какого тренера посоветуете??
Автор
Всем привет!!Я занимаюсь почти два года.Неплохо умею ездить галопом,но в связи с тем что,я много падала.Даже была в такой ситуации когда лошадь понесла и встала на дыбы.В клубе,в котором я сейчас занимаюсь,я приобрела сильный страх перед пугливыми лошадьми,пуганием лошади,если она куда то бежит.
Какик тренеров вы мне посоветуете?И лошадей??
Какик тренеров вы мне посоветуете?И лошадей??
AnnA_S,мне все таки интересно узнать ваше мнение.Мне нужен тренер,который не орет,если я что-то не могу делать.В дальнейшем я выберу выездку.То есть чтобы тренер был по выездке.
Binom,а и я собираюсь заниматься индивидуально.
Еще подскажите пожалуйста,дети из сдюшора не будут высказавать претензии по поводу,что я взяла их вальтрапы и т.д??Просто где я сейчас занимаюсь(тоже индивидуально)один ребенок из дюсш предъявляет претензии по поводу вальтрапов.(Хотя это не школы дюсш).Хотелось чтобы здесь такого не было.
Binom,а и я собираюсь заниматься индивидуально.
Еще подскажите пожалуйста,дети из сдюшора не будут высказавать претензии по поводу,что я взяла их вальтрапы и т.д??Просто где я сейчас занимаюсь(тоже индивидуально)один ребенок из дюсш предъявляет претензии по поводу вальтрапов.(Хотя это не школы дюсш).Хотелось чтобы здесь такого не было.
Хорошему всаднику - шенкель и повод,
Плохому -хлыст и шпоры.
Плохому -хлыст и шпоры.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Всадница, такое впечатление, что Вас сильно обижали - орали и вальтрапы отбирали постоянно... причем тренера орали, а дети отбирали :twisted:
Ерунда какая-то.
Присоединяюсь к вышевысказавшимся - приходите и берите индивидуальные занятия с разными тренерами и выбирайте сами по себе кто вам нужен, а не тех кого посоветуют типа "мне нравится такой-то и такой-то".
Психология человеческая разная бывает - кому-то замечание по делу и ровно сделаешь, он уже в панике "не орите на меня", на кого-то надо надавить конкретно, даже с криком, так он потом спасибо скажет, что из ступора вывели.
А про вальтрапы - вообще не понимаю о чем речь. Прокату выдается аммуниция для седловки, если есть желание самим седлать, или выводится поседланная лошадь. А вот если Вы без спросу будете хватать неизвестно чьи вещи - сделают замечание. И правильно сделают. Арендаторы все прекрасно знают свою аммуницию + отдельные ящики имеются.
ЗЫ: А еще подпись у вас, конечно очень известная... вот только что с ней делать в Матадоре, да и в любом спортивном клубе, где все пользуются хлыстом, а мастера еще и шпорами (гаркротами)?
Не обижайтесь, просто все у вас как-то... :roll: :D
Ерунда какая-то.
Присоединяюсь к вышевысказавшимся - приходите и берите индивидуальные занятия с разными тренерами и выбирайте сами по себе кто вам нужен, а не тех кого посоветуют типа "мне нравится такой-то и такой-то".
Психология человеческая разная бывает - кому-то замечание по делу и ровно сделаешь, он уже в панике "не орите на меня", на кого-то надо надавить конкретно, даже с криком, так он потом спасибо скажет, что из ступора вывели.
А про вальтрапы - вообще не понимаю о чем речь. Прокату выдается аммуниция для седловки, если есть желание самим седлать, или выводится поседланная лошадь. А вот если Вы без спросу будете хватать неизвестно чьи вещи - сделают замечание. И правильно сделают. Арендаторы все прекрасно знают свою аммуницию + отдельные ящики имеются.
ЗЫ: А еще подпись у вас, конечно очень известная... вот только что с ней делать в Матадоре, да и в любом спортивном клубе, где все пользуются хлыстом, а мастера еще и шпорами (гаркротами)?
Не обижайтесь, просто все у вас как-то... :roll: :D
ФорумчЁнок :)
- Даha
-
- Контакты:
Продолжу Simonу
... загадочно.
Про "орать" - действительно, все для всех по разному, но орать именно как "орать" у нас не принято. Вообще. Ни на лошадей, ни на всадников.
По поводу вальтрапов - у каждой лошади свое снаряжение, и "прикрепленный" к ней вальтрап. Лошадь будет уже собрана для Вас, если Вы приходите на занятие по записи, так что проблемой седловки заморачиватся вообще не стоит.
... загадочно.
Про "орать" - действительно, все для всех по разному, но орать именно как "орать" у нас не принято. Вообще. Ни на лошадей, ни на всадников.
По поводу вальтрапов - у каждой лошади свое снаряжение, и "прикрепленный" к ней вальтрап. Лошадь будет уже собрана для Вас, если Вы приходите на занятие по записи, так что проблемой седловки заморачиватся вообще не стоит.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Заинтриговали... 8)Simona писал(а):ЗЫ: А еще подпись у вас, конечно очень известная... вот только что с ней делать в Матадоре, да и в любом спортивном клубе, где все пользуются хлыстом, а мастера еще и шпорами (гаркротами)?
:D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Romengalad
-
- Контакты:
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Хм ... ну не знаю, чужую амуницию брать, мне кажется, во всех клубах не принято. Да и за каждой лошадью закреплен свой комплект ... так что вопрос немного озадачил. Арендаторы вообще, бывает, ездят на собственной амуниции, так что если кто-то попытается ее использовать без их согласия, они, понятно, здорово удивятся. :roll: Вообще, мне кажется, тут действует принцип: "не твое - не трогай". Либо четко спрашивай владельца/администрацию, где что можно взять и куда положить.
Прямо вот "орать" в клубе вовсе не принято. Но если Вы собираетесь заниматься выездкой как спортом, пусть даже на любительском уровне, Вам стоит быть готовой к тому, что тренер может не только попросить что-то сделать, но и потребовать ... Тренера они вообще тоже человеки
, и эмоции им не чужды. Это может вызвать проблемы?
Прямо вот "орать" в клубе вовсе не принято. Но если Вы собираетесь заниматься выездкой как спортом, пусть даже на любительском уровне, Вам стоит быть готовой к тому, что тренер может не только попросить что-то сделать, но и потребовать ... Тренера они вообще тоже человеки
Последний раз редактировалось Лазурный Ср июл 02, 2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот в этом то и проблема! Каждому, как говорится, свое! Мне то в идеале нужен тренер, который не только наорать, но и более физически ощутимое внушение сделать может... Но пока я такого не встречала, тем более в Матадоре :DВсадница писал(а):AnnA_S,мне все таки интересно узнать ваше мнение.Мне нужен тренер,который не орет,если я что-то не могу делать.
Как уже говорилось орать, хамить, унижать, пугать, как-либо оскорблять и т.п. в Матадоре в не принято! Так что можете быть уверены, что никто из тренеров Вас не обидит ни морально ни физически!
Simona,вас не устраивает чем-то моя подпись?? :? И вообще что вы на меня так накинулись??
В клубе,где я занимаюсь,вальтрапы не прикреплена к лошадям. :roll:И я брала только прокатские вещи (для частный есть отдельный аммуничник.) .А вот из ДЮСШвозникают что типа,я беру вальтрапы,которые специально для дюсш.На меня наезжали,поэтому я и ищу клуб с нормальным отношением к себе.и по поводу моей подписи,я не считаю,что хлыст и шпоры -плохо.Все хорошо в меру и при грамотном применении.
В клубе,где я занимаюсь,вальтрапы не прикреплена к лошадям. :roll:И я брала только прокатские вещи (для частный есть отдельный аммуничник.) .А вот из ДЮСШвозникают что типа,я беру вальтрапы,которые специально для дюсш.На меня наезжали,поэтому я и ищу клуб с нормальным отношением к себе.и по поводу моей подписи,я не считаю,что хлыст и шпоры -плохо.Все хорошо в меру и при грамотном применении.
Хорошему всаднику - шенкель и повод,
Плохому -хлыст и шпоры.
Плохому -хлыст и шпоры.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Всадница, мне лично ваша подпись жить не мешает :twisted:
тем более, что это цитата. Но время идет вперед, методы и решения задач меняются, так что в настоящее время пользоватся хлыстом и шпорами - не значит называться плохим всадником. Так что это утверждение сейчас несколько неверно. Как вы там себе считаете - в меру или не в меру - в подписи не указано. В подписи есть утверждение, позиция. Я считаю, что взяв такую позицию пользоваться этими средствами управления как-то... малость лицемерно. Ну и как вы будуте ездить, когда поголовное большинство лошадей матадора управляются и с помощью хлыста так же?
По вашим ответам видно так же, что трудности с общением (фразы "что вы на меня так накинулись", "А вот из ДЮСШвозникают", "На меня наезжали") у вас были. И будут, если не научитесь грамотно общаться с людьми. Любую проблему мы учимся решать конструктивно. Т.е. если мне все равно какой вальтрап брать (допустим у нас было бы так же, как у вас при седловке), а кому-то не все равно, то мне не проблема спросить где и что я могу взять без ущемления чьих-то интересов. Основная моя цель - хорошая тренировка и приятные взаимоотношения. И упираться в кто что взял и кто как на кого наезжает мне лично фиолетово. Я буду общаться с теми людьми, которые мне симпатичны, заниматься ВЕ, и спрашивать где и что можно или не можно брать. И все.
Когда у одного человека проблемы с коллективом, то это проблемы не коллектива, а человека. И разбираться тут надо не в тренерах, которые "орут" и не в вальтрапах, за которые "наезжают", а в себе самом.
А то весело получается - там все плохие, а у вас, скажите все хорошие? Да нормальные у нас все. Как и везде впрочем.
никто ни на кого не накидывался - как спросили, так и ответили.
тем более, что это цитата. Но время идет вперед, методы и решения задач меняются, так что в настоящее время пользоватся хлыстом и шпорами - не значит называться плохим всадником. Так что это утверждение сейчас несколько неверно. Как вы там себе считаете - в меру или не в меру - в подписи не указано. В подписи есть утверждение, позиция. Я считаю, что взяв такую позицию пользоваться этими средствами управления как-то... малость лицемерно. Ну и как вы будуте ездить, когда поголовное большинство лошадей матадора управляются и с помощью хлыста так же?
По вашим ответам видно так же, что трудности с общением (фразы "что вы на меня так накинулись", "А вот из ДЮСШвозникают", "На меня наезжали") у вас были. И будут, если не научитесь грамотно общаться с людьми. Любую проблему мы учимся решать конструктивно. Т.е. если мне все равно какой вальтрап брать (допустим у нас было бы так же, как у вас при седловке), а кому-то не все равно, то мне не проблема спросить где и что я могу взять без ущемления чьих-то интересов. Основная моя цель - хорошая тренировка и приятные взаимоотношения. И упираться в кто что взял и кто как на кого наезжает мне лично фиолетово. Я буду общаться с теми людьми, которые мне симпатичны, заниматься ВЕ, и спрашивать где и что можно или не можно брать. И все.
Когда у одного человека проблемы с коллективом, то это проблемы не коллектива, а человека. И разбираться тут надо не в тренерах, которые "орут" и не в вальтрапах, за которые "наезжают", а в себе самом.
А то весело получается - там все плохие, а у вас, скажите все хорошие? Да нормальные у нас все. Как и везде впрочем.
никто ни на кого не накидывался - как спросили, так и ответили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Симон, мне кажется, что ты чуть-чуть не права. Есть клубы, где существует дедовщина. Например, девочки из ДЮСШ типа крутые, а прокат - отстой и тренера в это никак не вмешиваются, потому что им в лом. И тут уже никакое умение общаться не спасет, разве что это какое-то совершенно феноменальное умение.
И тренера иногда орут так, как нам и не снилось. И все больше матом. Человек раз нарвался на такое отношение, теперь опасается. Вполне понятно.
А подпись у Всадницы - это цитата из Филлиса. Можно с этой цитатой не соглашаться сколько угодно, но в его книге "Основы выездки" и езды она есть.
И тренера иногда орут так, как нам и не снилось. И все больше матом. Человек раз нарвался на такое отношение, теперь опасается. Вполне понятно.
А подпись у Всадницы - это цитата из Филлиса. Можно с этой цитатой не соглашаться сколько угодно, но в его книге "Основы выездки" и езды она есть.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Romengalad
-
- Контакты:
Наверно, снова глупость скажу, но не соглашаться с этой цитатой может человек, ездящий на уровне Филлиса ;)Binom писал(а): А подпись у Всадницы - это цитата из Филлиса. Можно с этой цитатой не соглашаться сколько угодно, но в его книге "Основы выездки" и езды она есть.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Много лет назад, никому не скажу сколько, я мучительно размышляла над этой фразой. Спорить с мэтром неудобно, но я тогда занималась в ШВЕ... Короче, я нашла выход. Хороший всадник не использует хлыст и шпоры... если он ездит на лошади, которую подготовил Филлис!
- Romengalad
-
- Контакты:
Примерно такBinom писал(а):Много лет назад, никому не скажу сколько, я мучительно размышляла над этой фразой. Спорить с мэтром неудобно, но я тогда занималась в ШВЕ... Короче, я нашла выход. Хороший всадник не использует хлыст и шпоры... если он ездит на лошади, которую подготовил Филлис!
Гениально! :lol: я вот тоже несколько лет назад думала над этой фразой, то вот такой умной мысли мне в голову не пришло :roll: :DBinom писал(а):... Короче, я нашла выход. Хороший всадник не использует хлыст и шпоры... если он ездит на лошади, которую подготовил Филлис!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
А готовится "гениальная" лошадь как? без хлыста? Значит, гений, который готовит лошадь со всеми подручными средствами - плохой всадник, а тот, кто сядет и поедет на уже "сделанной" лошади без хлыста и шпор - типа хороший? Так заслуга здесь как раз "плохого" всадника, который готовил, а не того, который сел на готовенькое.Alenka писал(а):Гениально! :lol: я вот тоже несколько лет назад думала над этой фразой, то вот такой умной мысли мне в голову не пришло :roll: :DBinom писал(а):... Короче, я нашла выход. Хороший всадник не использует хлыст и шпоры... если он ездит на лошади, которую подготовил Филлис!
Я знаю, конечно чья цитата. Кстати, приводя такие подписи надо указывать что это цитата и чья цитата - это нормы цитирования в сети.
Но вот тоже давно "мучаюсь" этой фразой. Да, она принадлежит признанному мэтру. Но ... честное слово - задолбали. Приезжаем в полевой прокат. Там "местные" не сказать что уж крутые спортсмены, видят, как мы садимся на лошадей с хлыстами (предварительно уточнив, как всегда - можно ли с хлыстом, бывают же и пугливые и гипер-активные, ...) и выдают нам эту фразу. Типа а мы в курсе? Да, в курсе. Но моя личная не одного года практика показала, что если есть возможность взять хлыст - лучше его взять. Целее будешь. А фразой Филлиса ко мне приставали люди, желающие "умыть", сами из себя представляющие только понты. Кстати, на вопрос "а чем вы наказываете лошадь, если в полях случится форс-мажор?" мне так и не ответили. А так же не ответили что они будут делать, если лошадь испугается и вкопается посреди ручья или канавы, когда сзади по крутому спуску спускается смена. Да много чего еще.
я никто чтобы спорить с мэтром. Но вот этой его фразы не понимаю. Не опровергаю, но не понимаю. И всегда буду ездить с хлыстом, если возможно. Моя жизнь мне дороже, а наименование плохой или хороший всадник не заедают.
Про дедовщину. Да, бывает. Особенно, если ты согласен с ней. Либо я ее игнорирую, либо ухожу. Выяснять отношения, вентилировать почву в других сообществах "а у вас не обижают" - мне жалко свое я и свое время на это тратить.
Вообще вся тема несколько странная. детсад какой-то.
Вот только вопрос с цитатой мэтра интересен. Ирин, скажи, что думаешь
- Romengalad
-
- Контакты:
Не понимаю, в чем проблема. Ясен пннь, вокруг ни одного филлиса, но много тех, кто хочет приравнять себя к нему. Пожалуйста! Да только Филлис писал, что достичь подлинного искусства ему потребовалось лет 40 или больше постоянного труда.
Так что тот, кто щеголяет указанной цитатой, должен сам быть на уровне Мастера. Все остальные могут дышать спокойно. Мы не филлисы, и лошади наши готовили не филлисы. Противоречия нет.
Стремиться, наверно, надо.
Так что тот, кто щеголяет указанной цитатой, должен сам быть на уровне Мастера. Все остальные могут дышать спокойно. Мы не филлисы, и лошади наши готовили не филлисы. Противоречия нет.
Стремиться, наверно, надо.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Свое "резюме" насчет этой фразы я уже написала выше. Но у меня есть еще несколько соображений.
Когда я стала типа журналистом, да еще начала писать критико-полемический статьи, я совершенно по другому взглянула на книжку Филлиса. Мы ее считаем чуть ли не Библией (с Библией тоже многие позволяют себе не соглашаться), а на самом деле она... тоже критико-полемическая. Филлис там явно спорит с какими-то невидимыми нам современниками, чуть ли не выплескивает свой крик души. Что бы как следует понять, что там к чему, надо знать кто какие еще тогда книжки писал. Были же еще Боше, Каприлли...
А про шпоры и хлыст... По моему Филлиса просто чайники достали, которые нифига не умеют, а на лошадь с хлыстом и шпорами лезут. Вы почитайте внимательно в книжке, как Филлис лошадей готовил. ЕГО лошади, я уверена, перед ручьем не вставали.
И вообще, когда Филлис писал эту книжку, ему было точно больше 60. А старики бывают очень ворчливые. Вы хотя бы Варнавского послушайте, как он комментирует выступления молодых всадников, не в микрофон, а среди таких же как он ветеранов. Вот где ужас-то!
Когда я стала типа журналистом, да еще начала писать критико-полемический статьи, я совершенно по другому взглянула на книжку Филлиса. Мы ее считаем чуть ли не Библией (с Библией тоже многие позволяют себе не соглашаться), а на самом деле она... тоже критико-полемическая. Филлис там явно спорит с какими-то невидимыми нам современниками, чуть ли не выплескивает свой крик души. Что бы как следует понять, что там к чему, надо знать кто какие еще тогда книжки писал. Были же еще Боше, Каприлли...
А про шпоры и хлыст... По моему Филлиса просто чайники достали, которые нифига не умеют, а на лошадь с хлыстом и шпорами лезут. Вы почитайте внимательно в книжке, как Филлис лошадей готовил. ЕГО лошади, я уверена, перед ручьем не вставали.
И вообще, когда Филлис писал эту книжку, ему было точно больше 60. А старики бывают очень ворчливые. Вы хотя бы Варнавского послушайте, как он комментирует выступления молодых всадников, не в микрофон, а среди таких же как он ветеранов. Вот где ужас-то!