Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 10, 2008 22:50

karla писал(а): Баян всех озадачил.
Отказался наотрез выходить из денника с утра на прогулку. Вечером приехал его арендатор. И Юля на ласковое слово и морковь таки выманила нашего нежного и испуганного на улицу. Говорят, ему там понравилось.
"Нежный и испуганный" поразительно вписывается в общий настрой животных моего семейства: "Кругом враги! И ты - тоже! А ваащее... Ну ладно. Чеши!" :)
Баянчик отчетливо предпочитает выходить из денника рядом с человеком, а не за ним. Что усложняет задачу, учитывая не самый широкий проход в его нынешнее обиталище, столь дивно гармонирующий с моей нехилой комплекцией :D

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 10, 2008 23:39

tekinka007 писал(а):Всегда удивляла полная тишина в Матадоре, в том плане, что кони молчат (ну кроме голосистого Мормона и периодически взвизгивающего Эскадрона). Видимо как-то место действовало.
А может лошади обрадовались природе и чистому воздуху и теперь радостно верещат )
Всегда подозревала, что для некоторых коней все эти наши беды - способ вырваться на природу. А то так и сидели бы в пыльной Москве.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 10, 2008 23:40

tekinka007 писал(а):Всегда удивляла полная тишина в Матадоре, в том плане, что кони молчат (ну кроме голосистого Мормона и периодически взвизгивающего Эскадрона). Видимо как-то место действовало.
А может лошади обрадовались природе и чистому воздуху и теперь радостно верещат )
Всегда подозревала, что для некоторых коней все эти наши беды - способ вырваться на природу. А то так и сидели бы в пыльной Москве.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт июл 11, 2008 13:01

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пт июл 11, 2008 21:19

За два дня.

Начну с сегодня.
Приехала утром настолько рано насколько смогла. Собачку выгуливать ни кто не отменял. В половине двенадцатого на месте.

Кобыла гуляет, гуляет с удовольствием.
С бегом, с брыком, с валяниями. Её можно понять, лошадка хрен знает, сколько не лежала. Рану на ноге и не думает трогать во время прогулки, другие дела поинтереснее есть.
Зато умудрилась в леваде ободрать другую ногу. Как смогла, где ободрала, не говорит. Но вроде не сильно.

Пока чистила кобылу поняла, что смотрю на неё совсем другими глазами. Ага, когда спину чистишь выгибается, копыто мне что-то не понравилось ну и ссадина эта… Долго думала кому позвонить.
И решила звонить Дahe, ей я ещё не звонила по таким проблемам. Получила массу рекомендаций и лёгкий смешок: судя по твоим вопросам, ты собираешься лечить, а не кататься.
Ответственность за чужую собственность гнетёть, а в общем я типичный попокататель

Почистились хорошенько, тут и дождь припустил. По взрослому так. Ну и ладно кобыль погуляла, душа болит не очень об отсутствии движения, пусть стоит.

Дождь лил весь день, вернее всё время, что мы там провели. Только в короткий перерыв успели Эскадрона пошагать.
И всё. В полпятого двинулись домой, при подъезде к Тушинской выглянуло солнце.

По дороге выяснили с PONITOЙ, что живём не только на одной улице, но и в одном доме.

А вчера я привела свою подругу в Матадор в прокат.

Подругу зовут Катей, а на форуме она rodi, пишет мало, но читает всё. Знает о нас больше, чем я.
И сама девушка приехала из Африки, на пару тройку недель.

Досталась Фонза.
Rodi сильно переживала, что горячие московские скакуны её тут же убьють. Не убили, ласково откатали, показали много нового.

Забавно было, Кате приходилось команды тренера для себя переводить на английский, а только потом их исполнять.

И один прикольный момент.
Команда на рыси бросить стремена, Катя бросает, команда взять, Катя переводит Феню в шаг и берёт.
СергеяА такой расклад не устраивает, а Катя уверяет, что иначе не может.
Диалог.
- У вас в Африке чёрные носороги есть?
- Есть
- А на сафари вы ездили?
- Да!
- Представьте, вы на лошади, за вами гонится чёрный носорог, и вы потеряли стремя, вы что лошадь будете останавливать, что бы стремя взять?

Катя впечатлилась и всю вторую рысь бросала и брала стремена, надо заметить успешно

Немного фото
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 11, 2008 21:22

Сергею респект! Какое образное мышление! :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 11, 2008 21:31

karla писал(а):
Ответственность за чужую собственность гнетёть, а в общем я типичный попокататель
Во-во, чем дальше в лес, тем больше думаю, что самое мое - это просто попу катать. :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

lilu

Сообщение » Пт июл 11, 2008 21:35

А я даже и не знаю, как-то это странно попу без тренера катать. Вот обычно, либо поля, там попу катать, но одной скучно уже, а тут работать нужно , а вроде и тренера нет, как-то все так странно и непривычно. Тоже сразу много вопросов, а что с этим делать, а что с этим..
Да же и незнаю интересно ли мне работать, просто возится даже пожалуй интереснее:) Хотя может. когда у нас платц будет, будет более похоже на тренировки.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июл 11, 2008 21:56

Боже, да! Только попокатательство - и чтобы никакой ответственности! :shock: :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2008 22:36

Aisling писал(а):Боже, да! Только попокатательство - и чтобы никакой ответственности! :shock: :)
Аминь! во все времена.
Даже не сметь думать об этом!

Вера... я тебе завидую где-то.
Боже, как хорошо, что у меня денег нет на все это и времени. А то сына почти вырастила, а тут опять.... и ведь хрен вырастет! Так и будет у тебя "на ручках". Чужое счастье... чужое, чужое, чужое...

Повторять 3 раза утром и вечером! (эт я себе) :D
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2008 23:08

lilu писал(а):А я даже и не знаю, как-то это странно попу без тренера катать. .
Ну вот тут ничего сказать не могу, ещё ни разу даже не подсела на кобылу :wink:
Да же и незнаю интересно ли мне работать, просто возится даже пожалуй интереснее:)
Однозначно - нет! Хочу ездить :wink:
Simona писал(а):Вера... я тебе завидую где-то.
Боже, как хорошо, что у меня денег нет на все это и времени. А то сына почти вырастила, а тут опять.... и ведь хрен вырастет! Так и будет у тебя "на ручках". Чужое счастье... чужое, чужое, чужое...

Да какое там счастье! Три раза в день повторяю "Дура, дура, дура"
И дело не во времени и не в деньгах, а в отвественности, этой самой. Как хорошо в прокате!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fantom
Контакты:

Сообщение » Пт июл 11, 2008 23:35

karla писал(а):
Да же и незнаю интересно ли мне работать, просто возится даже пожалуй интереснее:)

И дело не во времени и не в деньгах, а в отвественности, этой самой. Как хорошо в прокате!
Мне что одной эта ситуация в кайф? :shock: :lol: . Мне ответственность не особо и мешает (может потому чот я сразу с нее начинала? А попокатательствовать начала только в Матадоре?)
Без тренера конечно тяжело, но какие-то вещи осознаются именно когда ты с лошадью один на одни, когда приходится понимать ее самой, а не ждать подсказки тренера (это не призыв ездить без тренера вообще, но если представить, что я езжу 7 дней в неделю (мячта :lol: ), то один раз из семи я предпочла бы ездить самостоятельно. А все оставшиеся 6 дней тренер исправлял бы последствия моей самодеятельности :lol: )

lilu

Сообщение » Сб июл 12, 2008 00:12

Fantom писал(а):
karla писал(а):

Мне что одной эта ситуация в кайф? :shock: :lol: .
Мне она тоже в кайф, просто это другая жизнь, она не хуже, не лучше, она другая. Я давно хотела поработать без тренера, именно, чтобы самой понять лошадь. Хотела- получила. Сейчас иногда бывает охватывает приступ пессемизма, что вот, ничего не получается, ни чего "ты" не видишь, не слышишь, - говорю я себе. И просто терпеливо жду, когда ж оно получится.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 12, 2008 00:26

Я говорю не просто об отвественности, а об отвественности за чужую собственность.
А про тренировки пока не знаю, в понедельник может узнаю.
Хотя заранее отношусь к этому не как к тренировке, а как к подвигать лошадку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fantom
Контакты:

Сообщение » Сб июл 12, 2008 05:59

karla писал(а):Я говорю не просто об отвественности, а об отвественности за чужую собственность.
А про тренировки пока не знаю, в понедельник может узнаю.
Хотя заранее отношусь к этому не как к тренировке, а как к подвигать лошадку.
Я про эту же ответственность. Я вполне счастлива отвечая за Фло.
А тренировки и быть не должно. Без тренеров мы лошадок именно двигаем. Хотя даже просто двигая лошадь можно многое узнать. Мне нравится просто устанавливать душевный и эмоциональный контакт, когда мы одни на плацу. Вот вроде ничего там не делаю, Фло просто бегает 3-мя аллюрами (слежу только чтоб бешеного таракана не изображала :lol: ), а у меня ощущение, как будто я там впахивала. Просто сосредотачиваешься на лошади, пытаешься понять ее чувства, мысли, желания, а вокруг тебя никто не отвлекает, а это, по крайней мере морально, утомляет не хуже полноценной тренировки :wink:

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб июл 12, 2008 23:25

Вера, пожалуй поэтому я если и стану когда нибудь ЧВ, то только по чистой случайности или по глупости ))))
Только вот чувство ответственности ваше скоро немного притупится и, боюсь, вы начнете получать удовольтвие от того что происходит....вам наверно тоже страшно? )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 12, 2008 23:50

Страшно и даже очень :wink:
Я ведь собственно от этого чувства отбивалась как могла, пока всё в норме было. Но надо сказать , сегодня не мой день и завтра тоже, а я по кобыле соскучилась :oops:Старая дура
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fantom
Контакты:

Сообщение » Сб июл 12, 2008 23:51

Вер, а ты вообще по каким дням там бываешь? (приезжай завтра просто так :D , заодно с кобылой повидаешься :wink: )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 12, 2008 23:53

Fantom писал(а):Вер, а ты вообще по каким дням там бываешь (приезжай завтра просто так :D , заодно с кобылой повидаешься :wink: )
У нас дни не так точно распределены. Завтра ни как - семья-сс. Булу в понедельни, но днём.
Завтра постараюсь на Таганку вырваться, последний день проката всё ж таки. Не уверена что вырвусь, но постараюсь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Shera
Контакты:

Сообщение » Вс июл 13, 2008 09:08

Вчера видели Лопасть,
Лапа старалась:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 13, 2008 09:25

Shera, спасибо :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июл 13, 2008 11:03

Сколько у вас событий :shock:
Вер, удачи!

Anastasiazh

Сообщение » Вс июл 13, 2008 12:03

Аххх, какая же Лопасть красавица!!! Гляжу-не нагляжусь! :)
karla, я тоже чуть-чуть Вам завидую :wink: но "белой" завистью 8)

Anhen

Сообщение » Вс июл 13, 2008 13:25

karla писал(а): Получила массу рекомендаций и лёгкий смешок: судя по твоим вопросам, ты собираешься лечить, а не кататься.

Это только начало :)
karla писал(а): :P
Диалог.
- У вас в Африке чёрные носороги есть?
- Есть
- А на сафари вы ездили?
- Да!
- Представьте, вы на лошади, за вами гонится чёрный носорог, и вы потеряли стремя, вы что лошадь будете останавливать, что бы стремя взять?
Как же я люблю СергеяА :D, всегда найдет нужный аргумент, причем индивидуально для каждого :)
Fantom писал(а):
Мне что одной эта ситуация в кайф? . Мне ответственность не особо и мешает
...
Я вполне счастлива отвечая за Фло.

Это мои чувства :D Мне гораздо легче, когда Я отвечаю за лошадь.
Fantom, : uraura : cruto

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 15, 2008 10:39

Вчера впервые взяла Лопасть под седло и впервые села верхом с 24 июня.

Сделали две рыси по семь и одну по пять с двумя подъёмами в галоп. Жарко.

Хлыст я забыла, но кобыла очень хорошо реагирует на голос. В рысь поднимались с команды голосовой. Пару раз так резко изменила траекторию, что чуть меня не уронила. Зачем меняла не сказала. Может кровопийцы жрут? Репеллентом брызгались, когда вывелись и в середине занятия до брызгивались.

Помылись вчера с шампунем.
Кобыла была во все не в восторге от моей идеи её мыть. Ногами махала. Не пыталась попасть по мне, но показывала, что и у самих револьверы найдутся. Получала по попе. Полторы минуты терпела и опять махала.

Потом сохли и паслись, разговаривая с Бригантиной и PONITOЙ.

Ножки помазали, воды попили и пошли сено хавать в домик. А я домой поехала в хорошей компании.

РЖД то бишь российские железные дороги.
Прихожу на платформу в Тушино.
Покупаю билет, мерзкий голос по громкоговорителю отправляет всех на платформу к Москве. Типа ваша электричка придёт туда. Пассажиры бодрой рысью передвигаются на ту платформу и с огромным интересом наблюдают, как поезд приходит к тому месту, которое пассажиры только что покинули. Фигня вопрос. Прыгаю с одной, запрыгиваю на другую и уже в пути. Вот только любопытно, зачем РЖД была нужна эта гимнастика? Для повышения здоровья нации? Они так в нацпроекте участвуют?

Про ответственность и про то, что она в кайф.
В соседнем форуме идёт грязная дрязга. Может теперь станет понятно, что я имела ввиду под ответственностью. Не дай бог - что, «с говном сожрут» И боюсь это будут не владельцы лошади, а наши «святые» всех мастей.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить