В жизни наступают большие перемены... Прометей

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2008 22:46

Сегодняшняя тренировка или снова старый знакомый Кагор...
По дороге в Матадор я вдруг узнаю,что меня переписали с Эскадрона на Кагора :shock: .Да,давно,очень давно я не ездила на этом коне... :roll: Ну,что ж,вывожу Кагора,опускаю стремена,а Кагор,вредина,мало того,что крысы всем строил,еще и чуть не откусил мне палец :twisted: ...Ладно,сажусь,шагаем...Кагор решает показать,какой он Мустанг : sss24 ,и несколько раз на шагу подрывает.: bud
Первая рысь.Несколько срывов в галоп(он не таскал,остановить его было легко,а просто подрывал).Ну вот,нормальная рысь.Пробую отзывать.Кагор сначала не понимал,что от него хотят : sss28 .но потом потихонечку стало получаться и Кагор побежал уже более-менее прилично.
Шагаем после рыси.
Вторая рысь.Учебная.Сажусь на учебную рысь и приятно удивляюсь...Когда-то он казался мне ОЧЕНЬ тряским : sss29 .Сейчас же мне стало более удобно и приятно сидеть на нем на учебной рыси.Также на этой рыси делали много вольтов и переменочек.
Все замечательно(за исключением моих ломаных кистей и глаз,опущенных в гриву :? :( :evil: :twisted: )
Галоп.Только подбираю повод-Кагор уже рвется скакать : bud ...Подъем...хорошо...на галопе Кагора пришлось немного придерживать чтоб он сильно не разгонялся.
Очень понравилось что этого коня не надо так пихать как Эскадрона. : sss23
После шага идем заводиться.В деннике когда я разбирала Кагора он опять начал вредничать и крысится. :twisted:
А эта тренировка мне очень понравилась.Так же как очередное знакомство с Кагором :lol:
Если у вас есть карта, вам следует знать не только, где вы, но и куда вы хотите прийти...

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2008 22:57

Видели, видели сегодня вас чуть-чуть! :) Отличный был галопчик!)) Совсем не быстрый и даже вроде собранный!)) :wink:
Неожиданный поворот судьбы)

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2008 23:03

Да,мне потом удалось его даже собрать.Просто когда мы начинали галоп,он ускорялся и подрывал.Поэтому пришлось его сократить и не давать ускоряться.
Если у вас есть карта, вам следует знать не только, где вы, но и куда вы хотите прийти...

АнЧИК

Сообщение » Сб мар 15, 2008 17:06

Как я люблю Кагорку,что он кусается,то эт пошмар.Он меня в ногу(бедро)укусил,так у меня такой синяк был :? !!!Но всё равно он мой любимый конёчик,хотя и ездила я на нём один раз.Вот будет индивидуалка,тогда и поездию на нём!!! :lol:

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Сб мар 15, 2008 19:19

Да,он очень милый....Хоть и кусачий :?

Анечка)

Сообщение » Сб мар 15, 2008 19:39

А он меня раз чуть за попу не укусил

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Сб мар 15, 2008 20:06

:shock: :lol: А меня он один раз за руку укусил,когда я подпругу подтягивала,так у меня потом такой синяк был... :? :twisted:

veronika

Сообщение » Сб мар 15, 2008 20:17

А зачем вы ему попы и руки подставляете? Если вам не нравится, что вас конь кусаете, контролируйте его за повод. В деннике (ну и на улице) перебрасываете повод на шею и одной рукой контрлируете (держите чуть короче) дальний повод, чтобы коник к вам не поворачивался - и делаете свои дела - чистите, седлаете, подпруги поправляете и т.д.

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Сб мар 15, 2008 20:20

Спасибо за совет!Но прсто когда это произошло я была еще совсем чайником.А если мы тут своей болтовней надоели кому-то,извините...

veronika

Сообщение » Сб мар 15, 2008 22:36

Дело не в болтовне. Это Ваш дневник. Просто есть правила ТБ и некоторые конские приемы. В отличие от новичков, Кагор прекрасно их знает и объясняет как умеет :wink:

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Сб мар 15, 2008 22:46

У него хорошо это получается! :wink:

Рюша

Сообщение » Вт мар 18, 2008 16:16

Кагор пушыстый, добрый, но кусачий!)

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 00:47

Сегодня у меня с утра было хорошее настроение :lol: .Особенно было хорошим на седьмом(и последнем) уроке.Ведь после этого-в матадор!!! : ura1
В честь этого я звоню и прошу чтобы Эскадрону седло не одевали.Правда,после этого я еще долго раздумывала насчет своего решения...: sss29
Ну и про Матадор.Приезжаем,отмечаюсь,иду быстренько
переодеваться(опаздываю!!!А!!!) : sss21
Забираю Эскадрона,напяливаю вальтрап и сажусь.Да,давненько я без седла не ездила!Не очень-то удобно.Приходит Настя(Бригантина) и мы начинаем рысь.Мягенько.Очень хорошо.Давно я уже собиралась на Эскадроне без седла поездить.Мы так,очень активненько бегаем. : sss24 Пробую отзывать-отлично(чего не скажешь о моей посадке)Шагаем.
Начинаем вторую рысь.Вольтики,переменки.Хорошо. : ven
Ну,в общем все как на первой рыси.
Прошагнули,галоп.Делаем так,там,где грунт плохой,рысим,как грунт хороший-подъем и продвижение на галопе.
Ну.в общем все понятно.Рысь,подъем.Конь поднимается...Не разгоняясь,с нужной ноги,на галопе в рысь ни разу не сбивались,попробовала отзывать,конь сдает затылок.Прекрасно!
: sympathy : sss16 Все!Не считая меня(скрюченную :? :x )
После галопа шагаем.
Да,пусть это занятие было хоть и очень маленькой,но победой.Медленно конечно,но мы с Эскадроном движемся вперед:sss20
Решила поездить второй час.Но на этот раз с седлом(на второй час без седла меня бы,наверное,не хватило)Лошадей на плацу значительно прибавилось.Шагаем.Начинаем первую рысь.Немного непривычно становится с седлом.
Шаг.
Настя начинает решительно подавать команды-
Бросаем стремена.бросаем повод,Наклоны вперед,назад,хлопки над шеей,над крупом лошади,берем повод,берем стремена,рысью марш!
Едем рысью.
Настя продолжает zombi -
бросаем стремена,строевая без стремян.......берем стремяна,учебная..........Вольт налево марш!направо назад марш!налево назад марш!(это все подряд)......бросаем стремяна,строевая без стремян,вольт налево марш......
Да.вот такая веселая была рысь.: bud
Шагаем,отдыхаем после всего этого.
Галоп(точно также рысь-галоп как в предыдущем часе)Галоп прошел без проишествий(ну,во всяком случае для меня)... :lol:
Вот.так.
Будут фотки,только позже.И может быть видео(если разберусь,как его выставлять : sss12 )

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 00:55

Вот нашла одну свою фотку в дневнике у Майки
Изображение
Ой,а с ногами то что творится :oops: :oops: :oops:

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 01:10

А сколько я раз говорила : "Не выставляй ноги вперед" :roll: . Ладно, сама знаю, как это без седла :wink:
Умничка, правда есть кое-какие "недоделки", но зато есть к чему стремиться и чему учиться :P Хотя, нет ни одного всадника, у которого бы все и сразу великолепно получалось бы :) Главное, что ты сама хочешь чего-то добиться.
: sss25 тобой, как ученицой можно гордиться! Что я с удовольствием и делаю
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 01:18

Ой,Насть,спасибо... :) :oops: Я буду стараться исправлять свои ошибки... : sss32 : sss26

Ксения

Сообщение » Ср мар 19, 2008 16:23

А бинтики где?
С лица исчезла боль,
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 17:30

Не знаю,я его с плаца забирала,бинтов на нем не было : sss29

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 19:49

Ой а на заднем плане я с Грю))

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср мар 19, 2008 20:15

По такой погоде конюха не бинтуют лошадей и не одевают ногавки

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 15:44

Немного фото.Это еще старая,но очень мне тут Серый нравится.
Изображение
Изображение
И обещанные фотки.А вот сейчас будет ужос. :oops: :oops: :oops: Как нибудь на неделе еще без седла сяду...над ногами надо работать... :roll:
Изображение
Изображение
Что это я говорила? :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
А вот это уже с седлом.Нравится мне эта фотка. :P
Изображение
И фотографии из денника.Очень мне нравятся. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И немного зелененького :? Это мы включили ночную съемку :? Видно конечно лучше,но не так красиво... :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Dreamer Вс мар 23, 2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.

АбрамовиЧь
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 16:34

мммммммммм Эскадрончик......Классный конь!!! Люблю его..... : uraura

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 21:48

Кстати,я забыла сказать:недавно сделала Эскадрону на денник новую табличку : sss18 Воть

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 21:49

Dreamer писал(а):Кстати,я забыла сказать:недавно сделала Эскадрону на денник новую табличку : sss18 Воть
Очень красивая! :P
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 21:56

Ты видела? : sss26 Спасибо

Ответить