Сегодня - Ларчик (обновляли вещички. Увы, документальных свидетельств, кажется, нет

)
Отчет начну с обращения к тренерам: если вы еще раз увидите, что я полезла на лошадь без перчаток, стукните меня хлыстиком, немедленно снимите с лошади и отправьте за перчатками. :lol:

Все-таки хорошо быть совсем-совсем чайником: я поначалу, наверно, месяца два, если не больше все время ездила без перчаток и ничего. А за последнее время из-за теплой погоды (когда занимаюсь в куртке, перчатки лежат в кармане и их сложно забыть) второй раз забываю перчатки и второй раз стираю руку. Причем, я, видимо несимметрично работаю поводом :oops: , во всяком случае оба раза стерла палец на правой руке.
Собственно тренировка. На шагу Ларчик сегодня какой-то сонный, я правда из-за жары тоже сонная, но все-таки пытаюсь его распинать. Рысь: размялись, проехали кусок схемы (Прибавка со стороны у нас оказывается была похожа на то, что Ларь несется, а я не могу с ним справится :oops: А ведь должна была быть прибавка :roll: ). Второй репризой галоп, вольтики, диагональ. Вроде, в общем и целом неплохо. Ну и напоследок полностью схема. Занимались мы у Насти вместе с еще одной Аней, поэтому нас выгнали с плаца. Вначале схему ехала Аня, а мы шагали снаружи. Когда они дошли до галопной части, я начала медленно и ненавязчиво подбирать коня, чтобы быть готовыми. В нахождении вне плаца есть свое счастье: на плацу конь считает, что собранный шаг - это нонсенс, надо сразу рысь или галоп предложить на всякий случай. А вот на зеленке собранный шаг - пожалуйста. Кроме того, я не поверила своим глазам, но конь свернул шею бубликом и опустил нос почти вертикально вниз :shock: . Удивлению моему не было предела. :shock: Впрочем, к началу схемы он решил, что нечего меня баловать и бегал, как обычно. Схема. Уже не помню все, за что нас ругали. Помню, что нас чуть не убили за "прибавленный" шаг. Ну, не могу я прибавить шаг, не сбившись в рысь, поэтому из двух зол выбираю меньшее - отсутствие прибавки. И в самом конце, когда мы на рыси поворачивали со стеночки на приветствие, Настя нам крикнула что-то хвалебное (как оказалось вполне всерьез - типа хорошо повернули), а я в этот момент ехала и думала, что повернула, кажется, не попав в нужную точку, поэтому слова Насти не восприняла всерьез, совсем ушла в свои мысли и в конце сотворила что-то странное.
При этом все-таки нас много за что похвалили :oops: : за переходики, за мою посадку с длинными стременами (чему я была немало удивлена), еще за что-то, уже не помню.
Записываясь на тренировку к Насте, кстати, готовилась морально к традиционной пытке ездой без стремян :lol: :oops: , но почему-то сегодня мы без стремян не ездили.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)