Кто за девушку платит, тот её и танцует?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт июн 17, 2008 17:01

AnnA_S писал(а):Я за следующий подход к данному вопросу:
1. Безопасность/здоровье лошади (соответствие физических параметров лошадь-всадник (рост, вес) и кол-во отработанных часов)
2. Мнение тренера (соответствие уровня лошади и навыков всадника)
3. Мнение и пожелания всадника

Жалко, что лодшадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно... :lol:
Вы забыли один очень важный пункт, который должен быть номером один - безопасность всадника. Ибо подход "Грувий сегодня мало бегал - поэтому посадим на него внезапно пришедшего новичка" - в корне не верен.
А вообще я не понимаю смысла темы. Ну поговорим мы, и дальше что? Все что здесь говорилось и так понятно, исходя из здравого смысла. Только происходит все не так, как хотелось бы всем. И вряд ли что изменится.

AnnA_S

Сообщение » Вт июн 17, 2008 17:26

Anhen писал(а):
AnnA_S писал(а):Я за следующий подход к данному вопросу:
1. Безопасность/здоровье лошади (соответствие физических параметров лошадь-всадник (рост, вес) и кол-во отработанных часов)
2. Мнение тренера (соответствие уровня лошади и навыков всадника)
3. Мнение и пожелания всадника

Жалко, что лодшадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно... :lol:
Вы забыли один очень важный пункт, который должен быть номером один - безопасность всадника. Ибо подход "Грувий сегодня мало бегал - поэтому посадим на него внезапно пришедшего новичка" - в корне не верен.
А вообще я не понимаю смысла темы. Ну поговорим мы, и дальше что? Все что здесь говорилось и так понятно, исходя из здравого смысла. Только происходит все не так, как хотелось бы всем. И вряд ли что изменится.
сочетание внезапно пришедшего новичка и Грувия - это крайность...
и если уж на тренер отвечает за происходящее на плацу, то представить себе такую ситуацию сложно... тоже самое касается и 100 кг всадника на Кагоре, бегущем пятый час, потому что все пятеро желающих заплатили именно за него...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2008 17:55

В общем тема была не о том, как нам "не правильно" расписывают лошадок. А о совсем другом.
Когда человек, купивший индивидуальный абонемент требует себе ту лошадь, которая приглянулась по тем или иным причинам. Требует с упорством завидным. Типа я деньги плачу выньте и положьте. Не в магазине, господа.
Тут потимо денег играют ещё разные факторы.

в процессе обсуждения было поднято ещё несколько интересных аспектов.
Типа как можно договориться с тренером, если тренер всегда на плацу А вот так взять и договориться.
Как договариваются Katrin и Анюта, как договариваются многие другие. С тренером, знаете ли, тоже надо работать. Не только он с вами, но и вы с ним.
Потратить время и словарный запас и договорится.

Даже если нет "своего" тренера, подойти к тому, кто только что отвёл ваше смену и спросить его мнения на счёт лошади. Имеет смысл её просить или нет.

А дальше по порядку.
Выездка и прыжковая специализация традиционно имеет приоритет выбора лошади. Но и тут не все так гладко. Допустим, народу немного, Латник и Гаррис уже по два часа отходили, а у Миндаля и Грувия - по часу. Прыжковый начинающий. Смотрим абонемент - ага, всадник ездил и на Грю, и на Миндале. Значит будет на них учиться прыгать, а Латник и Гаррис отдохнут. С точки зрения здоровья лошади - это безусловно верный подход. С точки зрения безопасности всадника - далеко не всегда.
И с чего это безопасность всадника в большей опасности на Грю или Миндале? Откуда такая увереность в Латнике и Гаррисе? Они что мёртвые что ли? и тот и другой могут доставить не забываемые моменты всаднику и ни раз достовляли. Я бы как начинающая скорее бы на Мидале прыгала, чем на Гаре или Латнике
Во-вторых, по поводу посоветоваться с тренером... из области сказок чаще всего.
ПО-ЧЕ-МУ? :shock: Мне как то всегда удавалось с тренерами советоваться. Ни один, ни разу в совете не отказал. Ни разу
Последний раз писала Гарриса на прыжки - получила Тайсона - мало того, что лошади разные по работе, так Тайсон мне откровенно мал, я не низенькая.
Я тоже не низенькая :wink: но работать с Тайсоном очень даже интересно, другие ощущения, другой подход. Это вполне равнознаяная замена, хотя кони совсем разные.
Ну а вот когда речь идёт уже не о накатывании попочасов, а о приближении к специализации - выдача не той лошади по специализированному абонементу очень обидна. Остаётся отказываться, но нельзя же отказываться постоянно.
Ни разу не обидно!
Приблежение к специализации это тожже накатывание попчасов, только на другом уровне. И научится прыгать на Латнике не тоже самое, что на Форварде. Лошадей менять надо.
Жалко, что лошадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно...
Даааааааааа! прикольная идея. Очень было бы интересно :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 18:15

karla писал(а):
Жалко, что лошадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно...
Даааааааааа! прикольная идея. Очень было бы интересно :lol:
да, это было бы просто ОЧЕНЬ интересно)))
таким образом, я думаю, мы бы все с вами остались вообще без езды, так как мне лично очень-очень любящие работать всадники попадались ну крайне редко :lol: :lol:

Hope
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 18:17

karla писал(а):Типа как можно договориться с тренером, если тренер всегда на плацу А вот так взять и договориться.
Как договариваются Katrin и Анюта, как договариваются многие другие. С тренером, знаете ли, тоже надо работать. Не только он с вами, но и вы с ним.
Потратить время и словарный запас и договорится.
....
Во-вторых, по поводу посоветоваться с тренером... из области сказок чаще всего.
ПО-ЧЕ-МУ? :shock: Мне как то всегда удавалось с тренерами советоваться. Ни один, ни разу в совете не отказал. Ни разу
Речь шла не о общении ученика и тренера, а об уточнении администрации заранее у тренера, какую лошадь расписать его ученику. Понимаю, что это часто просто нереально в наших условиях.
И даже когда ты приходишь и видишь, что дали явно не ту лошадь, и тренер с тобой согласен, то часто он (она) просто не может вырваться с плаца, чтобы обговорить это в тренерской. Да и нет смысла чаще всего - действительно. все лошади уже расписаны к этому времени.
karla писал(а):
Ну а вот когда речь идёт уже не о накатывании попочасов, а о приближении к специализации - выдача не той лошади по специализированному абонементу очень обидна. Остаётся отказываться, но нельзя же отказываться постоянно.
Ни разу не обидно!
Приблежение к специализации это тожже накатывание попчасов, только на другом уровне. И научится прыгать на Латнике не тоже самое, что на Форварде. Лошадей менять надо.
Не соглашусь. На выездковом занятии надо добиться контакта с лошадью, поставить её в повод, подобрать ей зад и т.п. И ещё кучу всего. Обычно даже просто добиться некого контакта удаётся далеко не с первого занятия на конкретной лошади.
И когда у тебя каждый раз другая лошадь, да ещё, скажем так, не совсем подходит для данной специализации - занятие насмарку чаще всего. А оно не дешевое.
Лошадей полезно менять в начале обучения. В какой-то момент это может быть вредным.

В остальном согласна. В смысле, согласна с тем, что тема ушла в другом направлении в сравнении с тем, чтобыло написано в первых сообщениях.

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 18:20

Вер, да, тема уехала несколько не туда.
Но вот такого примера, о котором ты пишешь - я, честно говоря, не припомню. Встречается, конечно, всякое. Бывают совершенно неадекватные персонажи, байки рассказывают, но это скорее исключение из правила, нет?

С тренером договориться можно и нужно, подойти к тренеру, когда он на плацу и выбрать паузу, чтобы о чем-то его спросить - не такое сложное дело. Но договоренность с тренером, советы, которые он тебе дает, все же не стопроцентно гарантируют искомый результат.

Например, может быть такое - всадник спрашивает тренера о направлении, в котором ему двигаться - получает ответ, что в ближайшее время желательно отрабатывать учебную рысь без стремян, на лошадях мягких и спокойных, называются клички. Он идет в тренерскую, пишется - на выездковый абонемент для большей гарантии, что получит именно искомую лошадь, пишет эти клички. Приходит в следующий раз на занятие и видит, что у него Неаполь.

Неаполь - отличный конь, он многое знает и умеет, но отрабатывать на нем учебную рысь без стремян - что ему рекомендовано его тренером - занятие такое... Малость малоосмысленное. Можно заняться чем-то другим, и это будет полезно. Но это не будет тот самый диалог и совместная работа, о которой ты говоришь.

Про опасность и безопасность прыжков на той или иной лошади - когда ты подходишь к тренеру, и спрашиваешь его - на ком лучше начинать прыжки? на ком лучше учиться прыгать? - ни Миндаля, ни Грувия в списке учебных лошадей для начинающих тебе не называют. Латник и Гарь отжечь могут, безусловно, даже Линда может отжечь. Но когда садишься на лошадь учиться чему-то новому и сложному - лошади хочется доверять, а не концентрироваться на том "лишь бы не шарахнулся и не подорвал" или "Боже, как его продвинуть?!".

А про постоянную смену лошадей и невозможность работы с одной конкретной - у выездковой и прыжковой специализации чуть разная специфика. На выездковой постоянно прыгать с лошади на лошадь - очень тяжело. И малость бессмысленно.

Впрочем, мне правда кажется, что разговор этот слегка ни о чем. Можно поговорить о трудностях и проблемах, выяснить точки зрения на этот вопрос...
Но в целом ситуация останется такой как есть, потому что это система, и система очень и очень рационально и грамотно работающая. Исключения бывают, как правило же у нас и прокат адекватный, или, как минимум, поддающийся убеждению и переубеждению, сдвигающий свою точку зрения, и тренера замечательные, и система записи устроена во благо лошадям и клубу. И яблоки на попе многих прокатских лошадок и невысокий травматизм и халявные шлемы в тренерской - тому лишнее подтверждение. :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Орбита
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 19:05

Согласна.
У нас в клубе как-то все тренеры могут мягко вежливо, но настойчиво объяснить, показать, уточнить все вопросы, касающиеся росписи лошадей, почему написали именно эту лошадь, а не ту, которую просили (ну, допустим, нормально сказать, что сегодня лошадь свои часы отработала, или еще что-то в этом духе), посоветовать и постороить урок так, чтобы продвижение вперед было на любой лошади, вне зависимости от уровня всадника/лошади.
Ибо, как уже было сказано выше, любая лошадь может научить чему-то своему что ли.
Поэтому у нас прокат легко вменяемый, внушаемый и заинтересованный))

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 19:52

Орбита писал(а):Поэтому у нас прокат легко вменяемый, внушаемый и заинтересованный))
Прокат, товарищи, обладает ярко выраженной сознательностью и оптимизмом. Предлагаю за это : drunk
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Орбита
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 19:58

Поддерживаю :D : drunk : drunk

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2008 21:05

Вер, да, тема уехала несколько не туда.
Но вот такого примера, о котором ты пишешь - я, честно говоря, не припомню. Встречается, конечно, всякое. Бывают совершенно неадекватные персонажи, байки рассказывают, но это скорее исключение из правила, нет?
Так мы и боремся с исключениями :lol: зачем нам такие исключения :wink:
Неаполь - отличный конь, он многое знает и умеет, но отрабатывать на нем учебную рысь без стремян - что ему рекомендовано его тренером - занятие такое... Малость малоосмысленное. Можно заняться чем-то другим, и это будет полезно. Но это не будет тот самый диалог и совместная работа, о которой ты говоришь
Такого не бывает что надо отрабатывать что то одно. Всегда есть не початый края работы :lol:
Латник и Гарь отжечь могут, безусловно, даже Линда может отжечь. Но когда садишься на лошадь учиться чему-то новому и сложному - лошади хочется доверять, а не концентрироваться на том "лишь бы не шарахнулся и не подорвал" или "Боже, как его продвинуть?!".
Латник с Гарём могут не просто отжечь :wink: не хочу ничего лишнего сказать. но на мой наивный чукотский взгляд Миндаль неприятнее. но в сто раз безопаснее, да и Грю :roll:
Впрочем, мне правда кажется, что разговор этот слегка ни о чем. Можно поговорить о трудностях и проблемах, выяснить точки зрения на этот вопрос...
Так тема была о совсем другом :roll: А мы скатились на обсуждение как мы несчастны, когда нам не дают лофадку :wink:
Но в целом ситуация останется такой как есть, потому что это система, и система очень и очень рационально и грамотно работающая. Исключения бывают, как правило же у нас и прокат адекватный, или, как минимум, поддающийся убеждению и переубеждению, сдвигающий свою точку зрения, и тренера замечательные, и система записи устроена во благо лошадям и клубу. И яблоки на попе многих прокатских лошадок и невысокий травматизм и халявные шлемы в тренерской - тому лишнее подтверждение.
ППКС :lol:
И когда у тебя каждый раз другая лошадь, да ещё, скажем так, не совсем подходит для данной специализации - занятие насмарку чаще всего. А оно не дешевое.
Не бывает занятий насмарку. Вот в это я не верю :roll:
Орбита писал(а):Поддерживаю :D : drunk : drunk
+1 :lol: :roll: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2008 22:09

AnnA_S писал(а): Жалко, что лодшадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно... :lol:
Если б я была лошадью, я б выбирала себе всадника, так же, как и напарника по работе, когда я человек. С кем комфортно, с кем продуктивно, с кем КПД больше.

Не надо на меня (лошадь) сажать нервного и неуверенного (начинающий и сомневающийся, зажатый и взволнованный), если я сама дама с тонкой психикой и вообще меня все волнует. Я, конечно, хорошо воспитана, пинков не дам, но я вся такая нервная + он весь такой нервный - зашибись будем спасаться друг от друга, а не работать.
Не надо на меня, даму с тяжелыми благоприобретенными привычками (нинавижу повод жетский и фсе!) сажать "мисс деревянную ручку" - я дама невоспитанная - вышлю по азимуту и все дела.
Не надо на меня, даму косячную, :wink: сажать вот этого типа крутого, которого я в очередной раз буду мотылять и мотылять...
Не надо на меня...

В общем, надо помнить, что даже если и уровень примерно подходит, то есть элементарная "нестыковка" - когда всадник просто вреден для лошади. И его особенности езды + лошадиные особенности = лошадь надо тут же под берейтора отдавать, чтоб привести ее в нормальное состояние. А этих условий у нас нет. Не могут так часто лошадь подъезжать. Соответственно, получается, что лошадь "портится". Всадник вроде отзанимался, вроде даже удовольствие получил, чего-то там все равно вышло хорошего, но лошадь идет под следующего всадника уже либо надрюченная до последнего, либо забита до последнего, либо еще как "отработана"
Если тренер говорит "тебе вот это пока не надо" - как бы ни нравилось - не надо.
А то получаются желтые. Антарес в свое время на расхват был. Очень милая лошадка, все так умеет... а то, что он жереб - дело десятое. Вот и получите... :wink:
ФорумчЁнок :)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 22:44

Simona писал(а):Не надо на меня...
Так кого бы ты возила, в итоге?))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 17, 2008 22:57

На мой взгляд, лошади (не только прокатские) делятся на две категории. Для одних самое оно встать за чьим-то хвостом, чтобы не думать и чтобы сверху особо не отсвечивали. А другим так скучно. В смене они начинаю всячески прикалывается как непоседливые дети. Им подавай что-то интересное и разнообразное, а то ведь пинаться от скуки начнут. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alenka

Сообщение » Ср июн 18, 2008 08:43

Тож скажу. понимаю к чему Вера завела этот разговор.

На самом деле последнее время у людей странная позиция стала: я плачУ деньги, подайте что хочу. Не в защиту, но в целом что касается росписи лошадей, у нас в клубе все происходит в большинстве случаев очень разумно, не без промахов конечно, все бывает. Росписывая стараются учесть и желания всдаников, и возможности лошади и того же всадника.
Что касается индивидуалов, так там чаще всего все обсуждается с тренером. но Ларчик тоже не резиновый. Разумный подход.

А что касается : я хочу отработать это на этой лошадке, а мне ее не дали, жизнь не удалась- вообще не правильный подход. Знаете я тоже иногда выхожу на плац с мыслью что "я сегодня займусь ка вот...". только далеко не всегда так выходит почему-то. Либо конь, либо я, либо окружающая обстановка, либо еще какие-то факторы не дают это делать. и что? может мне надо с упорством барана "а я хотела делать сегодня ЭТО" реализовывать задуманное? нет конечно. подстаиваешься под мир и находишь себе то занятие, какое именнов в этот момент возможно делать по определенным причинам. Мы не в мире роботов. все живые.
я тоже начинала прыгать на Пареньке. и? да, может на Кагоре то оно лучше, а возможно и нет. Хотя все относительно. Но кого давали, на том и училась. Просто на определенном этапе в определенных задачах определенные моменты не влияют. Это не значит что начинающего всадника надо посадить на Флоксу. И возмущенно требовать лошадку и отказываться от занятий на других тоже неправильно. Я за два года проката всего один раз ездила на Линде, хотя ее вначале часто просила. не давали. И что? все пропало?
Просто не надо так критично относиться ко всему и ставить жесткие рамки себе и окружающему миру. Нужно извлекать выгоду из каждой ситуации а не обижаться на нее.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

_Zhenia_

Сообщение » Чт июн 19, 2008 12:12

Alenka писал(а): И возмущенно требовать лошадку и отказываться от занятий на других тоже неправильно.
ключевое слово "возмущенно"? или "требовать"/"отказываться"?

неправильно требовать лошадь? отказываться от лошади?
или делать что-то возмущенно?

Настя М.

Сообщение » Чт июн 19, 2008 12:41

:D Единственное что, по моему убеждению, является неотъемлемым правом проката - отказаться от занятия на лошади, на которой ездить не хочешь - по любой причине. Может, эта лошадь кажется кому-то слишком сложной или стремной, зачем рисковать здоровьем? А может просто мне масть не нравится или цвет глаз, или экстерьер, да мало ли что. Утрирую, но тут действительно право клиента. Другое дело, что право тренера - предлагать лошадь с учетом нагрузки на эту лошадь и уровня всадника. Так что самые хорошие всегда будут в определенном дефиците :| .
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 19, 2008 13:06

Настя М. писал(а)::D Единственное что, по моему убеждению, является неотъемлемым правом проката - отказаться от занятия на лошади, на которой ездить не хочешь - по любой причине. Может, эта лошадь кажется кому-то слишком сложной или стремной, зачем рисковать здоровьем? А может просто мне масть не нравится или цвет глаз, или экстерьер, да мало ли что. Утрирую, но тут действительно право клиента.
С утрированием несогласна категорически. Отказываться от лошади можно только в случае несовместимости лошади и здоровья всадника. Например, если человеку с проблемной спиной дали тряскую лошадь.
Сложна ли лошадь для всадника или нет - должен определять тренер. Тем более что всадник не знает ньюансов. Например, всадник видел, как зажигает кобыла в охоте и решил, что лошадь - стремная. А не в охоте эта же кобыла может катать всех как хрустальные вазы.

Мне вообще кажется, что как минимум первые пару лет у всадника нет достаточного опыта, чтобы понимать, какую лошадь ему стоит выбрать. Поправьте меня, если это не так, пожалуйста.
Разумеется, я опять же выношу за кадр проблемы со здоровьем.

AnnA_S

Сообщение » Чт июн 19, 2008 13:26

Mielga писал(а): С утрированием несогласна категорически. Отказываться от лошади можно только в случае несовместимости лошади и здоровья всадника. Например, если человеку с проблемной спиной дали тряскую лошадь.
Сложна ли лошадь для всадника или нет - должен определять тренер.
Сколько всадников - столько может быть и причин для отказа. То, о чем пишите Вы, подходит для тех случаев, когда человек приходит УЧИТЬСЯ, но многие то приходят просто покататься (не всегда это осознавая), и в этом тоже нет ничего предосудительного. Ну если присиделся человек к одной лошади, ему на ней комфортно, и спокойно и не надо ему прогрессов, спортивных успехов и прочего - в принципе, его право!
А в тех случаях когда человек пришел обучаться ВЕ - согласна полностью - первое и последнее слово за тренером!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 19, 2008 13:37

AnnA_S писал(а):То, о чем пишите Вы, подходит для тех случаев, когда человек приходит УЧИТЬСЯ, но многие то приходят просто покататься (не всегда это осознавая), и в этом тоже нет ничего предосудительного.
Да, вы правы, не подумала :)
Хотя, кстати, у нас, несмотря на попокатательное направление конюшни, никто не придерживается политики "только эту лошадь и никакую другую". Пожелания, конечно, есть у многих, и, с некоторой периодичностью, лошадей стараются распределить так, чтобы они выполнялись :)

Staysa

Сообщение » Чт июн 19, 2008 15:27

Какая же актуальная тема!
Вроде, поначалу всё было нормально. Ходила в Матадор с огромным удовольствием. Знала, что лошадь дадут такую, с которой я заведомо справлюсь. А потом что-то 3 раза подряд лошадь подобрали, мягко говоря, неразумно. 2 раза заменили в спешном порядке(то по уровню не попали, то по росту и габаритам) а третий так вообще оставил меня на месяц без ВЕ. Не те мышцы получили нагрузку и вуаля. :( Теперь думаешь, запишешься, а дальше что... А дальше полнейшая неизвестность...
Хотелось бы, чтобы за всадником закрепляли некий "ассортимент" лошадей. Чтобы был список, что вот этому абонементу можно давать этого, этого, и вон того. Неужели это так трудно сделать? Это же элементарно и прежде всего удобно!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Чт июн 19, 2008 16:00

Не те мышцы не ту нагрузку ... это как? Неужели так сильно, что пришлось месяц не садиться в седло?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 19, 2008 16:30

Staysa писал(а):Хотелось бы, чтобы за всадником закрепляли некий "ассортимент" лошадей. Чтобы был список, что вот этому абонементу можно давать этого, этого, и вон того. Неужели это так трудно сделать? Это же элементарно и прежде всего удобно!
Давайте попробуем.
Ученикам А1 и А2 - Баяна, Ларчика.
Б1 и Б2 - Линду, Ларчика.
B1 и В2 - Баяна, Ларчика.
Г1 и Г2 - Ларчика, Миндаля.
Д1 и Д2 (прыжки) - Грувия, Миндаля

Допустим, это весь прокат за день.
Итого: Ларчик - 4 часа, Баян - 2 часа, Миндаль - 2 часа, 1 прыжковый, Грувий - 1 прыжковый, Линда - 1.
Внимание, вопросы:
- На сколько хватит Ларчика?
- Что сделает со всадником недоотработанный Грувий?

ЗЫ. Понятно, что утрирую.
ЗЫЫ. Если что-то не так, пните, плииз.

Настя М.

Сообщение » Чт июн 19, 2008 16:41

Ларчик захромает, зато Грувий под сильным всадником нормально отработается и не захромает : pom .
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Чт июн 19, 2008 16:49

Настя М. писал(а):Ларчик захромает, зато Грувий под сильным всадником нормально отработается и не захромает : pom .
ммм... не совсем понятна интонация высказывания. Шутка, сарказм, радость за то что Грувию достанется сильный всадник???
Честно говоря очень жаль что Ларь такой хороший, именно из-за этого на мясо он отправится первым, из-за большой любви к нему людей :(
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 19, 2008 16:51

дамы... мне кажется, вы ушли от темы...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить