"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2008 17:32

Прошу пардону, а разве на форуме на запрещены картинки в подписи?
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 13, 2008 17:40

Romengalad писал(а):Прошу пардону, а разве на форуме на запрещены картинки в подписи?
Затрудняюсь ответить. Раньше их, по-моему, форум просто не давал вставить. Сейчас дает. Но если картинка в подписи мешает, то могу убрать. :)

Оранжевый Ларчику тоже идет. :) Правда оранжевые я у него видела только бинтики. А нынешний зеленый вальтрап и защитного цвета бинты мне на нем не очень нравятся.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 15, 2008 20:11

Ну почему опять дождь? И почему всего за два дня дождя плац превращается в то, во что он превращается?!
Еще и любимого тренера сегодня нет... :(
Ну ладно, встрясочка в виде другого тренера иногда полезна. Занимаюсь с Аней.
Еще сегодня нет галопа. Но этим меня не расстроить - что, кто-то когда-то видел человека, которому не над чем работать на рыси? :wink:
Конечно же Ларец. Уже на первой рыси закралась мысль "Вот бы и перед соревнованиями делали прививки...." :lol: Тогда у нас хоть что-нибудь получится. :lol: После дня стояния конечек бегает с явным удовольствием и не забывая поднимать ноги. :D Поделали переменочки по диагонали и многочисленные вольтики. Вроде в какой-то момент даже неплохо стало. Два раза проехали по схеме. Еду первый раз по схеме. Подъезжаю к галопной части, кричу "Все, дальше галоп." Получаю указание схему ехать до конца, но на рыси. Ага, щаз. Ларь что хуже меня схему что ли знает? :lol: Он тоже знает, что начинается галоп. :wink: Правда понял с полуслова, что побегать ему сегодня злые люди не дадут и перешел в рысь. Правда прибавку по диагонали пытался сделать почти, как на галопе. :lol: Второй раз дойдя до галопной части Ларь почти искренне попытался сделать вид, что испугался мужика с собакой, но на сей раз с четвертьслова осознал, что люди очень-очень злые и побегать ну совсем не дадут и доделал все на рыси. :D А я под конец позорно потеряла стремена. Да еще и поймать их на рыси не сумела. :oops: :oops: :oops: Ушла вышивать крестиком. :wink:

Вот бы к четвергу погода наладилась... :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 16, 2008 06:45

Еще я вчера обнаружила, что ноги за занятие становятся длиннее. :lol:
Подравняв стремена вначале долго думала не сделать ли еще чуть покороче. Потом, выяснив, что подравняла я их не ровно :wink: , решила, что надо то которое длиннее сделать покороче (хотя Аня пыталась посоветовать сделать наоборот). И только на последнем отшагивании я подумала: "Черт, а стремена-то короткие! Неудобно." И отшагалась, бросив стремена. :lol:

Майка
Контакты:

Сообщение » Ср апр 16, 2008 09:25

Во! Хороший совет для модниц, которые хотят себе ноги от ушей - занимайтесь верховой ездой! :lol:
Что бы ни было у нас, всё не славу богу...(с)

varna

Сообщение » Ср апр 16, 2008 16:42

чтобы потом бантиком под животом лошади завязывать? :lol:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 18, 2008 22:00

Вчерашняя тренировка на Ларце.

Кажется после того, как мы проедем езду за мою посадку всерьез возьмутся... :roll: В смысле за то, чтоб все-таки двигаться вместе с лошадью... В общем рысь без стремян - это мой страшный сон. :wink: Я немедленно перестаю хоть как-то рулить конем. Пытаюсь хотя бы отдать ему повод, чтоб хоть за рот не дергать и тут же висну на поводе (ага, типа за веревочки удержаться можно :lol: ). Жуть, в общем. Большего всего, конечно, жалко коня, который явно не доволен тем, что до этого сверху сидело что-то хотя бы не очень сильно мешающее, а теперь там почему-то мешок с картошкой трясется... :oops: Но надо, надо учится все-таки ловить равновесие и двигаться с конем вместе.
Из позитивного: конь вроде опять бегал охотно и с удовольствием. Это его "охотно", правда, вылилось в то, что в схеме шаг нам с первой попытки не удался (между галопами)... :oops: А еще он почему-то в схеме при подъеме в галоп ездой налево поднимается с правой ноги... Хотя обычно никаких проблем такого рода с ним не бывает. :oops: Ну что ж, будем дальше работать. :)

Сегодня приехала посмотреть на соревнования по конкуру (первый раз, кстати, на соревнованиях была). Успела, правда, к сожалению только на второй маршрут. Так и не поняла, как люди ухитряются запомнить, что после чего прыгать. :lol:

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Пт апр 18, 2008 22:03

Анют, 9 препятствий - это еще что, вот меня больше поражает когда стоит 22-25 штук.. : crazy :)

Майка
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 20:48

Фотки с сегодняшнего занятия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аня осваивает новый вид конного спорта: Кибо на лошади. :lol: Демонстрирует нам удар локтём.
Изображение
Изображение
Изображение

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 21:03

Клевые фотки))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 22:42

Большое спасибо за фотки! :D По-моему, мы с Ларцом очаровательны. :lol: Особенно Ларец. :wink:

И собственно отчет. Мальчик продолжает меня радовать тем, что бегает охотно и с удовольствием. В том, правда, не моя заслуга, а вначале прививок, потом дождя, то есть работал он, видимо, меньше, чем обычно, вот и накопил энергию. В связи с этой активностью, правда, обнаружила, что самый сложный аллюр у лошади - это шаг. :lol: Во всяком случае, собранный шаг. Потому что конь заведен, и самое ужасное, что эта его заведенность передается мне. И я-то, конечно, старательно изображаю, что мы тут типа шагаем, а мысленно уже делаю галопную часть схемы... :roll: И Ларь явно это чувствует. Потому что стоит мне все-таки расслабиться и настроиться на шаг, как шаг становится заметно лучше.
На первой рыси снова изображали строевую рысь без стремян. :oops: Слава богу, сей шедевр не попал в кадр. :lol: На второй рыси встали на вольт. Первый кусок рыси на вольту - Ира ругается, что я не работаю с конем. Чуть позже получаю, что вот, сейчас другое дело. Чувствуешь разницу? Ага. Еще б я ее не чувствовала. Если я вначале пыталась просто подсесть на учебку и больше ничего не делала, а потом все-таки начала работать шенкелями и шевелить ручками. :lol: Правда, со стороны коня я принципиальной разницы не почувствовала. :oops: На вольту же сделали немного галопа. Вроде теперь я даже не всякий раз коня на галопе распускаю. И даже научилась на галопе тоже немножко шевелить ручками. :D Проехали разочек галопную часть схемы, за которую нас даже похвалили. :D :D :D Правда галопчик у нас широковат был из-за желания Ларца побегать. Но с другой стороны, что взять с Ларца, если мне самой в сущности не хотелось этот галопчик сокращать. То есть я-то его, конечно, сокращала по мере сил, потому как надо, но настроение-то всадника конь весьма неплохо умеет чувствовать.
Потом мы на шагу, пытались коня в углу согнуть. Ага... Щаз... Для этого надо уметь пользоваться шлюсом не только для того, чтобы на нем сидеть... :oops: Но как это делать не представляю совершенно. Шлюс, кажется, единственная часть моего тела, которую я не могу приспособить к верховой езде. Ну зачем он нужен?! Ну что с ним делать?! Может тут, как в компьютерных игрушках - пройди 10 уровней и получи бонус - накатай 100 попочасов и на тебя снизойдет озарение зачем всаднику шлюс? :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 25, 2008 10:05

Вчерашняя тренировка. Опять Ларец. :)
На первой рыси снова пытались изобразить облегченную рысь без стремян. :lol: Очень надеюсь, что это позорище не попало в кадр. :roll: После того, как я взяла стремена, Ларчик облегченно вздохнул и бодренько так порысил, забыв у меня спросить, собиралась ли я рысь прибавлять. Впрочем, он, видимо опять был в настроении побегать и старательно использовал моменты, когда я на что-нибудь отвлекалась, чтобы чуток прибавить.
На второй рыси мы делали почти все время серпантин. Вывод: гнуть коня я не умею совершенно. :oops: Кроме того я отвлекаюсь на то, чтобы ехать серпантином и конь радостно виснет у меня на ручках и куда-то прет. Делает это, правда, в своем неповторимом стиле, то есть так интеллигентно, что я даже не сразу замечаю, что что-то не то происходит. Чтобы конь все-таки слушал меня стали при пересечении средней линии делать то остановочки, то переходы в шаг. За переходы нас даже хвалили. :)
Дальше мы проехали всю схему. Чуть-чуть иногда не попадаю в буковки. Зато шаг, где надо, был все-таки шагом. На галопе вольтики получились чуть больше, чем надо, особенно ездой направо. Налево я коня еще как-то сократила перед вольтиком, направо не получилось. Соответственно решили сделать еще галопа ездой направо с вольтиками. Первая попытка: лучше, чем когда ехали по схеме, но все равно немного не вписались. Со второй попытки удалось совсем хорошо сократиться и мы вписываемся. :D После чего получаем разрешение расслабиться и прибавить. Расслабились, прибавили - кайф :D , конь, по-моему, тоже был рад возможности пробежаться. Кайф, правда, был совсем не долгим, потом переход в рысь, в шаг и отшагиваемся.
В очередной раз услышала от тренера, что при езде по схеме хорошая рысь у нас получается в конце, после галопа. Что хорошо бы запомнить это ощущение и так ехать все время. Но как это сделать мне не понятно. Потому что секрет-то, по-моему, совсем прост: после галопа я расслаблена и просто не успеваю снова зажаться за этот кусок. А до галопа я усилием воли стараюсь заставить себя расслабиться ( :lol: ага, "усилием воли" и "расслабиться" :lol: , но если не расслабляться усилием воли, то на рыси я совсем зажимаюсь...)

А еще во вторник у меня Гаррис. Ира сказала, что к езде я более-менее готова. То есть, видимо, за оставшийся месяц никаких принципиальных улучшений уже не будет :wink: , поэтому решили все-таки реализовать давний замысел и походить кавалетти.(Диалог на эту тему с Ирой:
-Не хочешь все-таки попрыгать? На Латнике, например?
-Попрыгать хочу... Но вот вспоминаю прошлую тренировку на Латнике... :roll:
Поэтому решили начать все-таки с Гарриса. :wink: )
Кстати, а во вторник в 3 не будет кого-нибудь с фотоаппаратом? :roll: Или хотя бы без фотоаппарата, но готовый пофотографировать, если фотик дадут? :roll:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт апр 25, 2008 10:46

Анюта писал(а):В очередной раз услышала от тренера, что при езде по схеме хорошая рысь у нас получается в конце, после галопа.
На Верке у меня тоже самое перед соревнованиями было. Сначала я рысевую часть протюлюпаюсь, а после галопа - шикарно лошадь идет

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2008 07:03

Фотки с четверга. Спасибо Кляксе!
Изображение
Вот какая у нас длинная шея! ;)
Изображение
И что я на шагу в гриве забыла? :roll:
Изображение
Нда... Пятку б вниз опустить. И вперед бы пересесть, чтоб не как на стуле сидеть... :oops:
Изображение
Смотрю опять в гриву. Зато Ларец, по-моему, хорошо получился.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Красавец.
Изображение
Изображение

Майка
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2008 13:10

Ну вы Анют как всегда само очарование :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2008 13:12

А вы мне, кажется, опять льстите. :D

Майка
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2008 13:14

Если я скажу, что когда наблюдаю за тобой и Ларцом на плацу, то завидую белой завистью, это будет чистая правда. :roll: Честно, честно! Ато, я то, чайник чайником. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2008 13:29

