"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 22, 2008 09:52

В субботу купила нашему мальчику мартингал и подпругу, которые сразу же и обновила.

В порядке эксперимента решила поездить без хлыста (все равно я им в последнее время не пользовалась). Выяснила, что все-таки некоторое уважение к всаднику наличие хлыста Гаррису внушает, хотя, в общем-то и без хлыста все вполне ничего.

На первой рыси размялись, поделали переходики. Вроде Инна у нас разглядела даже одну хорошую остановку. :)
На второй рыси делала много-много вольтиков. Ездой налево мне, правда, так и не удалось нормально коня согнуть - вроде вольт делает, а прямой как палка. Под конец чуть гнуться начал, но все равно плохо. : sss09

Третьей репризой делали галоп. В основном на вольту. Начали мы с разборок на тему "угадай-ка, Гаррис, с какой ноги приличные лошади делают галоп, когда мы делаем вольт налево?". С третьей попытки угадали. :lol: Пару раз я с вольта уходила, мы меняли ногу, проезжали полкруга по стенке и возвращались на вольт. Ногу меняет хорошо. Даже на нелюбимую левую. На вольту, кстати, опять в обе стороны неплохо сделал галоп. При выходе на стенку растягивается в колбасу и прет. :( Инна мне потом объяснила, что менка ноги весьма способствует растяжению в колбасу. :oops: Теперь буду знать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Пн сен 22, 2008 10:54

Анюта писал(а):Вроде Инна у нас разглядела даже одну хорошую остановку.
Да нет, у вас почти все остановки были хорошие. просто на этой он встал просто идеально.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 23, 2008 09:20

Вчера вначале с помощью Binom погоняла коня на корде. Потом пошла дорабатывать под седлом.

Рысь, как всегда, прошла нормально: вольтики, преходы, остановки.

Вторую репризу начали на вольту. Немного рыси и потом галоп. Дальше мы попробовали со стенки уйти и поделать переходы в шаг и подъемы в галоп. Ездой направо даже немного удалось. Ездой налево, покорячившись немного, вернулись на вольт. На вольту у нас рысь все равно преобладала над галопом. Правда на маленьком вольтике на рыси, конь все-таки немного согнулся и даже чуть-чуть сдал затылок. Пару подъемов в галоп мы все-таки сделали.

После чего Ира решила погреться. После пары минут согревающих процедур конь у Иры и затылок сдал и гнуться начал во все стороны. Еще через минуту мне сообщили, что конь у нас ровный и одинаково гнется направо и налево. А еще через некоторое время, что налево гнется даже немножко лучше. Ну что ж, если конь ровный, значит у него кривой арендатор. : sss09 Глядя на коня под Ирой, у меня сложилось ощущение, что у нас почти что выездковая лошадь. :lol: Все мальчик знает и умеет, жаль я не умею этого всего от коня добиваться.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 26, 2008 06:08

Как-то немножко грустно стало читать форум: расходится народ по клубам, которые поближе, перестает вести дневники. :( Впервые подумала, что я вроде как тоже сейчас не в Матадоре занимаюсь. Но вот как-то люди вокруг матадоровские, конь матадоровский, тренер матадоровский - и вроде как почти в Матадоре. Так что я, если можно, все-таки буду продолжать вести дневник именно здесь. Да и в Толстопальцево, надеюсь в выходные хоть иногда буду выбираться.

Ну и после лирического отступления отчет о вчерашней тренировке.

Вчера рыжесть для начала взяла Женя со шпрунтом. ЭфФект от шпрунта на лицо. Мальчик, кстати, у нас умничка - ни шамбону, ни шпрунту не удивляется ни капли, как будто всю жизнь так и работал. Когда Ира в понедельник подсаживалась удивился немного, что за него всерьез взялись :lol: , но тоже работал честно.

Потом рыжесть забрала я (уже без шпрунта). Начинаем рысь. Пытаюсь отзывать ручками... ни фига себе :shock: , а конечек-то куда-то вниз уходит. :shock: :shock: :shock: Причем, у нас с ним, своего рода цепная реакция: знаю за собой, что если на мои жалкие попытки работы поводом лошадка почти никак не реагирует, то я начинаю постепенно о поводе забывать и работать им все меньше и меньше, а если лошадка хоть как-то, но реагирует, тогда продолжаю пытаться что-то делать. Попробовали поделать прибавки-сокращения. Кажется, они, как водится, были больше похожи на ускорения-замедления. :oops:

На второй рыси встаем на вольт, по команде тренера бросаю стремена. Блин, никакой сострадательности у зверя к корячащемуся без стремян всаднику. Мог бы и помедленней бегать. Без стремян я ездить разучилась напрочь. :oops: Падать, впрочем все-таки не стала. А еще обнаружила, что без стремян проблемой является... отвести внутреннюю руку в сторону. :oops: Вот не знаю, где связь между рукой и стременами, но данное явление имеет место. Стремена потом взяли, сделали по подъему в галоп в каждую сторону. Ездой налево, по привычке решила, что мы не с той ноги пошли. Слышу "А поддержать?!", а я как раз в шаг перевожу - не с той ноги ведь. Оказалось, что было с той. :oops: Подняла еще раз.

Третьей репризой сделали немного рыси на вольту, чтоб собраться с мыслями и пошли делать галоп на стенку. Я шла с внутренним содраганием, потому как галоп по стенке не получается у меня катастрофически на этом звере. Но все опасения были напрасны. Направо вообще отлично все было. Галоп сделали, на руке не висели, никуда не перли, вольтики делали нормально - красота. Налево, на удивление, тоже хорошо все было. Да, в руку, конечно бьет, но, кстати, не криминально (или я уже привыкла?), да на вольтах надо гораздо сильнее поддерживать. Но ведь опять же - вменько, не прет никуда. :shock: Умничка мальчик! :D

После галопа встали на вольт чуть успокоится на рыси. Чуть успокоились, потихоньку, продолжая рысь, отдаю повод для окончательного успокоения. А конь за поводом идет. :shock: Куда-то вниз уходит. :shock: Я в шоке и приятном удивлении. :D

Уже после занятия стоим на плацу, занимаются Линда и Презентация. Обсуждаем езду без стремян. Обсуждали, дошли до пользы галопа без стремян. Я честно, заявила, что на Гаррисе, таком, какой он сейчас, я галоп без стремян делать не буду. :oops: На что получила от Инны ответ: "Да ладно! Вот сделает Ира страшное лицо и будешь!" :lol:

Кошка на конюшне дура дурой - одна загипсованная лапа не научила ни-че-му. Все равно на лошадей охотится. Пока Гарриса собиралась заводить три раза ее из нашего денника отлавливала. Отлавливаю, отношу на улицу, пока успела сходить за конем, она уже опять посреди входа в наш денник сидит. :evil: В итоге одной рукой держала Гарриса, другой отлавливала за шкирку кошку. Эх, не выживет кошак с такими замашками на конюшне...

А еще рыжесть повадился нам подарочки в кормушке оставлять. :lol: Может это все тяга к чистоте и надо в уголке денника, как для кошек лоток ставить? :lol:
Последний раз редактировалось Анюта Пт сен 26, 2008 13:21, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Пт сен 26, 2008 09:20

Всё равно Матадор это диагноз :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 26, 2008 09:21

Да, Вер, это точно! :D

Кстати, еще заметила забавный эффект арендаторства: пока я ездила в Матадоре, я довольно много ездила на Гаррисе, на нем начинала учиться прыгать, но он никогда не был моим любимым конем. Совсем уж равнодушной, как например, Баян, он меня не оставил, но относилась я к нему очень ровно. А вот меньше, чем за месяц аренды конечек стал своим, родным и любимым. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 26, 2008 09:32

Ань, я думаю это не эффект арендаторства, а эффект заботы и отвественности :wink:
Не возможно заботиться о ком то к кому ты равнодушен. Ну и обратная связь. Начинаешь заботиться появляется чувство. А то тоска
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 27, 2008 15:17

Приехала на конюшню снова с утречка. Почти сразу же пошел дождь. Почистила Гаря в деннике, посмотрела на дождь, решила подождать - авось закончится. Выпила чайку, подмела, подождала еще немного. Решила, что конца дождя можно и не дождаться - пошла собирать коня. Минут 10 крутила в руках синюю дождевую попону. До сих пор меня мучает ощущение, что она все таки предназначена для работы под верхом, но как ее положить, чтоб она не конфликтовала со стременами, подпругой и т.п. я так и не поняла. :oops: Сходила в нашу комнату, взяла нашу старую полупопону.

Отъездили вроде неплохо. Мальчик явно потихоньку проникается идеей о том, что если уйти вниз, то бегать удобней и арендаторы радуются. :lol: Бегает, конечно, не так, как после работы со шпрунтом, но эффект от работы поводом вполне заметен. Правда, при моих попытках подсесть на учебку становится хуже - видимо, я начинаю хуже работать.

Второй репризой встали на вольт. Сегодня конь вроде бы даже немножко гнулся во все стороны. В конце сделала по подъемчику в галоп направо и налево. Удалось даже с нужных ног.

Третьей репризой сделали чуть-чуть рыси и галоп. Попробовала выйти на стенку. Поняла, что в общем терпимо, но на вольту лучше. Вернулась на вольт.

Поняла, кстати, что мне даже чем-то нравится схема работы два занятия с тренером-одно без тренера. Без тренера хоть немного включается мозг. Сегодня вот обнаружила :lol: , что если на галопе расслабиться, то сидеть тут же становится удобнее. Даже ездой налево. :lol: Впрочем, хоть и удобнее, а если о расслаблении не думать, через какое-то время опять зажимаюсь. Еще пыталась сегодня следить за ногой. Поняла, что тут пока какой-то заколдованный круг: чтоб нога меньше гуляла, пытаюсь ее прижать. Как только прижимаю ногу, зажимаю поясницу, а вслед за ней и плечи. Если расслабляю спину, то нога опять начинает жить своей жизнью. :roll: :oops:

А еще мне сегодня сказали, что у нас очень воспитанные лошади :wink: : они в отличие от местных "бобров" не грызут забор плаца, когда их выпускают погулять. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 05, 2008 19:13

Отчет сразу за всю неделю. Сразу написать времени не хватило - буду сейчас вспоминать.

Среда. Начало вполне традиционное: разминочная рысь, вторая рысь на вольту с подъемами в галоп. К третьей репризе к нам пришла Binom, сделали галоп (кажется только ездой налево). В основном на вольту, только под конец выползли на стеночку. Взлететь вдоль стеночки все равно пытаемся, но вроде потихоньку становится немножко лучше. Дальше походили кавалетти на рыси: вначале одну палку, потом три. Дальше прыгали крестовинку с рыси. Захожу первый раз. С удивлением обнаруживаю, что конь-таки прыгнул (с рыси он предпочитает перешагивать, считая, что прыгать надо с галопа :lol: ). Binom предлагает зайти с учебной рыси. Захожу, но с мыслью, что с учебной рыси он точно не зайдет - в галоп поднимется. Ан нет, зайдет и даже прыгнет вполне нормально. :D Прыгнули несколько раз крестовинку, проехалась немножко рысью в полуполевой посадке (все забыла :oops: , Binom заново показывала, чего куда девать, чтоб было хорошо :lol: ). Вроде как-то получилось. Потом пару раз прыгнули чухончик. На чухончик конь уже решил заходить не на рыси. С поворота поднимался в галоп. Обнаружила, что на галопе гораздо сложнее успеть вырулить: мы в этот раз заходили не за километр, как я обычно делаю, а за 2/3 километра. :lol: Вырулить, правда, все-таки успела. Прыгнули вроде даже неплохо. Собственно, мальчик на этой неделе вообще умничка и очень меня радует.

В пятницу занималась с Леной. (Еще раз спасибо ей большое, за то что нас не бросила! :D ). Пока бинтовала коню передние ноги схлопотала задним копытом по голове. :evil: Не сильно, но неприятно. Дособрались, пошли заниматься.
На первой рыси нам дали размяться и почти нас не трогали, только под конец уже стали делать вольтики и т.п.
На отшагивании Лена объяснила и показала, как должны располагаться мои части тела в повороте. Ноги мои не способны так улечься даже когда лошадь стоит на месте. :oops: : sss09 Но тем не менее на второй рыси пытались воплотить это в жизнь. Делали рысь на вольту. Надо отметить, что даже от моих слабых попыток что-то такое изобразить с внутренним шенкелем, внешним поводом, разворотом шлюсса и корпуса, эффект был вполне на лицо. :) Кстати, первый раз поняла, что можно отзывать внешним поводом, при этом никуда не уходить с вольта и даже наблюдать лошадь согнувшуюся в нужную сторону и гораздо меньше валящуюся внутрь. :roll: :oops: Поделали переходики. Конь некоторое время попредлагал галоп (знает уже, что часто второй репризой подъемы делаем), потом вроде перестал. Пытались добиться после перехода в шаг спокойного шага до моей команды и мягкого подъема в рысь от колена и таза (не знаю, как выразиться правильней :oops: ). Вроде даже что-то где-то как-то с энной попытки получилось.

На шагу получила люлей за то, что на шагу совсем расслабляюсь и сижу "как на унитазе". :oops: Буду исправляться. :) Галоп начали на вольту. Опять же делали переходы в шаг, пытались добиться спокойного шага и после этого мягко подняться в галоп от поясницы. С шагом были некоторые проблемы, хотя вроде через какое-то время конь поянл, чего от него хотят и стало получше. В галоп в какой-то очередной раз тоже удалось подняться заметно мягче, чем обычно. За то как у меня работают (то есть не работают) руки на галопе получила много люлей. Пока да конца не осознала, что надо делать с руками, чтобы не было как всегда, потому что на галопе у меня какой-то очень неравномерый контакт со ртом. :oops: Будем над этим работать. Выползли на стеночку. На стеночке, конечно же, все гораздо хуже. Но все-таки при попытке расслабиться, а в поворотах хоть как-то работать внутренним шенкелем становится получше. Поменяли направление (вот что-что, а ногу конь меняет отлично), сделали еще немного галопа и стали успокаиваться на рыси. Успокоиться на стеночке не удалось, встали на вольт. На вольту через некоторое время Гаррис выдал весьма приятную рысь: и работал хорошо и вниз потянулся и внутрь на некоторое время валиться перестал. В общем умничка мальчик. :D

В субботу, как водится приехала совсем рано. Занимались, соответственно без тренера. Вначале погоняла мальчика немножко на корде. Пошагали, порысили, после смены направления конь предложил сделать галопчик. Но все-таки удалось его убедить сделать рысь.
Дальше пошли дорабатывать под верхом. На первой рыси пытались расслабиться, поделать вольтики, переменочки, переходики.
Вторую рысь сделала на вольту, честно стараясь не забывать обо всем, о чем говорила Лена в пятницу. Конечно же, без напоминаний тренера получилось хуже. Но все же вполне ничего. Вроде и согнуть коня как-то удалось во все стороны. И внутрь не валиться удалось. С тем, чтоб навязать коню свой темп движения на учебной рыси у меня проблемы, но над этим мы тоже пытались работать. Сделали несколько остановочек: до остановки на касательной к вольту нам еще далеко, но хотя бы не по радиусу, как мы делали в пятницу. :lol:
Третьей репризой опять встали на вольт и делали галоп. Честно старалась следить за руками, но боюсь, что получалось плохо. Зато конь отлично делал переходы в шаг и никуда с шага не срывался и даже соглашался на шагу опустить носик, за что был захвален. :D Ненадолго вышла на стеночку, чуть проехала по стенке вернулась на вольт. На стеночке у нас все-таки с галопом гораздо хуже. Не хватает мне умения собрать коня в кучу.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс окт 05, 2008 23:09

Анют, я как-то раз тоже получила по голове копытом, когда бинтовала коню ноги, а меня отвлекли разговорами. Конь просто муху сгонял, ничего личного. Маленькая ранка на голове. Но при этом присутствовал врач скорой помощи (арендатор этого самого коня) и ну давай меня пугать: такие раны имеют свойство расходиться, поэтому может понадобиться шить. И это бы все ничего, но для того чтобы шить, часть волос вокруг раны нафиг!!! Представляешь, ужас какой? На кого я буду похожа?!!! Но, к счастью, обошлось.
Вывод: не отвлекайтесь, когда бинтуете ноги и сидите при этом с правильной стороны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 07, 2008 21:07

Хотела сменить аватарку на что-нибудь более позитивное: десять раз провела все размеры в пикселях и в килобайтах - не грузится. :( Ну ладно, поживу пока вообще без аватарки.

Полезный праздник день рожденья: теперь у меня есть стремена, как у karlы (Написала и тут же вспомнила рекламу "Маленькой феи": "Как у мамы, только лучше." :lol: ) - практически моя мечта с тех пор как один раз с ними поездила, но рука все не поднималась купить. :) . И шлем наконец-то появился, буду теперь беречь голову. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 09, 2008 12:44

Вчера после прививки только шагали. Некоторое время я думала что же мне больше лень - седлать или шагать в руках. В итоге все-таки седлать поленилась.

Шагать коню лениво и скучно. Поэтому шагал он, как ослик на веревочке, при этом пытаясь меня сожрать без соли и в сыром виде. :lol: Жрали, правда, грамотно - все больше вокруг левого кармана. :lol:

Когда мы остановились поговорить с теми, кто был за забором, меня сожрали окончательно, при чем уже не разбираясь, где левый карман, где правый, где куртка, а где уже я. Даже волосами закусить пытался. Спасло только то, что жует мальчик все-таки весьма гуманно. От попыток сжевать арендатора оторвались только минут на пять, дабы изусить "злую тетку" Веру. Но тетка оказалась и впрямь злой - даже вкусняшек не взяла, пришлось вернуться к исследованию моих вкусовых качеств. :)

А еще я вспомнила, что я свин. :oops: Новые стремена привезла, но не повесила, так что придется Женьке сегодня ездить со старыми. Надо хоть завтра про них не забыть.

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Чт окт 09, 2008 17:14

Анюта писал(а):А еще я вспомнила, что я свин. :oops: Новые стремена привезла, но не повесила, так что придется Женьке сегодня ездить со старыми. Надо хоть завтра про них не забыть.
Ааа!! Ура-ура!! У нас новые стремена!! : uraura
Неожиданный поворот судьбы)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 10, 2008 09:22

От попыток сжевать арендатора оторвались только минут на пять, дабы изусить "злую тетку" Веру. Но тетка оказалась и впрямь злой - даже вкусняшек не взяла, пришлось вернуться к исследованию моих вкусовых качеств.
Мало того, самого пообещала съесть :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 10, 2008 09:33

karla писал(а):
От попыток сжевать арендатора оторвались только минут на пять, дабы изусить "злую тетку" Веру. Но тетка оказалась и впрямь злой - даже вкусняшек не взяла, пришлось вернуться к исследованию моих вкусовых качеств.
Мало того, самого пообещала съесть :wink:
Не хотела я всю правду о тебе рассказывать, дабы не подрывать твой имидж вполне милой дэвушки. ;-) Но, видимо, ты решила создать себе новый имидж - злой тетки. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 12, 2008 10:50

Тренировка в пятницу.

В пятницу пришлось отрабатываться по-быстрому: накрапывал дождик, а в воскресенье были прививки. Я вообще ощутила себя извергом, потому что никто из местных работать лошадей не вышел. Работали только Гаррис, Ланолин и Линда. Линде, впрочем, повезло - они отработались в ночи, но уже без дождя.

За время первой же рыси я успела проклясть тех, кто придумал прививки, потому что рысь прошла в стиле "Тьфу на тетю!!! Бежим, бежим, бежииииииииииим!!!" Кроме того я не привыкнув к тому, что новые стремена шире стабильно билась ими об забор.

Второй репризой встаем на вольт вокруг тренера. Пытаемся подобрать повод и поделать постановления на шагу. :lol: Невзирая на то, что конь хотел бегать, не понимал, зачем вообще на шагу глупостями заниматься, а я ну совсем не умею делать постановления, особенно внешние, под чутким присмотром Binom мы все-таки что-то изобразили. Тренер командует рысь. Пытаюсь поднять в рысь, но нет: конь знает, что я обычно что-то пытаюсь делать на шагу перед галопом, поэтому недолго думая, поднимается в галоп. Даем мальчику немножко пробежаться, возвращаемся к работе на рыси. Снова пытаемся делать постановления. Ужас-ужас-ужас! Оставаться при этом на вольту я совершенно не умею. :oops: Ну и наконец, делаем галопчик (галоп, кстати, в отличие от рыси вполне вменяемый). Отшагиваемся и быстренько заводимся.

В субботу дождя уже не было. Помня, что бешенная колбаса, которую Гарь изображал в пятницу мне не понравилась, взяла коня вначале на корду. На корде вроде пар спустили - порысили, пару раз подорвались в галоп.
То ли корда помогла, то ли в пятницу конь уже немножко пар выпустил, но работали мы гораздо более вменяемо.
Размялись, поделали вольтики, переменочки.

На вторую рысь встаем на вольт вокруг Лены (на меня наконец-то снизошло озарение, что и в субботу можно не тупо попу катать, а заниматься с тренером :) ). Для начала пытаемся поделать постановления на шагу. При подборе повода конь пытается начать рысь. Но вроде, когда начали делать постановления, согласился поработать на шагу. Дальше работаем на рыси, опять же пытаемся делать постановления. Отчасти мне вроде удалось понять, что делать, чтоб при этом не уезжать с вольта совсем уж в дали дальние, хотя, конечно, вольтом фигуры, которые мы выписывали, назвать сложно. :lol: Увлекаясь постановлениями, я начисто забываю про все остальное, но от склероза спасает голос тренера - "шенкель, жопка, шенкель, жопка" :lol:

Третья реприза снова на вольту. Подбираю повод. Конь уже явно не знает, чего от нас ждать и на всякий случай никуда не подрывается, а мирно шагает. Шагаем.
-Остановка!
*делаем остановку*
-Поворот на переду!
*немая сцена*-Что?
-Поворот на переду!
-А можно с этого места поподробнее?
После объяснений пытаюсь изобразить. С первого раза конь понял, что чего-то от него хотят, но вот что?.. И с видом "нет, все понятно! Но что конкретно?" сделал осаживание. :lol: Но мы не сдавались и все-таки изобразили поворот на переду. Шагем дальше. Еще раз остановка и поворот на переду. Тут конь уже просек, чего от него хотят и сделал поворот. Подъем в галоп. Сразу же получаю кучу напоминаний про внутренний шенкель, про повод. Про повод мне, кстати, открыли глаза, что если не цепляться в него мертвой хваткой, а расслабить безымянный и средний пальчики, то будет некоторое локальное счастье. Про пальчики, правда, все время забываю и снова вцепляюсь в повод.
Переход в шаг, остановка, поворот на переду, подъем. Продолжаем пытаться помнить о шенкеле и пальчиках. Переход в шаг (в этот раз совсем плохо получился - сделали много рыси перед шагом), остановка и... нет, не поворот на переду, а осаживание. Но конь не дурак. Он уже понял, что сегодня мы делаем повороты на переду. :lol: С помощью Лены все-таки удалось убедить его сделать осаживание.
Ну и еще немного поработали на галопе. За последний подъем и последний кусок галопа нас даже похвалили: "Вот! Это был галоп!". :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 16, 2008 20:13

