Лазурный писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 11:56
Ну, вот, ура, пошел процесс.
Ага. Я прям в предвкушении. Вот каааак сдам всё, каааак получу права! И начнется у меня совсем-совсем другая жизнь
Но мандраж перед экзаменами, конечно, знатный. Не ожидала от себя.
О насущном.
Дом на даче решено сдавать.
А для этого надо закончить с газом и купить туда мебель.
А с газом история следующая.
С апреля месяца мне шлют разные напоминания на тему "Где ваш договор?" И при этом продолжают выставлять ежемесячный счет на оплату газа - т.е. они его не отключили и я якобы им всё ещё пользуюсь.
Ыыыыы. Мне лень было разбираться, платеж карман не тянул - платила.
А тут, значит, мне посоветовали найти "левого" газовщика, чтобы трубу обратно припаял - потому что какая разница тогда, есть договор или нет, если ничего не поменялось.
Я с этим кота за хвост тянула, потому что вроде как уже начали все официально делать, чего на полпути сворачивать.
Но вот мне с покупкой лошади воду взбаламутили, и я подорвалась скорее уже решить вопрос с домом, узнала, чего и как...
И - тадам! - газовая компания таки соизволила заморозить мой счет оплаты за газ, которым я не пользуюсь. А это значит, что никакими путями, кроме официальных, я теперь действовать не могу. Плюс - что я узнала это ДО того, как начала "воровать" газ у государства, минус - газовая бюрократия продолжает стопорить процесс, т.е. "побыстрее", как я тут навострилась, не получится.
С одной стороны, жалко, можно было до осени уложиться. А с другой - я никак на ситуацию повлиять не могу, так что чего расстраиваться? Рано или поздно они все-таки сделают это все, и тогда можно будет дом выставлять на сдачу.
Альтернатива - заморочиться электричеством, будет дороже, но сделать проще. Но это тоже надо в МосЭнерго идти для начала. Не уверена, что они расторопнее Мосгаза работают.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.