А закончу ка я про Пятигорск. Еще немного видов Чегемского ущелья
Там же попробовала национальное блюдо, пойду смотреть как правильно называется, так и не смогла запомнить

, о Жау-Баур. Необычно, не могу сказать что мне прям понравилось, но вполне съедобно.
Особенность Чегемских водопадов - они не являются продолжением реки, воду выдавливает прямо через скалы
Как я уже говорила, мои рискнули подняться наверх, я воздержалась
На следующий день мы поехали в Кисловодск с заездом в замок Коварства и любви. Нууу, замок это просто название, он современный, просто современный особняк стилизованный под замок, история интересная, как всегда любовь и драма. Гид была очень интересная.
Ну а природа вокруг очень красивая, там вобще в принципе красиво
Вот это мааааленкая речка в период ливней приволокла огромный валун высотой 10 м и шириной метров 6.
Замок
В самом Кисловодске тоже было интереснооо, но все таки Пятигорск мне понравился больше, он более уютный, менее курортный чтоли, меньше людей, меньше продавцов, а в Кисловодске на каждом шагу и как-то напихано домов разных по стилю.
Но вот Историко-краеведческий музей Крепость мне понравился, хотя данное историческое место частично уничтожили, построив на части территории крепости военный санаторий.
Вот такие ванны, снаружи раскладывали костер, так подогревали минеральную воду.
Рядом собор, новый, относительно недавно построенный
Парк меня не сильно впечатлил, хотя естественные водоемы, нуу частично естественные, чаши облагорожены, но вода бьет из-под земли, ледяная, не прогревается, а мальчишки все равно купаются, отчаянные

.
Это мы уже спустились к нарзанным ваннам и галерее