"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 05, 2008 11:26

Аня, я против того, чтобы слишком увлекаться ездой без стремян. Предлагаю это делать тогда, когда считаю нужным, поскольку трудности исключительно ради трудностей смысла не имеют и "гуманизм" здесь ни при чем. Уж лучше действительно Грувия взять, только не бороться за выживание, а работать.
Ты сейчас ездишь лучше большинства тех, кто занимается 2-3 года. Ну а там - как знаешь. Желание клиента - закон. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2008 19:46

Binom писал(а):Аня, я против того, чтобы слишком увлекаться ездой без стремян. Предлагаю это делать тогда, когда считаю нужным, поскольку трудности исключительно ради трудностей смысла не имеют и "гуманизм" здесь ни при чем.
Я не то чтобы большой фанат езды без стремян. :wink: И тренер всегда прав. :wink: Но если честно, тянет иногда поделать все те "зверства", которыми иногда мучает Настя. Ну там ногами над ушами лошади похлопать. :wink: Или вот безумно интересно без седла попробовать поездить (час я вряд ли выдержу, а вот чуть-чуть попробовать... ) :oops: :roll:
Binom писал(а):Уж лучше действительно Грувия взять, только не бороться за выживание, а работать.
Грувия, если честно, боюсь пока. К тому же есть еще много лошадей, которые мне внушают гораздо меньше опасений, чем Грувий, и на которых я еще не ездила.
Binom писал(а):Ты сейчас ездишь лучше большинства тех, кто занимается 2-3 года.
:oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2008 20:13

У вас тоже упражнениями мучают? :D
Когда я занималась в старте, первый год это входило в обязательную программу издевательств :D

А без седла здорово, особенно когда холодно :lol: Подогрев, понимаете ли :wink:
На морозах мы в лес только так и ездили
Главное, чтобы чистили лошадь без кондиционера, а то на всяких подбрыках очень легко со спины сползается :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2008 21:19

Selene писал(а):А Грувий тоже есть в списке? :wink: Хотела бы на нём попробовать?
Специально уточнила, что ПОЧТИ на всех хочу попробовать. :wink: В ближайших планах, кроме Эскадрона, есть Форвард, Лопасть, Неаполь. Может Фонза (что-то про нее я почти ничего не знаю...). На Латнике хочется еще попробовать поездить. Хотя на нем я хочу поездить, когда уже плац будет.. :roll: Может кого-нибудь забыла... А еще новенькие лошадки есть. Тоже пока про них мало что понимаю, так что еще не знаю, хочу ли на них поездить. Но на ближайшее время мне и этого хватит. А Грувий - может быть, когда-нибудь. Поклонникам этого коня удалось меня заинтриговать, но пока страшненько. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2008 21:39

Binom писал(а):Желание клиента - закон. :wink:
А эти слова в мой адрес меня повергают в священный ужас. :wink:

Selene

Сообщение » Чт мар 06, 2008 10:39

Анюта писал(а):Я не то чтобы большой фанат езды без стремян. :wink: И тренер всегда прав. :wink: Но если честно, тянет иногда поделать все те "зверства", которыми иногда мучает Настя. Ну там ногами над ушами лошади похлопать. :wink: Или вот безумно интересно без седла попробовать поездить (час я вряд ли выдержу, а вот чуть-чуть попробовать... ) :oops: :roll:
Занимаюсь у Насти, но "зверств" типа хлопков ногами над головой или крупом лошади пока она со мной не совершала, только пару раз зарядочку на корде делали, что очень и очень понравилось - здорово учит равновесие держать, и посадка лучше становится (Зато я сама лично наблюдала как это она делает с другими учениками: :roll: ) Думаю у тренера к каждому занимающемуся ВЕ свой подход, индивидуальный! А вот без седла мне тоже очень интересно попробовать (только чуть-чуть!) :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:15

Гаррис.

Меня вдруг заинтересовал вопрос: это мне в последнее время кони попадаются, с которыми мне интереснее и комфортнее, чем с теми, на ком я начинала? Или просто я наконец начала чего-то от лошади хотеть и поэтому стало интересней? :?: Просто Элексир, Кагор, Баян, Линда явно не вызывают у меня таких эмоций, как Ларчик, Миндаль или Гаррис.
Гаррису сейчас буду петь диферамбы. :D Он мне и в прошлый раз понравился, но в этот раз восторг полный. Во-первых, ему было совершенно пофиг на довольно немаленькую смену, работавшую на весьма небольшом пятачке. Во-вторых, я в восторге от того, как конь реагирует на шенкель, на повод, вообще от того, как он на всадника реагирует. Еще у него есть отличное свойство, которое, возможно сумеет научить меня адекватно реагировать на растаскивания. Хорошо про себя знаю, что на внештатную ситуацию (скажем, растаскивание) имею свойство реагировать неадекватно (читай отпускать ножки и виснуть на поводе). Гарь в этом смысле хорош тем, что растаскивать он не растаскивает, зато когда ему не нравится работа поводом ускоряется. Ускоряется ненавязчиво так, потихоньку, так что мой мозг в панику не впадает, а успевает подумать, что поводом отзывать надо, а не виснуть на нем, а после напоминания тренера еще и коленочки прижать удается. :roll:
Собственно тренировка. Грунт сегодня ощутимо лучше, чем во вторник. :D Зато народа много. :( Первая рысь начинается, как всегда, с тюлюпания (ну, конечно, куда ж без этого? Видимо, каждая лошадь в начале первой рыси думает: "Авось сегодня пронесет и можно будет еле-еле- побегать" :wink: ). Радует то, что я это чувствую и вроде мы довольно быстро получили вполне приличную рысь. Сделали пару вольтиков. И кажется, под конец первой рыси встали на вольт вокруг Иры. Вторая рысь на вольту. Без стремян. Удивительно, но на этом коне мне без стремян кайфово. Даже кайфовей, чем со стременами. Большую часть рыси я пыталась то опустить пятку, то расправить нормально плечи, пока не заслужила наконец-то одобретельное тренерское "Вооот оно!". :D :D :D
Третья рысь снова на вольту. И даже немного галопа на вольту. Галоп, вопреки, моим ожиданиям довольно удобный (во всяком случае, мне так показалось). Особенно ездой направо. Налево и рысь и галоп были немного похуже, но все равно вполне удобно. В галопе опять же радует то, что я вроде немного научилась чувствовать момент "мы теряем галоп" и вовремя досылать. :)
Кстати, меня сегодня до глубины души поразила занимавшаяся одновременно с нами Флокса. У нее был первый за долгое время выход "в свет", то есть в прокат. Кобыль вела себя шикарно. Респект Binom и респект всаднику, который на ней сегодня был.

После тренировки посидела в тренерской, послушала рассказы про собак. :D Поняла, что все-таки собак люблю спокойных, не драчливых и не кушающих кошек. А то мне от части историй как-то не по себе было... Потом пошла на плац и почти час провела на плацу. С интересом поняла, что уже вижу довольно многие ошибки всадников, а иногда даже вижу толкается лошадь задом или нет. :oops: Поняла, что тренерам, наблюдающим за всадником на вольту очень хочется посучувствовать: голова у меня вроде не кружится, но минуты через 1.5 взгляд расфокусируется и я уже совершенно перестаю следить за происходящим.
Потом посидели еще в тренерской. Мне доступно объяснили, почему мы не делаем упражнений. :oops: :roll: Зато на мое желание как-нибудь взять лошадь без седла, сказали: "Бери. Только учти, минут 20 я тебе дам присидеться, а потом... zombi ". Впрочем, без седла я, наверно, возьму Линду. А на ней я в любом случае буду работать, потому что терпеть не могу, когда лошадь хамит. :twisted: А Линдус, если с ней не работать хамит совершенно виртуозно.
Но до этого еще не скоро. На следующей неделе Эскадрон. Потом, наверно, на недельку в поход со школьниками в Крым уедем. А вот потом... :roll:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:20

После тренировки посидела в тренерской, послушала рассказы про собак. Поняла, что все-таки собак люблю спокойных, не драчливых и не кушающих кошек. А то мне от части историй как-то не по себе было...
Я заметила. Если честно мне тоже, что бывает то бывает, но тащится от этого...
Своего бы за такое урылыбы :evil:
Впрочем, без седла я, наверно, возьму Линду
Неаполя бери не прогадаешь. Он тоже может хамить :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:22

karla писал(а):
:lol: Вер, доооообрая ты! Слов нет! Ну что я тебе сделала, а? :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:25

Анюта писал(а):
karla писал(а):
:lol: Вер, доооообрая ты! Слов нет! Ну что я тебе сделала, а? :wink:
А это я по жизни :lol: Моё основное свойство - неземная доброта :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Чт мар 06, 2008 23:47

