# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 15, 2005 16:35

Я есть! Я еще жива...

Вчера поставила новый рекорд по уходу с работы - 2-30. В предыдущий понедельник - и то ушла на 10 минут раньше.

Нет времени не то чтобы в сети сидеть, нет времени даже на старую работу съездить за зарплатой. Даже позвонить нет времени и узнать - начислили ли ее. Хотя вот он телефон - на столе стоит.

Я, может все-таки выберусь - сегодня или завтра в клуб в гости. Я очень на это надеюсь.

На вczкий случай почта - janeb5@yandex.ru

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 17, 2005 12:41

Лазурному надо дать звание главного подстрекателя, и выдать премию из фондов Матадора.
Написав предыдущий пост, я задумалась, почему, собственно говоря не могу отложить работу, и почуствовать себя человеком? В смысле, на коне.

Ну, т.к. я сейчас "типа не в форме", после сотряса, с регулярными прогулами, и все такое... т.к. необходимость доказывать, что я - будущее нашего конного спорта, я прошу "лошадь помягче и попроще".

Во вторник такой лошадью оказалась Пума. Ну, думаю, совсем СЕ понял мои слова буквально. Ну, думаю, это ж надо, после "стольких лет в седле" ездить на Пуме! Ну, думаю, на тренировке можно сразу заснуть, и на галопе не просыпаться, лошадь все будет делать сама.

Думаю, думаю - и сажусь на лошадь. В общем, все оказалось несколько не так, как я предполагала. В общем, тренировка была интересной.
Но об этом я расскажу позже.

Вот такая я вредина!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт ноя 17, 2005 13:06

Вредина - это не то слово. Обрывать на самом интересном месте - бесчеловечно.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 30, 2005 11:19

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, но в одно прекрасное солнечное утро решила Эсхара продрать глаза от работы, и попользоваться маленечко рабочим оборудованием в личных целях.

Только пока она это дело решала, тренировка из памяти стерлась.
Ничего, сейчас, начнем, и распишимся – что-нибудь, да припомнится.

Занимались мы на большом плацу, с тренером наедине. Грунт был сносный – только в некоторых местах встречались «заболоченные участки», да и протоптанная колея не внушала доверия.

А так – весь плац в твоем распоряжении. Хоть польку учи.

Я почему то была уверена, что Пума – лошадь с характерным «отбойным» ходом, но еще на строевой рыси поняла, что ход у кобылы мягкий. Дело в том, что я патологически ленивый человек, и облегчаться мне на строевой – лень! «Это зачем же отрывать меня от седла, когда можно не отрывать», - размышляет то, чем (принято считать) думают блондинки. И только грозный окрик тренера «мы работаем на строевой!» – приводит в чувство.

На учебной рыси Ира взяла меня на вольт. Моей задачей было добиться, чтобы кобыла работала ровно. Не торопилась, не замедлялась и не валилась во внутрь. После достижения вышеперечисленного – была поставлена задача делать несколько темпов галопа на вольту с рыси и с шага.
Потом мы работали по всему периметру – на рыси: прибавки, сокращения, остановки.

Но самое интересное случилось на галопе. Тренером была поставлена задача делать менку через шаг, идя по средней линии.

Вроде бы – какие проблемы? Ан нет. Оказалось, что все не так просто.
Собственно, не получалась у меня следующая вещь – заставить лошадь по прямой пойти до стенки.

«Раз мы ногу поменяли, значит, нам на поворот» - считала кобыла. Я с ней спорила, спорила… В общем, когда оспорила метр по прямой, было позволено шагаться.

Никогда бы не подумала, что с Пумой может что-то не получаться.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 12, 2005 19:52

karla писал(а):Вам знакомо – «чтобы послать коня, надо напрячься, подпрыгнуть в седле, и, главное, изобразить в лице упорство: сверкать взглядом, хмурить брови, кусать губы…» Все вы там были? Вы то были, а я есть!

Мы тоже тут есть.
Присоединяюсь: я тута! Была, есть и буду!!! :wink: Это уже безусловный рефлекс :wink:

Вообще старых знакомцев как-то мало стала наблюдать - зима, что-ли? То ли спячка, то ли темно - придешь, кроме владельцев, вижу новые лица, которые скоро станут уже не новыми.
Так что мозги мне правит сейчас преимущественно тренер. Ну и лошадки, конечно, добавляют, куда ж без них :twisted:

Totosha Б\л

Сообщение » Вт дек 13, 2005 10:15

Simona писал(а):
karla писал(а):Вам знакомо – «чтобы послать коня, надо напрячься, подпрыгнуть в седле, и, главное, изобразить в лице упорство: сверкать взглядом, хмурить брови, кусать губы…» Все вы там были? Вы то были, а я есть!

Мы тоже тут есть.
Присоединяюсь: я тута! Была, есть и буду!!! :wink: Это уже безусловный рефлекс :wink:

Вообще старых знакомцев как-то мало стала наблюдать - зима, что-ли? То ли спячка, то ли темно - придешь, кроме владельцев, вижу новые лица, которые скоро станут уже не новыми.
Так что мозги мне правит сейчас преимущественно тренер. Ну и лошадки, конечно, добавляют, куда ж без них :twisted:
просто "кто-то" ходит в те дни когда "мы" не ходим:).
Я вчера хотела приехать- думала Симона наверно будет......Витал с СЕ круга обещали..........но не получилось- на работе задержалась.

Буду в пятницу, так что если хотите мИня посмотреть :wink: ......то в пятницу. Вика сегодня будет- у нее по графку посещения- вторник день Матадора:)
Вот сдам се$сию :roll: и буду ездить когда захочу, а не когда получиться!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт дек 13, 2005 18:07

А я планировала приехать еще в субботу.
Но не сложилось.
Решила в воскресенье. Проспала. Проснулась часов в 19...

В понедельник рано ушла с работы - даже не пришлось ловить такси, успела на последний поезд в метро...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 14, 2005 16:05

Тотош, "кто-то" пока может ходить только по средам ... до НГ мне начальство только этот вечер подарило, и то "со слезами на глазах". После праздников опять можно будет перейти на двухразовку и подстроиться. Вторник - очень неудобный день... ну очень...

Даш, .... :shock: желаю выжить! и очень понимаю, сама практически в такой же шкуре :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2005 12:37

А мне сегодня приснился целый табун. Нет, табунище. Голов, наверное, 500.
Их куда-то в массововм порядке везли, и, видимо, растаможивали. Потому что дело проходило на таможенном складе моей старой работы.
Там огроменное помещение, стелажи демонтированы, и к оставшимся стойкам привязаны кони. Я никогда не видела столько лошадей сразу.

Все, в основном, рыжие. А среди них один громадный конище. По масти и стати похож на эквиросовского Каштана, только больше. Выделяется и ростом и цветом (бурым? - не помню точно, какой он был...). Я протягиваю ему сено, и слышу сзади крики коллег - Не подходи к незнакомой лошади! Он тебя сожрет!
Да я и сама боюсь, я никогда не подходила так близко к таким большим лошадям...

Кормлю, и продолжаю свой путь дальше.
Вдоль этих рыжих морд.
Лошади какие-то слишком спокойные. Некоторые стоят даже не привязанные... Странно... Вы когда нибудь видели, чтобы лошадь спокойно стояла там, где ее поставишь, если вокруг так много других лошадей?

В общем, когда я длостигаю конца склада, "Каштан" решает, что пора побегать. Я сижу на тюке сена, а он несется прямо на меня.
Я не знаю, свернет ли он, остановится ли... Я только понимаю, что отступать мне некуда - я в углу склада.

И тут....

Предательски звонит мобильник:
- Горчакова! Пора вставать не работу!
- Слушай, перезвони позже, я про лошадок сон досмотрю!

В общем, враги не дали мне узнать, чем закончилась та история. Так что это не только я люблю прерывать повествование на самом интересном месте. Это жизнь так устроена. Вот!

Totosha б\л

Сообщение » Пт дек 16, 2005 14:40

Simona писал(а):Тотош, "кто-то" пока может ходить только по средам ... до НГ мне начальство только этот вечер подарило, и то "со слезами на глазах". :
...и почему то этот "кто-то" не пришел в среду! взял и отменился......Словов нет! А зря отменилась- рысили по кругам.

На галопе на меня Баградка кинулся, мы с Хабычем увернулись :lol: , а Баградка навернулся! (Сильно........гаденыш, нефиг на других кидаться.....)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2005 19:02

"Кто-то" до последнего надеялся, что удастся вырваться.... не взошло :( Пришлось звонить, отменяться... :oops: :cry:
БУДЕТ! Будет на нашей улице праздник! После НГ точно. Может... может еще и "до" удастся... :? Пагибаююююююю :(
Круги... эх...
Баград все еще веселится? :twisted: Ну-ну! :wink:

Тотоха:)

Сообщение » Ср дек 21, 2005 10:07

Я сегодня шла на работу и радовалась СНЕГУ!!!!!!!!!!ураа!!!!

Баградка веселиться -не то слово! В понедельник веселился (всадник рыбкой нырнул через голову), бегемотик бегал ножками махал ( смотрела и думала- "красавец!"), пытался Тархуна на игру подбить, но Тошка только показывал грациозную рысь:)) и не поддавался на провокацию!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2005 11:55

Здрасьте! Он что, высаживать начал? Веселье - весельем, эт да, подтверждаю, но вот, чтоб целенаправленно в полет отправлять... это он от снега шалеет, что ли? ыыыыы... :( я тоже хочу к вам повеселиться! На мягком снежку - сам бог велел :wink:
Может, сегодня удастся вырваться? А то, так ведь и последнее забудешь.

Последний анекдот: готовимся к НГ. Репетируем шоу. Команда:
- Тяни носок, носочек тяни, еще... вооооот!
- Слушайте, меня в последнее время учили ... пятку вниз!!! :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср дек 21, 2005 12:42

Я тоже шла и тоже радовалась снегу.
Ура! Круги!
Да и вообще сегодня буду на марксисткой после работы.

Вроде бы, сам Бог велел поехать Матадорится.
Ан нет!

Нет у меня ничего зимнего в конюшни - ни обуви, ни штанов теплых.
Все это дома.

:((((((((((

Alice

Сообщение » Ср дек 21, 2005 15:27

Да, печально, ты так давно не появлялась, а тут такааая погода! А хочешь, я могу тебе штаны дать напрокат, может они великоваты будут, но лучше же, чем совсем не поехать?! :lol: У меня шкафчик на кодовом замке, если решишься - я тебе в личку код кину! Все что найдешь - твое!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2005 20:50

Не жизнь, а _(*(*::
Опять на работе...... :(
Чует мое сердце, что раньше 5-6 января, я вас, дорогие мои не увижу :cry:
Зато, когда увижу - скуплю абонементов немерянно! Круги и снег попрошу предоставить! И чтоб все лошадиные морды ласково улыбались и просились на ручки :wink:
От обиды и злости поставила на рабочий стол лошадку:

Изображение

начальство сочувствует

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср дек 21, 2005 21:33

А у меня на рабочем столе портрет Гвидона и Батька!

Ну почему, почему я не зашла сегодня пораньше на форум?

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 21, 2005 23:42

Держитесь, мы с вами!
Знаем мы "сочувствие" начальства, дай бог им здоровьичка :wink:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Чт дек 22, 2005 11:06

Возьмите у СЕ седло ковбойское или строевик...Share думаю больше подойдет спортивное (какое сейчас не используеться в прокате)......
Берете седло--->кладете его на рабочий стул перед компом---->>и вы в седле...

Для более реальной схожести и поддержания себя в тонусе:
1. можно подтянуться стремена, чтоб они были выше пола, упор в колено и облегчаетесь. Стремена держим.
2. каждые 30мин проделываете упражнения- "бросили стремя- взяли стремена"
3. для пущей убедительности можно раскачиваться на стуле!

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Чт дек 22, 2005 11:47

Для воссоздания ощущения «тренировка» можно порекомендовать несколько упражнений: при прохождении поворотов и углов сгибаться в сторону поворота (тазобедренный сустав развернут в сторону поворота, плечи параллельны, не заваливаемся в сторону поворота, держим спину прямо, углы «обрабатываем» внимательно, за хорошее прохождение можно себя похвалить, угостив сухариком или сахарком, в случае ошибки, повторять, до достижения положительного результата; при прохождении людных участков, особенно с наличием потоков людей в трех и более направлениях (особенно подходят для этого кольцевые линии метро в местах сложных пересадок) - четко рассчитывать траекторию движения, стараясь пройти сложный отрезок без замедления движения и перехода на тихий шаг, остановку, а тем более осаживание или столкновение.
Для достижения результата «после тренировки» рекомендуется отказаться от лифтов, стояния на эскалаторах и проходить все возможные лестницы пешком, держа спину ровно, смотря прямо и поддерживая ровный темп движения. Также рекомендуется перенос тяжестей в двух руках – до достижения приятной усталости и ощущения «оторвали руки».
К сожалению современная наука пока не нашла искусственных способов достижения эйфории и наслаждения, получаемых от верховой езды, поэтому все вышеперечисленные способы не дают долговременного результата и не избавляют вас от возникновение «ломки» и маниакального желания пойти на конюшню.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2005 12:20

Все такие "добренькие" :twisted: , сил нет!
Мои коллеги вообще к лошадям относятся мягко говоря настороженно. Нет, они, конечно, кивают (типа соглашаются), когда рассказываешь им как здорово ездить верхом, но понять, почему взрослая мадам прется после работы сайгачить верхом, а не в боулинг или в кино, на худой конец, не могут. Подозреваю, что за спиной крутят пальцем у виска (спорт (пусть будет это слово), конечно, благородный, престижный :wink: , но ведь навоз, падения, пот, ....). Так что я их постепенно адаптирую - сначала была просто лошадка, теперь лошадка со мной, если я еще и седло приволоку.... :twisted: они мне 03 вызовут. Не надо так людей травмировать :wink:
Вот идет обычная беседа за чаем: о мужиках, о тряпках, о родственниках, о подругах, о книгах даже... все высказались, моя очередь. Ну, что там такого грандиозного случилось за последнее время? А! Я на второй рыси Баграда держала 2 круга в одном темпе!!! Рассказывать реакцию или сами догадались? :wink:

Дашк, прости, но прокони накрылись, вот у тебя тут и тусуюсь.
Физически страдаю от невозможности получить эту самую эйфорию от ВЕ. Хоть бы рядом с лошадью постоять... хоть бы Пудика погулять, запах только этот почуять, дотронуться до шкурки... ааааааа.....
Доживу! :wink:

VictoriaL

Сообщение » Чт дек 22, 2005 12:27

А с Пудиком гулять - классно! Вроде и с лошадью, зуд свой сняла лошаяхотябельный, а в седло не лезла... Когда с ним гуляешь, можно даже не переодеватся из цивильного - Дама с лошадкой такая получается =)))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2005 12:39

:evil: Да я давно смирилась, что в седло не заберусь в ближайшее время ... так ведь и рядом даже не постоять, т.к. из офиса вываливаюсь в 22-23 вечера... выходные - озлобленная семья + подготовка к НГ программе в АП. В связи с той же подготовкой я даже в АП не смогу раньше 2 числа в седло залезть.... брала смену на 31, так под давлением "коллег" пришлось перезаписаться.
Ладно... у меня раз в год (в новый год :wink: ) такая свистопляска, скоро все наладится. 2 раза в неделю, как положено, буду на Таганке вечера проводить. :wink:

Тотоша

Сообщение » Чт дек 22, 2005 14:29

Simona писал(а): Вот идет обычная беседа за чаем: о мужиках, о тряпках, о родственниках, о подругах, о книгах даже... все высказались, моя очередь. Ну, что там такого грандиозного случилось за последнее время? А! Я на второй рыси Баграда держала 2 круга в одном темпе!!! Рассказывать реакцию или сами догадались? :wink:

:
гы гы......как я тебя понимаю.......

История. Февраль месяц( как раз в день, когда узнали, что Элси едет в АП)....встречаемся с Викой на вокзале., в Одинцово должна зайти Ритка....залезаем в электричку....
"Ля-ля ля.....ща как приедем...ля-ля-ля....чаю напьемся...ля ля ля....поскачем.....ща по снегу.....ты на ком поедешь?....."- ну в общем стандартный разговор конников. (еще не уехали за мкад)

- Журналы! недорогие журналы- Лиза, Зарулем, Караван историй...Космополитан.....
Вика: "дайте караван историй".
я(надо и мне чего-нить купить- не в окно ж 2 часа пялиться): "дайте космополитан"

Вика читает Караван. Я- открываю Космо: реклама (" аха...что у нас тут памада....листаем дальше...шмотри......дальше.....о рассказик- надо почитать......гавно какоето- опять про все мужики козлы и в следующей статье- как найти себе "козла и проч...")....
- "г*вно какоето! как можно читать этот бред!"- убираю журнал в рюкзак.
Я пялюсь в окно, Вика читает....потом ей через 2 станции тоже надоедает.....и вот мы снова "лалала....лошади.....лалала...конь..." ( и опять на славную тему о конюшнях).

-"Одинцово! Следующая...."
- О! Ритка пришла!
- "ляляля....я тут последний раз ездила на....."
И оставщееся время мы едем болтая про коней))))

VictoriaL

Сообщение » Чт дек 22, 2005 15:05

Помнится, читала я тогда про Караченцева.

А вообще, я уже давно испытаваю некоторый дискомфорт, когда добрые, милые старые школьные знакомые делятся новостями, которые приключились за тот период, пока мы не виделись... Все там замуж повыходили, переехали, работу сменили...
"А у тебя что?" - "Ну что лошадь на двоих купила знаете?" - "Да" - "Что арендовала другую, жеребца, знаете?" - "Да!" - "Ну так продали его, другую лошадь арендую" - "А..." - "А на Элси в лесу ездила - там снег уже лег, галоп можно нормальный делать!" - "А....." - "Такой лес стоит волшебный! Тут недавно вольтижировкой занимались, но в основном по лесу ездим - так и коням приятнее и интереснее,только вот на галопной тронинке дерево упало, прыгать приходится, но невысоко, см 40. Лыжню проложили в лесу, но с лыжниками не конфликтуем. Элси расчистили... А недавно были в магазине, накупили ей много всего, теперь модная ходит по лесу... Когда елки объедает по дороге, Новым Годом в воздухе пахнет!" - "О кстати, про Новый год!" - и беседа плавно перетекает на НГ... Вот так я мучаю друзей... :cry:

Ответить