"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт сен 02, 2008 16:11

Анюта писал(а): Самым неожиданным результатом сегодняшней поездки стало то, что я вот так вот нежданно-негаданно стала соарендатором Гарриса. : :D
Ну для кого неожиданный, а для результат твоей поездки вполне ожиданный :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 18:59

karla писал(а):
Анюта писал(а): Самым неожиданным результатом сегодняшней поездки стало то, что я вот так вот нежданно-негаданно стала соарендатором Гарриса. : :D
Ну для кого неожиданный, а для результат твоей поездки вполне ожиданный :roll:
Что-то я после работы плохо соображаю... Ничего не поняла из вышесказанного... :oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 02, 2008 19:03

А я после Толстопальцево так коряво пишу, что сама себе не поняла, когда перечитала. :lol:
Я знала что тебе предложат аренду ну и сама Жени сказала какая ты будешь замечательная арендатор, потому и смылась пораньше, боясь твоего гнева(шутка) :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 19:11

karla писал(а):А я после Толстопальцево так коряво пишу, что сама себе не поняла, когда перечитала. :lol:
Я знала что тебе предложат аренду ну и сама Жени сказала какая ты будешь замечательная арендатор, потому и смылась пораньше, боясь твоего гнева(шутка) :roll:
О! Теперь понятно. :)
А я между прочим специально вчера, а не в выходные поехала, чтоб с тобой повидаться. :evil:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 02, 2008 19:15

Анюта писал(а):
karla писал(а):А я после Толстопальцево так коряво пишу, что сама себе не поняла, когда перечитала. :lol:
А я между прочим специально вчера, а не в выходные поехала, чтоб с тобой повидаться. :evil:
Ну прости! :oops: Я ушла в начале восьмого, а то дома муж уже ждал. он у меня конечно очень понимающий и толлерантный, но всеж таки нельзя понимание и толернатность подвергать испытаниям. :lol:
Может на следующей недели? У тебя какие дни аренды? Муж на Байкал полетит и у меня образуются свободные вечера :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 19:18

karla писал(а):
Анюта писал(а):
Ну прости! :oops: Я ушла в начале восьмого, а то дома муж уже ждал. он у меня конечно очень понимающий и толлерантный, но всеж таки нельзя понимание и толернатность подвергать испытаниям. :lol:
Может на следующей недели? У тебя какие дни аренды? Муж на Байкал полетит и у меня образуются свободные вечера :roll:
Супер! Про дни аренды, правда пока точно не знаю. С третьим соарендатором - Катей этот вопрос, видимо, в воскресенье будем обсуждать. Как узнаю, сразу скажу. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 03, 2008 06:39

Вот интересно: меня на работу сегодня с двумя мешками конных шмоток, из одного из которых, вызывающе торчит хлыст, пустят? :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 03, 2008 08:15

Анюта писал(а):Вот интересно: меня на работу сегодня с двумя мешками конных шмоток, из одного из которых, вызывающе торчит хлыст, пустят? :roll:
А чем эти мешки могут помешать работе? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 03, 2008 22:46

karla писал(а): Муж на Байкал полетит и у меня образуются свободные вечера :roll:
О! alco
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 03, 2008 23:12

Binom писал(а):
karla писал(а): Муж на Байкал полетит и у меня образуются свободные вечера :roll:
О! alco
Обязательно :D И кста типа кто-то хотел с моим псом познакомится :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 05:58

Итак, вчера был первый день аренды. Кажется, такого количества информации за один вечер я еще не получала никогда. : sss29 Мне, кажется, не удалось запомнить даже все наши вальтрапчики. :lol: Но я буду стараться.

Гарь меня очень порадовал - респект всем, кто им занимался все это время. Потолстел, любопытный такой стал, бодается, как молодой бычок. :lol:

Когда зашла к нему в денник, вначале он сделал наивно-изумленные глаза, типа "Ой! Кто это?", но после первой же угощухи оттаял и начал клянчить еще.

Почистились, поседлались, пошли на плац. Кажется, я еще долго буду разбираться, как сделать так, чтоб никому на этом плацу не мешать. :oops: Даже на шагу не понимаю. На шагу в итоге решила, что самое предсказуемое движение - движение по стенке и там и шагала.

Первая рысь: разминаемся. Мальчик бодрый такой, активный - красота.
На вторую рысь Гарь стартовал так, что я только успела офигеть, сколько в нем энергии. Попробовали поделать прибавочки-сокращения, вольтики, переходы в шаг, остановки, перемены направления.
Третьей репризой попробовали сделать галоп. Ездой направо на вольту это даже удалось. :lol: Налево - энергия бьют ключом, Гарь тащит. Успокаивались на рыси. Кажется, сделали второй подъем и снова успокаивались на серпантине на рыси. Так на рыси и закончили.

В роли тренеров и психотерапевтов, убеждавших меня, что учитывая перерыв все не так плохо, выступили Женя и Инна, за что им большое спасибо.

Я вот чувствую, что все-таки очень много чего надо вспоминать. На вольту на рыси мы внутрь валимся, нога иногда решает погулять, на галопе ноги лезут куда-то вперед, от учебной рыси вообще отвыкла. В общем, снова учиться, учиться и еще раз учиться!!!

А еще мне срочно надо учиться терпению и спокойствию. Потому что я сама немедленно завожусь вместе с конем, после чего успокаивать его становится сложнее.

Теперь еду к мальчику в пятницу и в воскресенье. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 04, 2008 08:18

О! Воскресенье! Ты там во сколько буденшь? Артём улетает днём в восресенье и я прям с четырёх часов могу быть социально доступна :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 08:53

karla писал(а):О! Воскресенье! Ты там во сколько буденшь? Артём улетает днём в восресенье и я прям с четырёх часов могу быть социально доступна :lol:
Супер! Я собиралась приезжать где-то днем. Впрочем, надо еще выяснить со скольки будет Binom. Так что ты там подъезжай! :D

Alenka

Сообщение » Чт сен 04, 2008 16:12

karla писал(а):О! Воскресенье! Ты там во сколько буденшь? Артём улетает днём в восресенье и я прям с четырёх часов могу быть социально доступна :lol:
a nadolgo on tam na Baikale to? :roll: 8)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 04, 2008 16:17

В четверг вернётся, поздно :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Чт сен 04, 2008 18:11

Ань, скажи а ты во сколько туда едешь? Мне нужно просто к вам две вещи на конюшню забросить. Я собиралась может завтра заскочить, но не знаю во сколько получится..
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 18:43

lilu писал(а):Ань, скажи а ты во сколько туда едешь? Мне нужно просто к вам две вещи на конюшню забросить. Я собиралась может завтра заскочить, но не знаю во сколько получится..
И ногавку красную можешь меховую транспортировочную передать, которую тебе Елка давала? большая просьба от арендаторов Линды, а то Машка уже 2 месяца собирается ее вернуть))
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

lilu

Сообщение » Чт сен 04, 2008 18:50

Bird of Prey писал(а):
lilu писал(а):Ань, скажи а ты во сколько туда едешь? Мне нужно просто к вам две вещи на конюшню забросить. Я собиралась может завтра заскочить, но не знаю во сколько получится..
И ногавку красную можешь меховую транспортировочную передать, которую тебе Елка давала? большая просьба от арендаторов Линды, а то Машка уже 2 месяца собирается ее вернуть))
Таки я их и везу. Правда там две Ногавки ( Красная и Синяя). Я на прошлой неделе узнала, что они не Матадоровские, знала б раньше вернула сразу.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 19:03

Я после работы еду, то есть там буду часам к 6. Так что, если поедешь вечером, буду рада тебя видеть. :D

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 21:09

lilu писал(а):
Bird of Prey писал(а):
Таки я их и везу. Правда там две Ногавки ( Красная и Синяя). Я на прошлой неделе узнала, что они не Матадоровские, знала б раньше вернула сразу.
синяя не наша))
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт сен 04, 2008 22:53

Анюта писал(а): Супер! Я собиралась приезжать где-то днем. Впрочем, надо еще выяснить со скольки будет Binom. Так что ты там подъезжай! :D
"Где-то днем", это где? :lol:
Я собираюсь где-то в 4. Отработать коней, а потом... : bod
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 23:59

Я смотрю в воскресенье что-то грандиозное намечается? : drunk
До вечера пожалуй останусь :roll: :D

Анют, с траекторией движения на плацу за 2-4 раза вполе разберешься ;) Главное по сторонам почаще смотри)
Со временем ко всему привыкнешь, со всем справишься!:)
Неожиданный поворот судьбы)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 05, 2008 05:40

Binom писал(а):
Анюта писал(а): Супер! Я собиралась приезжать где-то днем. Впрочем, надо еще выяснить со скольки будет Binom. Так что ты там подъезжай! :D
"Где-то днем", это где? :lol:
Я собираюсь где-то в 4. Отработать коней, а потом... : bod
Ага. Ну я тогда приеду, наверно, чуть раньше 4, чтоб к твоему приезду успеть переодеться и начать собирать коня.

lilu

Сообщение » Пт сен 05, 2008 22:45

Bird of Prey писал(а):
Готово. Ногавка лежит в Дадмале. прошу передать мое благодарность и извенение за такую длительную задержку арендаторам Линды. к сожалению не знаю их в лицо.
aka Petah Tiqwa

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 06, 2008 14:25

Итак еще два дня с наглой рыжей мордой. :D

Вчера - о, чудо! - у нас наконец-то случилась тренировка!!! :D Радости моей не было предела.

На первой рыси размялись, подвигались, немножко поменяли направления, чтоб коню не так скучно было.

На вторую рысь встали на вольт. На такой довольно специфический вольт - раз делаем бооооольшой вольт на полплаца, раз - вольт поменьше. Ох, и отвыкла ж я от учебной рыси... Хорошо хоть Гарь довольно мягкий. Делали переходы в шаг и остановки. Со спокойным шагом у нас пока проблемы - срывается в рысь. Хотя под конец вроде разок получилось неплохо.

Галоп делали все на том же вольту на полплаца. Вначале договорились с конем о плодотворном сотрудничестве на рыси. :lol: Потом сделали галоп. Под присмотром тренера он у нас даже получился вполне вменяемо в обе стороны.

Ну и на последок походили кавалетти на рыси. Ездой направо, после того, как коня чуть подобрала вроде ничего. Ездой налево похуже, но к последнему прохождению вроде тоже договорились.

Сегодня приехала на конюшню в 9 утра. В связи с чем мне посчастливилось отзаниматься в гордом одиночестве.

Программа у нас была такая же, как и вчера: первая рысь разминочная, вторая на вольту с переходами и остановками. За спокойный шаг у нас опять была борьба. Зато под конец второй рыси, я почувствовала, что все-таки не зря я тут корячусь - конечек побежал ощутимо лучше.

Дальше делали галоп, опять же на вольту: направо совсем хорошо. Налево тоже сделали, но с успокоением посерединке на рыси. Ибо прет, бьет в руку и наглеет. Сделали немного серпантина на рыси, переходики, успокоились и сделали еще один подъемчик в галоп.

Надо срочно учиться спокойствию. А то завожусь не хуже коня, в результате чего мы оба успокаиваимся довольно долго. :?

Под конец опять же походили немножко кавалетти (которые я - вот ужас-то! - положила нам сама. У меня были довольно смутные представления о том, на каком расстоянии их надо класть, но судя по тому, что мы их благополучно проходили, не снося палки, я, видимо, угадала). Опять же ездой направо получше (тем более, что сегодня я сразу вспомнила, что коня надо подобрать). Налево опять похуже, но вроде последний раз был ничего.

Отшагать решила в руках. Пошагав некоторое время, решила, что стоит снять седло и уздечку заменить на недоуздок. Сняла, заменила и, так как на плацу никого не было, пошла еще немножко пошагать на плац. Не пройдя и половины круга, эта недосохшая еще наглая рыжая скотина улеглась в песочек и с наслаждением извалялась :twisted: . Я только успела быстренько выхватить вальтрапчик, чтоб и его не изваляли. :lol: (Кстати, не смогла почему-то вчера найти наше полотенчико, поэтому и шагали под вальтрапом).
Грязную поросятину досушила на солнышке, немножко стряхнула с него песок, отбила денник, завела и оставила наедине с сеном.

Ответить