Дневник. Куда качусь... 117 лошадей
Автор
сколько можно биться головой ап стену, пить йад и прочими способами мазохиститься?!! должен быть результат, отдача! да, я сижу в седле. да, уже есть понимание многих вещей. да, есть прогресс. но чего он с*ка стоит! и каждый раз этот путь приходится проходить заново, с самого начала!
сколько можно чувствовать себя в седле лишней! конь вообще офигевший! задолбал... ему по барабану, что там лед, ему бежать надо, именно туда! и пофиг ему на свои же ноги! почему блин я должна думать о ЕГО ногах, когда у меня проблемы со СВОИМИ? :evil:
вот почему столько негативных эмоций, злости? лоФадки - это же типа хорошо?
Пы.Сы. а с Настей мы помирились в тот же вечер
но аська дымилась и извергала молнии и громы
сколько можно биться головой ап стену, пить йад и прочими способами мазохиститься?!! должен быть результат, отдача! да, я сижу в седле. да, уже есть понимание многих вещей. да, есть прогресс. но чего он с*ка стоит! и каждый раз этот путь приходится проходить заново, с самого начала!
сколько можно чувствовать себя в седле лишней! конь вообще офигевший! задолбал... ему по барабану, что там лед, ему бежать надо, именно туда! и пофиг ему на свои же ноги! почему блин я должна думать о ЕГО ногах, когда у меня проблемы со СВОИМИ? :evil:
вот почему столько негативных эмоций, злости? лоФадки - это же типа хорошо?
Пы.Сы. а с Настей мы помирились в тот же вечер
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
эт да... единственное, что я вчера угадала и сделала правильно, так это когда в конце занятия:elka55 писал(а):Мде, кажется вчера "убить себя ап стену" хотелось практически всем участникам нашего... мероприятия...
- Гаррис, Ларчик, Эскадрон, Грувий, .... (Лена на 5 секунд задумалась)
И меня осенило:
- пошли вон с плаца?
- ну... в общем да!
Это единственное что мы правильно с Эскадроном сделали быстро и правильно. Редкие проблески не считаем.
Это бывает. Это нормально. Если все гладко-шоколадно, то это не ВЕ. У нас по крупицам щастье собирается. И то ...
Дык учимся радоваться крупицам. Ну не дал бог таланта. Не вешаться же.
ФорумчЁнок :)
Тань, в этом отношении я бы любви предпочла..гм... как бы сказать-то, чтоб детей учесть... короче детей как результат я не люблю, но сам процесс... :roll:
вот неужели нельзя по-другому. чтобы кроме заветной медальки/места/разряда, когда возможно и кажется, что оно того стоило, еще бы и сам процесс доставлял удовольствие!
Свет, все равно нафиг! когда так углубляешься в этот малоприятный процесс говнения коня, что даж тебя на таком громком жЭребе замечаешь и узнаешь только когда уже отшагиваешь :?
и потом, девочки, не забывайте - у меня аренда. я устала из кожи вон прыгать, чтобы соответствовать гордому званию арендатора.
но никого другого не стала бы арендовать. ибо ИМХО они еще сложнее. там вааще ниасилю...
вот неужели нельзя по-другому. чтобы кроме заветной медальки/места/разряда, когда возможно и кажется, что оно того стоило, еще бы и сам процесс доставлял удовольствие!
Свет, все равно нафиг! когда так углубляешься в этот малоприятный процесс говнения коня, что даж тебя на таком громком жЭребе замечаешь и узнаешь только когда уже отшагиваешь :?
и потом, девочки, не забывайте - у меня аренда. я устала из кожи вон прыгать, чтобы соответствовать гордому званию арендатора.
но никого другого не стала бы арендовать. ибо ИМХО они еще сложнее. там вааще ниасилю...
Последний раз редактировалось rury Вт фев 05, 2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.
в ожидании чуда...
-
Тень
-
- Контакты:
Ир, что-то я не фига из того, что ты написала не понимаю :)
В чем заключается удовольствие?
Что тебя больше всего задолбало в процессе?
ИМХО, у тебя есть лошадь, с которой у тебя в прокате ну вот совсем ничего не получалось? Если есть, запишись сейчас разок в прокат на нее. вот и увидишь результат и прогресс :)
А еще хорошая книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку". Там и про зверей, и про удовольствие для себя от процесса. Если исходить из того, что там написано, ты сейчас сама себя настраиваешь на то, что бы ВЕ стала противна...
А решение проблем своих и зверушки - процесс довольно интересный. От него удовольствие больше, чем когда просто "сел и поехал".
В чем заключается удовольствие?
Что тебя больше всего задолбало в процессе?
ИМХО, у тебя есть лошадь, с которой у тебя в прокате ну вот совсем ничего не получалось? Если есть, запишись сейчас разок в прокат на нее. вот и увидишь результат и прогресс :)
А еще хорошая книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку". Там и про зверей, и про удовольствие для себя от процесса. Если исходить из того, что там написано, ты сейчас сама себя настраиваешь на то, что бы ВЕ стала противна...
А решение проблем своих и зверушки - процесс довольно интересный. От него удовольствие больше, чем когда просто "сел и поехал".
Ир, думала написать много...
Скажу так - когда Грю довел меня до истерики - я с него слезла. И "выдыхаю, бобер".
Но очень скоро я залезу на него вновь. Возьму на индивидуалку. Еще чего сделаю...
А пока - я расслабляюсь. Кони - они живые. И настроение у них разное. И я живая. У меня отпуск...
Возьми и себе отпуск ) От навозницы. От напряга. Поля там. Баяна у СЕ попроси. А лучше - Ларька.
И все получиться )
Знаешь, я поняла для себя - по Грю. Если садишься на него в настроении - "аа-а-а-а мне харррашоооо!" - то и тренировка получается прекрасной. А садишься злой, напряженной, испуганной... ну и ловишь эти баги всю тренировку...
Все получится! :)
Скажу так - когда Грю довел меня до истерики - я с него слезла. И "выдыхаю, бобер".
Но очень скоро я залезу на него вновь. Возьму на индивидуалку. Еще чего сделаю...
А пока - я расслабляюсь. Кони - они живые. И настроение у них разное. И я живая. У меня отпуск...
Возьми и себе отпуск ) От навозницы. От напряга. Поля там. Баяна у СЕ попроси. А лучше - Ларька.
И все получиться )
Знаешь, я поняла для себя - по Грю. Если садишься на него в настроении - "аа-а-а-а мне харррашоооо!" - то и тренировка получается прекрасной. А садишься злой, напряженной, испуганной... ну и ловишь эти баги всю тренировку...
Все получится! :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
Я, тоже не так давно пережила эту мысль, только не много в другом варианте, не "нафиг конны спорт",а "Так больше нельзя и не будет". Я понимала это, я себя загнала в такую депрессию на три дня, что жуть просто... Меня все время колбасило. И даже стало как-то "не очень "идти в Матдор.
Но, потом, я поняла, что все равно без этого я жить не могу, просто нужно наверно как -то подругому к этому относиться.
А по поводу процесса и результата. Лично мне нравиться процесс познания. Чем больше я пытаюсь чего-то добиться, тем больше я познаю с точки зрения теории, как все происходит, и это лично мне все очень интересно.
Я тоже сейчас топчусь на одном месте, но я понимаю, что без этого ( матадора, коней, занятия) я не могу жить, и ничего не остается, как вздохнуть и переждать, это время ступора.
Но, потом, я поняла, что все равно без этого я жить не могу, просто нужно наверно как -то подругому к этому относиться.
А по поводу процесса и результата. Лично мне нравиться процесс познания. Чем больше я пытаюсь чего-то добиться, тем больше я познаю с точки зрения теории, как все происходит, и это лично мне все очень интересно.
Я тоже сейчас топчусь на одном месте, но я понимаю, что без этого ( матадора, коней, занятия) я не могу жить, и ничего не остается, как вздохнуть и переждать, это время ступора.
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Лошадь взятая в аренду налагает ответсвенность. С неё нельзя просто так слезть - обратно не вернешься. Более того, осознание того, что ты не можешь устроить себе перерыв от данной лошади, дает дополнительную пищу для нервов и поедания себя.elka55 писал(а):Скажу так - когда Грю довел меня до истерики - я с него слезла. И "выдыхаю, бобер".
"Я ничтожество, я ничего не могу, но хрен я кому в этом признаюсь, потому что тогда эту лошать у меня заберут, а второй такой возможности уже не будет" - примерный ход мыслей в таком случае, сдобренный ПМСом превращается во взрыв на макаронной фабрике.
Но все это глупости! Все - фигня, на которую обращать внимания не стоит. Нужно получать удовольствие от всего: даже от проблем - вернее, от того, что ты с ними справляешься.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Ирин, мысль "нафиг конный спорт" будет тебя посещать регулярно. Вот сколько ты будешь плотно с конями - столько и будет она всплывать в сознании. Причем особенно тоскливо будет, когда начнут появляться мысли о том, что впереди - тупик. И что делать не знаешь, и ничего не получается, и про "не дано", и цели нету, или условий нету, или конь забыковал и кладет на твои запросы... и слезы в седле могут случиться... забавное такое чувство - едешь и ревешь.
Процесс этот цикличный, поэтому с этим надо смириться и работать дальше. Терзай тренеров, ставь конкретные задачи, чтобы можно было в конце каждой тренировки оценить результат. И это - перед каждой тренировкой намечай себе над чем будешь работать - и делай это.
Процесс этот цикличный, поэтому с этим надо смириться и работать дальше. Терзай тренеров, ставь конкретные задачи, чтобы можно было в конце каждой тренировки оценить результат. И это - перед каждой тренировкой намечай себе над чем будешь работать - и делай это.
Нонсенс. От некоторых проблем нельзя получать удовольствие - когда лошадь, забыковав играет и кладет на все, а ты ее сверху лупишь и вправляешь мозг (типа, решаешь проблему) - это очень неприятно. Приятно сильно потом, когда уже всего добился и оно..ах.. идет-таки.Нужно получать удовольствие от всего: даже от проблем - вернее, от того, что ты с ними справляешься.
Последний раз редактировалось VictoriaL Вт фев 05, 2008 17:58, всего редактировалось 2 раза.
ой какой жирный +1Rovena писал(а):Лошадь взятая в аренду налагает ответсвенность. С неё нельзя просто так слезть - обратно не вернешься. Более того, осознание того, что ты не можешь устроить себе перерыв от данной лошади, дает дополнительную пищу для нервов и поедания себя.
"Я ничтожество, я ничего не могу, но хрен я кому в этом признаюсь, потому что тогда эту лошать у меня заберут, а второй такой возможности уже не будет" - примерный ход мыслей в таком случае, сдобренный ПМСом превращается во взрыв на макаронной фабрике.
lilu, ага, "как-то не очень идти в матадор" - такое случается. я знаю, что настроение переменится и я почувствую это голодание по матадору. никуда без этого, хотя сейчас злость и желание не бросить все, а именно послать!
elka55, у меня и так был отпуск, вынужденный правда. весь январь практически. не спасло как оказалось. :x
Тень, на самом деле натолкнула на мысль. только сесть не на того, с кем не получалось, а на Ларчика или Линду. и поработать с ними. это интересная мысль. хм.... хочу :!:
а в поля мы в субботу едем. и я оттуда точно уже не отмажусь, ибо экипаж на мне (не тот, сс...обака, что Экипаж98 :?
в ожидании чуда...
Вик, я это уже чувствую... сначала опускались руки и хотелось бросить. теперь хочется забить и послать.
вот еще не плакала в седле. просто потому, что в первый день на навознице от страха слезла, посадила Binomа под предлогом "Ир, покажи, что такое принимание", кепку на морду поглубже надвинула и заревела тихо, чтоб никто не заметил. стыдно было.
вот еще не плакала в седле. просто потому, что в первый день на навознице от страха слезла, посадила Binomа под предлогом "Ир, покажи, что такое принимание", кепку на морду поглубже надвинула и заревела тихо, чтоб никто не заметил. стыдно было.
в ожидании чуда...
Мде, аренда обязывает... Пока я не могу осознать этого в полной мере, сорри. Но разве нельзя в день свободный от аренды сесть на простого коня и разгрузиться? Может поможет?
А я в седле (только ти-ха! я этого не говорила!) - ревела :) И даже уже не раз. От осознания собственного бессилия... От того, что мучаешься-мучаешься - а оно класть на тебя хотело. Да мало ли...
Но ведь полно же радости! Когда оно наконец бежит! Когда чувствуешь контакт. Когда чуть иначе ляжет нога - и тренер похвалит. Когда оно вдруг потянется, расслабиться и повод возьмет. Согнется как надо. Маленькие победы, маленькие поражения... Мне кажется, если концентрироваться на хорошем - ты будешь получать от езды куда больше удовольствия и радости. От плохого никуда не денешься, но ведь... ты прыгала метр... И он, оттопырив губу, клянчил сахарок... И шел под тобой шелковым мальчиком... Ведь было же!? А значит - не зря... Ты можешь. Он может. Вы работаете вместе. У вас есть результат. Все будет хорошо.
А я в седле (только ти-ха! я этого не говорила!) - ревела :) И даже уже не раз. От осознания собственного бессилия... От того, что мучаешься-мучаешься - а оно класть на тебя хотело. Да мало ли...
Но ведь полно же радости! Когда оно наконец бежит! Когда чувствуешь контакт. Когда чуть иначе ляжет нога - и тренер похвалит. Когда оно вдруг потянется, расслабиться и повод возьмет. Согнется как надо. Маленькие победы, маленькие поражения... Мне кажется, если концентрироваться на хорошем - ты будешь получать от езды куда больше удовольствия и радости. От плохого никуда не денешься, но ведь... ты прыгала метр... И он, оттопырив губу, клянчил сахарок... И шел под тобой шелковым мальчиком... Ведь было же!? А значит - не зря... Ты можешь. Он может. Вы работаете вместе. У вас есть результат. Все будет хорошо.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я не ревела. в смысле в седле или рядом с седлом. Ни разу. Даже в прошлой зимой. хотя тогда то уж можно было.
И ни разу не злилась на лошадь. Не поймите не правильно. убить была готова многих лошадкоф. но не злилась. Тайсона к примеру, или Миналя сегодня, или Баграда очень часто. Но вот не злилась
И ни разу не злилась на лошадь. Не поймите не правильно. убить была готова многих лошадкоф. но не злилась. Тайсона к примеру, или Миналя сегодня, или Баграда очень часто. Но вот не злилась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Про получение удовольствия от проблем - это аутотренинг. Типа, обманывалка такая - "пусть сейчас все плохо, но зато потом все будет оч хорошо! особенно по сравнению с тем, как плохо сейчас".
Да, о Линде я тоже постоянно думаю. Но Линда для меня в свое время была сложной лошадью. И очень хочется все-таки проверить - а будет ли оно по моему желанию двигаться вперед, а не топтаться, как когда-то давно, в центре плаца, игнорируя все мои жалкие потуги продвинуть.
Да, о Линде я тоже постоянно думаю. Но Линда для меня в свое время была сложной лошадью. И очень хочется все-таки проверить - а будет ли оно по моему желанию двигаться вперед, а не топтаться, как когда-то давно, в центре плаца, игнорируя все мои жалкие потуги продвинуть.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
а я и рыдала, и злилась до просто предела какого-то. что уже себя не контролировала почти. и валерьянку с новопасситом пила перед тренировками... :roll:
а вообще...
люблю.
И это пройдет... (с)
а вообще...
у меня в какой-то прошлой конской депрессии почти дословно эта фраза была :) так что мы тут все такие.ибо за рутиной повседневной как-то стерлась цель...
люблю.
И это пройдет... (с)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Не нравится мне это твое "я ж арендатор"...и что? ты не ЧВ и советую даже не представлять все трудности и ответственность которая лежит на них
...пусть есть определенные нюансы, но поводных камней уже не наблюдается...
возможно ты не была морально готова к переменам..и арендаторы для тебя были богами...и теперь наверно ты пытаешься соответствовать этому статусу "бога"...а ты так..как нибудь подойди к Алене, Насте, Коле, Вове...и спроси сколько они верхом...
конечно хочется всего и сразу...но ты противоречишь сама себе "я хочу разряд медальку и т п." "я хочу научиться...реально научиться"
Ты идешь по своей дороге...не оглядывайся...смотри вперед...не пытайся одеть маску...это не выход...так трудней..
Ты считаешь что привезет тебе он разряд просто так, как нефиг нафиг? вот фигушки...ты должна думать...должна стремиться...ИМХО
По-моему твое чувство тупика вполне объяснимо...ты потерялась немного...это нормально...если хочешь, мы эту тему затроенм тет-а-тет...
Тебе, возможно проще...ты можешь этим поделиться с другими...а мне...я замкнутый человек...мои извержения происходят только в моей голове...так что не отчаивайся...жизнь полосатая...
возможно ты не была морально готова к переменам..и арендаторы для тебя были богами...и теперь наверно ты пытаешься соответствовать этому статусу "бога"...а ты так..как нибудь подойди к Алене, Насте, Коле, Вове...и спроси сколько они верхом...
конечно хочется всего и сразу...но ты противоречишь сама себе "я хочу разряд медальку и т п." "я хочу научиться...реально научиться"
Ты идешь по своей дороге...не оглядывайся...смотри вперед...не пытайся одеть маску...это не выход...так трудней..
Ты считаешь что привезет тебе он разряд просто так, как нефиг нафиг? вот фигушки...ты должна думать...должна стремиться...ИМХО
По-моему твое чувство тупика вполне объяснимо...ты потерялась немного...это нормально...если хочешь, мы эту тему затроенм тет-а-тет...
Тебе, возможно проще...ты можешь этим поделиться с другими...а мне...я замкнутый человек...мои извержения происходят только в моей голове...так что не отчаивайся...жизнь полосатая...
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
субботний вечер...
мы только вдвоем...
играет тихая музыка...
мы гуляем...
я чувствую себя женой, изменившей мужу в каком-то глупом порыве, но вернувшейся, одумавшейся и понявшей, что самое родное и близкое - оно вот оно.
жаль, что оно действительно ОНО
сил после "измены" почти не оставалось. я чувствовала, что если сделаю хотя бы еще один темп троевой рыси - мой организм завтра этого не простит. но 3 рыси кое как мы осилили.
какой же он управляемый (Ангел вообще не реагировал на команды, а от попыток повернуть поводом у меня сегодня ноют плечи!). это родной плюс. а еще он такой красивый, статный и чистый! :lol:
но какой он сволочь непредсказуемый, таскающий, резкий, пугливый (издевающийс), "жалом-водящий" одним словом. а Ангел такой недежный, спокойный... "мертвый", как и просила.
фото адьюльтера

мы только вдвоем...
играет тихая музыка...
мы гуляем...
я чувствую себя женой, изменившей мужу в каком-то глупом порыве, но вернувшейся, одумавшейся и понявшей, что самое родное и близкое - оно вот оно.
жаль, что оно действительно ОНО
сил после "измены" почти не оставалось. я чувствовала, что если сделаю хотя бы еще один темп троевой рыси - мой организм завтра этого не простит. но 3 рыси кое как мы осилили.
какой же он управляемый (Ангел вообще не реагировал на команды, а от попыток повернуть поводом у меня сегодня ноют плечи!). это родной плюс. а еще он такой красивый, статный и чистый! :lol:
но какой он сволочь непредсказуемый, таскающий, резкий, пугливый (издевающийс), "жалом-водящий" одним словом. а Ангел такой недежный, спокойный... "мертвый", как и просила.
фото адьюльтера

в ожидании чуда...
забыла рассказать: мы еще принимание вчера сделали. впервые. я что-то поэксперементировать решила. а оно кааак пойдет диагонально :shock: очень прикольно :lol:
седня надо будет тренеру показать - вдруг оно просто побочило и забыло
седня надо будет тренеру показать - вдруг оно просто побочило и забыло
в ожидании чуда...
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Fox in the Woods
-