Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Встала. Не конь встала я.
Невралгия, зажимает сердечную мышцу, левая рука перестаёт слушаться, и нет возможности вдоха/выдоха.
На разминке, чуть-чуть. Хочется собраться в комок, если согнуться вперёд, то не так больно.
выехали на старт.
Поехали, конь умничка, шёл ровно, спокойно об обносах даже не думал.
Когда прыгали четвёртое вставило так, что левая рука отказалсь работать совсем. Там на пятое надо было уходить левее за стенку, а я не могу повернуть налево не только коня, но и себя.
Робкая надежда может впишемся? Там после ещё один сложный поворот, опять налево, а потом уже проще будет.
не вписались. Левую заклинило. конь носится, ищет что прыгать будем. Я не могу повернуть. ухожу на выход. И даже руку поднять что всадник снимается тоже не могу.
Обидно.
Стыдно.
Перед конём, который так честно шёл, Перед тренером, который столько занимался.
пока шагали вроде отпустило, потом опять. Шагала в руках.
Прошло, Только левая болит. Мышцы.
как там в аськах пишут?
состояне - плачет
Невралгия, зажимает сердечную мышцу, левая рука перестаёт слушаться, и нет возможности вдоха/выдоха.
На разминке, чуть-чуть. Хочется собраться в комок, если согнуться вперёд, то не так больно.
выехали на старт.
Поехали, конь умничка, шёл ровно, спокойно об обносах даже не думал.
Когда прыгали четвёртое вставило так, что левая рука отказалсь работать совсем. Там на пятое надо было уходить левее за стенку, а я не могу повернуть налево не только коня, но и себя.
Робкая надежда может впишемся? Там после ещё один сложный поворот, опять налево, а потом уже проще будет.
не вписались. Левую заклинило. конь носится, ищет что прыгать будем. Я не могу повернуть. ухожу на выход. И даже руку поднять что всадник снимается тоже не могу.
Обидно.
Стыдно.
Перед конём, который так честно шёл, Перед тренером, который столько занимался.
пока шагали вроде отпустило, потом опять. Шагала в руках.
Прошло, Только левая болит. Мышцы.
как там в аськах пишут?
состояне - плачет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
черт... чего ты тут в стыдобу кинулась? тебя не на абмразуру посылали, а попрыгать соревнования. И в такой ситуации надо про здоровье думать, а не про обманутые надежды. Я вообще до ужаса боюсь ваших всех соревнований. как представлю... нееее....прокат, прокат, прокат...
Думай лучше чем поднимать сердечную мышцу и вообще... у меня, кстати, по секрету всему свету
, от нервов руки и коленки натурально дрожат... аж дробь отбивают ногами, если сижу. И морда лица пятнами враз. Тоже невралгия.... Дык люди же - не роботы в конце концов.
Думай лучше чем поднимать сердечную мышцу и вообще... у меня, кстати, по секрету всему свету
ФорумчЁнок :)
- Romengalad
-
- Контакты:
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Орбита, да просто от спазма мышцы перенапряглись, теперь всё в норме.
Simona, Свет, это не от нервов, обычно меня в покое прихватывает, типа лежу читаю, бац дышать не могу. В движение редко, и как показал опыт очень не вовремя
Romengalad, Борис надеюсь что не последние
Сергей Никулин, Серёж, извини что вчера так получилось
ironlady, Ань, Спасибо, со здоровьем всё в порядке, это даже болезнью назвать нельзя, это форс мажор. Очень обидный.
Ночь тоже прошла бурно, по причинам не имеющим отношения к виду сумасшедствия, которым я занимаюсь
Но когда мне удавалось вздремнуть я во сне видела как чисто прохожу тот поворот и ту связку.
Чёрт, на одно надеюсь, до вторника маршрут будет стоять и мне разрешат её пройти
Simona, Свет, это не от нервов, обычно меня в покое прихватывает, типа лежу читаю, бац дышать не могу. В движение редко, и как показал опыт очень не вовремя
Romengalad, Борис надеюсь что не последние
Сергей Никулин, Серёж, извини что вчера так получилось
ironlady, Ань, Спасибо, со здоровьем всё в порядке, это даже болезнью назвать нельзя, это форс мажор. Очень обидный.
Ночь тоже прошла бурно, по причинам не имеющим отношения к виду сумасшедствия, которым я занимаюсь
Но когда мне удавалось вздремнуть я во сне видела как чисто прохожу тот поворот и ту связку.
Чёрт, на одно надеюсь, до вторника маршрут будет стоять и мне разрешат её пройти
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ЕстьAisling писал(а):PS (задумчиво) А есть препараты, которые это дело снимают?
Такое бывает раз в полгода и... не предсказуемо как-то
Simona Свет, многие путают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Binom, ты про не йад? Нет, не выполнилла :oops:
Андрей_К, спасибо, поддержал, правда ни чего позитивного пока не нашла. буду стараться
krasovka, спс, про супермаркет порадовала :lol:
Ну вот, и поездила я на Форварде.
Вывод я его не боюсь, но и ездить на нём не жажду.
Двигать, двигать и двигать. Ещё год назад мне было это просто. Вербена, Баград, кто-то там ещё.
После Фонзы, Гарриса, Бурана, Лопасти как-то отвыкла тратить столько сил на просто что бы лошадка бежала.
Уже на шагу стало понятно, малой кровью дело не обойдётся. Много хлыста.
На первой рыси замучилась глобально.
По стенке двинуть могу, особенно хорошо, если впереди чей то хвост маячит, но перемены, вольты… сваливаемся в шаг. Да и что бы убедить Форварда в необходимости что-то сделать сил уходит много.
Под конец рыси просто выпорола - побежал.
Второй репризой галоп.
Практически встала в ступор.
И как его в галоп подниму? Помню, в прошлом году только с помощью бича и тренера мне это удавалось.
Но даже особо к хлысты прибегать не пришлось.
Первый подъём с хлыста, а дальше побежал сам, почти сам. Постоянный досыл ногой, подсказка хлыстом, на пару кругов встала в полевую, продвинула, дальше было проще. Переходы в шаг были не всегда по моему желанию, на вольтах сваливались, а вот поднимался уже легко.
Даже два вольта осилили.
Один за хвостом Лопасти, другой за хвостом Латника, ну хлыст на каждый темп.
Заключительная рысь.
Соня предложила работать парой Форвард и Лопасть. Учитывая их совершенно разное желание двигаться, это была не тривиальная задача.
Женя Лопасть держит, я Форварда пихаю. Форвард пытается нежно прижаться к Лопасти, старательно подставляя мою ногу под её зад.
Пол рыси так отъездили, даже какая то слаженность боле мене появилась.
Потом Женя от нас сбежала, решив посмотреть, как широко может двигаться кобыла, но и мы, мы тоже молодцы.
Под конец третьей репризы Форвард, наконец, побежал. Стали получатся заезды и вольты, без сваливания в шаг, с полунамёка.
И я поняла, за что любят Форварда те, кто его любят. Или мне кажется, что я поняла.
У Масика поразительные ушки, такие выразительные!
Вышли, шагаем, уши как у ослики веся по сторонам, вот одно пошло на меня и там осталось. Одним ухом конь почти всю тренировку отслеживал всадника, а вторым сканировал действительность. Открыты ворота, конь одно ухо выставляет в их направление, ах всадник против выезда за пределы плаца. Оба уха на всадника.
Особенно порадовало, когда отшагивались.
Шагаем по стенке в направление ворот. Конь оба уха стрелками и вперёд, выехать не даю, поворачиваем, оба уха ко мне, уточняют и развешиваются лопухами.
Очень говорящие уши.
Андрей_К, спасибо, поддержал, правда ни чего позитивного пока не нашла. буду стараться
krasovka, спс, про супермаркет порадовала :lol:
Ну вот, и поездила я на Форварде.
Двигать, двигать и двигать. Ещё год назад мне было это просто. Вербена, Баград, кто-то там ещё.
После Фонзы, Гарриса, Бурана, Лопасти как-то отвыкла тратить столько сил на просто что бы лошадка бежала.
Уже на шагу стало понятно, малой кровью дело не обойдётся. Много хлыста.
На первой рыси замучилась глобально.
По стенке двинуть могу, особенно хорошо, если впереди чей то хвост маячит, но перемены, вольты… сваливаемся в шаг. Да и что бы убедить Форварда в необходимости что-то сделать сил уходит много.
Под конец рыси просто выпорола - побежал.
Второй репризой галоп.
Практически встала в ступор.
И как его в галоп подниму? Помню, в прошлом году только с помощью бича и тренера мне это удавалось.
Но даже особо к хлысты прибегать не пришлось.
Первый подъём с хлыста, а дальше побежал сам, почти сам. Постоянный досыл ногой, подсказка хлыстом, на пару кругов встала в полевую, продвинула, дальше было проще. Переходы в шаг были не всегда по моему желанию, на вольтах сваливались, а вот поднимался уже легко.
Даже два вольта осилили.
Один за хвостом Лопасти, другой за хвостом Латника, ну хлыст на каждый темп.
Заключительная рысь.
Соня предложила работать парой Форвард и Лопасть. Учитывая их совершенно разное желание двигаться, это была не тривиальная задача.
Женя Лопасть держит, я Форварда пихаю. Форвард пытается нежно прижаться к Лопасти, старательно подставляя мою ногу под её зад.
Пол рыси так отъездили, даже какая то слаженность боле мене появилась.
Потом Женя от нас сбежала, решив посмотреть, как широко может двигаться кобыла, но и мы, мы тоже молодцы.
Под конец третьей репризы Форвард, наконец, побежал. Стали получатся заезды и вольты, без сваливания в шаг, с полунамёка.
И я поняла, за что любят Форварда те, кто его любят. Или мне кажется, что я поняла.
Вышли, шагаем, уши как у ослики веся по сторонам, вот одно пошло на меня и там осталось. Одним ухом конь почти всю тренировку отслеживал всадника, а вторым сканировал действительность. Открыты ворота, конь одно ухо выставляет в их направление, ах всадник против выезда за пределы плаца. Оба уха на всадника.
Особенно порадовало, когда отшагивались.
Шагаем по стенке в направление ворот. Конь оба уха стрелками и вперёд, выехать не даю, поворачиваем, оба уха ко мне, уточняют и развешиваются лопухами.
Очень говорящие уши.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А и правда - за что они его любят?
Я чем дальше, тем больше начинаю ценить желание лошади двигаться вперед. Настолько, что уже и не понимаю, как быть с теми, кто не двигается. Есть движение - из него можно что-то лепить. А нет движения или оно постоянно затухает - вот это ж...
Так что в этом смысле я стала лучше понимать Binom.
Я чем дальше, тем больше начинаю ценить желание лошади двигаться вперед. Настолько, что уже и не понимаю, как быть с теми, кто не двигается. Есть движение - из него можно что-то лепить. А нет движения или оно постоянно затухает - вот это ж...
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня вчера был Форвард... :oops:
Вера, какой же ты гигант...
А еще смешно было - сижу после занятия - малиновая и волосы мокрые чуть не все... сижу вторую сигарету... мужик один в цивильном начинает меня учить, что надо работать над собой, это воспитание характера, надо ездить в поля и там тоже пробовать и т.д.... как я сдержалась - не знаю. Скорее всего, рядом мои новички были, их постеснялась. Хотя проката во время тренировки не стеснялась, когда взорвалась "да иди же ты, сука!"
извинияюсь... :roll:
Лазурный, я с тобой! В смысле ППКС :roll:
А еще смешно было - сижу после занятия - малиновая и волосы мокрые чуть не все... сижу вторую сигарету... мужик один в цивильном начинает меня учить, что надо работать над собой, это воспитание характера, надо ездить в поля и там тоже пробовать и т.д.... как я сдержалась - не знаю. Скорее всего, рядом мои новички были, их постеснялась. Хотя проката во время тренировки не стеснялась, когда взорвалась "да иди же ты, сука!"
извинияюсь... :roll:
Лазурный, я с тобой! В смысле ППКС :roll:
ФорумчЁнок :)
Вер, в самую точку, а когда эти лопухи развиваются по ветру в такт прибавленного галопа, понимаешь "Щастье есть..." :DИ я поняла, за что любят Форварда те, кто его любят.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
За ушкиЛазурный писал(а):А и правда - за что они его любят?
Я тоже! ещё год назад я верила Binom, конечно, но думала ко мне это никогда не придёт :roll:Так что в этом смысле я стала лучше понимать Binom.
охрененый :twisted: .Simona писал(а):У меня вчера был Форвард... :oops:
Колупаемся галопом, а Аня, у коновязи, Бурбона чистит и издевается: Вера, он под тобой прямо прёт :(
Сегодня смотрела как Fiesta Прыгает на Форварде, вот это было супер!
Рыдала!!! :lol:А еще смешно было - сижу после занятия - малиновая и волосы мокрые чуть не все... сижу вторую сигарету... мужик один в цивильном начинает меня учить, что надо работать над собой, это воспитание характера, надо ездить в поля и там тоже пробовать и т.д.... как я сдержалась - не знаю.
Я угадала! Я угадала! :lol: :lol: :lol:krasovka писал(а):Вер, в самую точку, а когда эти лопухи развиваются по ветру в такт прибавленного галопа, понимаешь "Щастье есть..." :DИ я поняла, за что любят Форварда те, кто его любят.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Скорее бы уж, скорее, скорее... этого рыжего заполучить!!!karla писал(а): Ну вот, и поездила я на Форварде.
Согласен полностью, Юлия! (Форвард - отдельный разговор). По крайней мере, мозги больше не заняты вопросом, как из ничто сделать нечто или как тому малому нечто, которого удалось добиться, не дать превратиться в ничто.Лазурный писал(а):Я чем дальше, тем больше начинаю ценить желание лошади двигаться вперед. Настолько, что уже и не понимаю, как быть с теми, кто не двигается. Есть движение - из него можно что-то лепить. А нет движения или оно постоянно затухает - вот это ж...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня в жизни период был (я как раз только-только стартовать начала), когда после старта ко мне подходили разные личности и комментировали, как я ехала, начиная со слов "Мне не понравилось!" Как вы сами понимаете, я их об этом не просила. Причем, если я догадывалась спросить у личности, какой у них у самих опыт ВЕ и выступлений, то получала туманный ответ "ездил когда-то в детстве". :lol: Поскольку мне в те моменты было очень трудно не убить человека, а в тюрьму не хотелось, надо было искать выход и я его нашла. Сразу спрашиваю: "Дяденька, Вы наверное известный спортсмен, Мастер спорта? А можно Вы меня потренируете или на соревнования со мной съездите и объясните на разминке как надо прыгать? А сколько Вы берете за уроки?" Дяденек как ветром сдувает, проверено! :DSimona писал(а):А еще смешно было - сижу после занятия - малиновая и волосы мокрые чуть не все... сижу вторую сигарету... мужик один в цивильном начинает меня учить, что надо работать над собой, это воспитание характера, надо ездить в поля и там тоже пробовать и т.д.... как я сдержалась - не знаю. Скорее всего, рядом мои новички были, их постеснялась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прошли мы с Бураном ту связочку.
Четвёртое, пятое и шестое.
Прыжки взяла Лена Смирнова, я к ней так робко подъехала и попросила связку эту нам дать.
- Четвёртое-пятое прыгнете, а там посмотрим.
Добрались мы до четвёртого-пятого. Там нам и шестое добавили.
Само собой брусья превратились в чухонцы, а тройник в брусья. В брусочки, в бруселька, одним словом маленькие такие.
И это хорошо.
Меня вообще заезды интересовали и повороты, как они там?
Впишусь ли в них в нормальном состояние. Вписалась, но надо сказать еле-еле. С 4 на 5, всё в норме, а вот поворот с 5 на 6, вот там прикольно было.
Один раз связку проехала.
Криво, косо, чучелом, сама довольна. Я ведь просто проехать её хотела. Чиста на посмотреть.
Лена: Вера, зачем ты на шею ложишься? Где нога? Давай ещё раз!
Ещё раз проехали.
Первое препятствие прошли самой понравилось, а вот следующие уже так себе.
Включилась Бригантина, она видела наше первое.
В один голос два тренера требовали, чтобы я сделала им красиво.
Что бы вперёд не сувалась, что б сзади сидела, что б нога работала. Что бы…
Ну, мы и сделали, ну не так что бы совсем уж красиво, но нас отпустили, и за поясничку похвалили, и потом лекцию прочитали, и ошибки объяснили.
Довоооольная шагала.
Четвёртое, пятое и шестое.
Прыжки взяла Лена Смирнова, я к ней так робко подъехала и попросила связку эту нам дать.
- Четвёртое-пятое прыгнете, а там посмотрим.
Добрались мы до четвёртого-пятого. Там нам и шестое добавили.
Само собой брусья превратились в чухонцы, а тройник в брусья. В брусочки, в бруселька, одним словом маленькие такие.
И это хорошо.
Меня вообще заезды интересовали и повороты, как они там?
Впишусь ли в них в нормальном состояние. Вписалась, но надо сказать еле-еле. С 4 на 5, всё в норме, а вот поворот с 5 на 6, вот там прикольно было.
Один раз связку проехала.
Криво, косо, чучелом, сама довольна. Я ведь просто проехать её хотела. Чиста на посмотреть.
Лена: Вера, зачем ты на шею ложишься? Где нога? Давай ещё раз!
Ещё раз проехали.
Первое препятствие прошли самой понравилось, а вот следующие уже так себе.
Включилась Бригантина, она видела наше первое.
В один голос два тренера требовали, чтобы я сделала им красиво.
Что бы вперёд не сувалась, что б сзади сидела, что б нога работала. Что бы…
Ну, мы и сделали, ну не так что бы совсем уж красиво, но нас отпустили, и за поясничку похвалили, и потом лекцию прочитали, и ошибки объяснили.
Довоооольная шагала.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А можно я немножко влезу не по теме ? karla А у Вас просто рука не слушается илим еще сильно болит ? У моей собаки такая болезнь: примерно раз в полгода у нее будто все мышцы сводить и она только дрожит, а пошевелить ничем не может. На ощупь все мышцы очень напряжены. И ей очень больно, она скулит ....
Мне оч. интересно чем это лечится, если знаете. Как-то до вета никак не доедем :evil:( то денег нет, то машины, то времени ...) , сегодня может съездием.