Тренировка в понедельник.
Работа - это зло. Потому что точно знаю, что отчет лучше всего пишется в день тренировки, в крайнем случае на следующее утро, но сил его написать у меня не было. Сейчас вроде появились, буду вспоминать. :)

Продолжаем работать с конем над тем, чтоб гнуться и делать постановления. Перед второй репризой встали на вольт. Пытаюсь для начала поделать постановления на шагу, потом на рыси. Получается через раз. Постоянно вылезаем на стенку. Спасибо всем, кто интеллигентно и молча нас объезжал, пропускал и даже не сказал плохого слова, а ведь было за что. :oops: Постановления и моя недоработа шенкелем действуют на коня усыпляюще. прерываемся с постановлениями для просыпания. Проснулись, взбодрились - продолжаем. Задание от Binom: при внешнем постановлении вольт сузить, при внутреннем расширить. :lol: Интересно, на что были похожи фигуры, которые мы выписывали? :lol: Я потерпела полное фиаско, так и не сумев объяснить коню, чего от нас хочет тренер.

Душа Binom не выдержала, я отдала ей коня. Конь тут же понял, чего от него хотят, Binom порадовалась, что он хорошо делает уступку шенкелю. Через какое-то время Гарриса мне вернули. Пришлось вспоминать, как садиться на лошадь с земли. :lol: Последний раз я это проделывала где-то в июне и уже почти успела разучиться. :lol:
Пошагали. Потом Binom заметила, что мы просто шагаем и предложила все-таки еще погнуть, пока конь еще все помнит. Попробовала - сразу видно, что тренер в отличие от меня умеет все объяснять понятно для коня. :lol: Постановления, вместе с расширением-сужением вольта теперь происходили при каком-то минимальном моем участии.

Ну и напоследок сделали просто галоп уже к коню не приставая. Даже с попытками выйти на стенку. Я, правда, пыталась уверить тренера, что на стенке мы точно взлетим. Binom, не верила и убеждала меня, что конь вообще сегодня вяло движется. Вроде и впрямь не взлетели, хотя как-то выходя на стенку я себя начинаю чувствовать бесплатным приложением, которое там как-то вяленько так болтается, а коня скочет. Ну, тут как всегда - учиться, учиться и еще раз учиться! И будет нам когда-нибудь счастье, наверное. :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2008 19:53

Что-то совсем я дневник забросила. Тем временем с последнего отчета прошло уже четыре тренировки.

Тренировка первая. В пятницу.
Подготовку к тренировке начали с легкого смягчения руки по случаю дня рожденья Elenы. После чего мы с Binom дружно напросились к Elenе на ручки. :lol: Подробности уже почти не помню. Запомнилось только возмущенное тренерское "Гни его, пока он сам предлагает!!!" (я как-то перейдя в шаг с рыси невзначай расслабилась, а конь уже привыкший, что его все мучают постановлениями начал работу не дожидаясь меня. :) ). А еще нас на галоп сразу выперли на стенку, даже не дали начать на вольту. Я на стенку шла с обещаниями, что мы сейчас поносимся колбасой и все равно придем к тренеру на вольт. Ан нет. Гаррис на удивление изобразил очень даже неплохой галопчик. Ездой налево, правда, все равно пришлось накрутить эн вольтов, пока галоп стал совсем неплохим, а конь согнулся и подрасслабился.

В субботу и понедельник тренировки с Binom. Грунт уплыл, поэтому без галопа. Зато постановлений на шагу и на рыси поделали вволю. :lol: В понедельник, правда делали-делали, вроде все ничего было, а в какой-то момент как-то у нас все разом разладилось. Отдала коня Binom - у коня тут же все наладилось обратно. А у меня нет. :( Когда села обратно, так и не удалось мне еще разок изобразить внешнее постановление на вольту.
Еще для разнообразия попробовали поделать постановления не на вольту, а при езде по стенке. С немалым удивлением обнаружила, что собственно оставить при этом лошадь на стенке совсем не сложно. :lol: (Последний раз мы такими упражнениями развлекались то ли на Линде, то ли на Ларчике и тогда при малейшей попытке внутреннего постановления мы уходили в середину плаца.)

Ну и вчерашняя тренировка. Не устаю удивляться тренерским талантам Binom: сама работая Ланолина, она тем не менее успевала замечать наши остановки, галоп, давать множество полезных советов. :D И как ей все удается?
Вторая рысь традиционно была посвящена постановлениям. По совету Binom немного разбавили их попытками прибавок-сокращений и выползами с вольта на весь плац. В какой-то момент нам даже сказали, что у нас почти что плечом внутрь получилось (получилось, впрочем, по случайности - я постановления делала :lol: ).
На третьей репризе даже сделали галоп, разбавленный рысью и шагом. Галоп делали на вольту. Галоп, кстати, на удивление неплохой получился, несмотря на совершенно явное ощущение, что конь пытается с вольта свалить куда-то вдаль и бежать-бежать-бежать (а то эти изверги-арендаторы из-за грунта аж 4 дня галоп не делали. :wink: ) Но при этом конь-таки изобразил вполне неплохой галоп и даже согласился немного согнуться. Опять же ездой налево получилось почему-то даже лучше, чем направо, хотя это у нас вроде нелюбимая сторона.

Конь вообще умничка. Я с ним уже, наверно, месяца полтора и за это время его практически не узнать - совсем по-другому рработать стал. :D

P.S. А еще я вспомнила, что ровно год назад состоялась моя первая тренировка у Binom. :D Большое спасибо Binom за то, что она весь этот год со мной терпеливо занималась и многому научила (и надеюсь, что еще многому научит). Спасибо всем остальным тренерам, успевшим за это время со мной позаниматься (отдельные спасибки Elenе и Бригантине :D ). И всем замечательным людям, с которыми я за этот год познакомилась спасибо за то, что вы есть. :D Ну и судьбе, Женьке и ... (а вот не знаю до сих пор, кто меня Женьке в качестве арендатора сосватал? Видимо, тоже Binom) спасибо за то, что я теперь арендатор такой замечательный наглой рыжести. :D
Последний раз редактировалось Анюта Пт окт 24, 2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2008 20:46

а вот не знаю до сих пор, кто меня Женьке в качестве арендатора сосватал
:roll: :roll: :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 23, 2008 20:54

karla писал(а):
Ой-ой! Прости! Тогда тебе спасибки! :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 23, 2008 22:22

А я, когда меня Женя спросила, ответила: хватай ее, хватай!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2008 22:50

Binom писал(а):А я, когда меня Женя спросила, ответила: хватай ее, хватай!
А я Жене сказала, беги к Ире и спроси про Анюту :lol: :lol: :lol:
Анюта писал(а):
karla писал(а):
Спасибки не отделаешься :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось karla Пт окт 24, 2008 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 24, 2008 06:03

:D :D :D
karla писал(а):
А я Жене сказала, беги к Ире и предлагай Анюту :lol: :lol: :lol:
Анюта писал(а):
karla писал(а): :roll: :roll: :roll:
Спасибки не отделаешься :lol: :lol: :lol:
А ты к нам в гости приезжай, тогда может и не отделаюсь. :wink: :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 24, 2008 08:20

Дык я что? Я у вас регулярно бываю :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 24, 2008 08:37

karla писал(а):Дык я что? Я у вас регулярно бываю :wink:
Так надо заране предупредить. :wink: И на мой день попасть. :wink:

Ответить