Анюта писал(а): Потом, наверно, на недельку в поход со школьниками в Крым уедем. А вот потом... :roll:
АА... поход... круто.. и так от меня далеко. завидую белой завистью...
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 10:14

Совершенно не про лошадей, но не могу не поделиться:
http://news.ntv.ru/127769/video
Это было бы смешно, если б не было так грустно. Возможно, многие этот сюжет уже видели, так как его показали по нескольким каналам в новостях, да и в интернете сейчас на многих сайтах есть статьи на эту тему. Я б, возможно, не обратила бы на этот сюжет внимания, если б главным героем не был мой классный руководитель и учитель физики. Собственно в тот самый поход на Тянь-Шань, после которого Оку забрали мы водили школьников вместе с Евгением Александровичем.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 10:48

Это какой-то абсурд. Надеюсь, что все разрешится справедливо, а привлечение СМИ в этом случае должно сыграть немаловажную роль.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 10:59

Там очень запутанное дело. Надеюсь оно решится в его пользу. В принципе юристы говорят, что правда на его стороне. Но даже они не исключают, что в нашем государстве все возможно:(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 11:02

Такой вопрос к матадоровцам (в частности к Binom): что почитать по верховой езде мне уже советовали - почитала, очень понравилось. А что стоит почитать по "психологии" лошади, по уходу за лошадью и т.п.?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 08, 2008 12:50

Сразу предупреждаю, что у меня на эту тему специфическое мнение. Мне не попадалась ни одна книжка по психологии лошади, которая бы понравилась. Сечас на эту тему пишут все кому не лень, претендуя на научность, но для этого надо иметь хорошую теоретическую подготовку как по зоопсихологии, так и по психологии вообще, иначе получаются очень смешные ляпы. Те же НХ-шники пытаются создать теоретическую базу на основании того, что лошадь - травоядное, "животное-жертва", а человек - хищник. Но человек - не хищник, а обезьяны никогда на лошадей не охотились. К тому же при обучении лошадей часто применяются те же приемы, что и при обучении собак, а уж собака - точно хищник.

Именно поэтому мы в "АК" публикуем статьи Анны Михайловны Ползуновой и Луиса Кантеро. Если у тебя нет, могу собрать для тебя эти номера.

А по уходу за лошадью? Ну прочитаешь ты, что лошадь надо чистить 3 раза в день в специально отведенных местах. А потом убедишься, что в России конюшен, оборудованных этими "специальными местами"... нет почти совсем. И никто из-за этого еще не умер.
О! Вспомнила! В газете "Маренго", которая у нас в клубе постоянно валяется, попадаются очень хорошие статьи. В общем, лучше периодику читать, она ближе к реальной жизни.

А что ты читала по ВЕ?
Последний раз редактировалось Binom Сб мар 08, 2008 13:00, всего редактировалось 2 раза.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 12:57

Binom писал(а):Именно поэтому мы в "АК" публикуем статьи Анны Михайловны Ползуновой и Луиса Кантеро. Если у тебя нет, могу собрать для тебя эти номера.
Большое спасибо!!! Их у меня нет.
Binom писал(а):А что ты читала по ВЕ?
Читала то, что ты советовала. Салли Свифт и Сюзанну фон Дитце. Ну еще "О русской школе верховой езды" :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 08, 2008 12:59

Я добавила в свой пост кое-что.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 12:59

Binom писал(а):Сразу предупреждаю, что у меня на эту тему специфическое мнение. Мне не попадалась ни одна книжка по психологии лошади, которая бы понравилась. Сечас на эту тему пишут все кому не лень, претендуя на научность, но для этого надо иметь хорошую теоретическую подготовку как по зоопсихологии, так и по психологии вообще, иначе получаются очень смешные ляпы.
Собственно поэтому и интересуюсь, что же почитать. Потому что пишут много, а читать всякий псевдонаучный бред не хочется. :oops:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 13:03

Binom писал(а):А по уходу за лошадью? Ну прочитаешь ты, что лошадь надо чистить 3 раза в день в специально отведенных местах. А потом убедишься, что в России конюшен, оборудованных этими "специальными местами"... нет почти совсем. И никто из-за этого еще не умер. О! Вспомнила! В газете "Маренго", которая у нас в клубе постоянно валяется, попадаются очень хорошие статьи. В общем, лучше периодику читать, она ближе к реальной жизни.
Ага, спасибо!
Собственно прочитать хочется что-нибудь адекватное. Лошадей в дикой природе вообще не чистят - и ничего, живут как-то.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 12, 2008 08:59

Вчерашняя тренировка:
Пришла на конюшню в полвторого, помогла Сереге собрать Миндаля. Потом час мерзла на плацу, наблюдая за их тренировкой. Наблюдала с мыслью "Какая же Миндаль большая вредина..." Сражались они с переменным успехом, но вроде Миндаль в итоге осознал, что совсем безнаказанным он не останется.
Потом пошла немного погрелась на конюшне и пошла опять на плац, поняв, что Эскадрон уже работает и поэтому собирать его не надо.

Первое знакомство с Эскадроном.

Эскадрон мне достался вторым часом, так что был он уже слегка разогретый и распинанный. На первой рыси у нас шла борьба за то, чтобы проезжать по колее, а не где-то там снаружи от нее. :twisted: Вроде в итоге получилось, конь осознал, что все равно заставят и почти перестал пытаться куда-то наружу выехать. Вторая рысь на вольту вокруг Мани на корде. На мое счастье Эскадрон так и не понял, что Маня - это кобыла и игнорировал ее начисто. :lol: Ира все время говорила, что надо отзывать Эскадрона внешним :shock: поводом, чтобы убрать постановление. Так я до конца и не поняла - это как??? А как он тогда поймет, что мы вольт делаем??? Ну, то есть я понимаю, что то, что мы делаем вольт можно и нужно не только поводом объяснять, но все равно как-то не понятно... :? Но я честно старалась. А еще он мягенький такой, удобненький - красота.
Галоп мы делали в режиме полкруга галоп (там, где грунт получше), полкруга шаг (типа собранный :lol: ). Галопом конь даже разбегался, на какой-то раз начал без хлыста подниматься. Вот только загадка: почему-то ездой направо, когда мы пытались подняться в повороте он поднимался не с той ноги, зато на стенке поднимался с той... (Обычно ж вроде, когда все время не с той ноги поднимается, как раз советуют поднять в повороте, а он вот так... :?: ). Зато в очередной раз я за секунду до крика Иры "Не с той ноги" тоже подумала, "Опять не с той ноги поднялись...". Может наконец научусь различать, с какой ноги идем... :roll: На галопе сделали несколько вольтиков вокруг Мани. На удивление вольтики вроде удались, мы даже галоп ни разу не потеряли. Иногда мы его почти теряли, но я все-таки вовремя спохватывалась.
Единственное, что мне не понравилось - это режим работы хлыстом. Когда лошадь надо изредка тронуть хлыстом, я себя извергом не чувствую. Когда лошадь хамит тоже не чувствую себя извергом, даже если пытаюсь сильно "тронуть". А вот на Эскадроне, который вроде и не хамит, но если хлыстом регулярно о себе не напоминать, бежит еле-еле, чувствую себя простом убийцей маленьких лошадок. :roll:
На вопрос karlы как конь, ответила что-то в духе "Хороший, даже вольт на галопе делает." :lol: Видимо, как у некоторых всадников наступает период "скрутить все в бублик", у меня наступил период на всем непарнокопытном сделать вольт на галопе. Если получается, значит, непарнокопытное хорошее. :lol:
После занятия расседлались, раскрючковались и даже немножко почистились массажной скребницей. Правда, Эскадрон ко всем этим манипуляциям отнесся весьма равнодушно... Как-то я все-таки больше люблю общительных лошадок... :oops:
После своей тренировки еще полтора часа провела на конюшне. Потом наконец-то взяла себя в руки и заставила себя пойти домой.

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср мар 12, 2008 09:31

Аня извини что не в тему:)я сегодня тя фоткала на телефон, но фотографии получились хорошие:)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 12, 2008 16:22

Ксюша писал(а):Аня извини что не в тему:)я сегодня тя фоткала на телефон, но фотографии получились хорошие:)
А чего не в тему-то? Кидай!!! :D

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср мар 12, 2008 20:45

За качество прошу прощения,с телефона))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 12, 2008 20:50

Спасибки! :D :D :D
Новые бриджики сразу попали в историю... :roll: :D
Только что ж у меня нога на строевой рыси так вперед уползает... :oops: :roll: Начинаю за собой следить...

Ответить