"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2008 20:25

Съездила вчера в гости в Дадмал. Поняла, что для меня Матадор там, где матадоровцы. Вот разве что для полного ощущения Матадора Веры не хватало. :) Лошадки все такие обнаглевшие, отъевшиеся, даже Гаррис наконец-то округлился.
Посмотрела, как народ тренируется. Как же было завидно... Как хотелось на лошадь...
Еще я вчера купила линзы. Глаза были в шоке. Вчера часов через 5 я все-таки не выдержала и линзы сняла. Сегодня шок у глаз был уже не столь сильный. И я даже проходила в них весь день. Но все-таки самый кайф у глаз наступил, когда я все-таки линзы сняла. Ну да ладно - привыкну. А еще у меня рука все время непроизвольно тянется поправить очки, которых нет. :lol: Кстати, была немало удивлена, что с утра мне удалось надеть линзы с первой попытки, потратив на это буквально пару минут (я-то не ожидала такой легкой победы, даже встала пораньше.)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2008 21:25

Анюта писал(а):Лошадки все такие обнаглевшие, отъевшиеся, даже Гаррис наконец-то округлился.
Ура ура!! :D комплименты)) Ну раз уж так многие говорят об этом, может быть действительно мы потихоньку округляемся :roll:
Анюта писал(а):Вчера часов через 5 я все-таки не выдержала и линзы сняла. Сегодня шок у глаз был уже не столь сильный. И я даже проходила в них весь день. Но все-таки самый кайф у глаз наступил, когда я все-таки линзы сняла. Ну да ладно - привыкну.
Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь :) Не говорю, что линзы - это так прям уж замечательно, но во всяком случае лучше чем очки во многих случаях!) Потом не отвыкнешь!) :wink: Но все же мой совет, как человека уже опытного в этом деле, не следует мучать глаза первую неделю хотя бы. Сначала линзы хорошо бы носить где-то под 2-3 часа в день. Потом постепенно увеличивать и увеличивать это время. Да, и еще, не забывай снимать их на ночь! :!: А то утром будет очень плохо глазкам.. А если такое несколько дней подряд будет повторяться, то могут даже возникнуть серьезные проблемы. Просто повнимательнее к этому отнесись чуть-чуть и все будет ок! :wink: Удачи твоим глазам! И побыстрее им оправиться от шока! :wink: :D
Неожиданный поворот судьбы)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2008 22:11

Анюта писал(а):Съездила вчера в гости в Дадмал. Поняла, что для меня Матадор там, где матадоровцы. Вот разве что для полного ощущения Матадора Веры не хватало. :) .)
Так приезжай туда, где есть Вера :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2008 23:26

И началось у Ани паломничество по местам... э-э-э... боевой славы! :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 22, 2008 05:49

karla писал(а): Так приезжай туда, где есть Вера :wink:
Спасибо за приглашение! :) А ты в выходные бываешь? А то у меня абсолютно непредсказуем конец рабочего дня, так что в будни я вряд ли сумею.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 23, 2008 21:01

Ненавижу костюмы! Ненавижу блузочки!!! И классические юбки длинной до колена терпеть не могу!!! Ну зачем, зачем начальник вернулся из отпуска?!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 23, 2008 22:32

Анюта писал(а):Ненавижу костюмы! Ненавижу блузочки!!! И классические юбки длинной до колена терпеть не могу!!! Ну зачем, зачем начальник вернулся из отпуска?!
дресскод? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 24, 2008 06:03

karla писал(а):дресскод? :lol:
Ага. Причем в других отделах дресскод относится только к начальству, которое по всяким совещаниям бегает, а те, кто за компами работает живут спокойно. А у нас почему-то все должны одеваться "по-банковски". :(

rury

Сообщение » Чт июл 24, 2008 20:56

мгааа :lol: :lol: :lol:
у мну теперь дресс-кода неД! ибо долой!
правда, в мотоэкипировке приходить запретили :x шеф просто завидует, я думаю :evil: ничО-ничО, вот посажу его тоже на мотоцикл... :twisted:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 27, 2008 20:32

Съездили сегодня в Матадор. Плутать начали сразу же, выйдя из метро. Постояли-подумали налево пойти или направо. Пошли направо - не угадали, подумав еще немного пошли налево. Кассы пригородных поездов нашли, услышали что наша электричка на 3м пути, проходим через турникет, видим, что на 3й путь через тоннель. Спускаемся в тоннель, выходим, доверившись надписи "к пригородным поездам". Ага, счаз! Там 7 и 8 путь. А чтоб попасть обратно надо пройти турникет. :lol: Турникет перелезли, нашли-таки нужный путь. Доехали до Толстопальцево без приключений. На нужную улицу тоже попали сразу. Долго и пристально изучали, что происходит за красным забором по правой стороне улицы. Думали - вдруг это у Матадора такое масштабное строительство? :lol: Трехэтажная конюшня и все такое. :wink: Оказалось, что нет. Пошли дальше. В итоге все-таки Матадор нашли.
Порадовались встрече с знакомыми лошадками, с матадоровской кошкой, с Феней, с Гердой.
Поучавствовали посильно в уборке территории от мусора и скошенной травы. Покормили кошку с котятами и Герду. Пообщались с СЕ. Почесали носики лошадкам, скормили им морковки и сахара. Скай изображает из себя голодающего - за морковку готов отдать все. :)

Если не думать о том, сколько времени теперь до Матадора добираться, то там очень здорово. И чувствуется, что будет все лучше, лучше и лучше.
Хотя для полного ощущения Матадора мне там все-таки не хватает побольше лошадй, побольше матадоровцев, тренеров, плаца и трибун, с которых можно смотреть на тренировки. Но, надеюсь, что все это там совсем скоро будет.
При виде лошадей у меня почти что началась ломка. :wink: Хочу на лошадь!!! Причем не просто хочу на лошадь, а хочу тренировку с Binom! Но, чувствуется, такое счастье мне теперь не скоро светит, если светит вообще. :(

rury

Сообщение » Вс июл 27, 2008 21:44

Анюта писал(а):Скай изображает из себя голодающего - за морковку готов отдать все. :)
эта продажная ...опа раньше тока поклончики отвешивала :shock: а сейчас готова и какой-нибудь приз побежать?! :shock: :lol: :lol: :lol: :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Anastasiazh

Сообщение » Вт июл 29, 2008 21:26

[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/31/anast ... 75ff_L.jpg[/img]
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img]

С поклонами туговато было, все больше вот так :lol:

lilu

Сообщение » Вс авг 03, 2008 13:41

Анюта писал(а): Причем не просто хочу на лошадь, а хочу тренировку с Binom! Но, чувствуется, такое счастье мне теперь не скоро светит, если светит вообще. :(
Почему так пессимистично? :(
Я тоже очень хочу тренировку.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 03, 2008 17:33

lilu писал(а):
Анюта писал(а): Причем не просто хочу на лошадь, а хочу тренировку с Binom! Но, чувствуется, такое счастье мне теперь не скоро светит, если светит вообще. :(
Просто мне вряд ли удастся ездить в Матадор в будни. Так что тренировка с Binom мне в обозримом будущем вряд ли грозит.

lilu

Сообщение » Вс авг 03, 2008 18:24

Анюта писал(а):
lilu писал(а):
Просто мне вряд ли удастся ездить в Матадор в будни. Так что тренировка с Binom мне в обозримом будущем вряд ли грозит.
Печально, но мне скорее всего тоже редко получится попадать на Elena, хотя я все-таки надеюсь..
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 24, 2008 18:54

Урррра!!! Урррра! И еще раз урррррррррррррррраааааааааааа!!! :D

Наконец-то вчера я вместе с Серегой добралась до Матадора и выехала в лес. В смене на 10 утра.

Приехав я немедленно начала клянчить кого-нибудь белого и пушистого, а то типа не ездила полтора месяца, ручки отваливаются и вообще. :wink: Белой и пушистой оказалась Лопасть. :D

Вер, я тебе уже говорила, что я тебя обожаю? Нет еще?! Исправляюсь: я тебя обожаю! Встречу - расцелую. За стремена, за подперсья (или как там правильно эта штука называется?). Еще у Лопасти повод удобный. Тоже твоя заслуга? Никак не могла вспомнить. :? Или у нее и раньше такой был?
А если это ты ее научила стоять спокойно, пока всадник подпруги подтягивает и садится, то я тебе еще и памятник при жизни поставлю. :wink:

Кобыль очаровательна и невозмутима, как танк. Как всегда активна. Скажем остановку я на ней сделать не могу принципиально: либо прет вперед, либо если не дать переть вперед, пятится назад. :lol:

По лесу прогулялись отлично. Мираж нагло пытался постоянно жевать траву, начисто игнорируя все объяснения всадника на тему того, что он так заподпружится. Обе желтые красавицы вели себя исключительно прилично. То есть человек, ранее их не видевший, вполне мог решить, что это такие образцово-показательные кобылки. Скай Бой понемногу пытался куда-нибудь прокатить Серегу. Особенно на рыси ему как-то хотелось всех обогнать, влезть куда-нибудь вперед и вообще. С Лопастью у меня была только одна проблема - держать дистанцию практически невозможно. То есть, если на это непрерывно затрачивать много усилий, то можно, но стоит хоть на секунду отвлечься и мы уже идем вплотную уткнувшись в чей-нибудь хвост.
Выезд у нас получился без галопа (ну то есть, несанкционированный галоп немножко выдал Скай и за ним подхватили, кажется, Мираж и Флокса. Но все быстро перешли обратно в рысь. И Лопасть в какой-то момент выдала немножко неспешного галопчика, решив, что впередиидущий хвост так догонять удобнее), вместо галопа на одном из участков сделали весьма бодренькую рысь.
В лесу немножко заблудились, но общими усилиями, с помощью консультаций у местных граждан все-таки выбрались.
С непревычки теперь все немножко болит. Под конец нашей прогулки страшно хотелось выпрямить ноги, отвыкли они подолгу в таком положении жить: я уже была готова изобразить на Лопасти рысь без стремян, лишь бы выпрямить ноги. :lol:
А еще я оооооооооочень хочу тренировку!!! А то колено гуляет неизвестно где и вообще все ужасно! :( Ну и вообще я по тренировкам соскучилась. На рыси немножко пыталась вспомнить полуполевую посадку, тем более, что в ней удобней уворачиваться от веток. На обратном пути пыталась сделать хоть одну остановку. Но мои попытки успехом не увенчались: постоять на месте хотя бы секунду кобыль отказалась наотрез.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 24, 2008 19:42

Вер, я тебе уже говорила, что я тебя обожаю? Нет еще?!
Ещё нет, но уже да :lol:
, за подперсья (или как там правильно эта штука называется?).

Так и называется :wink:
Еще у Лопасти повод удобный. Тоже твоя заслуга? Никак не могла вспомнить. Или у нее и раньше такой был?
Моя! Терпеть не могу тесмянный повод, да ещё старый и протёртый. Купила резиновый :roll:
А если это ты ее научила стоять спокойно, пока всадник подпруги подтягивает и садится, то я тебе еще и памятник при жизни поставлю
А вот ээто не знаю кто. Я на неё сажусь в полёте. Вернее подтянть она всё даёт, но как только ногу вставляю так сразу стартует
Скажем остановку я на ней сделать не могу принципиально: либо прет вперед, либо если не дать переть вперед, пятится назад
.
Это странно.
Кобыль просто вкапывется от колена. Я в Батыре специально делала остановки в разных вариантах, забодалась ей на шею падать. Вроде сам даю команду на остановку, а всё равно не ожидаю. Должен быть ещё темп другой, а накосивыкуси - она уже стоит
С Лопастью у меня была только одна проблема - держать дистанцию практически невозможно.
Это да. На плацу проблем нет, а в лесу она ближе к другим лошадям жмётся. Я через остановки дистанцию набираю
На обратном пути пыталась сделать хоть одну остановку. Но мои попытки успехом не увенчались: постоять на месте хотя бы секунду кобыль отказалась наотрез.
Совсем странно. Она подутихает после первой рыси обычно.

Завтра еду к десяти. Две недели в седле не сидела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 24, 2008 19:57

karla писал(а):
А если это ты ее научила стоять спокойно, пока всадник подпруги подтягивает и садится, то я тебе еще и памятник при жизни поставлю
А вот ээто не знаю кто. Я на неё сажусь в полёте. Вернее подтянть она всё даёт, но как только ногу вставляю так сразу стартует
Когда я ездила на ней в прошлый раз, она наматывала вокруг меня круги, пока я подтягивала подпруги. Успеть поставить ногу в стремя я тоже не могла. А сейчас она и подтянуть дает и ждет пока ногу в стремя поставят и даже ждет почти до того момента, как всадник сядет и только тогда стартует. ;)
karla писал(а):
Скажем остановку я на ней сделать не могу принципиально: либо прет вперед, либо если не дать переть вперед, пятится назад
.
Это странно.
Кобыль просто вкапывется от колена. Я в Батыре специально делала остановки в разных вариантах, забодалась ей на шею падать. Вроде сам даю команду на остановку, а всё равно не ожидаю. Должен быть ещё темп другой, а накосивыкуси - она уже стоит
А у меня - или вперед прет, или назад пятиться. Я чайник!!! Совсем разучилась, видать. Хочу тренировку!!!!!!!!!!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 01, 2008 22:52

Съездила сегодня в гости в Дадмал. Наконец-то расплатилась за свои падения со Ская - курицей и дыней. Дыню, правда, не осилили. Ну ничего, зато завтра голодать никто не будет. :) Всех была страшно рада видеть. :D Я, правда, надеялась там застать Веру, а она меня не дождалась, бяка такая. :wink:
Самым неожиданным результатом сегодняшней поездки стало то, что я вот так вот нежданно-негаданно стала соарендатором Гарриса. :shock: :shock: :shock: Послезавтра первый день аренды. Binom, ты ведь будешь в среду вечером? Хочу тренировку!!! :)
В общем, не судьба мне побыть "сознательным прокатом". Впрочем, пока я этому сюрпризу в своей жизни очень рада. Да и соарендаторы намечаются отличные. :D

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3372 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 00:02

Рада! Удачного соарендаторства! :) Что-то в этой аренде все-таки есть... :wink:

lilu

Сообщение » Вт сен 02, 2008 00:06

Анюта писал(а):Съездила сегодня в гости в Дадмал. Наконец-то расплатилась за свои падения со Ская - курицей и дыней. Дыню, правда, не осилили. Ну ничего, зато завтра голодать никто не будет. :) Всех была страшно рада видеть. :D Я, правда, надеялась там застать Веру, а она меня не дождалась, бяка такая. :wink:
Самым неожиданным результатом сегодняшней поездки стало то, что я вот так вот нежданно-негаданно стала соарендатором Гарриса. :shock: :shock: :shock: Послезавтра первый день аренды. Binom, ты ведь будешь в среду вечером? Хочу тренировку!!! :)
В общем, не судьба мне побыть "сознательным прокатом". Впрочем, пока я этому сюрпризу в своей жизни очень рада. Да и соарендаторы намечаются отличные. :D
Здорово! Я тоже думала, что буду сознательным прокатом... неудалось:)
Надеюсь, что тоже как-нибудь доеду до Дадмала в гости.
Удачи в работе с конем.
aka Petah Tiqwa

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 06:00

Спасибо! :)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 13:37

Удачи)

Selene

Сообщение » Вт сен 02, 2008 14:48

Гаррис! аренда? -поздравляю! :)
Анют, насколько я знаю, Гаррис теперь частный, а кто его купил (конечно, жаль, а я надеялась, что он вернётся в Матадор)?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8074 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 02, 2008 15:12

Гарриса купила Женя, которая его забирала на передержку.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить