Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Даже не знаю как писать.
То ли просто подряд описать тренировку, то ли поделится эмоциями. А они переполняют, хотя уже ночь с ними пережила.
Ладно, попробую.
На первой рыси кобыла вдруг решила, что она будет ходить в смене, а то, что нам надо самостоятельно передвигаться по плацу, так она того ведать не ведает. И знать в упор не хочет.
Пришлось пару раз подраться.
Сначала по-тихому пыталась донести до кобылы, делать будем то что я сказала. Лопасть соглашалась через раз.
Ну, скажем точнее, каждый пятый раз она выражала сомнения в моей правоте, а пробегавшую мимо смену воспринимала, как призыв присоединится.
Достала меня это, помогла себе хлыстом.
Не то что бы ударила, я ещё помню удары хлыстом на Вербене, ну или Миндале, но и не подработала.
Просто жёстко один раз показала ей, что не довольна. Кобыль, в общем-то, прониклась, поняла о чём я, но до того как проникнуться, показала мне, что она не очень любит, когда вот так с ней.
Замечательная вещь
. Лопасть совсем не бьёт задом. Даже в виде предупреждающего выстрела.
Она сразу спиной намекает и сразу очень чувствительно. Вот и тут такие… не знаю как словами их описать… движения спиной… понятные, одним словом.
СЕ напоминает, кобылу надо подбирать, а я… впадаю в противоречия.
Как мне её подобрать и при этом поводом не затянуть. Помню я что происходит при затянутом поводу. Пришли к какому то компромиссу.
Под завершение рыси даже прибавки попробовали изобразить, а уже остановки и переходы в шаг лошадь сама делает, только коленями и корпусом ей намекни.
Галоп постаралась сделать как можно более собранный, кажется, получилось, кобыль ни куда не ломилась, спиной ни на что мне не намекала.
Вольты получились, но только большие. На маленьких сваливались в рысь. СЕ одобрил большие вольты.
Шагаем, думаем о великом.
Аня подбадривает.
- Кобыла прыгает - супер, ты главное держись, я на вас смотреть буду
Посмотреть, как прыгает Лопасть, многие подтянулись.
Начали с кавалетти.
Вот тут я наверное глупость скажу. Ну да, я женщина, мне можно.
Лопасть и обрадовалась, что прыгать будем, и растерялась не много от радости, и старалась, и волновалась. Ну, мне так кажется. Очеловечиваю? Скорее озверяюсь сама.
Кавелетти ходила старательно. Долго мы их ходили, под комментарии СЕ: Ещё раз так же. Ни чего не меняй. Или. Так же но назад не откидывайся. Или. Так же но больше в шенкеле веди.
И вот поставили крестовину.
Команда начать ровный галоп и на нём зайти.
Обнаружился забавный момент.
Я не могу поднять Лопасть в галоп с рыси.
Так как после кавалетти мы рысили, то я наивная, решила - сейчас подсяду и подниму.
А хрена! Не поднимается.
Слышу голос тренера: Не правильно кататься на строевой рыси. Садись на учебную и поднимай.
Оно понятно, что не правильно.
Но я ж не ожидала, что подъём займёт больше двух темпов. Выполняю указания, сажусь на учебную.
А хрена вам Веронька. Не поднимается.
Зато какой замечательный вольт и рысь какая! Лопасть повод взяла, вниз ушла. Впервые она у меня так хорошо побежала. Но мне надо галоп.
Не получается.
Пришлось переводить в шаг и с шага поднимать. Без проблем.
Прыгнули несколько раз.
Лопасть по моему сама себе не верила, что прыгаем. Вот не только кавалетти, но и прыгаем.
Подзавелась слегка.
Сидеть на ней во время прыжка… странно сидеть.
Один раз промахнулись. При смене направления, там места мало, ну я и не рассчитала, опять же всадники по стенке шагают.
Смотрят.
Следующее задание ездой направо кавалетти и ездой налево прыжок.
Старая, туповатая, глуховатая Карла ошиблась в каком направление это самое ездой направо. СЕ поправил.
Заезжаем правильно, но Лопасть хочет идти галопом кавалетти.
С трудом удержала на рыси.
Заходим налево, выходим на прямую, вижу подсказку и… начинается прыжок, хороший и удобный, а потом меня тааак догоняет по заднице спиной, как из катапульты вылетаю.
В полном не понимании что произошло, отскребаю себя от земли и иду за кобылой.
СЕ напомнил: Лошадь вылавливай!
А чего её вылавливать? Она сама в руки идёт.
Святая, просто святая! Пришла, угущуху зажевала и пошли мы к тренеру, что бы седло нам подержал, а то соскальзывает.
Пока ловила лошадь, меня просветили, что произошло, мы оказывается прыгуны в длину! Забыли только, что всадник высоким стандартам не соответствует.
И по новой, связку из кавалетти и крестовины.
В этот раз удачно.
Разбор полётов.
СЕ сказал, что даже лошадь, которая идёт на препятствие требует досыла перед самим препятствием.
Та же ошибка у меня на Гаррисе была. Вроде как ломится, ну я и расслабляюсь.
То ли просто подряд описать тренировку, то ли поделится эмоциями. А они переполняют, хотя уже ночь с ними пережила.
Ладно, попробую.
На первой рыси кобыла вдруг решила, что она будет ходить в смене, а то, что нам надо самостоятельно передвигаться по плацу, так она того ведать не ведает. И знать в упор не хочет.
Пришлось пару раз подраться.
Сначала по-тихому пыталась донести до кобылы, делать будем то что я сказала. Лопасть соглашалась через раз.
Ну, скажем точнее, каждый пятый раз она выражала сомнения в моей правоте, а пробегавшую мимо смену воспринимала, как призыв присоединится.
Достала меня это, помогла себе хлыстом.
Не то что бы ударила, я ещё помню удары хлыстом на Вербене, ну или Миндале, но и не подработала.
Просто жёстко один раз показала ей, что не довольна. Кобыль, в общем-то, прониклась, поняла о чём я, но до того как проникнуться, показала мне, что она не очень любит, когда вот так с ней.
Замечательная вещь
. Лопасть совсем не бьёт задом. Даже в виде предупреждающего выстрела.
Она сразу спиной намекает и сразу очень чувствительно. Вот и тут такие… не знаю как словами их описать… движения спиной… понятные, одним словом.
СЕ напоминает, кобылу надо подбирать, а я… впадаю в противоречия.
Как мне её подобрать и при этом поводом не затянуть. Помню я что происходит при затянутом поводу. Пришли к какому то компромиссу.
Под завершение рыси даже прибавки попробовали изобразить, а уже остановки и переходы в шаг лошадь сама делает, только коленями и корпусом ей намекни.
Галоп постаралась сделать как можно более собранный, кажется, получилось, кобыль ни куда не ломилась, спиной ни на что мне не намекала.
Вольты получились, но только большие. На маленьких сваливались в рысь. СЕ одобрил большие вольты.
Шагаем, думаем о великом.
Аня подбадривает.
- Кобыла прыгает - супер, ты главное держись, я на вас смотреть буду
Посмотреть, как прыгает Лопасть, многие подтянулись.
Начали с кавалетти.
Вот тут я наверное глупость скажу. Ну да, я женщина, мне можно.
Лопасть и обрадовалась, что прыгать будем, и растерялась не много от радости, и старалась, и волновалась. Ну, мне так кажется. Очеловечиваю? Скорее озверяюсь сама.
Кавелетти ходила старательно. Долго мы их ходили, под комментарии СЕ: Ещё раз так же. Ни чего не меняй. Или. Так же но назад не откидывайся. Или. Так же но больше в шенкеле веди.
И вот поставили крестовину.
Команда начать ровный галоп и на нём зайти.
Обнаружился забавный момент.
Я не могу поднять Лопасть в галоп с рыси.
Так как после кавалетти мы рысили, то я наивная, решила - сейчас подсяду и подниму.
А хрена! Не поднимается.
Слышу голос тренера: Не правильно кататься на строевой рыси. Садись на учебную и поднимай.
Оно понятно, что не правильно.
Но я ж не ожидала, что подъём займёт больше двух темпов. Выполняю указания, сажусь на учебную.
А хрена вам Веронька. Не поднимается.
Зато какой замечательный вольт и рысь какая! Лопасть повод взяла, вниз ушла. Впервые она у меня так хорошо побежала. Но мне надо галоп.
Не получается.
Пришлось переводить в шаг и с шага поднимать. Без проблем.
Прыгнули несколько раз.
Лопасть по моему сама себе не верила, что прыгаем. Вот не только кавалетти, но и прыгаем.
Подзавелась слегка.
Сидеть на ней во время прыжка… странно сидеть.
Один раз промахнулись. При смене направления, там места мало, ну я и не рассчитала, опять же всадники по стенке шагают.
Смотрят.
Следующее задание ездой направо кавалетти и ездой налево прыжок.
Старая, туповатая, глуховатая Карла ошиблась в каком направление это самое ездой направо. СЕ поправил.
Заезжаем правильно, но Лопасть хочет идти галопом кавалетти.
С трудом удержала на рыси.
Заходим налево, выходим на прямую, вижу подсказку и… начинается прыжок, хороший и удобный, а потом меня тааак догоняет по заднице спиной, как из катапульты вылетаю.
В полном не понимании что произошло, отскребаю себя от земли и иду за кобылой.
СЕ напомнил: Лошадь вылавливай!
А чего её вылавливать? Она сама в руки идёт.
Святая, просто святая! Пришла, угущуху зажевала и пошли мы к тренеру, что бы седло нам подержал, а то соскальзывает.
Пока ловила лошадь, меня просветили, что произошло, мы оказывается прыгуны в длину! Забыли только, что всадник высоким стандартам не соответствует.
И по новой, связку из кавалетти и крестовины.
В этот раз удачно.
Разбор полётов.
СЕ сказал, что даже лошадь, которая идёт на препятствие требует досыла перед самим препятствием.
Та же ошибка у меня на Гаррисе была. Вроде как ломится, ну я и расслабляюсь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да не девочка! Ты это кобыле скажи, чего она меня роняет! :lol:Белоусова Ирина писал(а):упала то хоть удачно? ничего не болит.?. не девочка ,поди))
Упала хорошо, впервые в жизни при падение порадовалась шлему, раньше когда падала он мне только мешал, а вчера очень даже вовремя пришёлся
В понедельник упала хуже, сотряс мелкий такой был. А вчера просто шоколадно :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну так он мелкий был! чуть-чуть! Просто вечером поводило и по дороге на конюшню попыталась в метро с платформы сыграть, а ещё когда после тренировки переодевалась предприняла попытку упасть :lol:Mielga писал(а):После сотряса сразу на лошадь?karla писал(а):В понедельник упала хуже, сотряс мелкий такой был. А вчера просто шоколадно :roll:
А так ни потери памяти, ни тошноты. Мелкий!
Lintu, дреды это - да! Это как же из них грунет вынуть? У меня не волосы, а фикция на голове, я песок из волос ещё на конюшне вытрясла :lol:
Да как показал сравнительный анализ двух падений моя голова страдает меньше, если я падаю на неё,а вот если на задницу... то о ё ёй, голова бо-бо :lol: :lol: :lol:Белоусова Ирина писал(а):вырабатывай тактику падения))) головой вниз)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
про скафандр больше к этому посту относилось. Не нравиться ковырять песок из волос - не падайтеLintu писал(а):а знаете как мне неприятно было с дредами головой вниз падать... :lol: особенно как я потом вечером сидела и выколупывала песчинки :lol: надо шлем песоко-непроницаемый сделать :lol:
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кать. спасибо! Я поняла почему ты так отзываешься после первого занятия на ней! И с каждым днём всё...Кэт писал(а):Вер... смотрю прикипела... прикипела к кобыле то... Теперь наверно понимаешь почему я о ней так отзывалась положительно в начале... Удачи вам с ней.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-