Думать меньше, соображать больше
Автор
-
- Aureliano Buendia
-
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:46, всего редактировалось 3 раза.
- Aureliano Buendia
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это ты где так повесилилась? :shock:Aureliano Buendia писал(а):У самих зубы найдутся :lol:Вчера вечером было три жертвы:одна барышня чуть носа не лишилась, у другой синяк под глазом, третья, к счастью без следов побоев, но глаза :shock: !
А четвёртая вовремя убежала :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Это наверное голодная была :twisted:karla писал(а):Это ты где так повесилилась? :shock:Aureliano Buendia писал(а):У самих зубы найдутся :lol:Вчера вечером было три жертвы:одна барышня чуть носа не лишилась, у другой синяк под глазом, третья, к счастью без следов побоев, но глаза :shock: !
А четвёртая вовремя убежала :lol: :lol: :lol:
ФорумчЁнок :)
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Грунт чудодейственно меняется за один день. Если в понедельник было жёстковато и рыхловато, то во вторник уже такая миленькая навозница!
Прыгаю на Гаррисе.
Лепота, на плацу нас двое. Я и Кэт.
Вот только на дороге что между кладбищем и нами трактора ездят и с грохотом мифический снег убирают.
Сама себе завидую. Хорошо мне на Гаррисе. Он ни хрена не реагирует на трактора, и сочувствую Кэт.
Феня девушка всё-таки впечатлительная, ей до этих тракторов дело есть.
Бригантину слышу через раз «Вера, ррррр, внешний, ррррр, и шенкель, ррррр»
Слава богу, на галопе тракторов уже не было.
Только мы вздохнули с облегчением, как они появились уже на прыжках.
За рысь нас хвалили. Но требовали вольтов не скособоченных и на внешнем поводе, только на внешнем. Вроде как что-то получилось.
Галоп.
Так хочется сделать нормальный подъём! И потом нормальный галоп, а не раскачайку.
Ну два из трёх в мою пользу.
А переходы, так и тянет сделать от похлопывания по шеи. Сама себе даю по рукам. Пока не получила от Бригантины.
На вольту те же задачи. Вот вспоминаю, пару раз наш вольт хвалили. Или мне так хочется вспоминать? Но за пятку не ругали точно, значит, не задирали.
Кавалетти на галопе.
Первый раз прошли. Просто прошли, галопом.
Тренер рекомендует больше в повод и не давать носится. Попробовала.
Оооо, вот она работа спиной, прям чувствуется! Больше всего подходит слово отбил. То есть идём мы до кавалетти, а на них отбиваем так три темпа. А потом опять идём просто галопом. Настя хвалит.
Отпускают шагать.
Кавалетти на рыси.
Такого ни разу не бывало.
Что бы хвалили с первого захода.
И тут же: Без стремян!
Мамачка, думаю я, а нас опять хвалят.
И тут же: Без стремян строевой на кавалетти!
Мы с Катей взвыли в один голос. Настя жёстко требует строевой, и без стремян, и на кавалетти и мягко объясняет как это полезно.
Мы тихонечко канючим: Только прыгать без стремян не заставляй!
Кавалетти закончились быстро и поставили нам крестовиночку, сначала маленькую потом она выросла в чухонца, потом их, чухонцев стало два, и они так подросли.
И мы их прыгали.
И даже были удачные прыжки, и даже меня очень-очень за них хвалили.
И я сама тащилась.
А потом мы стали ходить чухонец ездой направо. Вот прикол ездой налево всё было в шоколаде, в смысле прямого захода.
Значит, пошли направо.
Заходим на подсказку, заходим ровно посередине, перпендикулярно, а прыгаем наискось на левую стойку.
Второй раз тоже. Спрашиваю у Насти, мне кажется или оно действительно уходит налево уже после подсказки?
Действительно.
Ещё раз, левым шенкелем толкаю. Та же фигня.
Настя протаптывает мне заход, показывает точку, где надо поворачивать.
Делаем. Те же пряники.
Прошу Настю поставить крестовину. Может я центра не вижу, может конь не видит. С крестовиной всё будет проще.
Заходим в поворот с точки, обозначенной Бригантиной, толкаю коня на правую крестовину. Ну, раз с центра прыгает налево, может с права прыгнет в центр.
Щаз!
Прыгнули мы почти над левой стойкой!
Озадаченные, ушли шагать на круги
Прыгаю на Гаррисе.
Лепота, на плацу нас двое. Я и Кэт.
Вот только на дороге что между кладбищем и нами трактора ездят и с грохотом мифический снег убирают.
Сама себе завидую. Хорошо мне на Гаррисе. Он ни хрена не реагирует на трактора, и сочувствую Кэт.
Бригантину слышу через раз «Вера, ррррр, внешний, ррррр, и шенкель, ррррр»
Слава богу, на галопе тракторов уже не было.
Только мы вздохнули с облегчением, как они появились уже на прыжках.
За рысь нас хвалили. Но требовали вольтов не скособоченных и на внешнем поводе, только на внешнем. Вроде как что-то получилось.
Галоп.
Так хочется сделать нормальный подъём! И потом нормальный галоп, а не раскачайку.
Ну два из трёх в мою пользу.
А переходы, так и тянет сделать от похлопывания по шеи. Сама себе даю по рукам. Пока не получила от Бригантины.
На вольту те же задачи. Вот вспоминаю, пару раз наш вольт хвалили. Или мне так хочется вспоминать? Но за пятку не ругали точно, значит, не задирали.
Кавалетти на галопе.
Первый раз прошли. Просто прошли, галопом.
Тренер рекомендует больше в повод и не давать носится. Попробовала.
Оооо, вот она работа спиной, прям чувствуется! Больше всего подходит слово отбил. То есть идём мы до кавалетти, а на них отбиваем так три темпа. А потом опять идём просто галопом. Настя хвалит.
Отпускают шагать.
Кавалетти на рыси.
Такого ни разу не бывало.
Что бы хвалили с первого захода.
И тут же: Без стремян!
Мамачка, думаю я, а нас опять хвалят.
И тут же: Без стремян строевой на кавалетти!
Мы с Катей взвыли в один голос. Настя жёстко требует строевой, и без стремян, и на кавалетти и мягко объясняет как это полезно.
Мы тихонечко канючим: Только прыгать без стремян не заставляй!
Кавалетти закончились быстро и поставили нам крестовиночку, сначала маленькую потом она выросла в чухонца, потом их, чухонцев стало два, и они так подросли.
И мы их прыгали.
И даже были удачные прыжки, и даже меня очень-очень за них хвалили.
И я сама тащилась.
А потом мы стали ходить чухонец ездой направо. Вот прикол ездой налево всё было в шоколаде, в смысле прямого захода.
Значит, пошли направо.
Заходим на подсказку, заходим ровно посередине, перпендикулярно, а прыгаем наискось на левую стойку.
Второй раз тоже. Спрашиваю у Насти, мне кажется или оно действительно уходит налево уже после подсказки?
Действительно.
Ещё раз, левым шенкелем толкаю. Та же фигня.
Настя протаптывает мне заход, показывает точку, где надо поворачивать.
Делаем. Те же пряники.
Прошу Настю поставить крестовину. Может я центра не вижу, может конь не видит. С крестовиной всё будет проще.
Заходим в поворот с точки, обозначенной Бригантиной, толкаю коня на правую крестовину. Ну, раз с центра прыгает налево, может с права прыгнет в центр.
Щаз!
Прыгнули мы почти над левой стойкой!
Озадаченные, ушли шагать на круги
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Во всём виноваты перчатки!
При чём те, которые я забыла дома. Забыла я много всего.
Резко начав утро, побегав с собакой, убрав (чисто номинально) квартиру, сходив в парикмахерскую, я забыла дома зачотные перчатки и шерстяные носки.
С носками проще. Купила новые по дороге.
А вот перчатки… На конюшне лежат ещё одни. Флисовые. Скользючие.
Официяльно объявляю, в моих отвратительных прыжках вчера виноваты перчатки!
Вернее их отсутствие.
Как раз вчера же сидя в седле, задумалась на тему: Как хорошо было раньше!
Раньше это тогда когда начинала.
Ни что мне не мешало. Не было понятий: Не удобное седло, не люблю такой повод или перчатки скользят.
Всё было очень даже удобно. Колено ни в одном седле не прижималось, любой повод перекручивался, и из любых перчаток этот же повод выдирался на раз, любой лошадью.
Хорошо было.
А теперь, видите ли, мне и перчатки мешают, голой рукой я уже повод держать не умею. И сам повод узкий и постоянно перекручивающийся.
Как хорошо было раньше.
Под чутким руководством Lenok мы сделали рысь.
Стали шагать.
И тут к нам приехал, к нам приехал, грузовик? Нет. Самосвал? Нет. Как называется та м…ла, что забирает бак с мусором? Вот она к нам и приехала.
Гаррис и до того нервно косился на кучу пакетов шуршащих в баке, один раз даже вздрогнул, а тут такая штука. Шагаем в середине. Конь пока спокоен.
Я надеюсь, что до нашего галопа они уедут.
- Ты почему вернулась в шесть утра?
- Папа меня изнасиловали.
- Это же минутное дело, где ты шлялась до утра?
Это же минутное дело увезти бак с мусором!
Они уже полчаса возятся. По совету тренера прошагнула туда сюда перед машиной. Конь вроде спокойный.
Начали галоп ездой направо. Проскакиваем мимо мусорщиков, почти их не замечая. Вот только за их грохотом не слышу, что мне Лена говорит.
Ну, пятку вниз слышу. Сядь назад тоже слышу, пошире – слышу. Как то фрагментарно до меня указания доносятся. Тем более откидываю назад корпус, а Лена вроде кричит, держи его, корпус, ровнее.
Подъезжаю к тренеру.
Упс, надо было не плечи назад откидывать, а жопу. Поясницу прогнуть. Пробую.
Даааа, так удобнее.
Но вот не задача. Поехали мы уже ездой налево, а мусорозаборник всё ещё пытается свой мусор погрузить.
Гаррис идёт по стенке прямо в лоб на эту гадость.
И судя по всему, ему с каждым темпом галопа становится всё страшнее и страшнее. С половины стенки мы сдристываем в середину.
Тьфу. Дурак!
Захожу туда же на рыси, коня старается смыться.
Ногами. В первые прочувствовала это. Ногами заворачиваю его на стенку. Прошли. Следующий круг галопом. Прошли. Похвалились.
Я расслабилась, скачу, стараюсь выполнить требования Lenok о внешнем поводе.
Ай, а мы опять в центре!
Ещё раз те же пряники.
Получив два прохода мимо мусоров без сдриста. Ушла на вольт по центру плаца. Устала как собака. Требования о внешнем поводе, кажется, так и не выполнила.
А вот о прыжках писать не буду.
Хреново я прыгала, очень. Дважды сбили жердь или трижды? Или больше?
Вот во вторник метр мы не сбивали, хоть и ходили его налево. А вчера ровно по середине сбивали жердь, которая лежала прямо на грунте. Практически.
В разгар моих не удачных прыжков на плацу появился дядя и тоном категоричным, вопросил: Ну что мы стойки и жерди выносим?
Оказывается, собираются плац боронить. Ну и препятствие естсвенно мешает этому процессу. Тут меня пробило на хи-хи. Представила, как захожу на прыжок и….
Лена отбила моё право допрыгать до конца тренировки.
При чём те, которые я забыла дома. Забыла я много всего.
Резко начав утро, побегав с собакой, убрав (чисто номинально) квартиру, сходив в парикмахерскую, я забыла дома зачотные перчатки и шерстяные носки.
С носками проще. Купила новые по дороге.
А вот перчатки… На конюшне лежат ещё одни. Флисовые. Скользючие.
Официяльно объявляю, в моих отвратительных прыжках вчера виноваты перчатки!
Вернее их отсутствие.
Как раз вчера же сидя в седле, задумалась на тему: Как хорошо было раньше!
Раньше это тогда когда начинала.
Ни что мне не мешало. Не было понятий: Не удобное седло, не люблю такой повод или перчатки скользят.
Всё было очень даже удобно. Колено ни в одном седле не прижималось, любой повод перекручивался, и из любых перчаток этот же повод выдирался на раз, любой лошадью.
Хорошо было.
А теперь, видите ли, мне и перчатки мешают, голой рукой я уже повод держать не умею. И сам повод узкий и постоянно перекручивающийся.
Как хорошо было раньше.
Под чутким руководством Lenok мы сделали рысь.
Стали шагать.
И тут к нам приехал, к нам приехал, грузовик? Нет. Самосвал? Нет. Как называется та м…ла, что забирает бак с мусором? Вот она к нам и приехала.
Гаррис и до того нервно косился на кучу пакетов шуршащих в баке, один раз даже вздрогнул, а тут такая штука. Шагаем в середине. Конь пока спокоен.
Я надеюсь, что до нашего галопа они уедут.
- Ты почему вернулась в шесть утра?
- Папа меня изнасиловали.
- Это же минутное дело, где ты шлялась до утра?
Это же минутное дело увезти бак с мусором!
Они уже полчаса возятся. По совету тренера прошагнула туда сюда перед машиной. Конь вроде спокойный.
Начали галоп ездой направо. Проскакиваем мимо мусорщиков, почти их не замечая. Вот только за их грохотом не слышу, что мне Лена говорит.
Ну, пятку вниз слышу. Сядь назад тоже слышу, пошире – слышу. Как то фрагментарно до меня указания доносятся. Тем более откидываю назад корпус, а Лена вроде кричит, держи его, корпус, ровнее.
Подъезжаю к тренеру.
Упс, надо было не плечи назад откидывать, а жопу. Поясницу прогнуть. Пробую.
Даааа, так удобнее.
Но вот не задача. Поехали мы уже ездой налево, а мусорозаборник всё ещё пытается свой мусор погрузить.
Гаррис идёт по стенке прямо в лоб на эту гадость.
И судя по всему, ему с каждым темпом галопа становится всё страшнее и страшнее. С половины стенки мы сдристываем в середину.
Тьфу. Дурак!
Захожу туда же на рыси, коня старается смыться.
Ногами. В первые прочувствовала это. Ногами заворачиваю его на стенку. Прошли. Следующий круг галопом. Прошли. Похвалились.
Я расслабилась, скачу, стараюсь выполнить требования Lenok о внешнем поводе.
Ай, а мы опять в центре!
Ещё раз те же пряники.
Получив два прохода мимо мусоров без сдриста. Ушла на вольт по центру плаца. Устала как собака. Требования о внешнем поводе, кажется, так и не выполнила.
А вот о прыжках писать не буду.
Хреново я прыгала, очень. Дважды сбили жердь или трижды? Или больше?
Вот во вторник метр мы не сбивали, хоть и ходили его налево. А вчера ровно по середине сбивали жердь, которая лежала прямо на грунте. Практически.
В разгар моих не удачных прыжков на плацу появился дядя и тоном категоричным, вопросил: Ну что мы стойки и жерди выносим?
Оказывается, собираются плац боронить. Ну и препятствие естсвенно мешает этому процессу. Тут меня пробило на хи-хи. Представила, как захожу на прыжок и….
Лена отбила моё право допрыгать до конца тренировки.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нееет! Всякому не дам! :lol: это мои Зачотные перчатки. Обижать их могу только я! :lol:Mielga писал(а):Бедные бессловесные перчатки.. Всякий их обидеть норовит!karla писал(а):Официяльно объявляю, в моих отвратительных прыжках вчера виноваты перчатки!
Вернее их отсутствие.
Шлюююююс!
Мама не горюй, сколько на этого зверя надо шлюсса. Вот тут не давно мне казалось забавным обсуждение скока буков «с» в слове шлюсс. Да какая на фик разница! Если как его не пиши, он всё равно отваливается после часа езды на Буране.
Блииииин!
Да ещё это седло! Колено пытаюсь прижать, нет, оно прижимается, но проваливается при этом в какие то пружинящие ямы. И отпружинивает обратно.
Одним словом.
Если успевать следить за коленом, за бедром вниз, за полуодержками, при этом не забывать давать коню потянуться через внутренний повод, за корпусом назад, за облегчаться пореже, за «не давай» ему валиться во внутрь, то будет счастье.
Конь побежит такой не реальной тюпочкой, до первой забывчивости. Как только что-то забыл – начинай сначала.
Галопа не делали. Грунт твердоват.
Вернее подъёмы по одной стенке можно было поделать, но хоть я и догадываюсь, где у Бурана кнопка, но уверенности, что смогу ей воспользоваться достаточно резво – нет. Поэтому на фик подъёмы! Лучше порысим.
Спасибо Соне, которая ни разу не уставала напоминать обо всех деталях и благодаря ей я всё таки покаталась какое то время на тюпистом коне.
Последний раз редактировалось karla Пн дек 24, 2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
не ну с галопа на рысь перевести Бу- это еще ничего...кнопку искать можно долго... однако на рыси в тыщу раз дольше. Да и еще один плюс у галопа на Буране- он спокоен как танк и никуда не несется. А на рыси может очень и очень резво,хаотично перебирать ножками :)karla писал(а): но хоть я и догадываюсь, где у Бурана кнопка, но уверенности, что смогу ей воспользоваться достаточно резво – нет. Поэтому на фик подъёмы! Лучше порысим.
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.
Становится проще смотреть на нее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот мы работали сегодня над тем, что бы ножки перебирались не так хаотичноformika писал(а):не ну с галопа на рысь перевести Бу- это еще ничего...кнопку искать можно долго... однако на рыси в тыщу раз дольше. Да и еще один плюс у галопа на Буране- он спокоен как танк и никуда не несется. А на рыси может очень и очень резво,хаотично перебирать ножками :)karla писал(а): но хоть я и догадываюсь, где у Бурана кнопка, но уверенности, что смогу ей воспользоваться достаточно резво – нет. Поэтому на фик подъёмы! Лучше порысим.
Было у меня искушение, когда конь ушёл вниз и я его совсем почувтвовала, сделать подъём, но решила не рисковать. Конь то спокоен как танк, но вдруг я на косячу, а его ножками галопом по колдобинам совсем ни к чему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ой... как тут все любят Бугагашку :lol: прям читать приятно... в том плане... что ты на нем больше не сидишь... :lol: Это примерно из той фразы... Вер... помнишь?
Вот и я тоже сама себе завидую... парьтесь, парьтесь... а мне терь хорошо)))) :P :lol: Типа отмучилась :lol: Уж когда я с него слезала... вот точно болело ВСЕ... и ноги, и руки, и поясница... все... так что желаю всем вам удачи :P Она вам пригодится :lol: :lol: 8)
Вот и я тоже сама себе завидую... парьтесь, парьтесь... а мне терь хорошо)))) :P :lol: Типа отмучилась :lol: Уж когда я с него слезала... вот точно болело ВСЕ... и ноги, и руки, и поясница... все... так что желаю всем вам удачи :P Она вам пригодится :lol: :lol: 8)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Полин. планы есть! Вот 29 семинар, обязуюсь быть. Ты лучше напиши, когда ты сможешь, а я подстроюсьMielga писал(а):У тебя на новогодние каникулы какие планы по посещению Матадора? :)
Кэт
:lol: :lol: :lol: , фразу помню
Когда ты сидишь на дереве, а твоего лучшего друга рвёт под деревом дикий ягуар, ты ему очень сочувствуешь, но меняться местами не хочешь
не точная цитата из Вудхауза
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Небольшой оффтоп.
Предисловие.
Встала тут недавно на горные лыжи в парке Волен.
Никогда бы не подумала, что будет так тяжело! Нее, основные вещи я поняла быстро - и как тормозить, и что ехать нужно не прямо, а зигзагом, и что многое основано на равновесии... Но возникли непреодолимые сложности:
Все семь лет, пока я ездила верхом, меня учили (а тело это запомнило накрепко!), что при верховой езде пятку нужно тянуть вниз, т.е. загружать; поворачивать, загрузив внутреннюю ногу и прижав шенкель и корпусом входить в поворот, ну и вперёд не валиться....
А на горных лыжах с точностью до наоборот!!! На поворотах освобождать пятки и перемещать вес на внешнюю ногу и вообще ехать нужно (с точки зрения конника) свалившись вперёд!:?
Час я мужественно боролась с собой - я всё прекрасно понимала, но до первого поворота, где память тела срабатывала на ура и я кубарем летела на бок (но не вперёд и не назад - может тоже верховая езда роль сыграла?) или весело влетала в сугроб. Я просто путалась, потому, что привыкла делать одно, а надо было делать ровно противоположное...
Для меня это оказалось очень тяжело - знакомый ехал сзади меня и постоянно кричал - "Пятки разгрузи!"
- "О, где-то я такое уже слышала!" думала я и послушно опускала пятку вниз :D
Чему я научилась в конце - это поворачивать просто наклонами корпуса и равномерно загрузив обе ноги.
Тяжкая вещь - горные лыжи, но мне понравилось! Только на подъёмнике жутко замёрзла.
Посему, хочу тебя спросить: Вер, как ты ухитряешься совмещать эти виды спорта и не путаться???!!! :o :shock:
Предисловие.
Встала тут недавно на горные лыжи в парке Волен.
Никогда бы не подумала, что будет так тяжело! Нее, основные вещи я поняла быстро - и как тормозить, и что ехать нужно не прямо, а зигзагом, и что многое основано на равновесии... Но возникли непреодолимые сложности:
Все семь лет, пока я ездила верхом, меня учили (а тело это запомнило накрепко!), что при верховой езде пятку нужно тянуть вниз, т.е. загружать; поворачивать, загрузив внутреннюю ногу и прижав шенкель и корпусом входить в поворот, ну и вперёд не валиться....
А на горных лыжах с точностью до наоборот!!! На поворотах освобождать пятки и перемещать вес на внешнюю ногу и вообще ехать нужно (с точки зрения конника) свалившись вперёд!:?
Час я мужественно боролась с собой - я всё прекрасно понимала, но до первого поворота, где память тела срабатывала на ура и я кубарем летела на бок (но не вперёд и не назад - может тоже верховая езда роль сыграла?) или весело влетала в сугроб. Я просто путалась, потому, что привыкла делать одно, а надо было делать ровно противоположное...
Для меня это оказалось очень тяжело - знакомый ехал сзади меня и постоянно кричал - "Пятки разгрузи!"
- "О, где-то я такое уже слышала!" думала я и послушно опускала пятку вниз :D
Чему я научилась в конце - это поворачивать просто наклонами корпуса и равномерно загрузив обе ноги.
Тяжкая вещь - горные лыжи, но мне понравилось! Только на подъёмнике жутко замёрзла.
Посему, хочу тебя спросить: Вер, как ты ухитряешься совмещать эти виды спорта и не путаться???!!! :o :shock:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!