"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 00:40

Изображение

Жмите на фотографию, чтобы сделать крупнее:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Ш. Пн фев 25, 2008 23:13, всего редактировалось 3 раза.
-- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
-- Пресеки свою двойственность - и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 01:18

Ой как красиво:)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 07:36

Спасибо, Серег! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Майка
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 15:48

ВАУ! Ещё где-то даже зима есть. Здоровские фотки))
Что бы ни было у нас, всё не славу богу...(с)

Snowy mew
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 20:21

Красота-то какая!!!!!=) Очень красивые фотографии - прямо как будто в сказку попадаешь! Вот посмотрела на них и тоже на лыжах захотелось) Всё! Я теперь завидую вам белой завистью! :lol: и жду снега :roll:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 00:05

В Матадор, как обычно, пришла рано. Переоделась, поняла, что идти чистить Миндаля рано и что я уже безумно соскучилась по моему любимому мальчику, пошла обниматься с Ларчиком и заодно кормить его морковкой и яблочками. Конь, вроде, принял мои нежности благосклонно, продемонстрировал несколько поклонов. Поглядела немного на тренировку в два и пошла собирать Миндаля.
Всегда знала, что добрым словом и кулаком можно добиться большего, чем просто добрым словом. : nunu Конь совершенно не горит желанием отойти в деннике, куда просят, прикусывает и слюнявит все, что попадает в зону доступа. Пока его чистила-седлала чувства были смешанные: он то раздражал меня своим поведением, за что пару раз огреб, то умилял своим желанием пообщаться. Ладно собрались. Вывелись, сели, шагаем. Коня я боюсь. : sss26 Он же козлит. :shock: :shock: :shock: А кого-то вроде даже разносил... :shock: Поэтому все занятие сижу нервная, напряженная и делаю все не так. :cry: Еще мне Ира посоветовала повод сильно не подбирать и наталкивать коня на повод. Ножки с ручками у меня взошли, видимо, не там где надо, поэтому этот не сильно подобранный повод был вечно подобран несимметрично, к тому же обе рыси прошли почти без контакта моих рук с миндалевским ртом. :? Забавные ощущения от рулежки: иногда рулится почти силой мысли, а иногда я коню чуть челюсть не сворачивала, чтоб он, например, не бежал вслед за сменой, когда я туда не хочу. Хлыста я на него не жалела... : sss23 Грин Писа на меня не было. :wink: На второй рыси пытались поездить учебной без стремян. Кажется, это преследовало цель меня расслабить. :? Я же, наоборот, зажалась окончательно, сидела с мыслью, что если он все-таки начнет козлить, то без стремян я точно улечу далеко и надолго... :roll: :? У Иры мои коряченья, кажется, вызывали примерно те же эмоции, какие вызывает у меня восьмиклассник, не способный правильно умножить 3 на 4... В общем, было за что. :?
Галоп. Ужас-ужас-ужас, паника!!! В галоп я его, конечно, поднимаю, но внутри боюсь. А если на галопе козлить будет :?: :shock: Опять же конь довольно молодой, наверняка на галопе заводится. :shock: А конь-то галопом бегает весьма прилично и, что удивительно, в общем-то даже особо не заводится.
Никаких козлов, которых я ждала. Никакого хамства по отношению к всаднику. Никаких испугов, подрывов. Очень хороший конек. Очень-очень и весьма. Ларчика он мне, конечно, не заменит, но зацепил чем-то.
Вывод: конь - золотце. Все что пишут на форуме - либо клевета, либо не про него. В четверг начинаем общение с чистого листа!
После занятия по дороге в денник остановилась поговорить с ОльЧуней. Стоим разговариваем и тут конь меня прямо-таки растрогал. Стоял-стоял, потом положил голову мне на плечо и замер. :D Расседлала его, раскрючковала. Когда уходила, он так тянул вслед мордаху. Я прям умилилась. :D :D :D

karla пыталась меня утешить тем, что не козлил конь, потому что ему со мной удобно. ОльЧуня убеждала, что мы ничего смотрелись. Но, по-моему, я была ужасна. : sss30

Еще мне Вера пыталась рассказать страшную сказку о том, что после моего ухода с плаца Ларчик кого-то там уронил. Но как-то не верится... :roll:

Лопасть как-то временно отменилась. Решили пока еще разок (или чуть больше) на Миндале поездить. А потом попробовать Гарриса.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

varna

Сообщение » Ср фев 27, 2008 08:21

Он же козлит.А кого-то вроде даже разносил...
Аня, я на нем в понедельник прыгала :!: Только не всегда удавалось его разогнать до нужной скорости. В целом - очень даже ничего, но надо проталкивать.
Я же, наоборот, зажалась окончательно, сидела с мыслью, что если он все-таки начнет козлить, то без стремян я точно улечу далеко и надолго...

Вот если так на Грувии сидеть - то точно получишь по полной программе и с избытком :twisted:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 08:49

varna писал(а):
Я же, наоборот, зажалась окончательно, сидела с мыслью, что если он все-таки начнет козлить, то без стремян я точно улечу далеко и надолго...

Вот если так на Грувии сидеть - то точно получишь по полной программе и с избытком :twisted:
На Грувии, по-моему, независимо ни от чего получишь. :wink: Поэтому на Грувия пока не хочу. Впрочем, у меня и без него довольно богатый выбор тех, на ком еще не ездила, но уже пора пробовать.
А с Миндалем я надеюсь дальше будет лучше, потому что он мне понравился. Но отключить или переключить мозг мне за тренировку так и не удалось. :(

varna

Сообщение » Ср фев 27, 2008 12:55

На Грувии, по-моему, независимо ни от чего получишь.
а вот и нет! :mrgreen: всего надо 300% уверенности, что все будет ок и ехать 2-м, а лучше 3-м часом. Тогда он - душка : sympathy

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 21:32

Да Ларчик и в правду уранил девочку,точнее разнес когда она подтягивала стремена :shock: А на счет Миндаля почему же КЛЕВЕТА????? :twisted: Если и я и karla вместе знаем что он козлит!!и это видели другие,а на счет разносов не знаю самой не верится))

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Ср фев 27, 2008 23:02

Нифига не клевета. При мне знакомую растащил пока она стремяна делала - а у нее в руках повода не было (= Вообще было весело (((=
И меня таскал довольно неприятно. Но правда перестал потом.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2008 07:44

Так, всё! Начинается новая жизнь! Пока конь не сделал гадости лично мне - для меня он хороший! А то так и буду сидеть скрючившись и с мыслями "Ой! Что сейчас будет..."
А про Ларчика - я верю, конечно. Но при этом, если мне когда-нибудь понадобится взять спокойную лошадку, которая не уронит и на которой можно расслабиться, я однозначно возьму Ларчика. И, кстати, вряд ли еще раз в такой ситуации возьму Линду. Кобыль хорошая и мне хочется ее как-нибудь еще взять, чтоб понять научилась ли я хоть немного справляться с ее хамством. Но как лошадь для расслабления и душевного успокоения, она мне однозначно не подходит. :?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2008 23:13

Видимо, я совсем больная... :wink: Во вторник, когда Миндаль был пай-конечком, я его боялась. А сегодня, когда он все занятие время от времени подрывал, мне на нем было хорошо и в кайф. :D :D :D
Начнем с начала. Общение с Миндалем в деннике вызывает у меня противоречивые чувства: от "убить скотину на месте" :twisted: до "какой милый конечек, как трогательно он хочет пообщаться" :D . Может можно как-то его желание пообщаться направить в мирное русло? :? :?: А то мою куртку он всего за два раза превратил в нечто жеванное и слюнявое... :evil:
Начинаем занятие. Первый шаг был первым и последним, когда я шагала на совсем брошенных веревках. Первая рысь. Тут началось: "Ой, мама!!! Трактор, он страшный!!! Побежали!" :shock: , "Ужас!!! Форварда бьют хлыстом! : sss23 Кошмар!!! Бежим скорей в Грин Пис пожалуемся!!!" :shock: :shock: :shock: , "Голуби! Это же птицы-убийцы! :shock: Они только и ждут шанса, чтобы клюнуть бедную маленькую беззащитную лошадку! Давай пробежим мимо побыстрее!". Ну я уж не говорю про вопли в духе: "Мне вчера лошади из соседних денников рассказали, что в помойке живут страшные-страшные монстры, питающиеся конями!!! zombi :shock: :shock: :shock: Давай туда не поедем!!! Я боююююююсь!" : sss12 Впрочем, подрывы у него очень мягенькие, успокаивается Мальчик легко и быстро. И мне показалось, что он не козлил. Правда, Серега, наблюдавший за нами со стороны говорит, что козлил-таки. С другой стороны, кто ж так козлит, что всадник этого не замечает?! Так что, не считается! :D
На шагу после этого выпендрежа, я повод отдавала, но не слишком сильно. Вот до сих пор мучаюсь вопросом: он искренне пугается или это была проверка всадника на вшивость и все-таки стоило ему вломить?.. Потому что я проявила исключительную гуманность и ни за один из подрывов хлыстом коня не огрела.
На второй рыси мы продолжали развлекаться. В перерывах между развлекухами делали вольтики. Вроде даже иногда ничего получалось.
Потом был галоп. Напутствие Иры перед галопом: "Да ты не нервничай! Он уже все свои гадости продемонстрировал, понял, что ты не падаешь. Больше не будет!" :lol: . Сегодня у нас были проблемы с подъемом, кажется, с правой ноги. Правда, мы все-таки сумели под конец пару раз подняться с нужной ноги. Не уверена, что в том была моя заслуга, но так хочется в это верить. :roll: :oops: А еще хоть галоп у него и удобный, меня на нем почему-то не по-деццки выколбашивало из седла. Кроме того, эта скотинка милая пыталась меня вывезти в центр плаца. Наверно и я отчасти виновата, хотя в некий момент я так отдала внутренний повод, что только совсем больной на голову конь : crazy мог подумать, что я куда-то хочу свернуть. Зато я в какой-то момент ощутила чудодейственную силу формулы "злость+хлыст" :twisted: . В момент очередного шастанья в центре плаца с попытками послать меня нафиг-нафиг я, с мыслью "убью скотину" : kngt zombi : sss23 : nunu , со смачным свистом огрела его хлыстом, вроде даже не забыв заодно двинуть шенкелем и подрулить. (причем я даже поленилась перекладывать повод в одну руку, а хлыст в другую). Но эффект был потрясающий: конь как-то сразу подобрался, навострил ушки и побежал на стенку с видом: "Ой, мисс, Вы там, сверху? Простите, не заметил... Мне очень-очень стыдно за мою невнимательность! Ах, Вы хотите на стенку? Пожалуйста! Любой Ваш каприз!" :D Жаль только, что его джентльменского поведения ненадолго хватило.
На последнем отшагивании поняла, что не зря не бросала повод: он опять увидел страшную-страшную мусорку и побежал.
Не может не радовать, что Ира сказала, что какого-то взаимопонимания с конем мы достигли и вроде сегодня у нас были проблески разумной деятельности.
На следующую неделю у нас запланированно знакомство с Гаррисом.
А конечка все-таки очень хороший! :D

ОльЧуня

Сообщение » Пт фев 29, 2008 00:34

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ОльЧуня Пт фев 29, 2008 01:27, всего редактировалось 3 раза.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт фев 29, 2008 00:56

А мои повесишь? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 29, 2008 08:22

Большое спасибо! :D

Сергей Ш.
Контакты:

Сообщение » Вс мар 02, 2008 22:33

Видимо, последний раз за сезон ходили на лыжах...

Снег был... Везде. Везде мокрый... Особенно сверху... : vanna

Фотки:

Жмите на фотографию, чтобы сделать крупнее:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
-- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
-- Пресеки свою двойственность - и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

Майка
Контакты:

Сообщение » Вс мар 02, 2008 23:09

Офигенные фотки. Респект фотографу :D
Особенно понравились где свет пробивается сквозь деревья.
Что бы ни было у нас, всё не славу богу...(с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс мар 02, 2008 23:27

Вау :shock:

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Пн мар 03, 2008 16:46

Как здорово в лесу... Так хочется, а все никак не вырваться из каменных тропиков...
Безумно красиво

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Пн мар 03, 2008 18:49

Да супер,не где пока такой красоты не видела особенно за эти месяцы))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 04, 2008 19:59

Гаррис.

Миляа зверушка. И в деннике милая и под седлом. Только худющиииииий он. Я чувствовала себя жутким извергом садясь на этого несчастного худенького конечка.
А еще я хочу весну, тепло, травку зеленую, а главное ГРУНТ!!! Правда, в плохом грунте есть свои преимущества - малое количество народа. В дальнем конце навозницы вообще купаться можно: на этот самый дальний конец навозницы мы сходили один раз по наущению karlы (вот нет, чтоб сразу правду сказать! "Сходи, сама посмотри, как там" :wink: ). Посмотрели и больше туда не поплыли.
Еще на шагу прочувствовала, что конь удивительно отзывчив на шенкель. Стоит только чуть тронуть и вот уже шаг стал шире. :shock: Одно непонятно - зачем я на него хлыст взяла? :? К поводу вроде тоже весьма чуток. Во всяком случае все самовольные попытки прибавить пресекались легко и вольтики вроде ничего были. Я, кажется, наконец-то начала замечать, когда лошадь на вольту замедляется, и успевать досылать почти вовремя. :oops:
Обнаружила сегодня, что больше одной мысли в моем мозгу не задерживается. :oops: :wink: Если еду и думаю "Колено прижать, ногу от колена назад", то через 2 минуты обнаруживаю, что привстаю я, как будто со стула встаю (какой там таз вперед?!. :roll: ) Начинаю следить за тем, как привстаю, вскоре обнаруживаю, что спину зажала... И так по циклу... :oops: А еще при отвединии ноги от колена назад пятка вверх ползет. :oops:
Задание от тренера на первой рыси: "Помнишь, как у тебя Ларчик иногда бегал? Вот постарайся, чтобы Гаррис побежал так же!" :lol: Я честно старалась, но так и не поняла получилось ли... :oops:
Учебная рысь без стремян на Гаре оказалась даже удобнее, чем со стременами. И даже за седло я на нем не цеплялась... :oops: (в смысле руками не цепляюсь :wink: )

Уже после своей тренировки стояла болтала с Майкой. Выяснила, что у меня самый гуманный тренер в мире! :D Строевой без стремян только один раз ездили и упражнения делали только один раз, и то я на упражнения сама напросилась. И даже не заставляли хлопать ногами над головой лошади. :lol: С одной стороны приятно, что у меня такой гуманный тренер. :D С другой стороны немножко потянуло отдаться на растерзание Бригантине как-нибудь. :wink:
На следующей неделе будем общаться с Эскадроном. Эх, сколько еще есть лошадей, на которых я не ездила, а так хочется на всех попробовать... (ну, почти на всех :wink: )

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт мар 04, 2008 20:02

зато я расширила твои горизонты :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 04, 2008 20:05

karla писал(а):зато я расширила твои горизонты :roll:
Ага! Теперь я знаю, где в центре Москвы по весне поплавать можно! :lol:

Selene

Сообщение » Ср мар 05, 2008 10:41

Анюта писал(а):На следующей неделе будем общаться с Эскадроном. Эх, сколько еще есть лошадей, на которых я не ездила, а так хочется на всех попробовать... (ну, почти на всех :wink: )
А Грувий тоже есть в списке? :wink: Хотела бы на нём попробовать?

Ответить