Кто бы мог подумать, что вчерашняя асфальтоподобная и колдобинотипна навозница превратится сегодня в мягкий, ровный спецнасыпной грунт?
Захожу в офис, там СЕ (с приездом), у меня расписан Баград на прыжковое занятие. Как само собой разумеющееся, говорю, мы же сегодня не прыгаем? С идеей переписать на ездовой абонемент.
- А щаз посмотрим!
СЕ срывается и убегает смотреть грунт, я семеню за ним. Мне тоже интересно.
А там такая красота!
Там всё ровненько и гладенько.
А ещё, там Антарес, побеждаемый Настей и Мелинда (так?) под Вовой. Вова и Мелинда типа шагают.
Прикольный такой шаг. Необычный.
Мне к слову доверили подержать кобылу пару минут, за пару минут была извазюкана по самые уши, карманы мои были обысканы, в ухо меня поцеловать пытались. И под дых зарядить тоже.
К моменту вывода лошадей лошадку мне поменяли, ещё не собранного Баграда на уже собранного Гарриса.
Я не против, честно говоря.
Первую рысь отрысиваем по-хорошему.
Конь желает двигаться, особенно к окончанию репризы. Я его в меру сил и возможностей старалась гнуть, расширять/сокращать, он, как мне показалось, отвечал.
СЕ советовал дослать в повод, и не валится в углах. Держать шенкелем.
Мы с Гаррисом старались.
На шагу опять гнула, расширяла, сокращала. Вспоминала всё, что в меня вкладывали.
И галоп если честно меня порадовал.
Вот совсем иначе на нём сидеть, особенно ездой направо сладко было.
Налево похуже.
Ну сладко, это если не считать косяки всадника.
Типа въехать в попу Баяна, когда он, Баян, делал остановку и я прекрасно видела, что конь стоит.
Характерно, тут недавно писала, что на навознице сложно мне было делать вольты на галопе. На Гаррисе, соответственно.
А вот сегодня не фига! Вольтов было много, мы объезжали рысящую смену. И как-то сами собой они получались.
Шагаем. Гну, рас… ну в общем понятно. Пытаюсь так сказать.
Кавалетти.
Первый заход.
Судорожно выруливаю между тачкой и Ларчиком, захожу криво, в последний момент поправляю. Жду грозу на свою голову, но нет, меня хвалят.
Ага, думает наивный я, СЕ не увидел кривой заход, но прошли мы хорошо.
Ещё раз, ещё раз, ещё раз.
На плацу, на мой взгляд, проходит профсоюзное собрание, и мы с Гарём, эдакими чертями, украшаем его.
Про нас забыли, думает наивный я, и не тут то было.
Просто все эти разы мы не дотягивали до того первого. Хорошего.
Тренер ждал. Ждал, когда мы сами сообразим, как дотянуть, понял, что ждать можно сутками.
«Шенкелем дошли, доведи шенкелем и дай ему потянуться. Вооот. Пошагайте.»
Маленькая крестовиночка, с рыси.
Первый раз не хватило досыла, второй раз кажется тоже, а потом пошло как то веселее.
Опять криво заехала, путаясь в тачке и стенке, опять выровняла перед препятствием и опять, наивная я, думала, что СЕ не увидел, потому, как опять похвалил.
- Вер, повыше поставить или две?
- Давай лучше две.
Две как-то интереснее, чем просто повыше и есть маза, если мы хорошо эти две прыгать будем, то тренер всё равно поднимет.
Чуть-чуть, но поднимет.
Ездой налево маленькая системка. Из крестовины и чухонца.
Зашли мы из далека, в галоп поднялись сильно заранее, и эдаким паровозом перелетели ситемку.
СЕ говорит, что хорошо, но не надо так далеко гоняться и так накатывать. Подойти спокойно. И потом дослать.
Пытаюсь, опять путаюсь в лошадях, делаю лишний вольт, неожиданно ставлю Гаря перед фактом прыгать и мы прыгаем.
Ещё раз так же.
Ну, вот я так и знала что поднимут, чухончик чуть приподняли.
Под крики «досылай, нога». Прыгаем, и нас отпускают гулять, велев огладить лошадь и всадника.
- Вопросы есть?
- Пока нет, они должны родиться.
- Тогда скажу, что понравилось, повернула слишком рано ездой направо, но хорошо правым шенкелем согнула коня и выровняла. Зашли ровно, молодцы, ну и всё, что здесь по прямой прыгали, тоже молодцы!
Упс, вот так наивный я, думал, что тренер не видит, а тренер видит всё.
Покраснела и ушла шагать на круги.
Думать, а отдавала ли я руку? Вот не помню, но СЕ за не отданную руку убивает сразу, и поднимать не станет, и ставить систему не станет, он скорее всадника к кавалетти вернёт. Наверно отдавала.
Но не помню.
И когда прыгали ездой налево Гарь у меня всё-таки валился во внутрь, не так сильно как раньше, но вполне так ощутимо.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость