Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср июл 23, 2008 23:39

Свет, ну это круто! по намерениям это очень круто!

Может вообще не судить? оно ж не обязательно.

Тут не давно в одной дурацкой книге прочитала "никогда никого не суди, а если становится не вмоготу начни с себя" Книга то дурацкая, а вот идяе про судить мне очень близка. Собственно единственное что мне из христианство блико. из постулатов " не суди"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 24, 2008 00:57

Уже сейчас, задним числом, понимаю, что когда я была маленькая, я очень хотела каких-нибудь зверей в доме, но у нас никого не было. Ни собаки, ни кошки, ни хомячка, никого. Мне объясняли это так: ну вот, понимаешь, а если с животным что-то случится? И вообще они живут меньше, чем люди и это просто невыносимо...
Вот так мы никого и не завели. Потом я выросла. Потом начала ездить верхом. Потом купила лошадь. На троих. Потом посадила на лошадь маму. Потом завела кошку. А потом подарила маме кошку. Кота. Все это было, конечно, длинее и сложнее, просто я не хочу утомлять читателей лишними подробностями.

Окружив себя всем этим зверинцем, я наконец-то поняла, чего мне всю жизнь не хватало. Но у всего этого есть и обратная сторона. Если начинаешь брать ответственность за чью-то жизнь, рано или поздно столкнешься со смертью.

Меня в свое время несколько шокировал налет цинизма, который присутствует у всех врачей и ветеринаров со стажем. Особенно у тех, кто постоянно работает "на переднем крае", в Склифе, например. И у конников со стажем. Первые мысли, которые возникают при этом: "Как они могут? Так? Это же люди! лошадки! Те, кто рядом с ними, кто ухаживает, оказывает помощь должны быть такие все в белом! А они!"
А собственно, что "они"? Они дело делают, им причитать, ахать и охать некогда. И что характерно - судить других.

Как-то раз мне приходилось откачивать лошадь от очень тяжелых коликов. Все началось как всегда под вечер и сразу очень резко. Конь, по-видимому, испытывал очень сильную боль, баралгин и ношпа почти не помогали, зверь все время норовил лечь, а позволять этого никак нельзя. Позвонили Дине, а она в это время была на других коликах и откачивая другую лошадь, консультировала нас по телефону. Кружка Эсмарха, говорит, есть? Нет. Надо сделать. Отхватили кусок от шланга, которым плац поливали, присобачили какой-то перфоманс из пластиковых бутылок и начали пытаться при помощи этого что-то сами делать на свой страх и риск.
При этом коня требовалось непрерывно гонять, иначе он, как я уже говорила, сразу ложился. Все делали на ходу - клизму, уколы... Дина приехала часа в 3 ночи и понеслось. Она лечила, а мы... мы занимались избиением лошади. Чтоб не лег. Всю одежду, в которой я тогда была, пришлось потом выкинуть, потому что как выяснилось, смесь вазелинового масла со спиртом и горячей водой не отстирываются. Продолжалось все это непрерывно более 12 часов. На исходе этого времени я уже не чувствовала ничего кроме отупения и мне хотелось, чтобы все это кончилось хоть как-нибудь. А хозяйка конюшни, глядя на наши развлечения, уже потихоньку звонила и об утилизации договаривалась.

К счастью, коню чуть-чуть полегчало, хотя и не до конца и мы решили от него отстать. Я осталась возле коня дежурить. Типа. А на самом деле кинула попону не пол каптерки, упала и вырубилась. Мне потом те, кто утром пришел коней работать, рассказывали, как перешагивали через меня, стараясь не разбудить. Могли особо не стараться, я бы все равно не проснулась.

Проснулась я где-то в 11 утра. Смотрю - жив, хотя и не очень бодрый. А к вечеру, когда я его в очередной раз вывела пошагать, вдруг развеселился и начал на задних ногах ходить. Мол, вы меня лечили? А сейчас я вас полечу, мало не покажется! Вот тут мне захотелось сесть на землю и просто зарыдать. Потому что в этот момент я себя просто господом богом почувствовала. Вытянули, не отпустили.

