Кто не идет вперед, тот идет назад...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2007 12:27

Продолжение о моём месяце коноводства
Остаток месяца ознаменовался тем, что лошадки у нас заболели.
Причём тревогу можно так сказать подняла я: Работаю я Верку, а она прям вообще никакая, с первых шагов кобыла просто вот умирает подо мной, я её и так пыталась распинать, и этак. Что я там только не делала, на первую рысь мы поднимались наверно круга 2, причём с хлыста, подняться поднялись, немного проезжаем, кобыла опять в глубоком трансе. Одна важная деталь: она даже на хлыст слабо реагировала, не отбивала на него, и совершенно не обращала внимание на остальных лошадейи всадников, не пыталась за ними охотиться. Время было часов 11, не очень жарко, и я всё думала, что ж такое с кобылой, что она вот такая вялая. В итоге она начала ещё немного подкашливать, и так и не дойдя до галопа, я сказала ВН , что она вообще сегодня какая то странная, и давайте мы сегодня не будем её особо трогать, и прыгать не будем. Ну ВН посмотрел, покричал на телегу за полнейший пофигизм, и сказал чтоб я на всякий случай померила кобыле температуру, раз она мне кажется подозрительной. Отшагались мы, помылись и померили температуру. И там выяснилось, что она у нас сильно повышенная. Тут уж все начали мерить лошадям, и пол конюшни оказались больные.
Что тут началось: все бегают, суетятся, с градусниками, вазилином и прочими медикаментами, с попонами. Все мои 4 лошадки заболели, причём Верке было хуже всех, мы ей даже капельницу ставили, при сием действии участвовало человек 10, большинство из них держали кобылу, ну а Даша колола.

Так я научилась мерить лошадям температуру, делать уколы, ставить капельницы…
Где-то должна быть фотка, как я делая укол Частухе.. :roll:
Танюш, у тебя её случайно нет???
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Чт июн 14, 2007 21:08

Ну вот, только я написала про грипп, как он снова на конюшне...
Совпадение?

Народ, помогите выбрать аватарку:
1. Изображение
2. Изображение
3. Изображение
4. Изображение

Это 2 разных коня, на 1 и 2 - Дарик, на 3 и 4 - Кваша :wink:
~

Танюха
Контакты:

Сообщение » Чт июн 14, 2007 21:10

Мне нравится №4 в движении.

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт июн 14, 2007 21:10

первая :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Чт июн 14, 2007 21:11

Мне тож кажется,что 4
А так и 3 тоже ничего :wink:

formika
Контакты:

Сообщение » Чт июн 14, 2007 21:39

первая и вторая)
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Чт июн 14, 2007 21:41

А мне старая нравится!

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 18:46

Девчёнки, спасибо.
Отдельно Кэт :lol: : мне старая тоже нравится, но захотелось любимых мальчиков на аватарке видеть.
И поэтому, путём долгих раздумий, выбираю ту, что в поле (ну потом если что опять изменю)))
Последний раз редактировалось ~Lirika~ Вт июн 19, 2007 18:51, всего редактировалось 1 раз.
~

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 18:48

:wink:

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 19:55

Так, вообщем пора бы уже покончить с прошлым и поскорей перейти к настоящему, а то там так много фоток ждут очереди быть вывешенными.... :arrow:

Мне удалось таки однажды поехать с ВН коноводом при Вербене и Полигоне. Это было в начале сентября 2004 г, ездили мы в КСК "Смену".
Мы поехали одними из первых, Верку и Полога поставили вместе в 2-х местной коневозке, тк они довольно неплохо уже до этого вместе ездили, несмотря на всяческие приставания со стороны Верки к бедному конику. :twisted:
Приехали, пока ВН пошёл о чём то там договариваться с кем то из Смены, а СЕ поехал за остальными, я стояла на улице около получаса :!: и успокаивала Верку, а Полог умничка спокойно стоял привязанный рядышком. Верку успокаивала потому, что кобыла реально перенервничала :?: , я её такой только раз видела вот на тех соревнованиях, и к сожалению мне не с чем сравнивать, тк больше я на соревнования не выезжала. Она вся была какая-то взвинченная, zombi на месте не стояла, и мне всё время приходилось её оглаживать и разговаривать с ней и болтаться по территории КСК за ней как тярпочка на недоуздке. : flyfly Удивительно, как она от меня там не сбежала, ну да впрочем за Верку сбежал от меня Полигоша.: nunu
Потом потихоньку подъехали остальные, и нас разместили в крытом манеже. Там мы чистили и седлали лошадей. Верка под ВН выступала на маршрутах 110 и 130, Полог только на 130.
А потом, когда надо было уже готовится к разминке, ВН посадил меня на Верку и попросил размять кобылу :shock: , а сам опять пошёл к Пологу и возился с ним. Верка всё так же сильно нервничала, постоянно ржала, и уносилась галопом с дальнего края разминочного плаца, и около нас постоянно толпился народ: кто-то с восхищением смотрел на большую кобылку и говорил: «Это же та сама Вербена» pray , ну а наши во главе с Алевтиной закармливали кобыль сахарком и всячески пытались успокоить. Когда я начала рысь, а потом и галоп, кобыла вроде успокоилась, заработала, и на радости всё норовила отбить по другим разминавшимся всадникам :P . Потом пришёл ВН, сел на Верку, пару раз прыгнул и отправился на старт, а мне дал отшагивать Полигона. Потом ВН, после того как отпрыгал оба маршрута на Верке, снова отдал мне её, а сам пошёл разминать своего коника. ВН отпрыгал хорошо, чисто, на 130 что Верка что Полигон привезли ему по палке.
В итоге на 110 ВН и Вербена заняли первое место. : cruto Вообще, если мне не изменяет память, наши тогда выступили очень хорошо, и многие были в призах.: sss22
Потом так как мне надо было вернуться домой пораньше, меня с Веркой и Полигоном отправили первыми. Был смешной момент: стоим мы в пробке на светофоре, справа от меня стоит автобус. Я от нечего делать смотрю на сидящих в нём людей, и тут замечаю, что весь автобус в шоковом состоянии пялится на нас и на коневозку. :?: :!: А дело было в том, что Верка разыгралась, и снова приставала к Полигону, и потому коневоз жутко сильно трясся и из него периодически доносились истошные вопли несчастного Полигона и неудовлетворённой вниманием Вербены. : sss23 А мы всё стоим, а пассажиры всё палются и смеются. Тут водитель, не помню кто нас вёз, точно не СЕ, говорит: «Может там чего случилось, типа пока стоим, иди проверь, жив ли Полигон» : kap . Ну я вылезла из джипа, залезла в коневозку, отругала Верку, успокоила Полигона, и всё под внимательные взгляды пассажиров. Не знаю, поняли ли они, кого мы там везли, потому что вроде мы ехали на коневозке, на которой надпись что здесь перевозят лошадей была полустёрта. Дальше доехали без приключений, не считая того, что Верка в итоге выбила задницей палку, которая не давала ей пятится назад, и при выгрузке чуть не убила 2 конюхов и меня : suicide , буквально сразу же, как только мы опустили дверь, пулей вылетев задом из коневоза : sss19 .
~

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 20:40

А мне третья очень нравится...
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 20:43

Поздняк метаться! :lol:
3 у меня теперь в аське стоит :wink:
~

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 21:02

Молодец, очень подходит, хотя она и маленькая :lol:

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:35

Ну вот, наконец-то свершилось:
вчера сдала последний экзамен, закрыла сессию, которая стоила мне очень многого : ura1
информатика и английский - 5
статистика, математика - 4
экономика, бухучёт и философия - 3
: sss22
Ну вот, впервые за 2 года получиа 3 и аж сразу по трём предметам, но я не в обломе, потому как оценки перестали меня особо напрягать ещё в 10 классе, да и сессия выдалась очень, прям супер-мега тяжёлой : suicide , и действовала по принципу- пока предлагают 3 - лучше брать, это лучше чем потом сидесь с хвостами :roll:

Так что теперь отдыхать, тусоваться, и надеюсь всёж-таки съездить к лошадкам перед отдыхом : sunny
~

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Ср июн 27, 2007 15:24

Ёжику с Вербеной было ещё хуже. Верка пронюхала, что он жеребец и её приставания переросли все грани приличия. Бедный маленький Ёжик потом с трудом ноги на маршруте передвигал.

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Ср авг 29, 2007 23:11

Ну вот и я вернулась с отдыха!!!
Это было незабываемое лето, наверное одно из лучших времён в моей жизни... : ura1 Безумно жалко, что оно так быстро пролетело и вот впереди опять долгие учебные дни...Хорошо что остаются воспоминания, ну и, конечно же, фотографии.))))
Потихоньку отхожу от каждодневных тусовок ночи напролёт : drunk и вливаюсь в московский ритм...
И ещё, какая я всё таки плохая, всё пыталась вырваться за 2 месяца с дачи к лошадкам хотя бы на денёчек, но так и не вышло... :oops: Так что надо срочно исправляться :roll:

Фотоотчёты и прочее немного позже :wink:
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2008 14:26

Ну вот я снова решила продолжить повествование…
Много времени прошло, много есть чего рассказать и показать, но не знаю почему, желания не было. Толи кризис жанра, толи свои какие-то тараканы. Ещё заметила, что надобность в написании чего-либо приходит у меня в моменты, когда мне хреново на душе, тогда боль и переживания выливаются в строчки и становится легче… Сейчас не такая ситуация, но чувствую, что пока есть что писать, пока воспоминания ещё свежи, лучше из запечатлеть на память… прочитала эти 4 страницы, и пережила всё как будто это было вчера, эти времена много для меня значат… Тут и Нелля на прошлой тренировке интересовалась, почему забросила дневник здесь, это как то послужило толчком.
Да и в конце-концов, начинала я дневник специально для того, чтобы писать уже о другой конной жизни, не матадоровской, следовательно пора уже оставить прошлое в покое, да и останавливаться на пол-пути я не люблю…

Так что оформляю мысли и оправдаю таки название дневника, а то «Снова верхом…» уже скоро как год :!:
:arrow:
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2008 22:04

Собственно, обещанное:

В конце 2005г Виктор Николаевич с Неллей уехали, TANIAHORSE перебралась на БД, а я…я поступила на 1 курс, окончательно переехала жить в Царицыно, началась другая жизнь. Времени не хватало. Я периодически наведывалась в Матадор, но с уходом ВН всё сильно изменилось, я настолько привыкла с ним заниматься, что не очень представляла как буду снова ездить в смене, с др тренером. : suicide Была мысль взять абонемент или даже кого-нибудь в аренду, но опять таки не было особо времени, да и мама была мягко говоря не в восторге. У меня до сих пор такое ощущение, что у неё тогда были такие мысли: ну пропадала дочка целыми днями на конюшне, ну и хорошо, на свежем воздухе да под присмотром, хоть не шлялась не пойми где и с кем; завязала с конюшней, ещё лучше, пусть об учёбе думает да и без травм целее будет… Не знаю как сейчас, но не любит мама лошадей, да и вообще к животным равнодушна. :(
В Матадоре последний раз ездила зимой 2006, кажется на Баграде, хорошо мы тогда с ним поездили по кругам, галопчик шикарный был, конёчек мне понравился. : bud А потом как-то всё затихло… : bod
Несколько раз порывались с TANIAHORSE съездить к ВН. Это вообще отдельная история наших с ней путешествий :twisted: ; потом ездила к ней на БД, в Царицыно, но вот не тянуло меня сесть верхом, хотелось, но как-то через себя, не так как надо… : sss17
Так прошёл 2006, наступил 2007, и тут в инете сконектились с Нелей, до этого контактов у нас не было, узнали где они и как. Пригласили в гости… : ura1 Одной ехать было страшно, тк далеко и в незнакомое место, а я вообще трусиха, zombi а TANIAHORSE мама не пускала :( , вот и жила - и хочется, и колется, и мама не велит…
К марту я не могла больше ждать, так как безумно соскучилась по лошадям, давно не видела ВН и Нельку, осознала что Танюшка ещё долго не сможет составить мне компанию, решилась ехать. Тут Нелька и предложила чтоб я приехала с Дашей, которая тоже в Матадоре занималась с ВН, чтоб мы с ней встретились на полпути и она меня довезла до конечной цели. : sss24
И вот свершилось,18 марта ( в день рождения TANIAHORSE кстати) собрались мы с Дашей в путь…
: sss22 :arrow:
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2008 20:37

Естественно, добраться до Даши без приключений я не могла, это была бы уже не я. 8) Ехать надо было в Нахабино, и дальше на автобусе, с Дашей договорились встретиться на след ж\д станции после Тушино. А так как живу я Царицыно, и поезда ходят в ту сторону куда мне надо, решила ехать так, чтоб тупо час на электричке, хоть не заблужусь и мимо не проеду. Электричка была в 6.55 от Царицыно, встать пришлось в 6 утра… : suicide Блин, я иногда в такое время только ложусь, а тут еле-еле сползла с кровати, чё-то запихнула в рот, пожевала, пока одевалась, схватила заранее приготовленную сумку и выполза на улицу. Только одно я не учла. Обычно мне до метро ещё 20 мин на автобусе ехать, ну с утра да без пробок и вовсе 10 мин, вот только в такую рань автобусы ходят с очень большим интервалом… : sss29 В итоге я влетаю на платформу ровно в 6.55 и вижу, : sss31 как последний вагон моей электричке делает мне ручкой : sss12 . Вот обычно электрички всегда опаздывают, хотя бы на пару минут, но опаздывают, а тут такая подстава. : crazy Разворачиваюсь и думаю что теперь делать - след нужная электричка через час, но автобус и Даша ждать не будут. Придется ехать домой. Но вроде как давно собиралась, встала в такую рань, потом неизвестно когда смогу опять выбраться, ну и решила попробовать доехать по метро до Тушинской и там поймать дурацкую электричку. Разворачиваюсь, бегом в метро, там поезда тоже ходят с большими интервалами чем обычно. :x Еду вся на нервах, успею\неуспею. Делаю пересадку на нереальной скорости, хорошо хоть кубарем с лестницы не свалилась, выбегаю на Тушинской, куда идти не знаю, вижу характерную толпу нерусских с сумками, ну думаю они то меня выведут. :lol: Бегом бегом к кассам, там очередь за билетиками. Смотрю на часы 7.54, моей электрички вроде как ещё не было. Нагло распихиваю бабок : sss19 , беру билетек, влетаю на платформу уже почти без сил, и тут то она подходит, злополучная электричечка моя. : nunu Вползаю в вагон, плюхаюсь на лавку с высунутом языком на плече. Такой меня и увидала Даша на след станции. :roll: Дальше слава Богу доехали без приключений.
Подходим к конюшне… :arrow:
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Пн мар 03, 2008 20:51

…Заходим на территорию конюшни. Первое, что вижу – это ВН. ВН меня узнал, это радует :P Идём на саму конюшню, проходим внутрь… : ura1 Со света в темноту, глаза сначала ничего не видят. Чувствую только тепло, знакомый и такой родной запах атмосферы конюшни и слышу хрумканье лошадей сеном. Зрение вернулось, осматриваюсь. Конюшня такая – 4 денника справа и 4 слева. Даша сразу забегает в денник к любимой своей кобыле, Гуле, я стою посередине, немного в растерянности. : sss29 Ну, думаю, вот мы и на месте, долгожданные лошадки. И что??? Не стоять же так столбом, ну и не бежать за Дашей к её любимице. : sss17 Смотрю налево, и тут напротив меня высовывается обалденная крупная вороная мордаха с белой отметиной. Д’Артаньян, написано на табличке на деннике. Вороные – моя слабость, а тут такой бооольшой конь, так смотрит и просит угощенье, кличка к тому же… pray В общем, это была любовь с первого взгляда. : sss26 Хотя там помимо него было ещё 2 вороных лошади, но на Дарика я запалу сразу. Быстренько посмотрела других, все такие красавцы, тут вышла Нелька и понеслось.
Сначала мне решили дать Кузю - буланого красавца. А Даша должна была ехать на Дарике, тк он до этого 2 недели стоял, и только перед этим немножко шагал и устраивал мини-представления : bud . Красавец Кузя в деннике оказался злобной крысой, норовящей укусить и всячески надо мной поиздеваться во время чистки :evil: , а развязок нам не хватило. Кое как почистила, начали собираться. И тут решили переиграть - Кузя тоже был любитель позажигать в полях, ещё и козлил к тому же, вот и решили что на стоявшем 2 неделе Дарике мне всё же будет сокойнее, чем на нём. Я естественно обрадовалась : uraura , тк Дарик мне сразу понравился, и он ещё такой большой и ласковый, как котёнок, пока его чистишь так и ластиться к тебе.
Собрались, вывелись, поехали в поле. Нелля осталась на конюшне. Природа потрясающая, в Москве снега уже не было, а за городом в поле его много, погода пасмурная, но без осадков. В поле до этого я ни разу не ездила, конь подо мной идёт быренько так, ножками перебирает, воздух вдыхает, посапывает, ушки торчком, живой такой весь, ну думаю, ох щас как он меня разнесёт в поле, мама дорогая. : sss24 После годичного перерыва я позабывала напрочь всё : suicide : посадку, где руки, где ноги, но морально настроилась. alco
Идёт команда рысью, рысить надо по кромке поля до лесочка, а там будем работать на вольту, так как там грунт удобней всего. Дарик в рысь поднялся от малейшего шенкеля, сразу попёр довольный вперёд, норовя всех обогнать. Начала отзывать, потихоньку вспоминая всё то, чего была лишена столько времени. Пристроилась последней вслед за Дашей, тк местность не знаю, коня тоже, стрёмно. Едем рысью, конь удобный, мягкий. Едем вдоль леса, там тропинка, по ней идёт дяденька. Дарик его увидел : sss31 , решил что теперь уже можно устороить пакость, и изобразив испуг, с пинками ломанулся вперёд. : kap Я сижу, пинки были не сильные, но ощутимые, обскакали Кузю, Кузя решил поддержать товарища, тоже подыграл. Был отлуплен и успокоен Дашей. Мы скачем дальше, обскакиваем ВН, тут конь успокоился, типа смотри мы теперь первые, а то чёй-то последние плелись, сам переходит в рысь. Продолжаем работать на рыси на вольту. Дарик периодически заводился, пинался, за что получал по своей большой попе. Пытались работать. Выходило не очень, я всё позабывала, посадка вообще я молчу, тихий ужас: сидела крючком, ноги не мои вообще, руки хоть ещё более-менее, и смотрела ещё вниз постоянно. :oops:
Дело подошло к галопу. Дарик естественно обрадовался, поднялся сразу и сместа устроил разнос с пинками, не мешало даже то, что работали на вольту. Перевела, успокоила, прошагнули. Подняла с другой ноги – аналогично. В это время Даша уже не помню что изображала на Кузе, финалом изображения стал Кузин козёл при подъёме и падение Даши с него.
Даша забралась обратно и решила что на неё сегодня достаточно. ВН занялся мной, задача была с нормальной учебной рыси поднять в галоп и сделать пару вольтов на галопе, не ломится колбасой, а по нормальному. У Дарика на этот счёт было своё мнение, рысь мы изобразили очень даже ничего, а вот на галоп конь припас фокус. Высылаю – мощный козёл, я на шею, конь со мной уносится в даль карьером, периодически пинается. Вешу полу в седле полу на шее, думаю всё, писец настал. : sss18 Толи отстёгиваться самой, но помнится говорили что Дарик когда роняет, потом убегает и ищи потом его, толи ждать когда он сам меня уронит, толи ещё что. Спасибо коню, выпустив пар, он перестал пинаться и я смогла заползти обратно и остановить. Потом немного пришла в себя от испуга zombi , прочитала лекцию что нельзя так обращаться с гостями, и шажочком побрела к остальным.

Тренировка на этом закончилась. В целом мне очень понравилось, новые ощущения от езды в поле, от того что снова вернулась в седло, от коня, который хоть и играл, но всё равно такой лапа.

А потом мы ещё ездили без седла на Гуле вокруг конюшни, было здорово

Вот фотки, правда недавние, а не тогдашние:
Дарька, любимый засранец:
Изображение
Изображение
портретик:
Изображение
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Ср мар 12, 2008 21:12

Так я начала ездить заниматься к ним по выходным, иногда с Дашей, иногда одна.
Во 2-ою мою поездку с Дашей мне сначала опять достался Дарик, который опять захромал и вводился в работу. На этот раз занимались на плацу, грунт уже был хороший. Дарик на плацу и в поле – разные лошади. На плацу само спокойствие, никаких шалостей, подрывов и прочего, только на хлыст иногда отбивает, а хлыст на него берут длинный. : sss23
Криворукая и кривоногая посадка естественно никуда не делась :evil: , но всё таки стала немного улучшаться. Но упорно продолжала смотреть вниз :( . Много ездили на учебной, которую я не очень люблю, но Дарик такой мягкий, большой, совсем не тряский, учебная рысь на нём одно удовольствие, правда поначалу мне так не казалось :lol: . Ходили кавалетти, очень даже прилично, и под конец прыгнули пару масеньких препятствий. Дарик давно не прыгал из-за проблем с ножками и потому летел на барьеры : bud , даже одно умудрились сбить :oops: , хотя оно было такое маленькое, что наверно можно было перешагнуть его и не заметить. На прыжках меня конкретно переклинило. Ещё бы не переклинило после такого перерыва. Посадка дала о себе знать – лезла вперёд, ноги непойми где. Ужас одним словом. : sss17
Не считая прыжочков, всё было хорошо, Дарик мне понравился ещё больше. pray

А потом после обеда меня посадили пошагать на Месть, она же Маруся, Муся. Серая Мерзость. :twisted: Это нечто. Кобыла психованная, с кучей тараканов, моментально потеет из-за нервов, не шагает, а как-то подпрыгивает на месте и вперёд, худая и тряская до жути. И ещё ломится в повод и виснет на нём . : sss01
Первые 10 мин я шагала реально как на заборе. Никогда не думала что лошадь может быть такой жутко неудобной. Потом пришёл ВН и попросил немного порысить. Подняла кобылу, тряска намного усилилась. Усилилось и выдирание повода и задирание бошки. Она не рысила а табуреткой пёрла на огромной скорости вперёд. Тормозилась еле-еле и не надолго. Подсев на учебную, я ужаснулась, тк за пару метров отбила себе весь копчик и перетрясла все внутренние органы. : suicide
Попыталась выслать в галоп. Налево у неё проблемы, поднимается либо справа, либо бежит быстрой быстрой рысью.
На право поднимается, но это был не подъём… не знаю как даже описать. В общем кобыла резко срывается с места в галоп, при этом она не галопирует, а скачет табуреткой с задранной башкой и виснет на поводу, и не фига не работает задом. : crazy Проскакав так пару кругов, она более-менее успокоилась и перестала выдирать повод, но к тому времени у меня уже отваливались руки и спина. Шагали мы как и вначале, изображая чокнутую кобылицу с ракетой в заднице. Я была от неё в глубоком шоке, даже не представляя как Нелька могла на ней выступать метр, чтоб на ней приседеться я не знаю что надо сделать.

Но кобыла сама по себе ласковая и красивая, серая тракенка. Это над ней раньше так поиздевались, когда она мелкая была, вот она и с головой не дружит и проблемы со спиной. :(

Фотки - только на Дарике. Посадка :oops: :oops: :oops:
здесь очень нравится ножки
Изображение
даже почти в сборе бежали
Изображение
кавалетти
Изображение
а вот это мы и сбили, необычный ракурс :roll:
Изображение
~

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт мар 18, 2008 22:08

Сегодня ровно год как я снова села на лошадь
: sss22
~

АнЧИК

Сообщение » Пн мар 31, 2008 14:51

Поздравляю : sunny !!!С самого начала прочла ваш дневник и очень понравился,прям читаешь и захлёбываешься от интереса :P !!!

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Чт апр 03, 2008 18:26

Спасибо большое! Очень приятно, что хоть кто-то читает и прочитанное нравится :oops:
~

cuba libre

Сообщение » Вс апр 13, 2008 10:52

тест
если любишь лошадей, то любишь только их

Ответить