Интересно, сколько Матадоровцев на вопрос "Вы - чайник?" ответят "Нет!"? :?: :lol: :lol: :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Сб апр 26, 2008 17:08

Анюта писал(а):Интересно, сколько Матадоровцев на вопрос "Вы - чайник?" ответят "Нет!"? :?: :lol: :lol: :lol:
это будет не матадоровец :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Сб апр 26, 2008 17:27

Анюта писал(а):"Вы - чайник?"
извините, что вклиниваюсь, но при таком вопросе первый ответ, пришедший в голову: "Я - человек!"

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2008 18:21

varna писал(а):
Анюта писал(а):"Вы - чайник?"
извините, что вклиниваюсь, но при таком вопросе первый ответ, пришедший в голову: "Я - человек!"
Ну, одно другому не мешает. :wink: К тому же зачем же так серьезно отвечать на такой несерьезный вопрос. :wink: :D

varna

Сообщение » Сб апр 26, 2008 18:57

ну это скорее к вопросу о женской логике :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 29, 2008 22:09

Начнем издалека, а именно с рассказа о том как я дошла до жизни такой. Я, кажется, где-то уже писала, что в один из первых моих приходов в Матадор наблюдала прыжковую тренировку. И может все могло сложиться иначе :wink: , но там прыгали Sinica с Пареньком, которые меня так восхитили, что я поняла, что хочу прыгать. Когда-нибудь. :wink: Это было в августе.
В октябре я начала заниматься регулярно. И вскорости для себя решила, что на прыжки напрашиваться не буду (по крайней мере в ближайшие пару лет :wink: :lol: ). Но - напрашиваться и не пришлось. :) Хотя прошло всего-то полгода.
И вот итог: первая прыжковая тренировка. Гарис.
Собрала коня. Кажется, перед прыжками я нервничала, и чуть не забыла застегнуть подбородный ремень :oops: , спасибо elke55, которая это заметила. Некоторое замешательство у меня вызвали ногавки (чувствовала себя мартышкой из басни "Мартышка и очки" :lol: ), но, кажется, их удалось надеть правильно.
Наконец-то конкурный плац. Сколько же там места! :shock: :D :D :D Подравниваю стремена. Понимаю, что плохому танцору и ноги мешают, но после выездкового седла у стремян есть только два состояния: первая - коротко, вторая - не достаю ногами. :lol: Предпочла все-таки первую версию. На первом шагу чувствую, что нервничаю. Отвлекаю себя распиныванием коня. Первая рысь. На рыси уже не до волнений. У меня полная эйфория: столько пространства, ехать по стеночке не просто не обязательно, а почти что запрещено. И можно ездить везде, по всему этому пространству. А главное, конь не знает, куда мы поедем в следующий момент :wink: и посему не забывает обращать на меня внимание. :D А еще, на мое счастье я почти привыкла все время работать поводом, поэтому конь не висит на ручках. Потом мы стали рысить через одинокую палку. Цель была зайти перпендикулярно и посередине. Если кто-то мне когда-нибудь скажет, что лошади не любят прыгать, то я точно буду знать, что этот человек не сидел на лошади, которая поняла, что сейчас будет конкурная тренировка. :wink: Гарь совершенно явно оживился, увидев эту палку.
Дальше был галоп. Вначале с левой ноги. Тут у меня появилось ощущение, что на коня клевещут - в руку не ложится, бегает вменяемо и, вообще, не конь, а заяц просто. Дальше мы решили, что пора поменять ногу. Пытаюсь перевести в рысь. Ага, я всегда знала, что много повода, мало корпуса и шенкеля - это плохо. Теперь поняла, почему. На мою попытку затормозить, конь сказал: "Ой! Ты хочешь меня на ручках понести?! Что правда? Класс! :D Ну тогда я и побыстрей побегать могу!" Осознав ошибку, повод немного отдала, чтоб было не на чем виснуть, и постаралась тормозить все-таки не поводом. В общем, наступил-таки галоп с правой ноги. Тут я поняла, что конь все-таки не заяц. Пока выписываешь кругаля небольшого диаметра, он идет вменяемо и не очень виснет, стоит проехать кусок по прямой, как он пытается вломится в руку и прибавить. Хотя, вроде с ним вполне можно бороться. И даже иногда успешно. :wink:
На отшагивании развлекались упражнением: привстали, поясничку прогнули, ручками взялись за середину гривы.
И вот, наконец, собственно прыжки. Вчера прочитала вот эту статью, так что твердо знала, что главное попытаться коню не мешать. :wink: Вначале были кавалетти на рыси: сначала в традиционной посадке, а потом в той, которую мы отрабатывали на шагу (кажется, она полуполевой называется? :oops: ). Потом нам поставили маааааленькую крестовинку. На которую я по наивности попыталась зайти на рыси. Конь сказал, что на рыси прыгают только лохи и на повороте к препятствию упорно переходил в галоп, а я честно не мешала лошадке (на всякий случай уточнив у Иры не надо ли все-таки его убеждать, что мы на рыси работаем). В очередной раз поняла, что следить я могу за чем-то одним. То есть управлять конем, следить за своими плечами, пытаться изобразить нужную посадку и т.п. одновременно я не могу. :oops: Поэтому плечи вечно зажимались, дослать коня перед препятствием я не могла. Впрочем, помнится еще совсем недавно я не умела досылать на строевой рыси, еще более недавно не умела досылать на галопе. Так что надеюсь, и досылать перед препятствием научусь. Прыгать оказалось не так страшно, как я думала. :D Кроме того я обнаружила, что таки умею ловить стремена без перехода в шаг и вообще не впадать в панику от их утраты. Видимо, когда мозг занят другим, мне было просто недосуг впадать в панику от такой мелочи. :lol:
Напоследок нам поставили крестовинку чуть повыше (видимо, пониже была сантиметров 15, а повыше 20 :lol: ). :lol: . Мы ее напоследок прыгнули. Все. Тренировка окончена. На следующей неделе продолжение следует. :wink:
И немного фоток :oops: :
Кавалетти:
Изображение
Крестовинка:
Изображение
Ой, как я рано сажусь в седло :oops: (ушла вышивать крестиком)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кажется единственный прыжок, во время которого я подумала, что надо развернуть плечи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ага. Лучше отдать ручки заранее, чтобы коню не мешать, чем забыть их отдать :lol:
Изображение
И зачем, спрашивается, так высоко вставать? :roll:
Изображение
Еще немножко фоток тут, впрочем, я, кажется, выложила почти все.
Чур, помидорами не кидаться, на свою посадку во время прыжка сама без слез взглянуть не могу. И вообще, хочется проверить, не проросли ли еще у коня крылышки. :lol: Потому, что только ангел, мог прыгать, когда на нем так сидят.

А еще я наконец-то купила Ларчику оранжевый вальтрап с черной вышивкой (с одной стороны вышивка "Ларчик", с другой - лошадка), оранжевые бинты с черной липучкой, черную меховушку и оранжевую меховушку на нос. Надеюсь в четверг это все обновить. :D Видимо, я совсем больная, но покупка вещей для себя меня редко радует так, порадовала покупка вещей для Ларца. :)

А еще сегодня Серега почти догнал меня на пути к искусству верховой езды (ему осталось 99 падений :wink: , а мне 98 :wink: :wink: ). :lol:
Последний раз редактировалось Анюта Ср апр 30, 2008 07:15, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт апр 29, 2008 23:03

А еще сегодня Серега почти догнал меня на пути к искусству верховой езды (ему осталось 99 падений , а мне 98
у меня это задокументировано! Если кто-нибудь повесит эти фотки до меня порву как Тузик грелку :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 30, 2008 00:23

Аня, поздравляю! :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить