"Не люблю я серых кобыл" или долгий путь к ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт ноя 03, 2005 11:45

Notka писал(а):
VictoriaL писал(а):А я помню эти занятия между куч - правда, ваши с Ноткой прыжки не застала... мы тогда с Ириной занимались - "фигурная езда сменой между кучек" все это шоу называлось... Помнится на Масяне ездила - чувствовала себя аки египетский мамелюк на галопе, когда мимо этих кучек надо было маневрировать... и декорации вокруг соответствующие. :lol:
Да, Египет напоминало!
Всем смеятся:
http://www.bandorin.ru/images/Vika.gif

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 03, 2005 14:11

VictoriaL писал(а):Всем смеятся:
http://www.bandorin.ru/images/Vika.gif
Класс! :lol: :lol: :lol:

А гнешься-то как!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 09, 2005 12:12

Эпизод 113. Забытые эпизоды. Выбери свой маршрут.

Просмотрела написанное и заметила, что пропустила собственно, тот самый момент, когда я сдала на второй разряд. Надо отметить, что к регалиям и званиям, я отношусь более чем спокойно, видимо поэтому пропустила этот момент и далеко вперед ушла в своих рассказах. Но на тот период – это было событие в моей жизни, достойное воспоминаний.

Мы стояли еще на ипподроме. Я только присиделась к Нотке, и мы более-менее составили тандем. Ниже метра прыгали чисто, быстро и решительно. Метр ходили чисто или на палке. Основной нашей проблемой было управление. Кобыла очень горячилась, мне удавалось согнуть ее в начале маршрута, заходить на первое с манежного галопа, ровно заворачивать на второе, уже более лихорадочно на третье, и понеслась душа в рай! Она неслась в прогонах, из-за чего мы часто пролетали середину препятствия и сбивались с расчета. Она отбивала повод и вкладывалась в руку, естественно, что на такой скорости и не в поводу мне не удавалось грамотно и спокойно подвести лошадь к препятствию. В итоге она валяла палки, так как силу вкладывала в длину прыжка, а не в высоту, именно поэтому мы так и ходили пока по метру, а я пыталась больше работать на гибкость и управление. К сожалению, толком ездой тогда позаниматься было не с кем, так по доброте, кто-нибудь скажет чего делать, видя как я мотыляюсь, красная как помидор уже полчала. Конечно, ничего серьезного для выездки Нотка не представляла, и выездюкам была не интересна ни я ни лошадь, поэтому я ковырялась тихо сама в уголке, и прогресс шел кране медленно.

Постепенно метр я стала ходить все увереннее, а вот 110 мне не давались никак, чаще всего я привозила две, а то и три палки. Поэтому на выездных соревнованиях в Сокоросе мы поехали только на метр. А там хорошо, поставили, такой реальный метр. Было непросто, зимой в манеже, на другом грунте (у себя то мы все больше на плацу по снегу), яркие препятствия. Но мы прошли чисто. Причем, кобыла слегка боялась новых крашеных палочек, и чуть тормозила пред барьером, в итоге мне удавалось четче просчитать и сильно снять ее. А потом она забавно втапливала, пытаясь сбежать от страшных палок и стоек, тогда главное было сдержать и ровно вывести на следующее препятствие.

Я была очень рада этому чистому метру, ехала назад в джипе и взахлеб рассказывала, как ты прыгнули то, как се. Серега молчал и кивал.
- Ну чего молчишь? Разве я плохо прошла.
- Нет, хорошо. Вот завтра так и 110 поедешь!
- Ээээээээ, в смысле? Там же нет 110 для любителей, там только охотничий для профессионалов.
- А я спросил, вне конкурса можно, зачета любительского нет, но если чисто пройдешь, то второй присудят, там серьезная судейская комиссия.
- Да какой второй? Какая комиссия? Ты представляешь, как там поставят для профи?
- Ну, как пройдешь, так и пройдешь! Кобыла в форме, ты сегодня именно отработала маршрут. Все не обсуждается. Завтра в 8-00 выезд!

Бессонная ночь. Выезд. Кошмарный маршрут. Брусья, брусья, брусья, система, стенка, чухонец, и снова брусья, брусья, брусья – те самые, на которых мы, не дотягивая, обычно снимали палку. Еще была канава под одними из брусьев – такой надувной бассейн, воду правда туда не налили, но и так видок у нее был противный, а мы ее никогда не прыгали. Да еще нигде нет цифр, только флажки висят, чтобы понять с какой стороны эту конструкцию надо прыгать. Надо придумать свой маршрут, такие конкура так и называются – “Выбери свой маршрут”, а у меня в голове хаос, и ужас от высоты барьеров. Только проезды подлиней, чтобы заходить издалека – просила я Никулина. Он бродил-бродил, смотрел-смотрел и придумал, такое, что я еле запомнила. :roll:

Разминку совсем не помню, помню только, что из динамика на разминке раздалось, что Марина, которая выступала до меня на Хопре, снята за падение. Вылетает Никулин (злой, Маринка то упала) – “Лена, бегом на старт, до тебя девочку сняли, времени еще прыгнуть нет!” “На чем упала Марина?”. “Канава! Её иди с хлыста.” :evil:

Понятно, в каком состоянии я выехала. Поклон. Все ржут. Оказывается, я кланяюсь стоя задом к судейской. Ну, ничего среди профи – КМСов и МСов на шикарных мастодонтах-конях, растрепанная девица, в самосшитом рединготе, вытертом старом шлеме и пластиковых сапогах, на сером рысачке с выпученными глазами, вызывала всеобщий восторг. :lol:

Гонг. И я пошла по маршруту. Каждое препятствие я помню отдельно, оно отпечаталось в мозгу как фотография. 12 фотографий. В висках стучало – поход, прыжок (руку отдать, просидеть, попытаться потом сразу подсесть, а не плюхнуться в седло) отход, в прыжке смотреть уже на следующее, чтобы не пролететь поворот. Вот она канава, кобыла думает и притормаживает, я двигаю её, и она сжимается как пружина, снимаю с хлыста, хлыст так и остается на перевес, так как перебрать его времени нет, боюсь потерять повод. Кобыла боится, нервничает, отбивает повод, но работает, работает как никогда. Даже сомневаясь в самих барьерах, она верит мне и делает сильные прыжки, вперед, и главное еще и вверх. Я становлюсь увереннее, канава позади, но снова брусья, брусья, брусья…

У нас был очень долгий маршрут, с максимально длинными проездами, все уже утомились за нами наблюдать – когда же эта девочка отпрыгает наконец! Поворот на последние брусья, кобыла сильно и шумно дышит – может все уже? – нет, родная давай еще один раз, что ж они такие широкие-то? Прыжок, и мы уезжаем. Все, слава богу! Я даже не знала, свалили мы что-то или нет. Мне было все равно, главное, что все закончилось. Я просто сияла. :D

Надо же люди устало хлопают в спину. Результатов я уже не слышала, побежала за попоной. Прибегает Никулин :lol: – “Ну, Лена, чисто! Второй разряд, елки-палки, дожил, а второй разряд у Елютиной!” И он побежал дальше, бормоча что-то под нос.

P.S. Из 40 участников, с 3-м разрядом были только мы с Мариной, со 2-м человека три, с 1-им человек – пять, остальные КМСы и МСы. Чисто проехали шесть человек. Я даже посмотрела, как рубились профи за призовые места, придумывая невероятные заходы, снимая за темп лошадей, несясь в проходах, сокращая время – это было что-то!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 11, 2005 16:11

Эпизод 114. Забытые эпизоды. Способы торможения.

Эпиграф.
- Тормози!
- Не тормозится!
- Тормози!
- Не тормозится!
- Реверс переложи!
- Нельзя, хвост оторвет.
- Я сказал, реверс!!!
К/ф “Экипаж”.

Эпизод всплыл в памяти благодаря фразе S-Hara, которая сказала, что поняла, как затормозить частную лошадь: “Надо просто подъехать к хозяйке!” Но тогда, я не искала легких путей, у меня был иной способ.

Ипподром. Мы напрыгивали Ташкента. Ташкент, как я уже писала, обладал отличной техникой прыжка, но тараканы в голове мешали ему прыгать, время от времени советуя ему обнести то или иное препятствие. Это был разгар моих мучений на нем. Конек он был, невероятно удобный и в езде и в прыжках, поэтому я не оставляла надежды снять его страхи к барьерам. Это был октябрь и ноябрь. То самое время, когда плац в ожидании снега почивает крепким сном. Поэтому мы мотылялись в манеже, в каше из всадников совсем различного уровня, от человека рысящего на корде и лихорадочно цепляющегося за седло, до мастеров спорта.

Это была прыжковая тренировка. Мы прыгнули несколько раз одно, потом другое, потом связочку, пока, наконец, Ташкент не выбрал препятствие для закидок. И он приступил к монотонным обносам, то направо, то налево. Наконец, мы прыгнули, и Сергей начал повышать барьер с каждым прыжком. Мы дошли до 110, все в порядке, Ташик вообще быт такой, высота его не интересовала. Но меня-то она очень интересовала. Я только-только сдала на третий разряд на Диком, и меня все, что выше метра на непредсказуемом Ташкенте откровенно напрягало. Выворачиваю я очередной раз на барьер – а там брусья 120. Я собралась вся и веду коня четко в коридоре из повода, чтобы он не смог принять в сторону. Ташик замялся, остается 2 темпа и у меня прямо у трензельного кольца рвется повод, причем именно левый, а налево сбегал чаще. Заметив панику в моих глазах, еще бы на 120 без повода, и понимая, что я сейчас остановлю коня за темп до препятствия и сама спровоцирую закидку, Никулин начинает грозно орать – “Не останавливайся, двигай, потом поймаешь.” И я лихорадочно двинула, и прыгнула.

А была у конечка еще одна приятная особенность, носить после страшного прыжка. И он понес, а я ничего не могу, кроме как тянуть за правый повод, но это же непедагогично, так и шею свернуть можно, и рот порвать. И вот несусь я вперед, сделать ничего не могу, а впереди новичок на корде. Все, думаю, сейчас сметем.
На мое счастье прямо передо мной делает эффектнеюшую остановку после прыжка (прыжка всего-то 150) молодой, но уже известный спортсмен, на своем новом коне из Германии. У меня выбор – тормозить в несчастного новичка, и возможно сломать навсегда желание человека ездить верхом, или вписаться в опытного спортсмена. И я выбрала спортсмена. И Ташкент так проникся спокойствием замершего перед ним немецкого прыгуна – коллеги, что впечатавшись в него, сразу остолбенел. Немец и ухом не повел, а спортсмен так обалдел, что даже ничего не сказал. Я только молча показала обрывок повода и потупила глазки.

Надо отметить, что еще два месяца мы тренировались в манеже, и каждый раз завидя нас с Ташиком, этот самый молодой человек округлял глаза и быстренько перемещался в другую часть манежа. Но, к его чести, необходимо добавить, так ничего мне и не сказал!

P.S. Интересно, кто это был?
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Тайга

Впечатления

Сообщение » Ср ноя 16, 2005 01:28

Нотка, СПАСИБО! Огромное наслаждение - читать такой дневник!!! Начала и уже не смогла оторваться!

Что-нибудь выяснилось с кожными болячками? Я почитала французских ветеринаров на эту тему,- скорее всего аллергия на зерно, но на какой именно компонент - надо делать тест. Аллергия может быть на зерновой протеин, или на липиды, или на азотистые соединения ( избыток удобрений при выращивании зерна). Предлагаемое лечение одно - трава летом и сенаж зимой.

Notka
Контакты:

Re: Впечатления

Сообщение » Ср ноя 16, 2005 09:22

Тайга писал(а):Что-нибудь выяснилось с кожными болячками? Я почитала французских ветеринаров на эту тему,- скорее всего аллергия на зерно, но на какой именно компонент - надо делать тест. Аллергия может быть на зерновой протеин, или на липиды, или на азотистые соединения ( избыток удобрений при выращивании зерна). Предлагаемое лечение одно - трава летом и сенаж зимой.
Тайга, так нет в России возможности сдела тест на аллерген лошади. Биохимия у кобылы хорошая, биопсия пупыря показала чистой воды аллергию. Но на что? - вот в чем вопрос. Я тоже склоняюсь, что это на зерно, скорее всего на овес. Перевели кобылу с овса на Манну Про, ей стало полечге, но все равно до конца не сходят. Думаю подобрать корм вообще без овса.

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 16, 2005 15:46

Эпизод 115. Забытые эпизоды. Игры в вольтижировку.

Бывает находит на тренера. Находит что-то такое, что приводит к изменениям в привычной, размеренной жизни клуба. Однажды пришло в голову Сергею начать занятия по вольтижировке. Идея – отличная! Но как воплотить? Какую лошадь взять? Какое седло?

Седло нашли ковбойское. Коней пробовали разных. Первым стал Хопер, он очень ровно двигался на корде, но…но оказался слишком маленьким. Это проблему учли, и следующее занятие провели на Диком. Дикий крупный, но он не может бежать ровно. Да еще на корде, что вообще унизительно. Да еще не крутить башкой, и не пугать этих червячков, которые корячатся сверху – нет, этого он не мог. В итоге, народ визжал, чему конь сильно радовался, и скатывался по шее, через голову Кота. Так прошло два занятия, все потребовали замены коня. И нам выдали Форда. Это было счастье. Форд флегматично, размеренно бежал по кругу, любого диаметра, спокойно переходил в шаг и галоп.

И мы начали нормально заниматься. Нормально – это, конечно, громко сказано, так как толком никто ничего не знал. Время от времени выбегал Никулин, эффектно запрыгивал на коня, уже менее эффектно показывал какое-нибудь упражнение, пыхтя спрыгивал и убегал. Вскоре до народа дошло, что в таких занятиях тоже должен быть старший. Причем даже два, так как в вольтижировке огромную роль играет кордовый. Именно от его мастерства ровно держать лошадь, вовремя делать переходы, зависит успех обучения.

Почему-то старшими выбрали Иру Виноградову и меня. Ира больше объясняла, так как и знала больше меня, а я чаще оказывалась кордовой. Тогда я и научилась правильной работе на корде, и умению заранее предвидя ситуацию быстро сориентироваться и помочь всаднику.

Эти занятия длились все лето, и оставили массу впечатлений в моей памяти. Помимо того, что это очень полезно для ВЕ, так как все это проходило абсолютно не профессионально, то вызывало просто истерический смех. Те, кто были с большими амбициями, быстро отсеялись, и в итоге остались самые стойкие и безбашенные, которым было все равно как они выглядят со стороны, и которые с видом трехлетнего ребенка, дорвавшегося до любимой игрушки ползали вдоль и поперек лошади.

Худо-бедно, но мы осваивали заскок и соскок, вертушку, ножницы, и даже обрыв и стойку в седле. Так что если есть возможность, занимайтесь, за результат не отвечу, но процесс очень увлекательный!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:11, всего редактировалось 1 раз.

aira

Сообщение » Ср ноя 16, 2005 17:32

Notka писал(а):Эпизод 115 . Забытые эпизоды. Игры в вольтижировку.

Худо-бедно, но мы осваивали заскок и соскок, вертушку, ножницы, и даже обрыв и стойку в седле. Так что если есть возможность, занимайтесь, за результат не отвечу, но процесс очень увлекательный!
Ну-ну, давай-ка, Ленка, вспомни годы молодые! Бог с ней, с вертушкой, да и с ножницами, ну заскок и обрыв-то покажи. Согласна Кота выдать для такой развлекаловки ;-))))

Лазурный без

Сообщение » Ср ноя 16, 2005 18:01

Хм...Кота? ну не знаю, как соскок (я высоты не боюсь :wink: ), а вот заскок на эту маленькую лошадку - это должно быть феерично!

А если честно - хочется вольтижировки!

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 17, 2005 16:10

aira писал(а): Ну-ну, давай-ка, Ленка, вспомни годы молодые! Бог с ней, с вертушкой, да и с ножницами, ну заскок и обрыв-то покажи. Согласна Кота выдать для такой развлекаловки ;-))))

Неа, я и тогда орала первая, чтобы нам Кота заменили Фордом. Во-первых его жаль было, он не мало работал, во-вторых, я на нем обрыв и делала, а он стервец, вместо спокойного шага в галоп поднялся, и я вниз башкой три круга моталась, пока его притянули кордой, подняться назад-то не знала как.

А теперь я уже вообще старая и больная, на свою кобылу и то с приступочки сажусь, а ты заскок!
:D

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 21, 2005 17:46

Эпизод 116 . Как мы с Колей махнулись лошадьми.

Обычный вечер начала зимы. Плаца нет. Народ тусуется на навознице. Прыгать нельзя, Никулин собирается бороздить джипом с привязанной к нему железякой грунт. Скучно.

Мы с Нотой вышли одновременно с Колей и Лориком. Это хорошо, с ними приятно шагать, так как идут они в одном ритме, то есть все лошади делаю круг шагом. А мы за тоже время три круга. Проезжаем мимо навозницы, Никулин высовывается из окошка машины и начинает грузить нас с Колей, что как мы должны сегодня отзаниматься, пока он боронит. Мне сказал поработать без стремян. Очень не хотелось. Шагаем дальше, я бурчу под нос, что не буду, он все равно из джипа, да в темноте не увидит. Коля, на мою реплику, задумчиво так: “Интересно, а если мы лошадьми махнемся, заметит?”
- Ничего он не видит! – ворчу я дальше.
- Да, ладно, одно дело стремена, другое дело лошадь. – вступился Коля.
- Спорим?

И мы поспорили. В дальнем углу стадиона поменялись лошадками, подогнали стремена. И точно также как ехали до этого, пришли на плац. Первая рысь, облегченная, лошади бегут похоже, но все-таки не так как обычно. Нотка и Лорик похожи, и для обоих новые всадники – это повод понервничать, а если эти всадники еще и пристают, то вообще кошмар. В итоге Лорик пытался вырвать у меня повод, в Нотка вообще вся приплясывала и оглядывалась, для нее всадник-мужчина – это просто «мама возьми меня на ручки».

Так проехали мы первую рысь. Никулин боронит, и ухом не ведет. Пошли шагать. Коля мне говорит, что я рано торжествую, мол впереди учебка, тогда и заметит. Вернулись, хотели начать рысь, но вновь высунулся Никулин, грозно на нас посмотрел и сказал, делайте галоп, потом на последнюю рысь я вас возьму на вольт. Мы сделали галоп.
Снова отшагали круг и вернулись. Встали на вольт рысим, а вокруг нас разъезжает Сергей и прямо из джипа: «Коля подбери коня, Лена не смотри в гриву» и т.п. Так и отъездили. Отшагиваемся, я ликую – выиграла. Коля совсем задумался, потом говорит: “Ладно, проиграл. Ну, давай вплотную подойдем, что он скажет?”

К этому времени Сергей Евгеньевич вылез таки из машины, гордо стал по середине навозницы, облокотился на лопату и собирался пофилософствовать в конце трудового дня. А тут мы с Колей, на белых конях – это и стало поводом для размышлений тренера о бытии!
- Какие же они все-таки похожие! – начал Никулин. – Нет, ну просто одно лицо! Да еще и рысаки. Можно запрягать. Лорика справа, Нотку с Колей слева, то есть Лорика с Леной слева. Так, почему Лорика с Леной, с Леной значит Нотку! А Коля – значит с Лориком. Нет, я не понял, а кто из них кто?
И наконец-то он поднял на нас глаза.
- Не, вы чего, поменялись что ли?
- Никулин. Мы весь час так отъездили! – заорали мы с Колей.
- А я думаю, чего это серые оба сегодня так плохо собирались у вас? Хотел уже поругать.
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 24, 2005 17:08

Эпизод 117. Как черненькая, рыженькая и беленькая лошадки снимались в рекламном ролике!

Реклама, реклама, реклама! Не дает нам скучать, заполняя нашу жизнь яркими и метафорическими образами. Использование образов детей и животных благоприятствуют запоминанию, это рекламисты помнят хорошо. Поэтому любят снимать в роликах прекрасное животное – лошадь!

А теперь выйдем из пафоса. Однажды Никулину позвонили телевизионщики и сказали, что для съемок им требуется три лошади: черная, рыжая, белая (помним, что у них нет вороной и серой масти, а лошадки бывают черненькие и беленькие).

В отбор попали Кагор, Догна и Нотка, соответственно мастям. Узнав, что моделям – артистам потребуется только медленно прошагать верхом по прямой мимо камеры, я возражать не стала. Единственное, в чем я сильно сомневалась, что Нотка сможет спокойно, расслабленно и главное МЕДЛЕННО шагать. Свои сомнения я сообщила Сереге, но он как всегда отмахнулся.

Сама поехать я не смогла, был очень важный день на работе и с Ноткой поехала тогдашний мой соарендатор, Полина, у которой были каникулы. В центре дня я звоню ей на мобильный, узнать как там съемки. Полька мне сбивчиво отвечает следующее: “Все еще не скоро окончится, так как пришлось переснимать заново!” “А как там кобыла?” – спрашиваю я. “Нормально, пасется на солнышке, пока остальные снимаются! Я рядом загораю. Все у кобылы хорошо. Ой, у меня телефон разряжается, я тебе все вечером расскажу”.
Я была в полном недоумении. Понятно, что съемки всегда затягиваются, но почему она пасется, когда другие снимаются. Может сюжет такой? Меня распирало от любопытства, но пришлось терпеть.

А вечером Полина с упоением рассказала мне следующее. Моделей одели и загримировали. Усадили верхом. Молодые люди оказались на Кагоре и Догне, а белоснежную кобылу отдали девушке в длинном платье. И с такими же длинными ногтями. Поэтому она толком повод сжать не смогла. А идти они должны были веером, первым актер на Кагоре, на полкорпуса за ним, девушка на Ноте, и еще на полкорпуса третий актер на Догне. Но Нотка не может шагать спокойно как другие, для этого ее надо активно сдерживать и отзывать – это задача даже не для новичка в ВЕ, а тут модель.

Первые 5-6 дублей Нотка как спринтер просто вырывалась вперед и доходила до стенки первая, при этом очень довольная собой. Режиссер напрягся и спросил у Никулина – “Что ему делать с этой белой?” “Ну, рукой держать!” – ответил тот.

Модели это передали, она вцепилась в повод и натянула его. Что еще нужно активному рысаку для счастья? Кобыла тут же закинула башку, закусила трензель и посеменила шагорысью еще быстрее. Расстояние, которое Дуся и Кеша проходили за 15 секунд ролика, Нотка осваивала за 5. После …дцатого дубля режиссер побагровел и заорал: “Убрать эту бешенную из кадра!”
И Нотка, весьма довольная разминкой пошла пастись на лужайку.

P.S. В снятом ролике были по-прежнему три лошади: черненькая, рыжая, черненькая. Это Кагора сняли дважды под разными актерами и потом сделали монтаж.
А что, я предупреждала, спокойный шаг – это не для нас!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Моська
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 24, 2005 19:06

Хи хи ... :wink: ) Говоришь им говоришь, а они за своё :!: А че прикольно :lol: :wink: :arrow: хм,.. интересненько, когда реклама выйдет в свет :?: :?: :?: :arrow: А может это не конец :idea: Ха,... да они наверно продолжат сюжет, только интересно с животными он будет или нет........... :?: : ven : vanna : lam :?: :?: :?: :roll:
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

aira

Сообщение » Чт ноя 24, 2005 19:38

Notka писал(а): В отбор попали Кагор, Догна и Нотка, соответственно мастям.
Ох, Ленка, все-таки ты зря от циноризина отказываешься (средство от склероза), не Догна, а Арафат ;-)))

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 25, 2005 09:48

aira писал(а):
Notka писал(а): В отбор попали Кагор, Догна и Нотка, соответственно мастям.
Ох, Ленка, все-таки ты зря от циноризина отказываешься (средство от склероза), не Догна, а Арафат ;-)))
Вот я знала, что придет сейчас мудрая черепаха тортилла, : sss19 и начнет губить литературный талант : val , просто душить холодными циничными руками : nunu , аргументированно топтать : sss11 добрые милые рассказики. : nud

Ну, перепутала, ну, помню что рыжая лошадь, :roll: кажется Догна была. Суть от этого не меняется.

Все! : sss20
Ушла на лечение склероза, : sss21 если не вылечусь, : inv то не вернусь - дорогу назад не вспомню : kap

: suicide

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 13, 2005 10:19

Эпизод 118. Рязань – Коловрат. Часть 1. – СЕ-РЕ-БРЯ-НЫЙ РОД-НИ-ЧОК!

Однажды, пришла в некую светлую голову такая же светлая мысль – вывезти всех спортсменов в Рязань, на Кубок Евпатия Коловрата. Проходил кубок в два дня, а так как у тренера были там знакомые со своим домом и конюшней, то организационные проблемы отпадали. Приехали мы еще в пятницу. Часть спортсменов приютили в доме, те самые знакомые, дочка которых занималась тогда в клубе и тоже выступала, часть жили в общежитии. Лошадей поставили в конюшню или в летние денники. Нотку я поставила в летник, чтобы она дышала свежим воздухом. Вечер потратили на размещение и осмотр местных достопримечательностей.

На следующий день было два наших маршрута до 100 и 110. Надо сказать, что за две недели до поездки у меня появился новый соарендатор, девочку звали Сашей, приглянулась она мне ответственностью и толковостью. На тот момент она ездила на Нотке 2-3 недели, а прыгала раз пять. И, видимо, Никулин решил использовать тот самый экспресс-метод и записал ее на 100. Я не возражала, кобылу такая высота не напрягала, а Саша совсем не мешала ей, так что пусть пробуют. Да, к тому же первой была записана я, так что в мою задачу входило показать поле. Вот хожу я с видом заправского тренера рассказываю Саше, какие у нее могут быть проблемы: там система узкая, тут брусья с поворота и т.п. Саша, меня спрашивает – а первое? – А что первое, махонький чухонец с заложением! – браво рассуждаю я.

После прекрасной разминки я выехала на старт, приветствие, гонг и я поехала на первый барьер. Кобыла увидала его и включила задний ход. Я ее двигаю вперед, а она упирается, на месте скачет, пытается отвернуть. Дотащить до него я её смогла, но там она уже вкопалась. Тут-то я разглядела, что заложение – это нежно голубого цвета, рекламный щит местной питьевой воды с чудным названием «Серебряный родничок». Это название все это время и читала моя лошадь, а прочитав решила не прыгать эту гадость, мало ли что?! Я разозлилась жутко, получив по-полной, хлыстом, кобыла прыгнула со второй попытки, и дальше отшмоляла маршрут чисто и офигительно быстро.
Саша с ужасом посмотрела на меня: Она у меня так же встанет? Что делать?
- Нет, у тебя уже все будет хорошо. Мы прочли название.
И действительно, кобыла так же быстро и чисто прошла под ней, даже не взглянув на первое. Они просто отлично пролетели, как будто готовились год. Так Саша сдала на третий.
На следующий день мы проехали 120, детей Никулин повез в Москву, а нас оставил.

И утром мы с Колей на наших бешеных Серых Пулях поехали в поля…
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 13, 2005 10:19

Эпизод 119. Рязань – Коловрат. Часть 2. Как сбежать от тренера!

Пропускать возможность поездить в полях под Рязанью, по настоящему, хоть и заросшему кругу, да еще и на своих лошадях, было просто кощунство. Мы с Колей договорились встать пораньше и уехать, пока Никулин не вернулся за нами. Но проспали, так как хозяева не знали, о наших планах и не стали будить распозшивхся по комнаткам за полночь спортсменом. Конечно, мы устали после двух дней стартов, да еще шашлыки накануне, вино-кино-домино.

Проснулась я от того, что в комнату вошел Коля и громко рявкнул: «Рота, подъем!». И добавил – «вообще уже десятый час, уже едет Никулин и мы, кажется опоздали в поля». И вот от этой мысли я проснулась окончательно и подлетела как ужаленная. Я не помню, когда в последний раз я так быстро собиралась, но уже через пять минут, мы попили кофе и были в бриджах и сапогах.
Я побежала быстро собирать кобылу, Коля меланхолично полез за амуницией Лорика. Нам важно было именно уехать до Сереги, потом отмажемся, решили мы, ведь отработать лошадей надо, почему бы не на природе, раз есть такая возможность, а отдых после стартов устроить им уже потом в городе.

И вот, иду я в конюшню, где стоит Лорик, чтобы поторопить Колю, и вижу серый джип, который медленно ползет по краю поля. Блин, Никулин, у меня истерика. Опоздали. Но, потом я вспомнила, что поле плохое, подъезд к дому очень долгий и водителю потребуется минут 10, чтобы доехать. Я быстро вывожу кобылу, и влетаю с ней в большую конюшню, где Коля собирает своего. «Быстрее, там Никулин, у нас 2 минуты».

Так, наверное, флегматичный по жизни Николай, не собирался никогда, он просто летал, через две минуты он вывел собранного коня. Проход через конюшню был сквозной, второй выход шел прямо на дорогу к полю, а машины заезжали на территорию с другого боку участка, так что фора по времени у нас была. Но Лорик оказался задом к выходу, развернуться невозможно, пройти вперед нельзя, так как там мы с Нотой, а нам выходить на ту строну нельзя, Серега увидит и трындец всей затее.

Давай, задом, его выводи, а я за тобой! – заорала я. И мы таким валетом вывалились наружу. Кони офигели, чувствуя бардак и общее смятение. Мы второпях лезем в седла, лошади вертятся как назло, нервные же оба, седла грозят сползти. Ужас! Далтше помню как в кино, в замедленной съемке - скрип открывающихся ворот, шум мотора джипа, и грозный вопль:
- Елютина, ну ка сюда. Куда это вы намылились?
Мы уже были верхом, и пытались заставить лошадей перебраться через огромную лужу на дорогу ведущую в поле, на ходу поправляя амуницию, когда через ту же конюшню за нами вышел Никулин.
- Таааак, сбегаем, значит. Значит, тренера не слушаем, который сказал быть готовым к отъезду к 10 утра. Значит, больше вас не оставлю! Значит, слезаем и домой. И я даже знаю кто зачинщик! Но об этом поговорим уже в дороге.
- Ну, мы на часик, лошадок в легкую поработаем, чтобы уже в городе на пыльном плацу не трястись. А потом ножки в речке пополощем. И назад. Мы быстро. – неожиданно, выступил Коля. А я решила, помолчать, так как тоже знала кто зачинщик.
Никулин, недовольно приосанился, и наверняка бы еще повредничал, но тут вышла хозяйка дома и сказала: “Сергей, пойдем завтракать, я блинов напекла. И варенье есть!”

Все, это была победа! С бурчанием, под себе под нос: “Да-вообще-то-я-тороплюсь-но-вот-позавтракать-не-успел-и-пообедать-возможно-тоже-не-успею-мне-потом-еще-ехать-далеко-ладно-быстренько-можно-а-какое-варенье?” Сергей Евгеньевич начал отползать к дому. Потом обернулся к нам: “Пулей, два круга и домой!” и удалился обсуждать качество и количество блином с вареньем!

Пулей, как пулей! Это нам вообще не вопрос… И мы поехали!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 13, 2005 10:20

Эпизод 120. Рязань – Коловрат. Часть 3. Кони, в яблоках, кони серые, как мечта моя кони смелые!

