Хех, если бы у него появлялись сомнения только от этого... На раздумья прыгать или нет у него уходит целиком весь подход к препятствию. Наверное даже в полете он сомневается, то ли он делает...karla писал(а): Тень, ну да согласна! :lol: Но ведь прикольно? и потом кто ещё будет так реагировать на всадника лёгшего на шею до прыжка? :roll: Буран, Гаррис и т.д. всё равно прыгнут. а этот нет
Думать меньше, соображать больше
Автор
-
- Контакты:
Life is the road to awe...
Together we will live forever
Together we will live forever
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, как всегда, изобретательно точна в формулировкахkarla писал(а):Вот если у человека мысль всё время скачет, если человек не может задержаться этой самой мыслью на одном предмете больше чем на полторы секунды, его можно назвать адекватным?
Я помню такого Допинга ... мне кажется, они были бы похожи. Но Допинг-то был замечательно выезжен, и в этом был кайф.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Согласитесь, что если плечи/корпус держать на месте, то подход к препятствию будет проще.
Моя жёсткая проблема: я ложусь уже в повороте - ни сработать поясницей, ни дослать ногой, да и хлыстом из такого пложения особо не получается.
НО кони прыгают. Они знают, что надо делать, они видят препятствие и прыгают, каким бы чучелом я бы там не сидела.
С Грю этот номер явно не проходит
И потом, я попробую :roll: максимум раза два и с огромным удовольствием вернусь к Бурану :lol: Как мне там сразу станет хорошо!!! :lol:
Моя жёсткая проблема: я ложусь уже в повороте - ни сработать поясницей, ни дослать ногой, да и хлыстом из такого пложения особо не получается.
НО кони прыгают. Они знают, что надо делать, они видят препятствие и прыгают, каким бы чучелом я бы там не сидела.
С Грю этот номер явно не проходит
И потом, я попробую :roll: максимум раза два и с огромным удовольствием вернусь к Бурану :lol: Как мне там сразу станет хорошо!!! :lol:
Но я ни слова из того, что Ёлка сказала не поняла :( Туплю-сKatrin писал(а):А я-то все ждала, когда придет elkа и что-нибудь скажет :lol:elka55 писал(а):Ась? И меня посчитали?
Не, пишите-пишите, а я помолчу :)
Читать вас интересно :)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, охота - экспериментируй. Я понимаю, канеш, что мы по жизни рискуем и можно на ровном месте в люк канализационный уйти, но зачем? Зачем тебе нарабатывать технику путем повышенного риска?
Очень согласна со всеми, особливо в первую очередь с Тенью. И Лазурный тоже
другое дело, если прям прет от лошади и есть гармония не смотря ни на что. Но если нет, то зачем?
Очень согласна со всеми, особливо в первую очередь с Тенью. И Лазурный тоже
другое дело, если прям прет от лошади и есть гармония не смотря ни на что. Но если нет, то зачем?
ФорумчЁнок :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Во! Оксана! Тот случай, когда я готова согласиться с каждым твоим словом ... нет, блин, с каждой буквой!Тень писал(а): Меня ничем не заманить на Грю просто потому, что я не вижу смысла вообще на него лезть. Видимо просто потому, что через фиг знает сколько лет у меня выработались четкие критерии - лошадь должна быть выезженной, адекватной, хотеть двигаться.
Может я ошибаюсь, но Грю просто реально конь мало того, что не очень сильно выезженный, так и реально с проблемной психикой.
Ну хотя бы одно из двух: или адекватна и двигается (ну, например, как матузовские в полях). Пусть незатейливые, но ехать приятно. Либо ну пусть сложная, нервная, горячая, при этом выезженная, умелая, интересная.
elka, конечно, тебя посчитали ... и я понимаю, что любовь к лошади - она может быть так же иррациональна, как любовь к человеку. Как вообще любовь. Любят же не только принцев на белых конях ... да еще как любят-то, пыль столбом
Последний раз редактировалось Лазурный Вт май 27, 2008 16:43, всего редактировалось 2 раза.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да я тоже согласна с девчонками принципиално согласна, но тут у меня такая завихренья произошла :lol:Simona писал(а):Вер, охота - экспериментируй. Я понимаю, канеш, что мы по жизни рискуем и можно на ровном месте в люк канализационный уйти, но зачем? Зачем тебе нарабатывать технику путем повышенного риска?
Очень согласна со всеми, особливо в первую очередь с Тенью. И Лазурный тоже![]()
А риска, Свет, там не много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Тень писал(а):Может я ошибаюсь, но Грю просто реально конь мало того, что не очень сильно выезженный, так и реально с проблемной психикой.
А вот не согласна с этим. Грю уже давно не такой псих как был, ИМХО. И даже периодически очень старается. Сидела на нем несколько раз. Каждый раз новые ощущения от езды. Был один раз просто восторг от тренировки, когда лошадь слушал всадника и отвечал, адекватно отвечал. Даже кавалетти на галопе хорошо походили.
Но говорю это про обычные ездовые тренировки.
По отзывам тренеров, конь стал много лучше, чем был.
А по поводу выезженности... А у нас в прокате много хорошо выезженных лошадей?? Грю не хуже многих других, зато гибкий очень.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Anhen, мы слово псих употрбляем не в смысле конь-убийца, а в смысле не концентрируется.
на мой взгляд много хорошо выезжанных для проката лошадей и для начала спорта
Ну в общем тут может назреть спор о том что такое хорошо выезжанная :roll: Что это? БП? СП? МП? :lol:А у нас в прокате много хорошо выезженных лошадей??
на мой взгляд много хорошо выезжанных для проката лошадей и для начала спорта
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
стал лучше, да... ибо по первости на него вообще мало кто добровольно шел
есть более наказующие лошади, конечно. Но с ними понятно что делать и когда лезть и кому лезть - ты уже знаешь что такое Лопасть, что она сознательно прощает а что нет. и пляшешь от этого. А когда Грюшу вспучит - неизвестно и на чем он испугается тоже. Няпа тоже пугнючий конь, так его занять работой - он много меньше шарахается, а под хорошо ездящими - вообще не шарахается. Под тренером ему в нос голубь летел, а Няпа шел испанским шагом что-ли... - так и шел дальше.
Возможно, Грю со временем окончательно успокоится... почему нет, если процесс уже пошел?
есть более наказующие лошади, конечно. Но с ними понятно что делать и когда лезть и кому лезть - ты уже знаешь что такое Лопасть, что она сознательно прощает а что нет. и пляшешь от этого. А когда Грюшу вспучит - неизвестно и на чем он испугается тоже. Няпа тоже пугнючий конь, так его занять работой - он много меньше шарахается, а под хорошо ездящими - вообще не шарахается. Под тренером ему в нос голубь летел, а Няпа шел испанским шагом что-ли... - так и шел дальше.
Возможно, Грю со временем окончательно успокоится... почему нет, если процесс уже пошел?
ФорумчЁнок :)
- Romengalad
-
- Контакты:
- Rovena
- СупЁр адекват
-
кхм... а Фонза?Romengalad писал(а):По авторитетному мнению Elenы, только Кагор.karla писал(а):Ну в общем тут может назреть спор о том что такое хорошо выезжанная :roll: Что это? БП? СП? МП? :lol:
на мой взгляд много хорошо выезжанных для проката лошадей и для начала спорта![]()
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Romengalad, Rovena в том то и дело что разные критерии куда вызжан, подо что, под кого. Тут сложно очень говорить.
Но назвать лошадей Матадора плохо выезжанными по моему перебор.
И даже жёлтая малявка, спасибо Binom, теперь совсем другая лошадь, и её уже так не назовёшь.
И они все ходят палки на галопе без приставки "даже"
Но назвать лошадей Матадора плохо выезжанными по моему перебор.
И даже жёлтая малявка, спасибо Binom, теперь совсем другая лошадь, и её уже так не назовёшь.
И они все ходят палки на галопе без приставки "даже"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
И ЛиндаRomengalad писал(а):По авторитетному мнению Elenы, только Кагор.karla писал(а):Ну в общем тут может назреть спор о том что такое хорошо выезжанная :roll: Что это? БП? СП? МП? :lol:
на мой взгляд много хорошо выезжанных для проката лошадей и для начала спорта![]()
А про выезжанных я имела ввиду не вообще в прокатах, а в нашем клубе.
А Грю умеет концентрироваться, бывает и такое. Была у нас с ним одна такая тренировка, не знаю с чем это было связано. Может он под настроение только работает. Успокоится еще, думаю. И внимательнее станет. Процесс-то уже пошел...
Rovena писал(а):кхм... а Фонза?Romengalad писал(а):По авторитетному мнению Elenы, только Кагор.karla писал(а):Ну в общем тут может назреть спор о том что такое хорошо выезжанная :roll: Что это? БП? СП? МП? :lol:
По мнению Elena - только Кагор и Линда хорошо выезжены. Фонза - нет. Очень люблю эту кобылу, но с мнением специалиста не поспоришь
-
Тень
-
- Контакты:
Karla, могу ошибаться, но одна из причин "плечей" (сама этим страдаю) - это несамостоятельная от корпуса жизнь плечей и рук. В повороте, насколько я могу представлять, есть желание сократить лошадь, если плечи/руки не отсоединены от корпуса, не работают отдельно и независимо, то сокращать пытаешься, подключая к этому делу плечи, которые идут вперед и совершенно не нужны в наборе для сокращения лошади "рука/корпус/нога". И, соответственно, чем больше тебе надо контролировать лошадь, а с Грю это надо делать постоянно, то пересать ложиться на лошадь проблематично.
Romengalad, а что такого в Кагоре? Это действительно очень хорошо выезженная и адекватная лошадь.
Anhen, мне кажется, что в прокате все лошади более или менее неплохо выезжены и адекватны. Я бы в меньше степени отнесла сюда Миндаля и Грю, возможно, желтых. Вы сами посмотрите, сколько раз написали "даже" по отношению к соверешнно простым для адекватной лошади вещам. Грю мне кажется, как обезьяна с гранатой - не известно, в какой момент сработает. Он просто непредсказуем.
Лазурный, Тень конечно помнит Допинга :) СЕ меня весь час с корды не отпускал :lol:
Romengalad, а что такого в Кагоре? Это действительно очень хорошо выезженная и адекватная лошадь.
Anhen, мне кажется, что в прокате все лошади более или менее неплохо выезжены и адекватны. Я бы в меньше степени отнесла сюда Миндаля и Грю, возможно, желтых. Вы сами посмотрите, сколько раз написали "даже" по отношению к соверешнно простым для адекватной лошади вещам. Грю мне кажется, как обезьяна с гранатой - не известно, в какой момент сработает. Он просто непредсказуем.
Лазурный, Тень конечно помнит Допинга :) СЕ меня весь час с корды не отпускал :lol:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты: