Сладкий запад
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Сладкий запад
Ограничение размнодения приводит к вырождению пород, тем более аборигенных
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Во всем можно достичь баланса.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас крестьянин не будет заморачиваться до тех пор, пока не попадет в поле зрения ветслужбы.
И тогда можно будет смело закрывать ферму.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В наших условиях таких отдают задешево под кастрацию.
Если, как пишет Ольга, нет такой возможности, то я ж написала - резать и копать, раз усыплять дорого. Быстро и гуманно. Никто не против выбраковки, но она не должна дохнуть на улицах.
Хотя мне рассказывали про питомник, где всю выбраковку как раз усыпляли. У знакомой был оттуда браковвный щенок, которого ей отдали просто по знакомству. И видимо зная, что она человек адкекватный и плодить брак не будет.
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Так это не утилизация. Это чисто усыпление. Утилизировали мы его в кактус. Благо туристы в кактусы не лазят. А так умерших собак (от старости, блин) Тони просто прикопал. Там же. Рядом с кактусом. Сосед своих сдохших от ягнят и кроликов до собак и кошек пока мог, в колодец сухой сбрасывал. Сейчас там владельцы объявились, поле распахали, так он, насколько я поняла, просто в овечий навоз их теперь утилизирует. Мне своей пришлось объяснять, что она не охотится на дохлых кошек. И на дохлых кроликов тоже.
Окей. Не готова, значит. Тогда следующий вопрос. Ты готова оплачивать процедуру усыпления и операции по стерилизации? А также искать владельцев стерилизованным собакам? Собственно, именно про это я тебя и спрашивала. Я ж не предлагала тебе взять десяток фертильных гальго. Нет, стерилизованных, то есть ограниченных в размножении. Но взять себе, потому что где найти столько владельцев, если все критикующие не готовы брать этих собак? И да, все эти приюты, занимающиеся пристройством отдадут тебе только стерилизованную собаку, будь она хоть десять раз распородистой и супер-ценной.tekinka007 писал(а): ↑Ср апр 27, 2022 13:42Не готова, но я и не против усыпления. И за ограничение размножения.
Пока что практика доказывает, что нельзя.
Здесь точно так же. И что?tekinka007 писал(а): ↑Ср апр 27, 2022 13:48У нас крестьянин не будет заморачиваться до тех пор, пока не попадет в поле зрения ветслужбы.
И тогда можно будет смело закрывать ферму.

А должны были отдать под обязательство в шесть месяцев стерилизовать.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я не готова решать проблемы за тех, кто их создает

Можно, просто интереса ни у кого нет

Судя по тому, что ситуация не меняется, то не точно также. Или до первой эпидемии.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Крестьянин не интересуется этим балансом.
Ему нужно эффективнее и дешевле
Государство, любое, ради гуманности обложит крестьянина штрафами. Всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Они не считают, что они создают проблемы. Зачем им что-то решать? Но общий вывод: предложить что-то взамен ты не можешь. Зачем тогда воздух сотрясать подобно шрайку?
Это все длится веками. Эпидемий нет.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В данном случае я под утилизацией подразумеваю весь процесс удаления живого животного. И усыпление и дальнейшее захоронение трупа (хоть кремация, хоть прикопать).
У нас это не работает. Можно хоть как договариваться, а заставить кастрировать нельзя. Поэтому приходится только полагаться на адекватность нового владельца.
Возможно поэтому они и усыпляют брак, вместо того, чтобы пристраивать дешевле.
И да, знакомая кобеля кастрировала. Не уверена в каком возрасте, но я его видела уже взрослым без бубенцов.
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Здесь это закон. Правда, не знаю, как с заводчиками, а приют может тебе отдать щенка раньше шести месяцев, только если ты обязуешься предоставить его для стерилизации. Так как это приютский щенок, то да, за счет государства. Или бери старше шести месяцев уже готового.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
С приютом у меня аналогичные договора. По ним животное передается на содержание, а не в собственность. Последних двух брала взрослыми, поэтому там не было пункта о кастрации, а когда юрала щенка - этот пункт был, с обязательным предъявлением результата. Плюс у них была договоренность с одним конкретным врачом - она кастрировала бесплатно и у нее была база приютских щенков, так что можно было не отчитываться.
Возможно с собачьими приютами так же. Но заводчик-то передает по договору купли-продажи. Там разве что с точки зрения снять с себя претензии о браке можно прописать, что щенок не для разведения.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ради контроля над распространением заболеваний.karla писал(а): ↑Ср апр 27, 2022 14:04Крестьянин не интересуется этим балансом.
Ему нужно эффективнее и дешевле
Государство, любое, ради гуманности обложит крестьянина штрафами. Всё
Ну и развешенные на ветках или разбросаные собачьи трупы - это и не гуманно (да, очень смешное и нелепое слово), и сильно портит окружающий вид.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А другие считают. И что?
Я предложила, им дорого, но это не аргумент.
Утилизировать любое павшее животное всегда дорого. Нормальный отход в стаде составляет 10% в год, в него входит вынужденная выбраковка, плановая и павшие животные. Первые две группы можно отправить на мясо, а если попробуешь отвезти в лесочек павшее животное, прилетит так, что мало не покажется.
Средний размер взрослого стада в РФ на промышленной ферме - 1000 голов, а выбраковка далеко не всегда 10%, чаще - больше. Сюда приплюсовываем павший молодняк, аборты и мертворожденных.
Желающих выкинуть трупы в посадки нет. Себе дороже.
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Может я идеалисткс, но уверена, что трупы собак там повсюду не валяются. В статье сильно преувеличено, чтобы нарисовать красивую картину зверств и показать масштаб.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Более того. Если в Испании концепция приютов " не забрали - усыпляем", то вот все эти кучи трупов и собаки в тачке как раз из приюта. Ни один фермер не пустит туриста на свою территорию, тем более "ой, дядя, а давай я сфотаю, как ты трупы собак вывозишь". А вот в приют можно зайти и работник там будет заниматься своим делом, не глядя на туриста. Нахрен ему тот турист.
А так я вот могу сюда притащить фото далматинки из ААА. Конфисковали, так как владельцы оставили ее на крыше без еды и воды. Там скелет. И еще у них были подобные фото, если порыться, то накопать на слезодавильную статью можно. Правда, кучи трупов не будет, так как здесь концепция приютов "не забрали - держим до смерти от старости". Имеет свою оборотную сторону. И эти вот жуткие фото из приютов отнюдь не означают, что это массовое явление. Собак, к сожалению, в массе голодом здесь не морят (хотя есть отдельные товарищи, впадающие в другую крайность). Их раскармливают, как свиней. Из-за чего нашего семилетнего (или шестилетнего) Тузика считают молодым, потому что он может играть. А у него просто вес 23 кг - стандартный для спрингера.
А так я вот могу сюда притащить фото далматинки из ААА. Конфисковали, так как владельцы оставили ее на крыше без еды и воды. Там скелет. И еще у них были подобные фото, если порыться, то накопать на слезодавильную статью можно. Правда, кучи трупов не будет, так как здесь концепция приютов "не забрали - держим до смерти от старости". Имеет свою оборотную сторону. И эти вот жуткие фото из приютов отнюдь не означают, что это массовое явление. Собак, к сожалению, в массе голодом здесь не морят (хотя есть отдельные товарищи, впадающие в другую крайность). Их раскармливают, как свиней. Из-за чего нашего семилетнего (или шестилетнего) Тузика считают молодым, потому что он может играть. А у него просто вес 23 кг - стандартный для спрингера.
Вот те, кто считают, те проблему решать и должны. Это их проблема, а не того, кому пофиг. И это общий принцип для решения всех проблем в мире вообще, а не только собак в Испании. Хочешь, чтобы что-то было сделано? Иди и делай. Иначе это просто повод лишний раз погладить свое эго и покрасоваться в белом пальте.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
И маленькая цитата из испанской версии вики про гальго.
Говорю ж, статья слезодавильная для хайпа и товарищ имеет весьма слабое представление о матчасти. Если испанцы так суеверны, что уничтожают черных собак, откуда черный окрас в стандарте? Это у фараонов вот черный щенок не имеет шансов. Потому что не может иметь шансы то, чего не существует в природе. А фараоны исключительно рыжие и для "черных" генов в их генотипе места нет.Наиболее типичные окрасы: барсино или тигровый, черный, вафельный, рыжевато-коричневый, коричный, желтый, красный, белый, вилорогий или [пип].
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, не так. А то наши фермы тоже радостно заявили бы ветстванциям - вам не нравятся выброшенные трупы коров? Ну вот и занимайтесь их утилизацией самостоятельно, это ж ваша проблема, что вас это не устраивает, а у нас на это нет денег.OlgaN писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 10:06Вот те, кто считают, те проблему решать и должны. Это их проблема, а не того, кому пофиг. И это общий принцип для решения всех проблем в мире вообще, а не только собак в Испании. Хочешь, чтобы что-то было сделано? Иди и делай. Иначе это просто повод лишний раз погладить свое эго и покрасоваться в белом пальте.
— поднять паруса!
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Именно так. Выброшенные трупы коров не устраивают государство. Это его проблема и оно ее решило путем введения штрафов. Благо коров куда проще отследить, чем тех же собак или кошек. Если испанское правительство не считает ситуацию с собаками проблемой, оно ее и не решает. Проблемой это считают блогеры. Им эту проблему и решать.tekinka007 писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 11:32Нет, не так. А то наши фермы тоже радостно заявили бы ветстванциям - вам не нравятся выброшенные трупы коров?
Я сейчас цинично сравню гальго с донбассом. Но вот есть такой гуманитарный отряд "крупнокалиберный переполох". Ребята считают гуманитарную ситуацию на донбассе своей проблемой и уже 8 лет решают ее по мере сил. Аналогия с гальго: считаешь проблемой? Возьми к себе домой хоть кого-то.
Мы тут восхищаемся этим переполохом, осуждаем всу, но ни один из нас не оторвал жопу от стула и не присоединился к переполоху. Почему? Потому что в глубине души не воспринимаем донбасскую ситуацию как свою проблему.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мммм
Да
Считаем проблемой государства, но не своей как например проблемы родной бабушки
Да
Считаем проблемой государства, но не своей как например проблемы родной бабушки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Именно, косяк в том, что государство и контролирующие органы этим не занимаются. Ибо только они и могут влиять на ситуацию. Блогеры могут как-то повлиять на общественное мнение организовав пиар и тем самым подтолкнуть государство и контролирующие органы к этой проблеме. Фсе.OlgaN писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 12:43Именно так. Выброшенные трупы коров не устраивают государство. Это его проблема и оно ее решило путем введения штрафов. Благо коров куда проще отследить, чем тех же собак или кошек. Если испанское правительство не считает ситуацию с собаками проблемой, оно ее и не решает. Проблемой это считают блогеры. Им эту проблему и решать.
Эммм, нет. Я принесла этот пост и написала, что мне не нравится в ситуации. Про блоггеров я вообще ничего не писала.
Ты почему-то решила, что я в таком случае должна обязательно броситься решать эту ситуацию, тем более в чужом государстве. Или заткнуться. Извини, но нет, я оставляю за собой право рассуждать и писать об этом даже если кому-то это не нравится. Ты же можешь не соглашаться со мной - твое право.
Про переполох и наше сидение на жопе - это вообще мимо. Начнем с того, что как бы не горела жопа, нас в него не возьмут.
И что теперь, не восхищаться и не радоваться тому, что они делают?
Они донаты собирают, через них можно поддерживать их деятельность.
— поднять паруса!
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Для них это НЕ проблема. Тем более, как я уже сказала, эти вот фотографии кучи дохлых собак как раз и сделаны в приютском могильнике. Кстати, возможно, перед кремацией. Тут вот тоже жаловались как-то "ну как же так можно, я принесла им кремировать моего дорогого песика, а они мне "положи вон туда, как наберется много так сожжем", я ж его любила, а они..." А отдельных фотографий жуткого состояния собак я тебе откуда угодно могу накопать. Хоть из испании, хоть с мальты, хоть из россии. Тут вот зимой на ФБ Ксения Шорина-Миронова перепащивала посты про выброшенных и потерявшихся собаках. Москва и московская область. У меня мороз по коже от некоторых постов был. Вывод? А вывод простой. Набираю эти фото и пишу слезодавилку про то, какие россияне сволочи и как они массово убивают и выкидывают собак. Чем интересно смерть гладкошерстной собаки от мороза лучше повешения на дереве? Труп тоже останется валяться на улице. Даже не на сельской, а на городской.
Русские блогеры ни на что в Испании повлиять не могут. Они могут повлиять только на распространение своего поста (безграмотно-эмоционального) в рунете и свой заработок на рекламе, размещенной в их блоге.tekinka007 писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 13:49Блогеры могут как-то повлиять на общественное мнение организовав пиар и тем самым подтолкнуть государство и контролирующие органы к этой проблеме.
Как-то повлиять могут французы, вывозящие оттуда этих гальго. Влияли украинцы, тоже вывозившие гальго. А вот эти хайпожоры, упс. Пустышки.
Ну, у тебя очень размазанно, что там тебе не нравится. То ли то, что собак вообще убивают, то ли то, что их оставляют висеть на деревьях, то ли то, что им горло режут, то ли то, что их держат только до двух лет. Общий посыл у тебя "нельзя же так обращаться с собаками". Ага, а со свиньями, козами, овцами, коровами можно.tekinka007 писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 13:49Я принесла этот пост и написала, что мне не нравится в ситуации.
Организуй свой. И параллельно восхищайся переполохом, бери с него пример. Никто же не запрещает.tekinka007 писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 13:49Начнем с того, что как бы не горела жопа, нас в него не возьмут.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мы тут диспут увели минимум в две ветки)
А можно и ещё три вычленить)
А можно и ещё три вычленить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
А оно взаимосвязано.)) Этические проблемы.
Если бы тут была концепция "невостребованных усыпляем", то можно было бы ужасаться, как на мальте держат семейство питов только до двух лет, а потом массово убивают. Обоснование можно было бы придумать любое. Например: активно дерутся только до двух лет. Хотя на деле, конечно, проблема в другом.
Ну, и давай откровенно. Если бы испанию напрягало перепроизводство гальго и они считали бы это проблемой, то легко решили бы ее по примеру турции.
Если бы тут была концепция "невостребованных усыпляем", то можно было бы ужасаться, как на мальте держат семейство питов только до двух лет, а потом массово убивают. Обоснование можно было бы придумать любое. Например: активно дерутся только до двух лет. Хотя на деле, конечно, проблема в другом.
Ну, и давай откровенно. Если бы испанию напрягало перепроизводство гальго и они считали бы это проблемой, то легко решили бы ее по примеру турции.