"А мне летать охота"(с) или Антарес окрыляет

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Ср фев 06, 2008 16:15

О,хорошо.Вот и договорились :)
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!

PONITA

Сообщение » Ср фев 06, 2008 16:58

Шейла писал(а): Мысли: "говорят, у него мягкие свечки и козлы. Может,хоть испытаю... :? :) "
Неее,козлы у него не мягкие и лучше их не испытывать:evil: :evil:
Шейла писал(а): Не довелось узнать такого счастья.
Счастье-это,то что он перестал выделываться под седлом! :!:

Шейла писал(а): Вы воспитали из него отличного коня, который умеет работать на навозке со сменой в 10 голов, спокойно отнестись к чуть не укусившему Баграду, подрезанию Линды и вообще спокойно работает на свободном поводу))) Я не разочаровалась в нем :wink:
Про Баграда,вообще,очень удивило,т.к. к кому к кому,а к нему мы неравнодушны(готовы кинутся при любом удобном случае:evil: :evil: )
Шейла писал(а): Кать, как у вас дела?
Дела у нас ничего вроде.В воскресенье попрыгали чуть-чуть.Совсем невысоко и мало,но все-таки МЫ ПРЫГАЛИ : ura1 в принципе,даже прилично (я думала будет хуже),хотя последние два захода были совершенно никчемные. :oops: А перед прыжками тааакой галопчик был : uraura .Наконец-то, стремена у меня никуда не летали(сама не знаю как так получилось :? ).Правда,это продолжилось всего одну тренироку,т.к. вчера они снова отплавились в полет :twisted: :twisted:.Бригантина вчера была в ударе:постоянные пермены направления, вольты, заезды-что через какое-то время ты понимаешь,что не знаешь куда дальше ехать+ты ведешь смену. А рысь без стремян и повода тоже многого стоит,особенно на Антаресе :D Галоп-это отдельная песня.Бригантина после нашего галопа:"Всадника на Антаресе на галопе не было вообще,только под конец он появился, и началась работа".Укаталась я так,что дыхание было такое же как и у Тоши. :lol: Спасибо, Бригантина,за такое абалденное занятие. :wink:
Последний раз редактировалось PONITA Ср фев 06, 2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.

veronika

Сообщение » Ср фев 06, 2008 17:49

Шейла писал(а):
Вы воспитали из него отличного коня, который умеет работать на навозке со сменой в 10 голов, спокойно отнестись к чуть не укусившему Баграду, подрезанию Линды и вообще спокойно работает на свободном поводу))) Я не разочаровалась в нем

Не.., девушки. Так говорить нельзя. Его воспитали не мы, а сильный и грамотный берейтор где-то там, на Родине хафлингеров. Слава Богу, что Бригантина, Катя и Коля ему это напомнили. Антарес умеет работать со сменой из десяти всадников на навознице без ущерба для остальных лошадей только если он Работает, а не фигней страдает. Причем Тоха любит грамотно работать - он во время хорошей работы (пардон) свои дела делает и отфыркивается, что для лошади обозначает психологический комфорт. А что касается его козлов и свечек, не..., увольте. Они может и мягкие (ну кому как - Кольке нравится) и падать невысоко, но лучше без них. Для Тохи козлы и свечки - это не признак хорошего настроения, а признак непонимания и раздражения - "задолбали, задергали, ну вас всех", т.к. он в принципе конь грамотный, дружелюбный и не агрессивный. На соревнованиях, например - он золото. Жду мнения Ponitы и Бригантины.

PONITA

Сообщение » Ср фев 06, 2008 18:02

veronika,большой, большой, просто огромнейший ППКС.

PONITA

Сообщение » Ср фев 06, 2008 18:17

Спасибо, Майка:
Изображение
«Антарес» на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Изображение
(куда нога улетела :evil: )
Изображение
«Миндаль и Антарес» на Яндекс.Фотках
Изображение
(улыбнитесь вас снимает скратая камера :lol: :lol: :lol: )

veronika

Сообщение » Ср фев 06, 2008 18:27

2 Ponite - а ты его перед работой на корде гоняла, а потом на большой плац вывела?

PONITA

Сообщение » Ср фев 06, 2008 23:28

Да,я его гоняла на навознице,а потом Бригантина нас позвола в смену на конкурный плац. :wink:

Шейла
Контакты:

Сообщение » Чт фев 07, 2008 00:32

PONITA писал(а):Неее,козлы у него не мягкие и лучше их не испытывать:evil: :evil:
Иногда просто хочется знаь, чего ожидать... :roll:
PONITA писал(а):Счастье-это,то что он перестал выделываться под седлом! :!:
Да, это многих порадовало))) :)

А насчет Баграда - тоже была сильно удивлена. :? Но факт остается фактом.

Фотки супер!!! Особенно последняя))) :wink: Эх, может, завтра вас навещу.
Sore wa himitsu des
Автомат не украшение, а средство общения...

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Чт фев 07, 2008 11:03

Катюх, если что, обращайся :))) У нас в смене был прекрасный головной :)))
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

PONITA

Сообщение » Ср фев 20, 2008 21:16

Небольшой ОФФ
Грустно мне.... :( Всю жизнь мне не особо нравились люди, у которых есть возможности и ТАЛАНТ для каких-нибудь занятий, а они не пользуются этим и отговариваются тем, что им это не интересно. В понедельник мне предложили ходить после института в секцию легкой атлетики, мотивируя тем, что хорошо бегаю. Я отказалась из-за того ,что мне не интересно бегать. Тем самым сама вошла в число тех людей ,которые мне не нравились все эти годы. :( Почему так происходит: когда тебе, что-то достается легко тебе пофигу на это, а когда нет возможности есть огромное желание? :cry: Мне интересно арендовать Тошу, но нет возможности; а бегать совершенно не интересно, а есть, может быть(хотя не знаю с чего преподаватели физкультуры так решили), талант и возможность. Может закон подлости, а может жизни.....

Ладно вернемся к нашим пирогам, т.е. к нашей с Тошей вчерашней тренировке. Отбегал Тоха на корде на удивление прилично: без лишних эмоций и телодвижений, как это было в воскресенье, когда он отжигал так, что всех накрывали волны грунта. Уже через несколько минут он совершенно адекватно изображал переходы из рыси в шаг и обратно; не обращал внимания на Фабианну, которая вообразила из себя скалолазку(поражает меня эта кобыла в последние дни: надо же было додуматься до такого!!! :lol: ).
Рысили мы, рысили, погнулись немножко. Как приятно ощущать тот самый контакт с конем, который как резиночка смягчается и натягивается :) . А какая прибавка у нас получилась мммм:конь раскрыл плечо,выносил ножки,не частил.Конечно, счастье продлилось не долго ,но в те секунды было такое ощущение ,что мы летим. : ura1
Про остановки отдельная песни, ибо никак они у нас не получаются: либо зад отставлен, либо перед. :( Хотя, под конец второй рыси получились парочка нормальных остановок,за что конь был похвален и отправлен шагать.:)
О, Галоп...как много в этом слове...Появилась проблема подъема Тоши с правой ноги :evil: : через раз поднимается с левой.Начиналось все как обычно,но за нас взялась Бригантина(люблю когда она за нас берется :) ).К тому моменту она закончила заниматься с Майкой и стала активно,в лучших ее традициях, давать указания:куда ноги, руки и остальное девать.Долго, долго делали галоп направо, и когда я уже хотела поменять направление Настя настояла на еще одном подъеме в правую сторону.ИТОГ:конь подобрал зад,начал им толкаться вверх(!!!) :shock: и опустил носик.Это было превосходно! : uraura И под крик Насти:"ВООООТ!!! Это галоп!Похвали коня и меняйте направление" ,мы его и поменяли.Налево вышло чуть хуже,но тоже были моменты истины.После очередного такого момента мы были похвалены(со словами:"можно было бы и получше,но так тоже ничего" :lol: ) и отправлены шагать.
Напоследок Настя открыла мне страшную тайну-хороший галоп должен быть чуть-чуть неудобным. :?
В общем тренировка был очень продуктивная и осталось куча положительных эмоций после нее.Все-таки заниматься с Бригантиной сплошное удовольствие.Всегда что-то пытаешься изобразить и не скучаешь.Насть,галоп был незабываемый!!! :wink:

Завелись мы.Стала раскрючковывать Тоху: три ноги отлично дает,а прошу левый перед конь встает в позу Аля-балерина и смотрит невинными глазками на тебя.И так каждый раз :twisted: :twisted: :twisted: Как его отучить от этого?!Может методом пряника?Хотя сколько придется скормить ему сахара ,что бы он стал давать эту ногу? :? *ушла думать*

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 22:11

Кать, всегда хорошо заниматься с человеком, который хочет работать сам :))) Ты вообще молодец всегда (почти всегда) стараешся :lol:
А по поводу галопа...Ну не то чтобы уж прям совсем не удобный. Просто кто ездил на Ларчике, например, галоп-сказка, но это если не работать с конем, а просто отдаться его воле и только двигать, чтоб в рысь не сбился. На самом деле, галоп не должен быть "летящим", он должен быть "рабочим"т.е. если тебе не просто удобно (читать сидишь, а конь сам бежит),, а как-то пружинно-приятно. Лошадь подбирает-подводит зад и начинает толкаться, а не просто переставлять ножки. Вот :P

PONITA

Сообщение » Ср фев 20, 2008 22:37

Пришла Бригантина и страшная тайна стала понятнее и яснее. :) :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 21, 2008 09:30

Чтобы отобрать у коня ногу надо его плечом(своим) толкнуть в плечо (его) или в попу (смотря какая нога). Он перенесет вес на противоположную ногу и ему будет легче дать ту, которую просят.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

PONITA

Сообщение » Чт фев 21, 2008 18:48

Binom писал(а):Чтобы отобрать у коня ногу надо его плечом(своим) толкнуть в плечо (его) или в попу (смотря какая нога). Он перенесет вес на противоположную ногу и ему будет легче дать ту, которую просят.
Ногу то он поднимает,вытягивает и ставит перед собой.В общем, начинает копать и выклянчивать сахар. :evil:Еще сгибает голову в бублик и тянется мордой туда,где ты стоишь(к своему плечу). Причем, остальные три он дает хорошо. :?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 19:07

Катюш, поздравляю тебя с первым стартом!) : sss10 : sss10 : sss10 Ты молодец! Так держать!
Изображение

ЗЫ: А Коле желаю наискорейшего выздоровления! :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

veronika

Сообщение » Вс мар 16, 2008 19:35

Кать, напиши подробно как все было, не сачкуй. Всем интересно. Поздравляем тебя хором и надеемся на ... сама знаешь на что. :wink:

Антарес

Сообщение » Вс мар 16, 2008 19:44

Что ж вы капсюль второй, чёрненький, не застегнули! :wink: З.Ы. Выздоровлю, куда ж я денусь... :?
Спасай Россию - бей попсу (Павел Воля)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 19:45

Антарес писал(а):Что ж вы капсюль второй, чёрненький, не застегнули!
Это они уже после старта шагают. :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 20:01

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 20:55

: sss17 Убить в себе тренера :twisted: Ну хотябы не коментировать старты других участников :oops:
Катюш, Вы молодцы : sss22

Антарес

Сообщение » Вс мар 16, 2008 21:26

Посмотрел видео, остался в шоке : sss01 Тоха такой активный, классно прыгает, учитывая, что вчера похулиганил, мягко говоря, и сегодня прыгал под тремя всадниками. Железный конь! : bud
Спасай Россию - бей попсу (Павел Воля)

PONITA

Сообщение » Вс мар 16, 2008 21:53

Спасибо всем!!!:D :D :D
Все так неожиданно,как-то сумбурно,мысли до сих пор не понятно где.Обязательно напишу отчет чуть попозже.
Насть, действительно, послушав комментарии,нашла очень много ошибок. :oops: Так что не стоит все-таки до конца убивать тренера в себе. :wink:
Да Коль,Тоха большой умница!
ЗЫ.Выздаравливай и возвращайся скорее.А главное не вешай нос и не переживай.

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:08

нашла ваши фотки
Изображение
интересно с каким запасом Тоха ЭТО прыгнул...
Изображение
Изображение

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:29

а теперь, ну прям ооочень интересно узнать 8) где ты, Таня, нашла все эти фотки? :))

PONITA

Сообщение » Вс мар 16, 2008 22:31

Вот точно присоединяюсь к Настиному вопросу.
Танюш, спасибо за фотографии.

Ответить