К чему я это все? В принципе, в этом эпизоде нет ничего особенного. Мне долго везло, первые свои 4 года работы с лошадьми, я ни с чем подобным вообще близко не сталкивалась, это потом как-то навалилось. Просто каждый такой случай меняет мировоззрение, особенно если учесть, что хэппи-эндом дело заканчивается далеко не всегда. Во всяком случае с легкостью выносить суждения о том, кто прав, а кто виноват становится все труднее и труднее. Казалось бы, какая связь? Не знаю, какая-то есть.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alenka

Сообщение » Чт июл 24, 2008 08:58

Binom писал(а):Во всяком случае с легкостью выносить суждения о том, кто прав, а кто виноват становится все труднее и труднее. Казалось бы, какая связь? Не знаю, какая-то есть.
Ир, мне кажется это и есть Мудрость. Мудрость, которая как говорят "приходит с годами" подразумевая что она "приходит с ОПЫТОМ". С пережитым опытом, когда проходишь через всякое, и это всякое меняет твое взгляд на многое. Когда ты не рвешься в бой судить других, даже если на первый взгляд что называется "все факты говорят сами за себя". Потому что всегда есть противовес любым фактам, и потому что мир не идеален, к сожалению. И жизнь непроста как кажется. Нет, эта мудрость не зависит от возраста, она не дается при рождении. Она приобретается с увиденным по жизни, и рано или поздно человек, у которого есть что-то в голове, переступает это порог "как такое могло случиться? кто виноват? почему? ".. и т.п. Тогда начинаешь на жизнь и все события вокруг смотреть не с единственной колокольни.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июл 24, 2008 09:45

просто ведь так приятно потом говорить: "я же предупреждала! а вы не послушались. Воот, какая я умная, а вы все глупые". Очень самоутверждаться помогает. За счет других, да.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 24, 2008 10:06

Alenka писал(а):Нет, эта мудрость не зависит от возраста, она не дается при рождении. Она приобретается с увиденным по жизни, и рано или поздно человек, у которого есть что-то в голове, переступает это порог "как такое могло случиться? кто виноват? почему? ".. и т.п. Тогда начинаешь на жизнь и все события вокруг смотреть не с единственной колокольни.
К сожалению многие так и остаются на позиции маленьких девочек и мальчиков. И называют это обострённым чувством справедливости, неравнодушным отношением к миру и тому подобное. На мой взгляд просто наивность, не желание думать и... да и жестокость
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт авг 21, 2008 23:59

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 17, 2008 23:54

Когда я давала своему дневнику его нынешнее название, то думала, что оно будет временным, как и остальные. Типа, дойду до сегодняшнего дня и поменяю на какое-нибудь другое. Тем более, что вполне могло так получиться, что "новейшую историю" "Матадора" писал бы кто-то другой, потому что я сменила бы место работы. Все-таки в Толстопальцево далековато ездить.
... Ага, как же! Это за зарплату далековато, а бесплатно в самый раз!

В период с осени 2001 года по весну 2002 я работала в "Матадоре" конюхом. К этому моменту я уже отработала три года тренером, но после переезда на Таганку почти все оставшиеся лошади были в аренде, а в прокат ходили полторы головы, которые ставку тренера обеспечить не могли. Впрочем, я еще работала Бинома, занималась со всадниками на Линде (она тогда была наша с Аней Пахомовой), занималась с прокатом на этих полутора головах и все это между денниками, тачками, сеном, опилками. Времени на все хватало, потому что лошадей было мало. Кстати такой режим работы (денничок отбила - потренировала - снова денничок отбила) мне очень нравился: тепло потому что. Не то что 8 часов стоять на плацу без перерыва. Если честно, я довольно часто просила Витал Василича как раз с прокатом позаниматься, а я лучше деннички поотбиваю.
Тем не менее, втаскивая бак с опилками по трапу коневоза (у нас там две лошади стояли, денников не хватало), я иногда просто ржала над собой. Видела бы меня бабушка! Она так хотела, чтобы я сначала поступила в университет, потом его закончила, а потом в аспирантуру, а потом кандидатскую... И я ведь все это проделала (кроме кандидатской). И вообще, у меня такие интеллигентные предки, папа-профессор, а главное, ни одного конюха в родословной. А я до чего докатилась? Хотя иногда это было очень романтично. Помню, легкий морозец, полная луна, звезды. А у меня эти которые в коневозе, Догна и Разлука, напоследок остались. Я им чистые опилки завезла, на трап присела. Луна светит, звезды сияют, Догна мне в ухо дышит - красота! Даже домой идти не хочется.

