В Матадор, как обычно, пришла рано. Переоделась, поняла, что идти чистить Миндаля рано и что я уже безумно соскучилась по моему любимому мальчику, пошла обниматься с Ларчиком и заодно кормить его морковкой и яблочками. Конь, вроде, принял мои нежности благосклонно, продемонстрировал несколько поклонов. Поглядела немного на тренировку в два и пошла собирать Миндаля.
Всегда знала, что добрым словом и кулаком можно добиться большего, чем просто добрым словом.

Конь совершенно не горит желанием отойти в деннике, куда просят, прикусывает и слюнявит все, что попадает в зону доступа. Пока его чистила-седлала чувства были смешанные: он то раздражал меня своим поведением, за что пару раз огреб, то умилял своим желанием пообщаться. Ладно собрались. Вывелись, сели, шагаем. Коня я боюсь.

Он же козлит. :shock: :shock: :shock: А кого-то вроде даже разносил... :shock: Поэтому все занятие сижу нервная, напряженная и делаю все не так.

Еще мне Ира посоветовала повод сильно не подбирать и наталкивать коня на повод. Ножки с ручками у меня взошли, видимо, не там где надо, поэтому этот не сильно подобранный повод был вечно подобран несимметрично, к тому же обе рыси прошли почти без контакта моих рук с миндалевским ртом. :? Забавные ощущения от рулежки: иногда рулится почти силой мысли, а иногда я коню чуть челюсть не сворачивала, чтоб он, например, не бежал вслед за сменой, когда я туда не хочу. Хлыста я на него не жалела...

Грин Писа на меня не было.

На второй рыси пытались поездить учебной без стремян. Кажется, это преследовало цель меня расслабить. :? Я же, наоборот, зажалась окончательно, сидела с мыслью, что если он все-таки начнет козлить, то без стремян я точно улечу далеко и надолго... :roll: :? У Иры мои коряченья, кажется, вызывали примерно те же эмоции, какие вызывает у меня восьмиклассник, не способный правильно умножить 3 на 4... В общем, было за что. :?
Галоп. Ужас-ужас-ужас, паника!!! В галоп я его, конечно, поднимаю, но внутри боюсь. А если на галопе козлить будет

:shock: Опять же конь довольно молодой, наверняка на галопе заводится. :shock: А конь-то галопом бегает весьма прилично и, что удивительно, в общем-то даже особо не заводится.
Никаких козлов, которых я ждала. Никакого хамства по отношению к всаднику. Никаких испугов, подрывов. Очень хороший конек. Очень-очень и весьма. Ларчика он мне, конечно, не заменит, но зацепил чем-то.
Вывод: конь - золотце. Все что пишут на форуме - либо клевета, либо не про него. В четверг начинаем общение с чистого листа!
После занятия по дороге в денник остановилась поговорить с
ОльЧуней. Стоим разговариваем и тут конь меня прямо-таки растрогал. Стоял-стоял, потом положил голову мне на плечо и замер. :D Расседлала его, раскрючковала. Когда уходила, он так тянул вслед мордаху. Я прям умилилась. :D :D :D
karla пыталась меня утешить тем, что не козлил конь, потому что ему со мной удобно.
ОльЧуня убеждала, что мы ничего смотрелись. Но, по-моему, я была ужасна.
Еще мне Вера пыталась рассказать страшную сказку о том, что после моего ухода с плаца Ларчик кого-то там уронил. Но как-то не верится... :roll:
Лопасть как-то временно отменилась. Решили пока еще разок (или чуть больше) на Миндале поездить. А потом попробовать Гарриса.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)