В галоп в какой-то очередной раз тоже удалось подняться заметно мягче, чем обычно. За то как у меня работают (то есть не работают) руки на галопе получила много люлей. Пока да конца не осознала, что надо делать с руками, чтобы не было как всегда, потому что на галопе у меня какой-то очень неравномерый контакт со ртом. :oops: Будем над этим работать. Выползли на стеночку. На стеночке, конечно же, все гораздо хуже. Но все-таки при попытке расслабиться, а в поворотах хоть как-то работать внутренним шенкелем становится получше. Поменяли направление (вот что-что, а ногу конь меняет отлично), сделали еще немного галопа и стали успокаиваться на рыси. Успокоиться на стеночке не удалось, встали на вольт. На вольту через некоторое время Гаррис выдал весьма приятную рысь: и работал хорошо и вниз потянулся и внутрь на некоторое время валиться перестал. В общем умничка мальчик. :D
В субботу, как водится приехала совсем рано. Занимались, соответственно без тренера. Вначале погоняла мальчика немножко на корде. Пошагали, порысили, после смены направления конь предложил сделать галопчик. Но все-таки удалось его убедить сделать рысь.
Дальше пошли дорабатывать под верхом. На первой рыси пытались расслабиться, поделать вольтики, переменочки, переходики.
Вторую рысь сделала на вольту, честно стараясь не забывать обо всем, о чем говорила Лена в пятницу. Конечно же, без напоминаний тренера получилось хуже. Но все же вполне ничего. Вроде и согнуть коня как-то удалось во все стороны. И внутрь не валиться удалось. С тем, чтоб навязать коню свой темп движения на учебной рыси у меня проблемы, но над этим мы тоже пытались работать. Сделали несколько остановочек: до остановки на касательной к вольту нам еще далеко, но хотя бы не по радиусу, как мы делали в пятницу. :lol:
Третьей репризой опять встали на вольт и делали галоп. Честно старалась следить за руками, но боюсь, что получалось плохо. Зато конь отлично делал переходы в шаг и никуда с шага не срывался и даже соглашался на шагу опустить носик, за что был захвален. :D Ненадолго вышла на стеночку, чуть проехала по стенке вернулась на вольт. На стеночке у нас все-таки с галопом гораздо хуже. Не хватает мне умения собрать коня в кучу.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)