Занимательная прокАтология!

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2006 16:02

Раньше просто совали, а теперь ко мне подходят и спрашивают - а можно дать? если можно, я конечно разрешаю, ей-богу не жалко.
а что, Нотку все-таки можно угощать? :roll: а чем?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2006 16:27

Нотку можно угощать, но только по согласованию с хозяйкой.
То есть лично подойти и спросить. И так каждый раз.

Насколько я знаю, кобыла не должна получать в сутки больше какого-то строго оговоренного с ветеринаром количества угощения. Поэтому Лена каждый раз контролирует, сколько и чего ее кобыла съела.

Потому что, если написать, что можно, например, банан в сутки, форумяне могут захотеть угостить кобылу сразу все разом. Никто вроде как предписанного не нарушит, а в результате девочка объестся этих бананов и будет страдать.

Так что давайте угощать Кагоров и Пудиков. Тем более, что последний очень любит общение.

__

Кстати, когда я пришла в "Матадор" была поражена, как быстро запомнили как меня зовут. Приятно поражена.

Что ж до номера абонемента, то для меня он стал уже чем-то вроде фамилии. Я вон даже в названии дневника не смогла от него уйти.
И прижилось же!

А насчет царского имени. то тогда писать надо так, с римскими цифрами: Дарья LIX

Хорошая, кстати, идея. Надо взять на вооружение.
Воплотить в каком-нибудь творчестве.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 13, 2006 16:51

Нотка, да, конечно, мы поняли, и что текст авторский и что не про нас, но ведь поболтать-то хочется, да и мнение свое высказать опять же :wink: . И задуматься, может, кому-нибудь придется и вразумиться и т.д. в общем, затея удалась :wink:

Я когда первый раз пришла в Матадор, за руку с подружкой, помню СЕ в тренерской "хвастался" подружке (уже ходившей в прокат): "Вот это мне такой-то абонемент на НГ подарила, вот это мне такой-то абонемент на ДР подарила, а вот это нам всем такие-то абонементы подарили" :wink: . Так что, когда мне в первый раз пришлось звонить и что-то говорить в трубку, я тут же и выпалила: "Здравствуйте, это 163 абонемент, я забыла записаться, ....." :wink:

По поводу угощения... Даш... это... а сколько обычная лошадь может слопать сахару без особого вреда? Сколько каждая лошадь выходит на плац в день? Сколько ее потом покормят вкусненьким и рядом стоящих тоже? А т.к. половина денников уже подписана "нельзя", то все ломанутся к Кагору и Пудику? Они не слипнутся? :? Это я к тому, может вывесим еще доп. инфу, чтоб не закормили? "Товарищ! Больше 5 (???) кусочков сахару лошади не предлагать!"

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 13, 2006 17:19

S_Hara писал(а):Нотку можно угощать, но только по согласованию с хозяйкой.
То есть лично подойти и спросить. И так каждый раз.

Насколько я знаю, кобыла не должна получать в сутки больше какого-то строго оговоренного с ветеринаром количества угощения. Поэтому Лена каждый раз контролирует, сколько и чего ее кобыла съела.

Потому что, если написать, что можно, например, банан в сутки, форумяне могут захотеть угостить кобылу сразу все разом. Никто вроде как предписанного не нарушит, а в результате девочка объестся этих бананов и будет страдать.
Очень все правильно написано. Просто лучше лично подойти с спросить. Так как я точно знаю чего она в этот день съела, то на месте и решу чего еще можно, а чего нельзя :)

Симона, хорошая идея прописать чего-сколько можно, надо будет подумать.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 15:08

По-моему, зря вы к сахару прицепились. Там пост-то был не о том. Я его читала раньше на проконях, если не ошибаюсь.
Тут дело в хамстве и в ничем не обоснованном чувстве собственного превосходства.
Я застала как-то сцену (не у нас): Манеж. За лошадью там надо убирать - правила такие. Ездит прокат (тренер вышла за опоздавшим, вроде, не было ее) и несколько чв/арендаторов, в том числе и я. Конь под девочкой-прокатчицей какает, девочка видит, что тренера нет, слезает, идет убирать. На обратном пути, волоча за собой коня и полный совок говна, не замечает, как лошадь наступил в чужое... ЧВ-виновница-торжества начинает орать как зарезанная, что под ноги надо смотреть, кучи не топтать, думать головой, не быть такой дурой неуклюжей... и так минут 5 не прекращая. Прокатчица, очевидно, девушка воспитанная и/или стеснительная стоит, потупив глазки и молчит. 3 минуты молчит, 5 минут молчит... на 6-й не выдерживает и, перебивая начинавшую хрипнуть даму, произносит: "Знаете, убирайте во время за своими лошадьми, тогда проблем таких не будет."
Приходит тренер, видит сцену, спрашивает, что случилось. ЧВ задирает голову и с надменным видом на весь манеж выдает: "Скажи своему прокату, чтобы голос на меня не повышали!"

Теперь, внимание, вопрос: за какие такие заслуги чв и арендаторы (далеко не все, конечно, но ведь есть случаи) считают себя несоизмеримо выше по статусу и таким вот образом свое мнимое превосходство проявляют? На каком основании многие из нас считают себя вправе "воспитывать" прокат, даже когда дело не касается непосредственно частных лошадей? Почему, вспоминая Маринин пост, мы считаем нормальным ответить в стиле "Вам какое дело?" Уж не знаю, кто была та леди, прокат, арендатор, чв... Да, какая разница? Печально то, что хамство и крики-вопли почему-то считаются в порядке вещей. Даже в этой теме: "абонементные малявки", "девочка подошла близко к моей лошадке, и я на нее нароала"... Моська по какой-то причине решила, что она, еще не научившись писать по-русски, уже может идти учить жизни взрослую женщину с ребенком...
Меня убивает, когда юные девчужки подходят к моему коню на развязках и выдают что-нибудь в стиле: "Двигай его давай, сейчас тут коня поведут, а то я сама подвину"... Потому что привыкли, что мама и другие взрослые тетеньки на конюшне считают нормальным разговаривать на повышенных тонах. С прокатом, с конюхами, с другими чв... Просто в отношении проката им почему-то легче так себя вести, и тут чаще проявляется.
У нас никто не обижается на номера абонементов, потому что это произносится нормально, нормальным спокойным веселым голосом. Вот когда раздается: "Как тебя там, 156!" надменным тоном, даже людям, не имеющим отношения к этому номеру становится не по себе...
Что-то я больно много высказала. Рука сломанная болит и портит настроение, а тут еще и тема задела... :wink:
Надеюсь, смогла донести хоть часть того, что вошло в этот поток сознания.

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 15:27

Лелик по русски я нормально пишу!! просто сейчас время все время поджимает хвост, и поэтому стараюсь писать быстро, побыстрее донести мою мысль для человека.
А на счет проката, а что для вас девчушки не люди, в вашем мире они видятся как младенцы в памперсах, да чтоб вы знали, люди разные, кто то кричит а кто то нет, и то что меня допускают к занятию с прокатом хоть мне и 15 лет, но но довожу до сведения из нас соплей только три девочки допускаются к занятиям в прокате. Если работа проста, то можно допустить подростков. А что нет, пока я занимаюсь с другими, то вижу зачастую те ошибки в седле которые делаю сама. Вы не тренер и вам не судит, за нашими девочками и прокатом наблюдают взрослые. У нас конюшня не колхоз с коровами! и там есть почти все люди относящиеся со всей серьезностью к работе. В будущем я хочу быть тренером. Мой лично тренер предоставляет мне возможность попробовать. Как это? на вкус, на ощупь.
Извиняюсь за грамматику в очередной раз спишу.
Да я понимаю сломанные руки, ноги, хорошего настроения не предают, у самой были переломы, но все же так судить тех кого вы даже не знаете. Неосмысленно.
С уважением
Последний раз редактировалось Моська Ср янв 18, 2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 15:33

Господи, да при чем тут занятия!

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 15:38

Высказываю точку зрения и не только вам. Прочитайте эти домыслы глазами подростка, и вспомните....
Последний раз редактировалось Моська Ср янв 18, 2006 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Loll

Сообщение » Вт янв 17, 2006 15:40

Сразу сорри за оффтоп!

Моська,

вы пишете во многих темах, но с такими грамматическими ошибками, что читать уже не приятно, ладно то были бы опечатки, но когда ошибки практически через каждое слово, русский язык богат и красив, по этому вы лучше не спешите, когда пишете очередной пост! :)

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 15:49

офф:постараюсь установить программу проверки, потому что не спешить не получается.....как то боком все выходит.
:? извиняюсь за грамматику, а то что богат и красив знаю :oops: :oops: :oops: :(
Последний раз редактировалось Моська Ср янв 18, 2006 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Elena

Сообщение » Вт янв 17, 2006 17:33

По моим наблюдениям, больше всего орут, хамят и скандалят люди, которые ничего другого делать не умеют. Если человек хорошо едет или увлеченно работает, его трудно отвлечь, он занят. Если делать нечего в седле, пришел просто потусоваться, вот тут как раз поорать, привлечь к себе внимание - самое оно! Это относится не только к ВЕ, это вообще так. Больше всего хамят и скандалят люди, от которых меньше всего зависит - уборщицы, дежурные, мелкие чиновники на приеме и т. д. Способ самоутверждения такой.
На мой взгляд, если на конюшне так ведут себя люди, старшие по "званию" - это труба. Это значит, что они непрофессионалы и, соответственно, подбирают себе персонал еще более низкой квалификации.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 17:51

Полностью согласна с Еленой. Орут, хамят, скандалят - просто невоспитанные люди, это зачастую не связано с полом, возрастом, профессией и познаниями в ВЕ. Это элементарная невоспитанность.

Моська, пойми орфография это очень важно, я уже давно просто пропускаю все твои ответы по любой теме, совсем не из неуважения к тебе, я люблю читать любые мнения, на то и социолог :)
К сожалению, чаще всего я просто не понимаю, о чем ты пишешь.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 17, 2006 19:18

Ладно, уговорили. Теперь я буду стараться писать правильно и пересматривать темы, чтобы донести до вас свою мысль очень понятной.
Последний раз редактировалось Моська Ср янв 18, 2006 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Sunshine

Сообщение » Ср янв 18, 2006 02:22

Нууу... Если честно.... Только не обижайся! :wink:

"Ладно, уговорили. Теперь я буду стараться писать правильно и пересматривать темы, чтобы донести до вас свою мысль очень понятной."
Изображение

Моська
Контакты:

Сообщение » Ср янв 18, 2006 11:25

Без обид, в скоре пересмотрю и исправлю все сообщения
Изображение

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Ср янв 18, 2006 11:53

ВСЕ?! Мось, если ты правда это сделаешь, обещаю поставить тебе on-line пемятник при жизни! На исправление всех сообщений даже я бы не пошла! УМНИЧКА!!!!
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Моська
Контакты:

Сообщение » Ср янв 18, 2006 14:27

Хех, вот я понаписала, столько сообщений редактировать....
Учтите, знаки препинания - больная тема
Изображение

Гость

Сообщение » Ср янв 18, 2006 15:13

Занимательная прокАтология
Автор: Oleg Bisyarin, 26.10.2004
Ссылку на автора нужно было сделать. Такой своеобразный коневладелец - мне его сайт очень понравился.

Elen
Контакты:

Сообщение » Пн янв 23, 2006 16:09

я сама пол года ездила в пракате и могу сказать что относительно того места где я ездила, это полная правда...
а еще очень многие тренера, и не только прокатные, когда не знают имени или даже когда его знают обращаются так: "на <имя лошади>" и это удобно и по моему ничего обидного :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт мар 10, 2006 12:29

Прокат... Да что мы с вами знаем о прокате?
Вот, коллега по работе нашел -
Изображение
Изображение

Так что со следующей весны все пересаживаемся на розовых слонов!

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт мар 10, 2006 17:50

Прокат... Да что мы с вами знаем о прокате?
Вот, коллега по работе нашел -... Так что со следующей весны все пересаживаемся на розовых слонов!
Или на Илью Муромца и Соловья Разбойника! :lol: Научим и конкуру, и выездке. Но по картинке чувствуется, что "конь" Илья не скоро подчинится... Ну тогда пригласим Невзорова или можно подсадить Клочкова Вову. :) Эх, если на Пудика можно было...

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 10, 2006 20:47

Я вот тоже на Пудика "глаз положила" :wink: Хочется просто на нем посидеть, не ездить. Я никогда на пони не сидела... :oops: СЕ разрешил ближе к лету...

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Пт мар 10, 2006 21:09

На Пудике?! А он не прогнётся? Может я чего-то в этой жизни не понимаю... Но Пудик это не Фукс!
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Танюша

Сообщение » Пт мар 10, 2006 21:54

А я на Пудике занималась. Шустрый такой. СЕ разрешает только людям вес до 45кг. Если сядите, то падать будете много!!!!!!
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб мар 11, 2006 00:08

Если сядите, то падать будете много!!!!!!
В этом заложено много правды...
На Пудике?! А он не прогнётся? Может я чего-то в этой жизни не понимаю...
Я тоже так раньше думала. Знаменательная дата: 16.02.2006. В этот день меня насильно затащили на поня. Не привычно так, грива во все стороны торчит, где то там внизу, ушек не видать... Еще брыкается, пытается доказать, что он круче(он не знает: такими бывают только яйца, да горы).

Ответить