Так вот, насчет поржать. Вчера вечером в Толстопальцево над собой ржали все. Собрались тетки, некоторым из которых (не будем показывать пальцем) под сорок уже. В большинстве своем имеющие высшее образование, мужа, детей и высокооплачиваемую престижную работу (какая у кого работа, я на самом деле не знаю, знаю только, что профессиональных конюхов, если не считать меня, и грузчиков среди нас не было). Так вот, собрались эти тетки и поехали к черту на куличики. Зачем спрашивается? Разгрузить 4 тонны сена в условиях, приближенных к боевым. А вы разве не знали, что это такое новое модное развлечение? Тогда вы отстали от жизни.

Молодежь была представлена Дашей и PONITой. Надеюсь, когда они станут такие как мы, то смогут научить следующее поколение, как надо правильно развлекаться.

В общем-то все тоже было очень романтично. Только я вот не понимаю: как мы могли не захватить с собой ни видеокамеры, ни хотя бы фотоаппарата. Думаю, эти исторические кадры очень многим подняли бы настроение и самооценку. Приятно посмотреть на идиотов, когда про себя тердо знаешь: ты-то точно не идиот, ты умный!

Мы, кстати, тоже шутили, что теперь надо вручную перетаскать песок на плац и поровнее положить плиты в манеже. А еще не забыть отметить свою езду в абонементах. И вообще сена приехало слишком мало, мы только-только во вкус войти успели, как оно кончилось!Безобразие! И не поверите, это было смешно! Потому что каждой шутке есть свое место и свое время.

А еще я была возмущена до глубины души! Там у нас три первых тюка рассыпались и мы решили их сразу раздать. Так вот эти кони-сволочи недостаточно громко орали!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Masha
Контакты:

Сообщение » Сб окт 18, 2008 13:58

Ир, вы все молодцы!!! Боевые тетки :lol:
(надеюсь на теток никто не обидется)
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пн окт 20, 2008 21:47

Молодежь была представлена Дашей и PONITой. Надеюсь, когда они станут такие как мы, то смогут научить следующее поколение, как надо правильно развлекаться.
традиции надо передавать, это мы помним :D
Я им чистые опилки завезла, на трап присела. Луна светит, звезды сияют, Догна мне в ухо дышит - красота!
о как... помнится когда совсем мелкой была, просила родителей приехать за мной попозже, что б подольше с Пудиком погулять на зеленке, на небо посмотреть и вспомнить что наверно там сейчас плачет Маленький Принц за все съеденные барашками цветы и кусты... а если еще Витала "ни слухом, ни духом" так совсем красота :) а то как около 22 на весь стадион: "Дааш! ты с Пудем и так вчера четыре часа гуляла, его домой и себя тоже!"
перечитала и поняла что стоит сделать на эту тему запись в своем дневнике :roll:
В общем-то все тоже было очень романтично. Только я вот не понимаю: как мы могли не захватить с собой ни видеокамеры, ни хотя бы фотоаппарата. Думаю, эти исторические кадры очень многим подняли бы настроение и самооценку. Приятно посмотреть на идиотов, когда про себя тердо знаешь: ты-то точно не идиот, ты умный!
а вообщем то он был и ехал туда что пообщаться своей матрицей с луной, но что то ленивая стала в последнее время :roll: вспомнилось: "ты лучше не бегай, и силы береги" :D
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 20, 2008 21:53

Даш, отсутствие фотографий история не простит.

мой разговор с Ирой в четверг.
сначала рассказываю о требовании списков, потом сообщаю, что меня туда можно не вносить. Мне всё это надоело.
Ира, пытается разубедить меня в основном доводом, ты что это же так весело.
Вечером звоню узнать как дела.
Узнаю они сено грузят. Первая мысль, ну вот я всё пропустила пока бегала и деньги на это сено собирала. всё веселье мимо меня :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 03, 2008 22:43

Когда я сказала, что так и быть сяду на Флоксу, чтобы ввести ее в работу, я сразу подумала, что это несусветная глупость и что в моем возрасте уже пора все это прекратить. Но я думала, что это глупость потому, что еще не хватало схлопотать сотряс или еще что-то в этом духе. Причем не прыгая 150 на классной лошади, а из-за этой маленькой зверушки, которая точно не принесет ни спортивных результатов, ни престижа. Жизнь показала, что это действительно была глупость, но вовсе не поэтому...

Fantom
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 03, 2008 23:16

Binom писал(а):Когда я сказала, что так и быть сяду на Флоксу, чтобы ввести ее в работу, я сразу подумала, что это несусветная глупость и что в моем возрасте уже пора все это прекратить. Но я думала, что это глупость потому, что еще не хватало схлопотать сотряс или еще что-то в этом духе. Причем не прыгая 150 на классной лошади, а из-за этой маленькой зверушки, которая точно не принесет ни спортивных результатов, ни престижа. Жизнь показала, что это действительно была глупость, но вовсе не поэтому...
А я когда-то мечтала об огромнов вороном (на крайняк рыжем) конкурном жеребце. И чтоб маршруты Гран-При. Сейчас себя спрашиваю - и вот нафига мне при такой мечте маленькая жолтая неспортивная лошадка? :lol: . Я поняла, желтые все такие, вроде соглашаешься так, потому как никого больше нет. А потом, глядишь, оно уже и на шею село и слезать не собирается :lol: , и что же делать? везешь этих жолтых паразитов. :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 03, 2008 23:31

Муж пьет пиво с друзьями, а я сижу, смотрю "Небеса обетованные".
Диалог:
- Это не в смысле "дом", а в смысле "право на полет". Ты хочешь улететь с нами?
- Да!

Не правда ли, это про нас?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 12, 2008 20:53

Линдус:
Изображение
Ну и Ланолин:
Изображение
Изображение
Поворот на переду в картинках :lol: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 13, 2008 23:34

О, в моем дневнике еще картинки появились! Спасибо! :D

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 22:10

На форуме стало скучно. Причем, не потому что народ сюда не ходит или не о чем писать. Уточню: скучно стало в открытых разделах. У меня никогда еще не было столько личной переписки. Утром отвечаю на все письма, а вечером опять минимум 5-6 новых. И я еще никогда столько не трепалась по мобильному. На улице, в маршрутке, в троллейбусе, в магазине, даже на лошадь стала телефон брать, хотя раньше этого не делала. То и дело приходится прерывать разговор фразами: "У меня очередь подошла, сейчас расплачусь и продолжим!"

Я хочу сказать, что очень уважаю форумчан как раз за то, что они НЕ пишут сейчас. И не пытаются доказать, что они умеют играть в футбол лучше Аршавина сидя дома на диване. Вернее, лучше знают, как это надо делать. А писать на какую-то другую тему (не про футбол :wink: ) многим не удобно. А зря.

Сегодня приехала в "Дадмал" часов в 5 вечера. Попила чаю на кухне. С лимоном. Кто еще не побывал у нас в "Дадмале" (такие есть? :lol:) может составить представление об этой кухне по фотографиям с многочисленных... э-э-э... вечеринок, которые у нас были этим летом и осенью. Кухня очень симпатичная, теплая, светлая. Не как в квартире, конечно, но на офисную тянет вполне.
Так вот, попила я на кухне чаю и пошла работать. Грунт мокренький, но вполне приемлемый, даже прыгать можно, если очень приспичит. Сейчас темнеет рано, но освещение хорошее, опять же можно прыгать, если препятствия правильно расставить.
Выползла я где-то к 6 ближе и была на плацу одна. Мы повыездючили немножко, Ланолину это дело понравилось в последнее время. Потом замыли ножки из шланга, я подбила денник, переоделась и ушла. Не устала как собака, не замерзла до полусмерти и домой вернулась в полдевятого, а не в полпервого. Лошадь не пыталась убить меня об стену. Иду и думаю: это вообще я или не я?

Мы сейчас стоим в очередь на "Планерную", потому что там манеж. Но из "Дадмала" уезжать не хочется, там как-то очень хорошо и спокойно. Я понимаю, что по-другому запою, если грунт встанет всерьез и надолго. Была бы там хотя бы бочка крытая...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 22:21

Эх... Дадмал... Манеж - это, конечно, очень клево. А манеж, в котором 10-15 лошадей, но меня это не напрягает и я со всеми спокойно разъезжаюсь это клево вдвойне (вот, кстати, интересно, какого он размера? Мой глазомер не позволил мне его оценить. :roll: ). :lol: Но уюта Дадмала не хватает ужасно. :( В гости что ли к вам как-нибудь выбраться. :roll:
А как тренера не хватает... :( :( :( Если в ближайшие пару недель не найду тренера, убьюсь ап стену.

А тех кто не пишет, хорошо понимаю. Уже подумывала о переносе дневника на прокони... Но как-то подумала, а кому я там на фиг нужна на этих проконях и не стала.

varna

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 22:25

Binom писал(а):Мы сейчас стоим в очередь на "Планерную"
и будете почти соседями :lol:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 22:40

varna, а почему почти?

Анюта, я тоже свой дневник на прокони перенесу вряд ли. Скорее просто перестану его вести. Конечно "никогда не говори никогда" и против проконей я в принципе ничего не имею, наоборот, хороший сайт и все такое, даже отличный. Я там сижу немало, уже кое с кем подружилась. Это тоже интересно, в "Матадоре"-то я всех лично знала. Но моему дневнику место здесь.
Кстати, а вы не задумывались, что будет после Нового года? Если я не ошибаюсь, хостинг у нас проплачен до 1 января. С этим надо что-то делать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 22:43

Binom писал(а):Кстати, а вы не задумывались, что будет после Нового года? Если я не ошибаюсь, хостинг у нас проплачен до 1 января. С этим надо что-то делать.
А что надо сделать для того, чтоб его продлить?

Как-то совсем бросать дневник не хочется. Хотя как-то пусто стало на форуме, грустно, только количество просмотров и подсказывает, что читает народ, просто молчит.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 23:02

Анюта писал(а):Манеж - это, конечно, очень клево. А манеж, в котором 10-15 лошадей, но меня это не напрягает и я со всеми спокойно разъезжаюсь это клево вдвойне (вот, кстати, интересно, какого он размера? Мой глазомер не позволил мне его оценить. :roll: )
Порывшись в интернете выяснила, что манеж аж 40 на 80. :shock: Тут же стало интересно: а как у них соревнования по выездке проходят? Отгораживают что ли как-то?

P.S. Ир, прости, что-то я расфлудилась в твоем дневнике. Все, ухожу в свой. :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 23:17

Манеж для выездки естесственно огораживают. Такими маленькими белыми заборчиками. Лошади, которые их никогда не видели, очень их боятся. Не подходят к стенке и не заходят в углы. Или прыгают через них. Весело!

А чтобы продлить жизнь сайта надо проплатить хостинг дальше, только и всего. И выяснить, кто у нас согласен быть модератором забесплатно. Или скинуться на зарплату модератору. У нас последнее время большой опыт на что-нибудь скидываться.

Sinica, Даhа, если вы вдруг сюда зайдете, скажите, что вы про это думаете?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 23:23

Binom писал(а):А чтобы продлить жизнь сайта надо проплатить хостинг дальше, только и всего. И выяснить, кто у нас согласен быть модератором забесплатно. Или скинуться на зарплату модератору. У нас последнее время большой опыт на что-нибудь скидываться.
У меня опят не такой большой как у вас, но посильно поучавствовать в продлении жизни сайта могу. Хотя мучает меня ощущение, что если Матадора хоть в каком-то виде не будет, то сайт сам по себе вымрет... :(

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 23:29

А не надо пытаться оставить все как было. Нужно кое-что менять. Может и вымрет, а может нет.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2008 23:53

Ира, ты ошибаешься. Хостинг проплачен до сентября 2009 года. (собственно это можно было узнать спросив меня напрямую)
А мне зарплату Никулин не платит с августа. Так что я уже бесплатный администратор. (Даше, как ты понимаешь никогда и не платил.) Но если вы вдруг решите скинуться мне на зарплату, как ты сказала - опыт большой, буду совсем не против.
А то, как я понимаю, пошли слухи, что я бесплатно не работаю. Настолько пошли, что ты решила заняться поиском нового администратора?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить