Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане. Лучше гор могут быть только горы...
Святые люди)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Зато повышает безопасность. При условии, что гиды профи
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Коммерческие походы они всё таки на прибыль рассчитаны. Без неё никто будет этим заниматься.
Так и балансируют между прибылью безопасностью и интересностью
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Слушай, я без понятия, есть ли у этой базы конкретное название или сайт. Мне кажется, нет.
Это частная лавочка, которая не работает на турпоток, мы туда по знакомству ездили, через вторые руки.
Час от Симферополя, в направление я не вникала даже. )
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Жаль. Час от симферополя это в любую сторону может быть.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Могу ошибаться, но вот даже из Юлиного примера про Крым, если в походе все прошло гладко, клиенты целые и довольные, они и друзьям своим рекомендовать будут это место, и сами еще вернутся. А если на маршруте трэш устроить - о нем расскажут, раз, и второй раз турист в эту контору не обратится, два. Это же сильно на прибыль влияет.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Понятие треша у всех разное)
Для кого то лишний час ногами, а для других реально трупы на маршруте
В примере Лазурного если бы деньги не стали снимать вряд ли бы люди отказались.
Но если поход не принесёт прибыль, то второго просто не будет какими бы довольными не остались клиенты
Для кого то лишний час ногами, а для других реально трупы на маршруте
В примере Лазурного если бы деньги не стали снимать вряд ли бы люди отказались.
Но если поход не принесёт прибыль, то второго просто не будет какими бы довольными не остались клиенты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
А кому-то и трупы не треш, а указатель тропы.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я у Матузова дважды ходила в конные походы. В первый раз по погодным причинам мы ходили на радиальные маршруты вместо выезда с палатками на 4 дня.
Это было очень своеобразно. Меньшим из зол было то, что нас обломали с обещанным маршрутом.
Самый смак заключался в том, что на ночь нам предлагалось разместиться табором в палатках за оградой базы. Одну ночь мы смогли переночевать в палатках в жеребятнике, откуда нас на следующий день выгнали, и на последнюю ночь инструктора с огромными предосторожностями пустили в помещение Аванпоста в общий зал. И попросили убраться из него как можно раньше, пока нас не обнаружат.
Типа по правилам походников на базе быть не должно, потому что они не должны пересекаться с группами, приезжающими на съемки/корпоративы/свадьбы и т.д. А отец Матузова крайне негативно настроен к практике ночевки на территории базы, кто-то там когда-то то-ли напился, то-ли напился и накуролесил, не знаю.
Мы как-то раз приехали с маршрута достаточно рано, а на плацу для группы людей (кажется, это была корпоратив) устроили импровизированное родео. Мы там оказались явно не вовремя и не к месту, нас твердо попросили удалиться с глаз долой.
Причем я прекрасно понимаю, чем обусловлены мотивы такого разделения. Но какого хрена мы, отдавшие деньги за поход, на который нас зазвали, должны оказаться в положении бедных и нежеланных родственников?
Второй поход был в принципе нормальным. Единственная заминка была в том, что машина, привозящая нам завтрак то ли сломалась, то ли застряла где-то. С нами была русскоговорящая француженка, которая единственная принялась бурно возмущаться этим фактом.
Часа через три нам привезли завтрак.
Когда тебе 20, все это воспринимается забавным приключением. Но не сейчас
Это было очень своеобразно. Меньшим из зол было то, что нас обломали с обещанным маршрутом.
Самый смак заключался в том, что на ночь нам предлагалось разместиться табором в палатках за оградой базы. Одну ночь мы смогли переночевать в палатках в жеребятнике, откуда нас на следующий день выгнали, и на последнюю ночь инструктора с огромными предосторожностями пустили в помещение Аванпоста в общий зал. И попросили убраться из него как можно раньше, пока нас не обнаружат.
Типа по правилам походников на базе быть не должно, потому что они не должны пересекаться с группами, приезжающими на съемки/корпоративы/свадьбы и т.д. А отец Матузова крайне негативно настроен к практике ночевки на территории базы, кто-то там когда-то то-ли напился, то-ли напился и накуролесил, не знаю.
Мы как-то раз приехали с маршрута достаточно рано, а на плацу для группы людей (кажется, это была корпоратив) устроили импровизированное родео. Мы там оказались явно не вовремя и не к месту, нас твердо попросили удалиться с глаз долой.
Причем я прекрасно понимаю, чем обусловлены мотивы такого разделения. Но какого хрена мы, отдавшие деньги за поход, на который нас зазвали, должны оказаться в положении бедных и нежеланных родственников?
Второй поход был в принципе нормальным. Единственная заминка была в том, что машина, привозящая нам завтрак то ли сломалась, то ли застряла где-то. С нами была русскоговорящая француженка, которая единственная принялась бурно возмущаться этим фактом.
Часа через три нам привезли завтрак.
Когда тебе 20, все это воспринимается забавным приключением. Но не сейчас

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, поэтому там регулярно меняются поколения.
Те, кто начинал в АП 25 лет назад, сейчас в эти игры не играют, или ездят на закрытые охоты, где более-менее своя тусовка и правила.
Те, кто начинал в АП 25 лет назад, сейчас в эти игры не играют, или ездят на закрытые охоты, где более-менее своя тусовка и правила.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну это чужие трупы. Трупы в своей команде всегда треш. По разному правда переживаемый
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
abpbrf
-
Даже захотелось заступиться за Надю. Была у нее два раза, вопиющих нарушений ТБ не заметила. Напротив, Надя водит группу очень аккуратно, если планируется резвый галоп, она сначала останавливает группу и проезжает площадку сама, только после этого даёт отмашку скакать.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ань, аккуратно-то аккуратно. Но когда была я, мы собирали коней, я увидела, что путлище одного стремени перетерлось настолько, что может оторваться. Подошла к Наде и сказала об этом. Мне в ответ было: "Ничего, нормальное путлище, езжай так". Я вынуждена была поехать. На резвой проскачке путлище лопнуло. Я не упала, но ситуация мне очень не понравилась - именно тем, что если бы еще утром, в лагере, ремень заменили, потенциальной опасности не было бы. Заменять ведь в итоге так и так пришлось, но Надя посчитала, что просьбу не очень уверенного в себе всадника исполнять не стоит. А еще мне выговор сделали, что мол всадник вообще должен уметь без стремян ездить. Вот и все отношение.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот с путлищем это очень неприятная история. Уверенный всадник или нет, при резком обрыве на галопе потерять баланс нефиг делать. Я тут "выловила" в прокате путлище на грани умирания, хорошо, что до выезда. Заменили.
А если подпруга лопнет?
Где-то я, помню, читала, что едешь в поход (любой, самый распиареный)- имеет смысл взять с собой репеллент, свой комплект щеток, резинки в стремена и путлища. И пробойник.))
Я еще меховушку брала и она пригодилась.
По идее - и подпругу
, но тут с седлом можно не угадать.
А если подпруга лопнет?
Где-то я, помню, читала, что едешь в поход (любой, самый распиареный)- имеет смысл взять с собой репеллент, свой комплект щеток, резинки в стремена и путлища. И пробойник.))
По идее - и подпругу

- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Стандартный набор для конного похода у меня включал повод, путлища, одну щетку-смахивалку, алюминиевый спрей (не помню, как точно называется)), пару репеллентов. Всегда все пригождалось.Лазурный писал(а): ↑Вт мар 23, 2021 11:23Вот с путлищем это очень неприятная история. Уверенный всадник или нет, при резком обрыве на галопе потерять баланс нефиг делать. Я тут "выловила" в прокате путлище на грани умирания, хорошо, что до выезда. Заменили.
А если подпруга лопнет?
По идее - и подпругу, но тут с седлом можно не угадать.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
И еще крючок.)
Едиственное место, где это все было точно не нужно - та самая крымская база, о которой я писала.
Там такая амуниция - мне в Москве и не снилась.
Едиственное место, где это все было точно не нужно - та самая крымская база, о которой я писала.
Там такая амуниция - мне в Москве и не снилась.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Общение с тремя нотариальными конторами и МФЦ вытрясли из меня сегодня всю душу, так что к обеду желание свалить к коню было на грани помешательства. К сожалению, я у коня не одна, и свалить не вышло, так что нервы успокаивала другими способами. Но осознание того, что сбежать от собственной жизни мне хочется именно к Рыжему, поразило.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мфц и нотариусы могут...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Поняла тут, что до одури хочу ёжиков. Мясных в смысле. Это же по сути большие фрикадельки с рисом, да? Никогда не готовила просто.
- karla
- ВдохновениЁ
-
По сути да)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
О, я тут тоже почему-то вспоминала именно ежики, захотелось.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Рабочее утро мое началось сегодня с того, что мне сообщили о предстоящем собеседовании в отдел аналитики. Я вообще-то никуда не собиралась, мне вполне нравится то положение вещей, которое окружает меня сейчас, но руководство решило иначе. Ну что, партия сказала надо, комсомол ответил есть...
Прособеседовалась, мы с начальницей друг другу понравились, и вот я уже дорабатываю в своем родном консалтинговом отделе последние дни. Все произошло внезапно и стремительно.
Первая радость от этого события к вечеру схлынула, и я теперь сижу и думаю: "Мамочки, что ж я сделала-то?"
Не, условия предложили отличные, всё зашибись как круто, но блин, я-то намеревалась долгие годы сидеть на попе ровно и не высовываться, а меня все равно заметили и сдали куда надо 
Прособеседовалась, мы с начальницей друг другу понравились, и вот я уже дорабатываю в своем родном консалтинговом отделе последние дни. Все произошло внезапно и стремительно.
Первая радость от этого события к вечеру схлынула, и я теперь сижу и думаю: "Мамочки, что ж я сделала-то?"

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну хорошо же! )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
ой, таня, как же здорово!
молодец-молодец!
слушай, а у тебя уже полгода прошло на новом месте?
это я про отпуск...
молодец-молодец!
слушай, а у тебя уже полгода прошло на новом месте?
это я про отпуск...
Учиться, учиться, учиться!