Дневник. Куда качусь... 117 лошадей

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 19:09

первая серьезная ошибка... не знаю, поправимая ли...

этот конь не боится ничего. когда доверяет всаднику. мы к этому пришли - а я осознала это, уже потеряв.

он доверяет всаднику. не сразу. со временем. начав доверять - не носится, работает. если случается испуг - "взял-отдал", свин понимает - ааа, это все нормально. вон сверху не суетятся, значит все окей. и дальше моментальное возвращение в работу.

позавчера чуть психанул и слегка подорвал. "ПЕРЕДЕРНИ!!!" я и передернула...

вот представьте, что чувствует ребенок, получив от матери пощечину?!!

в то занятие он так и не успокоился. так, как тогда, он не таскал еще ни разу. за 10 минут мне показалось, что прошел час. руки и спина отвалились. я слезла. посадила Катерину. в денник конь зашел мокрый от истеричного пота... работа жесткой рукой.

а я, дура, сначала радовалась - усидела, перестала бояться разноса... горьковатое осознание пришло позже.

следующий день тоже был мой. конь был неприятный. шагая, я нашептывала "доверяй... доверяй...", расслабляла... а что его расслаблять - он на первом шагу сам вниз уходит! и я начала осознавать, что наделала днем раньше...
первая рысь нормальная. а потом опять подрыв. никаких "передерни"!!! мягко! МЯГКО!!! взяла - отдала. и выдох на низкой ноте. вернулся к работе. но после первой рыси никакой работы больше не было. даже шагая в руках, конь пугался в районе поней. не выдвигался в рысь (это он-то, гарцующий с первых шагов), зато носился в "любимом" месте.

а я сидела сверху, бессильная что-либо предпринять. потому что заставлять я его не собиралась, а настаивать - не умела... такая бессильная ярость, от которой самые мерзкие слезы на свете! нельзя было на него переносить свой психоз. я слезла.

хорошо, что Настя тоже была на конюшне. она как раз закончила развлекаться с Мириной. я попросила ее сделать галоп, доработать.

она привела коня в порядок и запихала меня обратно. я запихнулась. почувствовала произошедшую с конем перемену, доработала... невыносимо чувствовать эту потерю доверия. когда конь относится к тебе... плохо. да, плохо.

а чем он хуже меня?!!! когда он подорвал осенью - я ж 2 месяца боялась его разносов и не доверяла ему!!! с какой радости он будет теперь доверять мне, получив от меня грубость?!!! как он расслабится рядом с человеком, от которого он получил негатив?! с которым больше не безопасно?!!!

я не знаю, простит ли он мне это. и если простит, то сколько потребуется для этого времени. снова заслужить его доверие... гвоздь из доски можно вытащить, но остается дырка...

Пы.Сы. Кать, ни в коем случае не ставлю тебе в укор. все случилось как случилось. и этому всему есть свое логичное объяснение - мы об этом говорили: твоя работа с Грандом, как следствие жесткая рука. да и в твоем характере бороться, а не договариваться. просто он оказался не тем случаем, а коня ты просто не знала. на ошибках учатся. что ж, научилась я очень многому.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Тень
Благодарил (а): 245 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 19:20

rury, не паникуй :) У меня самой такая зверюга... На некоторых нежных, блин, и доверчивых, грубая работа рукой не проходит. Когда Ражая творила черте что - порой и "передернуть" бывало. С ней помогало. А примерно месяц назад мой крокодил меня довел - я очень сильно нагрубила рукой. Коня перемкнуло. На пару недель мы получили "монстру". Но потом долгая, аккуратная работа без всякой грубости все вернула.
Так что через неделю-две-три все должно восстановиться- не расстраивайся сильно. По крайней мере ты теперь будешь знать, чего нельзя делать с этим конем. А доверние всаднику вернется. Главное, не допускать подобных ошибок снова.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:13

Я повторюсь, все поправимо...поверь, жесткости тоже есть свой пердел..а когда и его уже переходишь...получается то же самое..я долго занималась самобичеванием когда серьезно нагрубила Пете..и перед конем просила прощения..и плакала у него в ногах..все приходит на круги своя..со временем..я постараюсь вложить в ускорение процесса и свои силы и при работе с конем и возможно, если понадобится, с тобой..просто придется работать его дольше, чем обычно, и добиваться желаемого результата дольше, чем обычно, но это нормально...каждый ошибается..а лошади как и все остальные твари божьи умеют прощать..
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

rury

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:21

Настя, ты мне сейчас очень нужна будешь.

Оксан, я не то чтобы паникую - мне горько... я не ожидала сама, что так восприму ситуацию. причем не сразу, а через какое-то время осознания!

но как бы то ни было - это такой огромный рывок в восприятии! я сейчас процентов 30 восприняла многие вещи, которые раньше мимо ушей пропускала.
так что будем искать положительные моменты... они есть. лишь бы он снова стал мне доверять. и простил.
в ожидании чуда...

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:30

извените что не в тему...но я вашего красавца нашла...не могла удержаться...
Изображение

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:33

Да..и на белой даче он выступал под дядькой на 120-ти...а я там на Рекорде была на 90-а...помню смешную ситуацию по поводу моей фотки оттуда и того как глумился над ней ягуар )) знал бы он что та же самая кривая девочка сидит на его бывшей лошади...вскрылся бы наверное :lol:

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:35

посмотрела на экистареиане и оказалось,что мой бывший тренер на нем выступал :shock:

rury

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:39

Fox in the Woods писал(а):знал бы он что та же самая кривая девочка сидит на его бывшей лошади...вскрылся бы наверное :lol:
5 баллов :lol: :lol: :lol:
я ж тебе говорила - жизнь переменчива! тем и прекрасна!

Танюха спасибо большое :D
да, он безумный крассс...сссвинооота... знаешь, я их с Рефлексом порой путаю издалека :wink: у тебя ж тоже прекрасный конь. и прекрасный "товарищ по коню" :wink: и тоже Настя :lol:

знаете, о чем мечтаю?
о такой же фотографии. только чтоб в седле я была...
в ожидании чуда...

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:41

мечты сбываются....рано или поздно...но они сбываются всегда...

rury

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:43

Тань, а знаешь что?... а сделаю-ка я мечту целью!
в ожидании чуда...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:45

я ж тебе говорила - жизнь переменчива! тем и прекрасна!
так легко наставлять других и так трудно самому прислушаться к собственным мыслям :wink:

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 30, 2007 22:45

это мое ИМХО но по-моему так надо делать всегда...по крайней мере стараться сделать :roll:

rury

Сообщение » Ср дек 05, 2007 00:58

...

rury (23:59:01 4/12/2007)
в аське, в аське. хотела написать отчетеГ, и от тебя получила сообщение.
МЫ ПРЫЫЫГАААЛИИИИИ!!!!!!!! вах, не знала, что в жизни может быть так клево!

Гадкий лис (23:59:24 4/12/2007)
молодцы

rury (23:59:35 4/12/2007)
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гадкий лис (00:01:45 5/12/2007)
короче пиши отчет

Гадкий лис (00:01:52 5/12/2007)
ты тут вообще? ))

rury (00:01:57 5/12/2007)
правда нам дали прыгнуть тока 2 крестовины.... (в смысле двух размеров) а када чухонец поставили... "ваша тренировка закончена"... я так сначала обломалась, а потом так пораскинула мозгом - прыгать продолжили тренер и спортсмен второразрядник (алена и настя). ну и пошла смиренно шагать...

Гадкий лис (00:02:41 5/12/2007)
нормально все

rury (00:11:21 5/12/2007)
знаешь, то как я прыгаю - это крестовины. говорят, для него это не нагрузка. может собсссна ему действительно при скоординированных между нами нагрузках можно? пусть не 2 часа, но пока есть возможность - ежедневно? я по крестовинкам, учиться. ты по тому, что поставят - тренироваться. хотя... у нас ноги... хионат-то по-любому будет... давай уж на воду дуть, раз уж ты (ну и рядышком я) на молоке обжигалась. я сторонник того, чтобы коня беречь. но просто крышу сорвало - прыжки...

rury (00:11:53 5/12/2007)
ой, это я писала-писала... щас наберу

Гадкий лис (00:12:31 5/12/2007)
агась

Гадкий лис (00:13:13 5/12/2007)
ну шо ты там?

Гадкий лис (00:13:20 5/12/2007)
уснула?

и я уснула... счастливой... мы прыгали, а это оказывается именно то, о чем я мечтала, но почему-то забыла...
в ожидании чуда...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср дек 05, 2007 09:48

Сижу ... завидую (по-хорошему завидую, нормально так :wink: ).

А за грубую руку долго себя не грызи. Непродуктивно. Поняла, что так нельзя? Попереживала, у коня прощения попросила, выводы сделала ...работай дальше. А длительное чувство вины перед конем не способствует работе, а способствует тому, что перестаешь настаивать на своем даже там, где настаивать надо и где ты права.

Про руку вообще все непросто (по моим ощущениям, непросто будет всегда :lol: ). В воскресенье вон тренер меня замучила: поставь, говорит, руку твердо ... но при этом не зажимай, чтобы она у тебя живая, мягкая была .... И чё? Это как?! Когда до меня дошло, конь прошел в 2 повода, зажевал и встал на темп. Еду -кайф.
На следующий день сажусь - не могу воспроизвести ничего подобного. :( . Так и живем...

rury

Сообщение » Пт дек 07, 2007 21:42

руки...руки...ноги...поясница...
главное в танке что? правильно! главное в танке не *** :lol: :lol: :lol:

пришла вчера в матадор, захожу в офис. а там люди сидят и как-то хитро лыбятся! чую - что-то было :?
оказалось, свинота днем сдристнул из денника в момент отбивки. вот сс...ссвинота... я думала он порядочный, а он... а ведь в моем присутствии за черту денника не выходит, хитрож***крупный. так только, жало вытаскивает.

под седлом конь был прямо скажем неприятный. дебил одним словом. видимо, днем навпечатлялся :evil: меня совсем не слушал, ну просто вообще. ухи задрал аки локаторы и давай поляну стричь - а где у нас чего происходит? ничего не происходит? да ты просто не видишь - а тут труп закопали с рогожского! - и побежали. таскал...

отмучалась. завела. пока расседлывала, шпильки выкручивала, по-мелочи возилась, все время сквозь зубы материлась на него: "уррод, свинина белобрысая! придурок! идиот! ведешь себя как срань господня!" ну и все в том же духе. возилась, материлась, вроде все закончила. оборачиваюсь, смотрю - у коня бровки домиком и нижняя губа дрожжит. вот-вот заплачет!!!
я так расстрогалась!! "швин, ну ты чего! ну хорошо все! лапушка, на сахар!" - и скармливаю ему пол-кармана. свин пол-кармана слопал. вижу - губа дрожать перестала, конь вполне счастлив и даже немножко упитан!
"ах ты жопа! развел меня на сахар! непросто меня обдурить - но у тебя это удалось! ай браво, поучусь!" и скормила ему вторую половину сахарного кармана. :D

я прусь от этого коня...

ну и как на него завтра садиться...
в ожидании чуда...

rury

Сообщение » Вс дек 09, 2007 00:46

я прыгаю!!!
я прыгаю. ох как хорошо от этого.
не зря ждала СЕ 3 часа.
у меня колоссальный прогресс - я стала ощущуть недовольство! не просто бронеэйфорию от процесса. я начала чувствовать что не так. ну конечно в саамом-саамом зачаточном состоянии.

я начинаю запоминать названия препятствий :oops: крестовина... чухонец... сегодня третьей была калитка.

калитка с*лочь сложная. ибо узкая. а вдруг не попаду? попадала.

и все так на одном дыхании. и хочется еще, еще, ЕЩЕ! но... "твоя тренировка закончена". "Ксюша, заходи!"
ой как обидно заканчивать на хорошем, видя, что кто-то продолжает. :( а потом снова возвращаю себя к мысли: але, девушка, опомнитесь - продолжает прыгать перворазрядник.
ну и шагать смиренно...
в ожидании чуда...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс дек 09, 2007 09:16

rury писал(а):оборачиваюсь, смотрю - у коня бровки домиком и нижняя губа дрожжит. вот-вот заплачет!!!
я так расстрогалась!! "швин, ну ты чего! ну хорошо все! лапушка, на сахар!" - и скармливаю ему пол-кармана. свин пол-кармана слопал. вижу - губа дрожать перестала, конь вполне счастлив и даже немножко упитан!
Прелесть какая :)

rury

Сообщение » Пн дек 10, 2007 20:44

а вчера я прыгнула свой первый метр...

люди, как вы можете описывать прыжковые тренировки?! это же все проходит на таком кураже! на одном дыхании! а потом остаются только эмоции и стон удовлетворения на выдохе...

только вот я не понимаю: прыгал конь, а захромала почему-то я... ну уж лучше я, чем он.
в ожидании чуда...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 11, 2007 09:40

rury писал(а):а вчера я прыгнула свой первый метр...
Ну, а поподробнее-то? Понимаю, что "на одном дыхании" :wink: , но не может быть, чтобы вообще нечего написать?

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Вт дек 11, 2007 10:10

Да, Ирин, расскажи, я последний раз метр прыгала года два назад, уже все забыла, теперь вот читаю и удивляюсь: такой восторг от прыжков ... :lol: , тогда как совершенно ясно что эйфорию вызывает исключительно красиво сделанный переход и принимание! 8) :lol: (странно, ведь ручка - самое вкусное!? (с))
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт дек 11, 2007 15:52

Я забыла уже как это...радоваться простым прыжкам вроде бы...и не впечатляет меня метр как то особо...но вот углубляясь вв глубины сознания и памяти понимаю что когда т...может даже давно переживала подобное и эмоции были..и радость...сейчас уже труднее добиваться подобного...жаль...всегда хочется быть счастливой, наивной и безмятежной...
а может просто я как то остановилась или притормозила...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 11, 2007 15:58

А вот у меня наоборот. У меня и 50 см вызывают восторг, да что там - кавалетти. Это ж круто!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт дек 11, 2007 16:03

Зажралась, собака... )))
Ну лошади все таки разные...
хотя я вспоминаю Волошина и его слезные воспоминания о том как он прыгал на Частухе и не думал о том прыгнет она или нет, а о том где ему срезать...и как он в итоге занял первое место..
зато, Тань, когда вы отпрыгаете свои 110 я однозначно буду вами гордиться...может даже больше, чем вы с Пнем сами :wink:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 11, 2007 16:03

Что значит, человек с детства в седле (это я про Fox in the Woods). Во взрослом состоянии иначе спортивные достижения воспринимаются. Как пусть маленький, но подарок судьбы ... значит, могу еще, значит, не все потеряно и упущено; значит, не только попу катать гожусь :wink: .

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт дек 11, 2007 16:06

Просто взрослые люди-зачастую реалисты....а у меня мечты мечты... : sss06

Ответить