"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 07:19

karla писал(а):
А еще сегодня Серега почти догнал меня на пути к искусству верховой езды (ему осталось 99 падений , а мне 98
у меня это задокументировано! Если кто-нибудь повесит эти фотки до меня порву как Тузик грелку :twisted:
О! У тебя, оказывается, довольно много фоток с Серегой. :D Я утащу потом себе в дневник?
Binom писал(а):Аня, поздравляю! :D
Спасибо! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср апр 30, 2008 07:57

тащи прямо сейчас :lol: пока я доберусь... вчера чагойто я невмянько была :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 08:11

karla писал(а):тащи прямо сейчас :lol: пока я доберусь... вчера чагойто я невмянько была :oops:
Спасибо! Сейчас сопру! :D Хотя все-таки немножко страшно:
karla писал(а):Если кто-нибудь повесит эти фотки до меня порву как Тузик грелку :twisted:
:lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2008 08:16

Анюта писал(а):
karla писал(а):тащи прямо сейчас :lol: пока я доберусь... вчера чагойто я невмянько была :oops:
Спасибо! Сейчас сопру! :D Хотя все-таки немножко страшно:
karla писал(а):Если кто-нибудь повесит эти фотки до меня порву как Тузик грелку :twisted:
:lol:
не обращай внимание :lol: я на самом деле белая и пушистая *кста давно в солярии была, надо на праздники исправить :wink: *
говорю вчера - невмянько :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 08:36

И, пока karla добрая, немного фоток Сереги с Неаполем:
Смена:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Процесс подготовки к падению:
Изображение
Изображение
Изображение
И собственно падение (расставаться с конем Серега явно не собирался, но по совету тренера все-таки отстегнулся :wink: ):
Изображение
Няп на свободе:
Изображение
Изображение
Отловили, занятие продолжается:
Изображение
Изображение
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 10:58

Увидела тут у кого-то на форуме подпись "С какой стороны садиться на лошадь???" и задумалась: а почему собственно садятся с левой стороны??? Почему чистку начинают с левой стороны? Это просто дань традиции или в этом есть какая-то логика, какой-то смысл?

Anhen

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:18

Анюта писал(а):Увидела тут у кого-то на форуме подпись "С какой стороны садиться на лошадь???" и задумалась: а почему собственно садятся с левой стороны??? Почему чистку начинают с левой стороны? Это просто дань традиции или в этом есть какая-то логика, какой-то смысл?

Наверное потому, что большинство людей - правши :)
Когда садитесь на лошадь, то легче сделать мах правой ногой, чем левой. Попробуйте сесть справа - если Вы правша, то Вам будет очень сложно.
И лошадь, соответственно, приучают, что подходят к ней слева.
А чистку, думаю, все равно с какой стороны начинать. Я начинаю с той, с какой мне удобнее.

Hope
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:21

Я думаю, ещё и потому, что оружие обычно висело слева...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:22

Anhen писал(а): Наверное потому, что большинство людей - правши :)
Когда садитесь на лошадь, то легче сделать мах правой ногой, чем левой. Попробуйте сесть справа - если Вы правша, то Вам будет очень сложно.
И лошадь, соответственно, приучают, что подходят к ней слева.
Не очень понятно, почему лошадь, например, не приучают, что подойти к ней могут с любой стороны. Вряд ли для лошади приученной к человеку, седлу, всаднику так уж тяжело смириться с тем, что на нее сядут с другой стороны. Ведь насколько я понимаю левши тоже садятся на лошадь слева, хотя им это и не удобно. Или я ошибаюсь?

Anhen

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:28

Ну подойти к лошади правда можно с любой стороны :wink: , например, когда чистите. А вот садятся почему слева - я уже написала. А поскольку лошадь уже привыкла к тому, что садятся слева, то левшам деваться некуда - тоже слева садятся. Мне так кажется, по крайней мере.
Но это с не своей лошадью. Свою можно к чему угодно приучить :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:36

в принципе можно и справа садиться. Мы как то по приколу пробовали. Неудобно, но можно :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:37

Понятно. В общем, скорее дань традиции и удобства человека. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:38

Анюта писал(а):Понятно. В общем, скорее дань традиции и удобства человека. :)
ну и удобства лошади. Она ведь привыкла что слева. а всё что привычно - удобно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 11:56

Анюта писал(а):Не очень понятно, почему лошадь, например, не приучают, что подойти к ней могут с любой стороны.
Да приучить несложно, если лошадь вообще спокойно воспринимает садящегося человека.
Анюта писал(а):Ведь насколько я понимаю левши тоже садятся на лошадь слева, хотя им это и не удобно. Или я ошибаюсь?
Слева, жить можно :)

Ivanzegod

Сообщение » Ср апр 30, 2008 16:18

Hope писал(а):Я думаю, ещё и потому, что оружие обычно висело слева...
Это точно. Уже пробовали сесть на конь с саблей? А факт что сабль (мечь) в левой стороне происходит именно от того чтоб было удобно взять с чехла правой рукой.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 19:11

Вспомнила сегодняшнюю тренировку, когда Соня сажал на Локкетса, он с левой стороны отказался подходить к этой тумбочке, а с правой дал на себя относительно спокойно посадить...Так что это действительно интересно..;-)
А насчет чистки - я тоже начинаю чистить с той, с которой мне будет удобнее, а про правую сторону я, честно говоря, первый раз слышу :oops: :wink:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 20:27

Орбита писал(а):А насчет чистки - я тоже начинаю чистить с той, с которой мне будет удобнее, а про правую сторону я, честно говоря, первый раз слышу :oops: :wink:
Чистить лошадь меня учила karla. И начинала, насколько я помню с левой стороны, но, возможно, это была случайность. :wink:

Орбита
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 20:42

Анюта писал(а): Чистить лошадь меня учила karla. И начинала, насколько я помню с левой стороны, но, возможно, это была случайность. :wink:
Вах)) Ну, ладно, просветили чайника, спасибки))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 20:47

Сейчас, небось придет karla и скажет, что слева начинала по случайности, просто левая сторона оказалась удобнее. :lol: :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2008 20:59

Анюта писал(а):Сейчас, небось придет karla и скажет, что слева начинала по случайности, просто левая сторона оказалась удобнее. :lol: :wink:
не скажу! :D меня так же учили с левой :wink: Объяснили это тем, что лошади привычнее, когда к ней подходишь с этой стороны.. Она спокойнее к этому относится. Сама чищу с той стороны с которой придёться :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Орбита
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 21:18

karla писал(а):Сама чищу с той стороны с которой придёться :roll:
Ага!!!! Запалили))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

risha
Контакты:

Сообщение » Чт май 01, 2008 18:40

Орбита писал(а):он с левой стороны отказался подходить к этой тумбочке, а с правой дал на себя относительно спокойно посадить...

Локкетс не захотел подходить к тумбочке (ни слева, ни справа), подошел только к бревну...и так получилось, что правой стороной...воть :wink:
:oops: кхм...это была я :oops: второй раз сама залезть на смогла :evil: :oops:
а потом сразу не сообразила, какую ногу ставить в стремя, если садишься с правой стороны...да и вообще непривычно было...и все больше понимаю, что я полный чайник :oops: сорри за офф...
Кто хочет - тот ищет возможность. А кто не хочет - тот ищет причину.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 01, 2008 22:15

Сегодня - Ларчик (обновляли вещички. Увы, документальных свидетельств, кажется, нет :wink: )

Отчет начну с обращения к тренерам: если вы еще раз увидите, что я полезла на лошадь без перчаток, стукните меня хлыстиком, немедленно снимите с лошади и отправьте за перчатками. :lol: :wink: : sss17 Все-таки хорошо быть совсем-совсем чайником: я поначалу, наверно, месяца два, если не больше все время ездила без перчаток и ничего. А за последнее время из-за теплой погоды (когда занимаюсь в куртке, перчатки лежат в кармане и их сложно забыть) второй раз забываю перчатки и второй раз стираю руку. Причем, я, видимо несимметрично работаю поводом :oops: , во всяком случае оба раза стерла палец на правой руке.

Собственно тренировка. На шагу Ларчик сегодня какой-то сонный, я правда из-за жары тоже сонная, но все-таки пытаюсь его распинать. Рысь: размялись, проехали кусок схемы (Прибавка со стороны у нас оказывается была похожа на то, что Ларь несется, а я не могу с ним справится :oops: А ведь должна была быть прибавка :roll: ). Второй репризой галоп, вольтики, диагональ. Вроде, в общем и целом неплохо. Ну и напоследок полностью схема. Занимались мы у Насти вместе с еще одной Аней, поэтому нас выгнали с плаца. Вначале схему ехала Аня, а мы шагали снаружи. Когда они дошли до галопной части, я начала медленно и ненавязчиво подбирать коня, чтобы быть готовыми. В нахождении вне плаца есть свое счастье: на плацу конь считает, что собранный шаг - это нонсенс, надо сразу рысь или галоп предложить на всякий случай. А вот на зеленке собранный шаг - пожалуйста. Кроме того, я не поверила своим глазам, но конь свернул шею бубликом и опустил нос почти вертикально вниз :shock: . Удивлению моему не было предела. :shock: Впрочем, к началу схемы он решил, что нечего меня баловать и бегал, как обычно. Схема. Уже не помню все, за что нас ругали. Помню, что нас чуть не убили за "прибавленный" шаг. Ну, не могу я прибавить шаг, не сбившись в рысь, поэтому из двух зол выбираю меньшее - отсутствие прибавки. И в самом конце, когда мы на рыси поворачивали со стеночки на приветствие, Настя нам крикнула что-то хвалебное (как оказалось вполне всерьез - типа хорошо повернули), а я в этот момент ехала и думала, что повернула, кажется, не попав в нужную точку, поэтому слова Насти не восприняла всерьез, совсем ушла в свои мысли и в конце сотворила что-то странное.
При этом все-таки нас много за что похвалили :oops: : за переходики, за мою посадку с длинными стременами (чему я была немало удивлена), еще за что-то, уже не помню. :wink:
Записываясь на тренировку к Насте, кстати, готовилась морально к традиционной пытке ездой без стремян :lol: :oops: , но почему-то сегодня мы без стремян не ездили.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт май 01, 2008 22:24

Видела, как вы ехали схему, мне очень понравилась ваша посадка! А то, что сонный...так это со всеми бывает :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 01, 2008 22:33

Katrin писал(а):Видела, как вы ехали схему, мне очень понравилась ваша посадка!
Ой, спасибо! :D :oops:

Ответить