Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане. Happy New Year!
Даже у нас уже не в пять вечера темнеет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это он летгм будет короче )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Там нет такой большой разницы в длине светового дня между летом и зимой. И темнеет резче.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Там на данный момент сыетовой день длинее. Да, я посмотрела. Летом будет короче, зимой ещё длиннее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
В 18 с чем-то там сейчас темнеет, я тоже посмотрела. Когда я там буду, будет где-то в 19, значит. Ну, это еще по божески))
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Или нет. У них это в обратную сторону работает?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ыыыыы
Надо перечитывать курс географии школьной. Увеличивается там сейчас день. Как везде 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да с жтим ни кто не спорит )
Просто до определенного предела. Летом он буде короче чем у нас, а в Питере например длиннее чем у нас. А в Воркуте вообще )
Просто до определенного предела. Летом он буде короче чем у нас, а в Питере например длиннее чем у нас. А в Воркуте вообще )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На данный может, мне лень искать, так что верю.))))
Не, в ту же, просто разница между самым длинным и самым коротким днем в году меньше, чем у нас. И чем ближе к экватору, тем меньше эта разница. Поэтому зимой у них день длиннее чем у нас, а летом короче.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Слушай, а что именно интересует? Природа, погода, еда, цены, маршруты, жилье..?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
С легкой Вериной руки капитально подсела на канал Спорт-марафона. Начала с видео про бег (есть некая задумка... анонсировать пока не буду, чтоб не спугнуть), а дальше наткнулась на видео про горные походы. Психология группы в горах, ЧП, акклиматизация, погода... Офигенные спикеры, офигенный материал...
Но знаете, что я подумала?
С этими новыми знаниями, о том, что важно, на что должны обращать внимание гиды и как в целом себя вести, чтобы выжить - я поняла, что конный поход с Надей в КЧР совершенно точно мимо. Я помню уровень организации всего этого в предгорьях, я помню историю Ани-милашки в ее дневнике, когда она ходила в такой поход, и вот уже немного зная организатора, на что они обращают внимание, на что нет, что и как контролируют - свою безопасность в горах я им не доверю. Была тут шальная мысль рвануть этим летом - есть ресурсы и желание. Но блин, я у себя одна. Если бы не знала этих людей - наверное, пошла бы. Но зная - нет. Не пойду.
Но знаете, что я подумала?
С этими новыми знаниями, о том, что важно, на что должны обращать внимание гиды и как в целом себя вести, чтобы выжить - я поняла, что конный поход с Надей в КЧР совершенно точно мимо. Я помню уровень организации всего этого в предгорьях, я помню историю Ани-милашки в ее дневнике, когда она ходила в такой поход, и вот уже немного зная организатора, на что они обращают внимание, на что нет, что и как контролируют - свою безопасность в горах я им не доверю. Была тут шальная мысль рвануть этим летом - есть ресурсы и желание. Но блин, я у себя одна. Если бы не знала этих людей - наверное, пошла бы. Но зная - нет. Не пойду.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане. Лучше гор могут быть только горы...
Тань, там реально все офигенные.
Но правильно рассказывать и правильно делать это разное.
Нинето не выдержит ТБ в горах. Только более менее близко к ТБ
Фильм об эскпедиции СМ на Пумори, а особенно рассказ об этом смотреть читать страшно. Правда это не коммерческий поход.
Не в смысле я уговариваю тебя идти с Надеждой, я её вообще не знаю и как организованно тоже.
Просто на всякий случай.
И всегда лучше идти с теми кого знаешь, чем с теми кого нет. Косяки у всех, но в первом случае ты к ним готов.
А что случилось с милашкой? Я пропустила
Но правильно рассказывать и правильно делать это разное.
Нинето не выдержит ТБ в горах. Только более менее близко к ТБ
Фильм об эскпедиции СМ на Пумори, а особенно рассказ об этом смотреть читать страшно. Правда это не коммерческий поход.
Не в смысле я уговариваю тебя идти с Надеждой, я её вообще не знаю и как организованно тоже.
Просто на всякий случай.
И всегда лучше идти с теми кого знаешь, чем с теми кого нет. Косяки у всех, но в первом случае ты к ним готов.
А что случилось с милашкой? Я пропустила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
В двух словах если, у них в конце лошади разбрелись, и пока они их собирали, потратили время, в итоге сбился график, и часть пути они шли ночью. С приключениями шли))
- karla
- ВдохновениЁ
-
О! Это бывает) у Лазурный, из итальянского похода история огонь!
Про ночь, про развязки, те которые автодорожные, про какое то немыслимое количество часов в седле
Про ночь, про развязки, те которые автодорожные, про какое то немыслимое количество часов в седле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Юля там писала, что один в один история, словно под копирку
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да форс мажоры всегда случаются.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, случаются, но все-таки видно, где форс-мажор, а где орги провафлили.
Я писала - наши походы по Крыму были похожи на поход по Италии. Но крымчане смогли продумать все, что плохо сделали итальянцы.
Правда, я так поняла, что у тех итальянцев опыт такого похода был первый, а крымчане до нашей группы много делали аналогичных мероприятий "для своих", а именно - для друзей своего шефа. Поэтому у них было все обкатано и они знали, где соломки подстелить. И еще они привыкли, что с них спросят за любую мелочь, и не кто-нибудь, а родной шеф)), не могли себе позволить небрежности.
И то, был у нас переход, который тоже затянулся и мы шли по темноте какое-то время.)) Ну, подвижки в графике вещь неизбежная, видимо. Все же живые - и люди, и кони.
А еще был третий поход, у тех же крымчан и моих друзей, но там была большая группа и чересчур навороченный маршрут, и вот там были косяки. Я считаю, что орговские - если вы сами с трудом прошли по трассе и оценили как очень сложную, не надо тащить туда людей, половину из которых вы видите первый, а вторую половину - второй раз в жизни.
Люди и кони, правда, не пострадали, а вот техника не выдержала - три багги вышли из строя. И почему-то орги решили, что надо взять за это денег с туристов, решили не до начала маршрута, а после, когда, видимо, посчитали убытки. В начальном договоре ничего этого не было.
Если бы это было оговорено заранее, водители бы сто раз подумали, идти на сложное препятствие или передать машины инструкторам, чтобы те сами уродовались и сами отвечали за результат. А так все ехали как могли, а в итоге наехали на кругленькую сумму.
Я писала - наши походы по Крыму были похожи на поход по Италии. Но крымчане смогли продумать все, что плохо сделали итальянцы.
Правда, я так поняла, что у тех итальянцев опыт такого похода был первый, а крымчане до нашей группы много делали аналогичных мероприятий "для своих", а именно - для друзей своего шефа. Поэтому у них было все обкатано и они знали, где соломки подстелить. И еще они привыкли, что с них спросят за любую мелочь, и не кто-нибудь, а родной шеф)), не могли себе позволить небрежности.
И то, был у нас переход, который тоже затянулся и мы шли по темноте какое-то время.)) Ну, подвижки в графике вещь неизбежная, видимо. Все же живые - и люди, и кони.
А еще был третий поход, у тех же крымчан и моих друзей, но там была большая группа и чересчур навороченный маршрут, и вот там были косяки. Я считаю, что орговские - если вы сами с трудом прошли по трассе и оценили как очень сложную, не надо тащить туда людей, половину из которых вы видите первый, а вторую половину - второй раз в жизни.
Люди и кони, правда, не пострадали, а вот техника не выдержала - три багги вышли из строя. И почему-то орги решили, что надо взять за это денег с туристов, решили не до начала маршрута, а после, когда, видимо, посчитали убытки. В начальном договоре ничего этого не было.
Если бы это было оговорено заранее, водители бы сто раз подумали, идти на сложное препятствие или передать машины инструкторам, чтобы те сами уродовались и сами отвечали за результат. А так все ехали как могли, а в итоге наехали на кругленькую сумму.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Красиво....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ничего себе... Неплохой у людей осадочек остался от похода, наверное :(
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, там осадочек остался.
Причем не только у тех, кому пришлось заплатить лишнего, а практически у всей группы.
И бОльшая часть группы сказала, что это их первый и последний поход с данными оргами, ибо нафиг.
Часть, правда, продолжает туда ездить. Все-таки качество там высокое.
А Кавказ это Кавказ, со всеми вытекающими. Много лихости, мало ТБ. Даже в самом лучшем варианте.
Плюс еще надо знать Надю. Она очень сильный, самостоятельный и независимый человек, и от своих туристов ждет того же. Ну, неправильно, наверное, сказать - ждет. Просто не предполагает иного.
А приезжают разные люди, с разным уровнем, и разными ожиданиями.
Причем не только у тех, кому пришлось заплатить лишнего, а практически у всей группы.
И бОльшая часть группы сказала, что это их первый и последний поход с данными оргами, ибо нафиг.
Часть, правда, продолжает туда ездить. Все-таки качество там высокое.
А Кавказ это Кавказ, со всеми вытекающими. Много лихости, мало ТБ. Даже в самом лучшем варианте.
Плюс еще надо знать Надю. Она очень сильный, самостоятельный и независимый человек, и от своих туристов ждет того же. Ну, неправильно, наверное, сказать - ждет. Просто не предполагает иного.
А приезжают разные люди, с разным уровнем, и разными ожиданиями.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
И где это была такая радость с доплатами за поломки? Крым слишком расплывчато. Поконкретнее, плиз.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
На самом деле в коммерческом ткризме соьрать ровную группу не реально. Придерживать умения средних.участеиков тоже. Всё равно кому то будет недрстаточно, кому то перебор. Ребята из СМ об этом отдельно говорили. И самое лучшее больше гидов. Но это снижает прибыль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лазурный, а люди таки оплатили? А как их заставили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость