В общем тема была не о том, как нам "не правильно" расписывают лошадок. А о совсем другом.
Когда человек, купивший индивидуальный абонемент требует себе ту лошадь, которая приглянулась по тем или иным причинам. Требует с упорством завидным. Типа я деньги плачу выньте и положьте. Не в магазине, господа.
Тут потимо денег играют ещё разные факторы.
в процессе обсуждения было поднято ещё несколько интересных аспектов.
Типа как можно договориться с тренером, если тренер всегда на плацу А вот так взять и договориться.
Как договариваются
Katrin и Анюта, как договариваются многие другие. С тренером, знаете ли, тоже надо работать. Не только он с вами, но и вы с ним.
Потратить время и словарный запас и договорится.
Даже если нет "своего" тренера, подойти к тому, кто только что отвёл ваше смену и спросить его мнения на счёт лошади. Имеет смысл её просить или нет.
А дальше по порядку.
Выездка и прыжковая специализация традиционно имеет приоритет выбора лошади. Но и тут не все так гладко. Допустим, народу немного, Латник и Гаррис уже по два часа отходили, а у Миндаля и Грувия - по часу. Прыжковый начинающий. Смотрим абонемент - ага, всадник ездил и на Грю, и на Миндале. Значит будет на них учиться прыгать, а Латник и Гаррис отдохнут. С точки зрения здоровья лошади - это безусловно верный подход. С точки зрения безопасности всадника - далеко не всегда.
И с чего это безопасность всадника в большей опасности на Грю или Миндале? Откуда такая увереность в Латнике и Гаррисе? Они что мёртвые что ли? и тот и другой могут доставить не забываемые моменты всаднику и ни раз достовляли. Я бы как начинающая скорее бы на Мидале прыгала, чем на Гаре или Латнике
Во-вторых, по поводу посоветоваться с тренером... из области сказок чаще всего.
ПО-ЧЕ-МУ? :shock: Мне как то всегда удавалось с тренерами советоваться. Ни один, ни разу в совете не отказал. Ни разу
Последний раз писала Гарриса на прыжки - получила Тайсона - мало того, что лошади разные по работе, так Тайсон мне откровенно мал, я не низенькая.
Я тоже не низенькая

но работать с Тайсоном очень даже интересно, другие ощущения, другой подход. Это вполне равнознаяная замена, хотя кони совсем разные.
Ну а вот когда речь идёт уже не о накатывании попочасов, а о приближении к специализации - выдача не той лошади по специализированному абонементу очень обидна. Остаётся отказываться, но нельзя же отказываться постоянно.
Ни разу не обидно!
Приблежение к специализации это тожже накатывание попчасов, только на другом уровне. И научится прыгать на Латнике не тоже самое, что на Форварде. Лошадей менять надо.
Жалко, что лошадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно...
Даааааааааа! прикольная идея. Очень было бы интересно :lol: