Прикольные фотки :)
В ожидании снега ...
Честно я уже и не знаю чем занять мозги коню и даже себе на навознице. Недавно задумалась на тему «а чем она так всех напрягает?». Вроде и размерами удалась в этом году, а все опять не так. Видимо дело в ее неравномерности. Точнее, пока был плюс на градуснике, все было нормально. А как морозы ударили, и осталась одна тропинка...

И вот кружение по этой тропинке изо дня в день капает на мозги все больше. Особенно когда народу много, никого не обгонишь «по асьфальту», все вынуждены подстраиваться под ритм окружающих, а если в смене хоть один «тормоз», то все пропало.
Первый месяц Вася прилип к этой монорельсовой дороге и для обгона, например, надо было прилагать все-таки усилие. А теперь он готов сворачивать куда угодно изо дня в день все сильнее доказывая мне «Ну не трамвай я, НЕ трамвай!!!»

Хоть и не трамвай, но монорельс упавший градус никто не отменил.
Первые две недели он боролся, опять зажал челюсть, лег в руку, подтаскивал от злости, отбивал на хлыст, а потом..а потом ушел в себя. Такое странно ощущение, когда лошадь вроде бежит нормально, толкается, но тебя не слышит..не слышит не потому, что «ой как вокруг все интересно», а потому что он в себе, в своих мыслях. Он перестал смотреть под ноги куда мы идем, замечать неровности, ямы, канавы и прочее, не замечал даже жерди разложенные под кавалетти в периоды небольшего подтаивания «грунта». Лишь в последнюю секунду, когда поднятая на очередной шаг передняя нога начинала опускаться на землю и под ней «неожиданно» оказывалась жердь, он пугаясь «ой, кто здесь» :shock: И путаясь в ногах пытался избежать прикосновения с ней. Но, заходя на очередной круг история повторялась … :( Тогда пришла идея погонять его на корде. Эмоции – великая вещь. 8) Сначала он отказывался даже шагать, перемена направления вообще представляла собой странные телодвижения «успеть бы увернуться». Он выплеснул все, подрывал, но делал это аккуратно, пинался, заигрывал со мной, строил крысы окружающим, а потом расслабился и ушел вниз, сам, на корде, выносил плечи и перся сам от себя «как же я хорош».

Он, наконец, ожил! Стал снова смотреть по сторонам, интересоваться жизнью и под верхом. Отдал челюсть, и даже по плохому грунту очень аккуратно наступая на жесткую дорожку он работал спиной. :P
Рождество – это большой праздник! Мы вывелись с ним после семи, когда уже никого не было. Лишь Ланолин кружил на корде. Весь монорельс был наш. Ничьих поп, никого. И он побежал на свободном поводу, просто тупо бежал оленем, но счастливый до безобразия, что никто не заставляет работать. У него было просто одно огромное желание – движение вперед. Ушки торчком! Где-то он прибавлял, где-то сокращался, как ему было удобно на этом жестком грунте. И он был счастлив своей свободе!
А во вторник он довел меня до истерического смеха. :lol: Он нашел чем занять себе мозги, он начал тренировать свою память. Галоп делали только по стенке вдоль плаца. В повороте переходили в рысь, рысили вдоль забора и в следующем углу вновь делали подъем либо продолжали рысить. Через три круга Вася все понял. Просек идею.

«Я все знаю сам, не мешай!» В одном и том же месте подъем, галоп по стенке, в повороте рысь и т.д. Зачем сопровождать коня поясницей на галопе чтобы оно не першло в рысь, зачем делать постановление на подъеме, зачем двигать коня, высылась? :lol: Да я просто тупо сидела и хохотала на весь плац. На длинных распущенных веревках конь отрабатывал уже МЕНЯ сам. И никакие мои попытки продолжить рысь вместо галопа не помогали, я даже переходила в шаг и шагала по дорожке не делая ничего, но в указанном месте Василий с девизом «ты как хочешь, а я галопом!» шел вперед. Нет, я даже пыталась подобрать поводом и на шагу держать его, но он все равно поднимался и шел. Правда честно переходил в рысь после галопа и махом мчался в заветную точку в предвкушении очередного подъема. В какой-то из заходов он вдруг полетел таким махом, что мне показалось что мы на рысачьих бегах. Такие прибавки он не делал никогда :shock: . Тормозили полкруга. При всем при этом он опускал голову, работал спиной. Он НЕ бежал оленем.

Он отрабатывал себя и меня на брошенном поводу правильно! Вот какие чудеса бывают в Рождественские морозы!
Парочка фоток. Спасибо
Mielga (честно стырила из дневника karla

)

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)