Я знаю только то, что ничего не знаю (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт янв 22, 2008 01:03

кто на тренировке не радели.

это как? :oops:
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт янв 25, 2008 22:54

День студента - черный день календаря.

День начался ужасно, а закончился еще хуже. Сначала я потеряла кота...нашла этажом ниже, у соседей, этот свиненыш преспокойно сидел в мешке с картошкой и молчал все то время, пока я бегала по подъезду с 1-го по 9-ый этаж, выкрикивая кыс-кыс (хочу заметить, время было около 8 утра). Поняв, что на работу я уже не черта не успею, преспокойно начала собираться (забыла сказать, что все это время я бегала по подъезду в пижаме, с нечесаными патлами (они кстати имеют страшный вид а-ля "220" с их нынешней длиной) и неумытой физией...УРА соседям, которые еще спали...их не хватил удар от такого зрелища). Дошла до остановки - автобус. Время 8 (как раз в это время начинается рабдень). На табличке с номером автобуса красуется буковка "Э"...и почему меня это не насторожило? Ехать до м. Каширская 10 минут. Едем быстро, но я все равно еще ничего не подозреваю. Когда я буду жить как обычные люди?! Без приключений на свои последние почти 90?! Виновата сама, приобрела вредную привычку ходить по улице с плеером, ничего не слыша и не замечая. А в транспорте я всегда смотрю в окно, в общем имею вид: ушла в себя, приду не скоро. Ну так вот я и сидела...а мы все ехали и ехали...Доехали так до м. Кантемировская, я в шоке, время 9.Добралась до родной фирмы только к 10 часам. Успела скинуть пальто и включить комп, за секунду до того как пришел гендир.

А жизнь все-таки хорошая штука :wink:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2008 20:23

Фотки:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Katrin
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2008 20:25

Ой, как пприяааатно. Спасибо большое!!! : ura1

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2008 20:30

Да, ладно, не за что :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 14:38

День расслабления...

Отъездив в субботу на Фонзе (отчет позже, как только эмоциии в кучку соберу), решила в воскресенье расслабиться и попросила себе Линду. Какая же она смешная и милая! Такая вся домашняя. Прелесть. Мягкая как диванчик, а галопчик - вообще смех. Но по порядку: первая рысь прошла с хлыстиком и напоминанием о присутствии своей скромной персоны. Вторая рысь практически вся без стремян на облегченной. Обнаружилась ошибка: когда еду на облегченной и сопровождаю движения поясничкой, голова при этом двигается как у черепахи (такие выдвижения вперед, даже не знаю как лучше объяснить :lol: ). Галоп. Вот это класс: старт с козла и разнос! Крик на плацу: "Это точно Линда?!Почему мне никто не сказал, что она разносит?!" В другую сторону подняться никак не получалось :oops: , она все время заворачивала в центр, немного покрутившись все таки поднялись и сделали приличный галопчик, обогнав всех и пристроившись за Фонзой : bud .

Задержавшись в Матадоре поняла, что хочу еще. Тут и девочка на Форварда не пришла. В общем в пять ноль-ноль мы с Федей пошли на выездковый плац...И тут, о ужас! Машина, а сзади мальчик на :shock: снегокате. Бежим!!!!Повиснув на поводе еле-еле удержала эту махину. Потом ужас второй: вход на плац узкий, Федя решил, что он там не пролезет, а взади как раз машиноснегокат подкатывал, хорошо рядом добрый человек, который помог удержать этого дурня. Заманив кусочком хлеба на плац я залезла. Всю тренировку я пыхтела над тем, чтобы продвинуть его. Заметила странную реакцию на хлыстик, когда я его пыталась подбодрить бежать быстрее...он скручивался бубликом :lol: . В галоп мы поднялись всего два раза на два метра :cry: , на отшагивании, при повороте бяк попытался меня цапнуть за ногу! Правда мне потом объяснили, что это проявление нежности, значит буду успокаивать себя мыслью, что Форварду я понравилась :lol: .
Вердикт СЕ: очень слабый шенкель.

Итак назрело несколько вопросов:
1. Как усилить шенкель?
2. Когда пользуюсь хлыстом, тяну за повод. Может я неправильно разбираю повод-хлыст (разбираю так:повод между мизинцем и безымянным, в ладони хлыст)?
3. Как прекратить смотреть в гриву? (чтобы голова черепашкой не ходила :twisted: ).
4. Неосознанно, на автомате, все время отзываю поводом (за это тоже выговор).
5. Одна нога все время теряет стремя (правая). Почему?

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 14:41

Я ж тебе говорила, как нужно с Форвардом:
повод берешь в одну руку, не натягивая, чтобы немного провисал. Даешь хлыста, если не понимает, то выворачиваешь хлыст и бьешь еще раз

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 14:59

Так я пыталась, но мне показалось, что он воспринимал это как щекотку. Хлыст, чтобы выслать в галоп...а он мне бублик :lol:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 15:22

Это он не бублик, это он готовился тебя вышибить

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 15:31

Вот гад! а такая милая мордаха при этом :lol:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 18:09

Katrin писал(а):Вот гад! а такая милая мордаха при этом :lol:
А что ты хочешь? Конспирация))) :lol:

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2008 20:46

Злая крокодила...или мир глазами Фонзы (чистейшей воды плагиат...ну и личные впечатления :wink: )

Хорошо отработала, пошли домой. Почему не идем? Опяааать. Сама напросилась, пошли на плац. Да-да, молодцы, поговорите обо мне любимой. Нет, ну и что, что наступила, я не специально! Сама корова, я стройна как кипарис. Залезла? Опять толпа, никакой свободы. Я люблю про-странст-во, а тут что? Майк. Брысь отсюда я сказала! то-то. Катя пришла, сказала рысь - поехали. Слушай тренера, тебе сказали меня расслаблять, вот и работай, а то совсем обленилась. Ну уже получше. Так опять Майк, он сейчас у меня получит...Ты чего дергаешь?! Ладно, ты права, фиг с ним с Майком - пошли шагать. Ну и что ты мне рассказываешь про воспитание? Я сама кого хочешь воспитаю...смотри там посередине все стоят и наверняка разговаривают обо мне. И правда, обо мне! Как приятно...Смотри! Хи-хи-хи, они собаки испугались! Сверху, ты не напрягайся, я что дура от собаки бегать?
Галоп, так галоп. Ты знаешь, я сегодня направо не хочу. Я сказала, не хочу! Пошла вон. Сидишь? А так? Все равно сидишь? Вот пиявка... Ну и смотри чего ты добилась? Теперь тренер тебе покажет, как надо на мне ездить. Смотри-смотри, видишь, какая я красивая? Вот, учись...может и под тобой так пробегусь...лет через десять. Хи.
Пошли отдыхать. Подожди, сейчас я развернусь и этому Майку...сверху, ты опять все испортила! Как тебе не стыдно?

Перевоспитание Фонзы... :lol:
Изображение
Вот эта очень нравится

Изображение

Ну и я :oops:
Пятка улетела в далекие края, а судя по спине...я пыталась лечь на спину кобыль
Эта еще самая красивая...
Изображение
Тихий ужжас
Изображение

Katrin
Контакты:

Сообщение » Ср янв 30, 2008 18:39

Пожалуйста подскажите какой-нибудь дом-отдыха в Подмосковье, или еще где подальше от Москвы, может уже кто ездил...знает хорошее место. Очень хочется уехать дней на 10...желательно наличие конной базы.

Спасибо!

Katrin
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 22:30

Кагор

После сегодняшнего дня я еле-еле доползла до дома, а потом сразу растеклась по ближайшему креслу.
Еще неделю назад я тешила себя мыслью, что хоть что-то у меня начинает получаться: сижу в седле, при попытке лошади поехать рысью или пробежаться галопом - не катапультируюсь, руками не дергаю - в общем в ладу со своими ножками-ручками и с лошадью. А нет, не фига. Кагор - лошадь для начинающих, это истина...но не для меня. Сегодня я пыталась исполнить все ошибки, на которые только способна. Самое смешное, что когда Настя говорит что, как, куда, откуда, то я пытаюсь тут же это исправить, но спустя минуту совершенно забываю. Даже смешно становится, например:
- Ногу от колена назад, колено ниже.
- Плечи расправь.
- Колено ниже, ногу назад.
- Да расправь же ты плечи!
И так постоянно, когда помню про ногу, забываю про плечи, и наоборот. Видимо мой мозг способен фиксировать информацию только на кратчайшие сроки (минуты на две).
Сегодня узнала, что на лошади можно не только ездить, но и приседать :lol: . Как только приседания закончились, я буквально свалилась на шею Кагору, и была готова держаться за него бесконечно. А в процессе приседаний, мысль была одна: доверяй тренеру. Очень понравилось. После зарядки почувствовала, что посадка стала глубже, да и вообще как-то расслабилась. Но вот потом на галопе :x . Куда все пропало? я развевалась на спине Кагора, как флажок на ветерке, трепыхала руками, как при попытке взлететь, качала плечами, как на гребле.
Кавалетти
Учебная рысь была так страшна, что Настя пообещала всю следующую тренировку без стремян.
Прыгнули целых два раза маааленькую крестовину.
Заслужили похвалу: "Молодец! Как ты Кагору не мешала, а он все равно прыгнул!"

Тренировка отличная! Настя, спасибо за терпение! особенно, когда я пристаю с вопросами вне своего часа :wink:

А еще доверили Неаполя :P . Правда выползли мы в нервное время, когда на плацу собрались Мирина :shock: , Грувий, Антарес...
НО боялся Неаполь только маааленькой девочки с лопатой, которая что-то увлеченно раскапывала около конюшни, это место мы пытались поскорее миновать :lol: . В чем то я его понимаю: темно. лопата. скрежет. ужжжас :lol: . А вот я боялась Мирину и Антареса, но особенно Мирину, как же она бегает, даже не бегает - летает! Со скоростью разгоняющегося автомобиля. Прошу прощения у всех кому мешались! :oops:
И да, совсем забыла! Седло поправила, трензель замыла, бинты смотала, Неаполя почистила и поставила на место :wink: .

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 10, 2008 13:12

Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ: С прыжков попозже кину :wink:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 19:36

Кагор
Изображение
Изображение
Гарь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Галоп, правда качество :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 19:45

ЮльОК, спасибо огромнейшее! :D а сижу я все равно на том на чем в кресле сидят! :roll:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2008 19:59

Сидеть то на попе сидишь (не плачь, я сама такая). Но вот из приятных моментов: пятка на месте :D

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 20:32

Tatty, cпасибо! если бы еще нога от колена была б сзади, было б вообще приятно. А Гаррис хороший, спокойный как танк...только хуууденький :lol:

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2008 00:14

И снова Форвард

Форвард отлично мне показал, что я умею: ни-че-го. Если рысь в смене была еще бодренькая (и то за счет все той же смены), то перемены, вольты, заезды - тихий ужас, на учебной без стремян, как всегда болталась и если бы конь хоть куда-то дернулся меня бы сдуло тут же. Галоп...а что галоп? не было его...С галопом у меня крупные проблемы, хотя даже не с галопом, а с согласованностью всех действий, как сказала Ирина. Все части моего тела, когда я сажусь на лошадь, начинают жить своей собственной жизнью, отдельно друг от друга. Как итог: сначала надо научиться контролировать себя, а потом уже садится на лошадь :cry: .
И еще пришла мысль взять Форварда на индивидуальное...Интересно кто-то до меня сей подвиг совершал, или я буду первой?

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2008 02:00

Я не решилась. zombi
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2008 08:30

Значит буду первой...Кстати, а Настя на вопрос как быть с Форвардом, посоветовала обратиться к krasovk(e) :roll:...

Tatty

Сообщение » Чт фев 14, 2008 09:22

Я занималась с Настей индивидуально на Форварде. Это было еще в конце лета. Тогда Настя смогла добится, чтобы я и продвинула его на рыси как следует. Над галопом мы долго работали, но в конце и это получилось как следует и даже с вольтом. Вопрос, что было потом со мной??? А бобик сдох : crazy_eyes Это сейчас Федяныч мухой летает у меня, а тогда очень тяжело было. Но мне кажется, чо это очень правильное решение, взять Форварда на индивидуальное занятие. Поездив на нем много раз, проблем с продвижением другой лошади становится чуть меньше. В данном случае конечно же это только мой опыт.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2008 09:29

Tatty писал(а):Я занималась с Настей индивидуально на Форварде. Это было еще в конце лета. Тогда Настя смогла добится, чтобы я и продвинула его на рыси как следует. Над галопом мы долго работали, но в конце и это получилось как следует и даже с вольтом. Вопрос, что было потом со мной??? А бобик сдох : crazy_eyes Это сейчас Федяныч мухой летает у меня, а тогда очень тяжело было. Но мне кажется, чо это очень правильное решение, взять Форварда на индивидуальное занятие. Поездив на нем много раз, проблем с продвижением другой лошади становится чуть меньше. В данном случае конечно же это только мой опыт.
:)
Ну значит буду мучить бедного Федю своим присутствием...а вдруг получится?а про опыт...его в любом случае гораздо больше чем у меня, буду рада любым советам и рекомендациям!

Tatty

Сообщение » Чт фев 14, 2008 09:49

Самое главное, это не стесняться пользоваться хлыстом не то что активно, а гипер активно. Причем сразу, с первого шага. Мне по крайне мере проще сразу врубить Форварду пару раз хлыстом, а потом он уже просто от шенкеля двигается. А для первого раза на нем мне кажется надо постоянно добавлять хлыста. При этом корпус прямо, т.к. если корпус вперед, для него это лишняя провокация поддать попой. На галопе корпус четко надо держать прямо по той же причине. Выводить быстро и залезать быстро. А то у него периодически мысли возникают подурачится. А коню то не маленький (в отличие от нас). А вообще это милейшее создание :D . Мне он очень нравится.

Ответить