Я знаю только то, что ничего не знаю (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2008 12:56

О, подурачиться - это он всегда за всеми копытами! Когда выходим, главный враг для него это тот, кто идет рядом и надо обязательно его цапнуть-наступить-пихнуть, любит вкопаться посреди дороги и состроить страшную крысу, попытаться убежать, испугавшись снегоката, не дать в деннике его раздеть (строит страшные морды) и вообще реагирует на меня оочень интересно :twisted: ... и все это я вычислила всего лишь за две тренировки!, поживем-увидим, может я тоже проникнусь конем :roll:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт фев 14, 2008 13:28

не дать в деннике его раздеть (строит страшные морды)
Вот в деннике такого за ним не замечала. Меня пытается все время лизнуть в щеку и размундирить на все угощухи, которые есть. После того как опустошит мои карманы, теряет ко мне всякий интерес (поганец) :lol:

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн фев 18, 2008 14:07

Индвивидуальное на Форварде

Это произошло! Конь двигался! А поднимался в галоп силой мысли и бежаааал! Как же это здорово, какое удовлетворение испытываешь, когда добиваешься от лошади понимания, внимания. Совсем недавно казалось, что не черта у меня не выходит и весь год я работала зря, а нет, жизнь показала себя с хорошей стороны и дала насладиться отзывчивостью Форварда. Права была Настя, когда сказала, что чем больше требуешь от лошади в начале, тем больше получаешь отдачи в конце...

Первая рысь была за хвостом, с моим упрямством увести Форварда на свободную прямую и упорным нежеланием коня это сделать. Далее события скорее напоминали "избиение", как жестокий всадник терзает коня.

Во время второй рыси Грувий (наш "хвост") ушел на вольт, сначала Форвард пребывал в растерянности и не понимал почему он должен бегать тут один? Началась вторая фаза "избиения" :twisted: и вот он наконец задвигался, побежал, и не еле волоча свои ноги по плацу, а нормально...по скорости я сравнила бы с Бураном в хорошем расположении духа. При этом конь отфыркивался и выглядел расслабленным, мне даже показалось, что ему нравится то, что он делает. хотя и понимаю, что это только кажется

На галопе были разносы, пинки, хотя даже не пинки, а ленивое помахивание ножками (при этом он еще ухитрялся поменять ногу, с таким невинным выражением на морде, мол, я чего? я ничего...), но мы бежали! И поднимались с ноги, что для меня очень важно, так как надоело чувствовать себя мучительницей, общества защиты животных на меня нет :lol:

Я знаю, что была куча недочетов, неправильных действий и многого другого, но в целом это занятие показало, что настойчивость и такая спортивная злость помогают договорится конкретно с этим конем.

И я больше ни за что не согласна отшагивать Форварда в руках! В конце концов я девушка миниатюрная и "дурачества" этой махины не понимаю! Сначала он отпихивал меня головой подальше от себя, а потом разворачивался передом и пытался то ли встать на свечку то ли снести меня копытами :twisted: Так что от греха подальше я залезла на него, и в этот момент поняла истину, что некоторых лошадей лучше быстро выводить, залезать - еще быстрее слезать и уводить.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:04

Главное:

Довела тренера (Настя! Прости!)
Замучила Tatty вопросами
Увидела как прыгает Грувий, когда он не хочет этого делать
Познакомилась с karla (очень приятно :D )
Ездила на Неаполе
Прыгала на Кагоре
Провела 6 (!) часов в Матадоре
Была пригвождена позором за лень
Поняла, что такое сокращенный галоп (на том же Неаполе)
Перешагнул (!) лежащую жердь при выходе Неаполь
Замерзла как собака
Устала как лошадь

Порадовало:
В тренерской по телефону - "Вы не могли бы еще раз повторить! А то вы квакаете!" :lol:

Кагор

Пошла попрошайничать:

- А если мы себя хорошо будем вести, можно прыгнуть?
- Только если очень хорошо - с долей скептичности.

На протяжении всей разминки, старалась все делать идеально. Проезжая мимо тренера, даже боялась дышать не так. Как результат, допуск до прыжков. В общем вся тренировка такая спокойная-позитивная.

Но сегодня...Как только выслала Кагора рысью поняла, что конь деревянный: спина как скамейка, шея напряжена, уши плотно прижаты, туловище не двигается, только ножками перебирает, на досыл или полуодержки, реагирует только тем, что либо перебирает ногами быстрее, либо медленнее. Все.
Следуя указаниям Насти, вроде получилось расслабить коня. Зато я - зажалась. На этом можно было заканчивать, так как вся следующая часть занятия напоминала черти что. Галоп - мы бежали, но как то не так. Изящно перепрыгнули через свежую кучку...эм..грунта. На галопе же прошли кавалетти. Это наверно единственное, что получилось нормально.
Мне очень хочется прыгать, но знаний, навыков, опыта не хватает. Ей-богу, лучше бы слезла и сама прыгала, чем доводить коня до состояния, когда он уже заранее идет на препятствие...боком, так как мне хотелось зайти на препятствие со средней линии, а коню с того момента, как он увидел препятствие краем глаза.

Неаполь : sunny

На рыси расслаблялся, но часто уходил за повод. Если первую рысь конь меня слышал, то я своим неумением, добилась только того, что на второй он ушел в себя. В следствии чего один раз подорвал (и из-за кого? из-за Фаббианы!). Долго с помощью тренера пыталась достучаться до коня. В итоге на галопе он меня слышал! Получился даже сокращенный галоп, когда все та же дама развлекалась тем, что подрезала нас (я так думаю, она просто кокетничала и привлекала внимание :wink: ).

И сегодня я поняла как полезно делать упражнения, ездить строевой рысью без стремян и могое другое. Без разминки - я не могу ни-че-го.
Последний раз редактировалось Katrin Пн фев 25, 2008 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:12

Да, про кваканье - это было здорово! :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:16

Это вы были на Эскадроне? ...похоже рассекретила 8)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:20

Ага :wink: Только никому ни слова! :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:23

Только если под пытками :lol:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2008 21:28

Да ладно будто мы сами не знаем кто, на ком и во сколько был)))

Katrin
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2008 23:25

:wink:

Отсюда (советую посмотреть): http://www.stihi.ru/poems/2008/02/15/1232.html

Весенний позитив
Тупров Илья

Такой весенний позитив
Друзьям не мог не передаться -
Прозрачность строк и легкость рифм,
Стих получился так игрив,
Что сложно с ним не поиграться.

Долой печали! Скуку - вон!
Вся жизнь - это источник счастья!
А все ненастья - за бортом,
Хотя... И к ним приду с тортом,
Я улыбнусь, сказав им: "Здрасьте!"

И даже самой грустной грусти
Кусочек радости вручу,
И позову ответно в гости,
Приду с визитом к лжи и злости -
Я всех порадовать хочу!

И грусть в улыбке расплывется,
Злость станет чуточку добрей!
Что излучаю - все вернется!
Друзья, так радость в сердце бьется,
Делюсь, берите же скорей!
Последний раз редактировалось Katrin Сб мар 22, 2008 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Сб мар 08, 2008 23:33

Прихожу в Матадор, по дороге кого ни встретишь - все поздравляют - прияааатно.
В тренерской никого, заглядываю в тетрадь...Фонза. Был Баян. А тут Фонза.

Иду на плац, Настя довольнаяааа:
- Не смотри на Кагора, у тебя сегодня не он.
- А я уже знаю!

Переоделась и пошла в тренерскую, а там хм...праздник так сказать. В общем мы с Tatty "для смягчения руки" были обязаны старшим тренером вы...отпраздновать :lol: .

На плацу. Настя излучает позитив. Нам был продемонстрирован мастер-класс по танцам от "Кэт и Настя". А так же, живым примером было показано, что ездить можно не только на лошадях. :lol:
В общем на плацу царил позитив. На последнем отшагивании была вольтожировочка, понравилась реакция Фонзы: на мои хлопки/перевороты/наклоны - она отвечала вкапыванием на месте и поворотом головы в мою сторону, на морде читалось одно - "Ты что рехнулась?". Все таки Фонза - интеллегентка, самая что ни на есть настоящая.

По тренировке. Феня умничка! Бежала к концу очень хорошо, вредность не показывала, а наоборот вся такая спокойная, расслабленная. На второй рыси вокруг тренера вообще бежала красавицей.
А меня даже похвалили за посадку, что очччень прятно : sunny

Еще порадовал Фенин весенний вальтрап в цветочек :lol: . Позитивно.

Ни разу до этого не употребляла столько раз слово "позитив". Сегодня действительно было...эм...позитивно :lol:

Илья

Такой весенний позитив...

Сообщение » Пт мар 14, 2008 00:54

А как тут оказалось мое произведение?
Просто интересно...

С уважением, Тупров Илья.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт мар 14, 2008 10:11

Кагор

Я вот сейчас напишу такое, за что половина меня побьет, а половина заклеймит позором или просто засмеет.

Вот стойкое у меня ощущение, что Кагор бегает табуреткой, что ему настолько неприятно мое присутствие, что он весь напрягается и зажимается. Только на рыси вокруг тренера и то в конце занятия конь начал гнуться, а не валится в центр. Вот такая у меня проблема, все время он валится в центр, не хватает я так понимаю ноги, то есть неправильно работаю внутренним шенкелем. Трензель он держал в зубах так, как будто это его последний клочок сена и он ни за что его не отдаст, а будет сжимать до последнего. Один раз получилось сделать так, что он расслабил затылок, внутренней рукой начала отзывать вверх, при этом внешний повод старалась держать, а рука при этом находилась внизу. Так мы проехали только несколько темпов в самом конце, за что Настя нас похвалила и отправила шагать. На шагу пыталась вспомнить все, что успела прочитать из книги Салли Свифт, конкретно пыталась хоть чуть-чуть сделать так, чтобы коню стало комфортнее.
Галоп. Вот тут Кагор точно схватил трензель и побежал, растянувшись во всю свою длину, сделав вольты, получилось его подсобрать. Но все равно как-то было неуютно.
Единственный плюс - получилось делать менки на галопе.
Остальное тихий ужас.

Нат
Контакты:

Сообщение » Пт мар 14, 2008 10:38

только что поняла как здорово читать чужие дневники! я уже смирилась с тем, что все читать точно не успеваю, поэтому обычно захожу в некоторые темы, читаю 2-3 последних поста и убегаю. а вот к вам зашла, прочитала последнии, невольно поднялась в начало страницы и все прочитала) интересно пишете:)
ИзображениеИзображение
I love him, and always will... =)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Пт мар 14, 2008 10:49

Katrin писал(а):Кагор

Я вот сейчас напишу такое, за что половина меня побьет, а половина заклеймит позором или просто засмеет.

Вот стойкое у меня ощущение, что Кагор бегает табуреткой, что ему настолько неприятно мое присутствие, что он весь напрягается и зажимается.
Да почему засмеет ... мы еще когда, лет несколько назад, обсуждали, что Кагор он милый и всех катает, но зажат он сильно. Не потому, что ему кто-то лично не нравится, а потому что интенсивная работа в прокате под начинающими всадниками сделала его таковым.

А на вольту - да, смягчается немножко.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт мар 14, 2008 11:34

Лазурный писал(а):
Да почему засмеет ... мы еще когда, лет несколько назад, обсуждали, что Кагор он милый и всех катает, но зажат он сильно. Не потому, что ему кто-то лично не нравится, а потому что интенсивная работа в прокате под начинающими всадниками сделала его таковым.

А на вольту - да, смягчается немножко.
Может он и в трензель вцепляется потому, что его задергали?
Вот я даже не знаю, делает он все замечательно, надо повернуть - пожалуйста, надо остановиться - да ради бога, бежать - бежим, а вот ощущения, что вот нет его и все.
"Ушел в себя приду не скоро..."

Нат писал(а)
только что поняла как здорово читать чужие дневники! я уже смирилась с тем, что все читать точно не успеваю, поэтому обычно захожу в некоторые темы, читаю 2-3 последних поста и убегаю. а вот к вам зашла, прочитала последнии, невольно поднялась в начало страницы и все прочитала) интересно пишете
Спасибо! Очень приятно, что кому-то мои размышления интересно читать! :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 14, 2008 11:46

Katrin писал(а): Может он и в трензель вцепляется потому, что его задергали?
Вот я даже не знаю, делает он все замечательно, надо повернуть - пожалуйста, надо остановиться - да ради бога, бежать - бежим, а вот ощущения, что вот нет его и все.
"Ушел в себя приду не скоро..."
ИМХО, это близко к истине.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 14, 2008 12:13

Вы про возраст Кагора не забыли? Вот исполнится вам 80, посмотрю я на вашу гибкость. :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт мар 14, 2008 12:19

Ой. Вот об этом я даже не подумала :lol:
У меня, видимо, Кагор ассоциируется с чем-то вечным и нерушимым :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 14, 2008 13:33

Мы и про возраст помним :wink:, все верно.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Сб мар 15, 2008 21:16

ГРУВИЙ...или как ездить не надо.

Вывелись спокойно, на шагу старалась коня чем-нибудь занять. Поворотики, вольтики, погнуть.
Не понравилось, как реагировал на подсказку хлыстиком (хочу заметить, легчайшее касание!), мягко и лениво задирал задние лапки.
Понравилось, как меня проводили на занятие соклубовцы - улыбочки были от сочувствующих до ехидно-предвкушающих :lol: .

Проходя мимо зрителей, Грувий решил, что они его съедят, дернулся...но не рванул...ехидное хихиканье "с трибун" и просьбы сделать лицо попроще...скорчила оскал и пошагала дальше.

Мы шугались на шагу, но мягко...эм...в том смысле, что я сидела.

Страшные дядьки в том углу, где выездковый плац именно на мой час решили чем-то погрымыхать! Грувий сказал, что у него натура тонкая и ранимая и вид мужиков в спецовках не отвечат его эстетическим представлениям, поэтому он отсюда пошел, а если всадника что-то не устраивает, то он его не задерживает и в принципе готов помочь спешится.

Проезжаем круг, при входе в этот же поворот Грувий вкопался, я, конечно, как специалист по всем возможным ошибкам, не обманывая ожидания подлеца наклонилась вперед, после чего он делает изящный плавный поворот на сто восемьдесят, ву-аля, и я лежу и мило моргаю. А Грувий жег, каждый его козел в воздух ассоциировался у меня с криками вроде: "Йес! Получилось! Супер! Йессс!".

Подхожу к коню с желанием придушить на месте, Настя, как человек искренне любящий животинку, посмотрев на мою перекошенную физиономию, предложила: "А давай я сяду?", желание тренера закон.

Сначала Грувий артачился в повороте, но Настя - это Настя, конь расслабился и побежал.

Настя отдала коня, а у него морда ехиднаяяяя, только язык не показывает. Сажусь обратно, зрители требуют хлеба и зрелищ. На все наши подрывы папарацци активно щелкают фотоаппаратами и предвкушают дальнейшее развитие событий.

Мы как истинные творческие люди, полностью оправдываем ожидания "трибунщиков". Сергей Евгеньевич на мимо пролетающих нас говорил что-то вроде "Катрин - героиня!". Хотя я себя таковой уж, конечно, не чувствовала, скорее чурбаном глупым.

Галоп делали последние. Сначала планировала тихо отсидеться в окопе, но Настя крикнула "Поехали, поехали" и мне стало стыдно.

Только на галопе поверила мерзавцу и расслабилась. Сначала трусливо малодушничала и до поворота не доезжала, потом совсем обнаглела и попробовала провести коня там, первый круг подрыв, опля! второй ровненько! Настя похвалила и отправила шагать.

А вообще все "шоу" из-за того, что не надо висеть на поводу и нормально работать руками-ногами, а не абы как.

Ведь сначала планировала отдать коню повод, попробовать натолкнуть на него шенкелем, расслабить его...и вот так оплошалась.

Зато сколько старых ошибок повылезало, а я то наивно решила, что они погибли в неравном бою с моей назойливостью.

И все-таки Грувий хороший, хотя грунт я находила дома в самых неожиданных местах :lol:

Маха
Контакты:

Сообщение » Сб мар 15, 2008 21:31

Katrin писал(а): И все-таки Грувий хороший, хотя грунт я находила дома в самых неожиданных местах :lol:
:lol: как это знакомо))
Что-то я за ним соскучилась уже... :roll:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 01:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятно было познакомиться. у меня еще есть, если интересно пиши в личку\аську\вконтакт.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Katrin
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 13:57

Маха писал(а):
Katrin писал(а): И все-таки Грувий хороший, хотя грунт я находила дома в самых неожиданных местах :lol:
:lol: как это знакомо))
Что-то я за ним соскучилась уже... :roll:
А ты приезжай :wink:
Хотя 22 ведь встретимся?

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 16:47

Приеду,ездить даже 8) Говорят, в день рождение еще никто не умирал,хочу Грувия :roll: :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Ответить