Поле спортивное, начиналось после полей посадочных. Это было так забавно, посмотрите направо – рязанская морковь, позвоните налево – репа и капуста! Так, вертя головами, мы минут за 15 выехали на спортивные круга. Выехали и подняли лошадей в легкую рысь. То есть, это у нас была такая мысль - сделать легкую рысь, но получилось не совсем так. «Урааа, крууугааа!» – завопили наши кони и полетели махом. Ох, и не удобное это дело - бега под седлом, особенно если принять во внимание то, что две серые бестии не держали ровный мах, и при малейшем ослаблении руки всадника, пытались резко прибавить. Мы сделали всего-то круг в одну сторону, прошагнули и круг в другую, но умотались совершенно. В итоге, лошади фыркая бодро шагали, и явно готовились к галопу, а мы пытались отдышаться. Знали бы, что это только цветочки.

Еще на рыси и шагу мы отсмотрели дорогу, она было вполне ровной, без мусора, поэтому галоп решили, конечно, делать. С одного боку лежала старая покрышка – она и стала точной начала, у нее же мы с Колей договорились завершить галоп, сделав круг. Кони отшагав, перешли на пружинистую шаго-рысь, чутко слушая малейшего движения всадников. Еще бы им было главное не потерять секунды на старте, они собирались посоревноваться на резвость, что не входило в наши планы. Вот, наконец-то наша шина, «раз, два, три» - скомандовал Коля, на «три» мы подняли лошадей в галоп.
И они понеслись. Мы встали на полевую посадку и летели. Первые пол круга мы просто наслаждались галопом, ветром в ушах, умудряясь весело перебалтываться. Единственное, что мешало – это постоянно сдерживание лошадей, у меня уже начинали болеть кисти рук (их когда-то давно в полях «оторвал» мне Заток, с тех пор при нагрузке они болят). Мы резвились, а наши кони всерьез пытались сделать друг друга. Они сопели, косились друг на друга, вырывались вперед и страшно злились на седоков, которые сдерживали эти порывы. Я знала, что моя кобыла слабее, она может обогнать на малой дистанции, но не выдержит длиной, не позволит «короткое» дыхание. Именно поэтому, чтобы не увлечься, мы и разметили начало и конец трассы. Лорик упорно и ровно жал свое, и я решила начать снижать скорость, а вот Нотка не согласилась. Что есть силы закусив трензель она вломилась мне в руку и приняла еще быстрее, рывком обогнав Лабиринта на полкорпуса, Лорик такое простить не мог и прибавил, Нота тоже…такие лошади выигрывают сердцем, а не силой…
- Коля, давай останавливать их вместе, я одна не могу!
- Вообще-то, я уже метров сто пытаюсь придержать.
- Мы пролетели шину… давно уже… пора бы уже.
- Помню, но он закусил и ломит.
- Давай одновременно уходить на вольты в разные стороны. Пока они рядом и видят друг друга, у нас ничего не получится.
- Ок, попробуем.
- Раз, два, три – разъезжаемся.
И мы свернули лошадей всей силой, ногой, рукой, корпусом. Они потеряли из виду соперников, и перешли в рысь. Прорысив, чтобы восстановить им дыхание, мы, наконец, перешли в шаг. И целый круг молчали, а что тут скажешь, такие вот у нас кони! Только лошади шумно фырчали и трясли головами, они были очень довольны. А нам пришлось шагать целый час, бродить по речке, чтобы охладить ножки, так как после такой резвой нагрузки быстро возвращаться было просто нельзя. Короче, вернулись мы не через, час, как обещали, а через два, но все четверо с такими довольными лицами, что нас даже не ругали. (А может, просто блины с вареньем удались.)

Лето, огромное поле, солнце, две белых лошади бегущие ноздря в ноздрю. Такие моменты помнишь всю жизнь. Наверное, ради них стоит жить!
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Totosha б\л

Сообщение » Вт дек 13, 2005 10:35

Ржунимагу!
-Коля, давай останавливать их вместе, я одна не могу!
- Вообще-то, я уже метров сто пытаюсь придержать.
Знакомая ситуёвина......особенно когда дорожка прямая и сворачивать некуда..... метров через 100 после "начала торможения" в голове крутиться только 1 мысль- "ЁПРСТ как тормозить та!" ( и начинаешь вспоминать методы торможения о которых когда-то слышал, но еще за эти "100 метров" не попробовал применить)
:lol:

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср дек 14, 2005 16:16

Эпизод 121. Как кобылы падают в обморок.

В целом, Нотка очень смелая кобыла. Мы с ней и в полях бывали, и на маршрутах, так что имею полное право это утверждать. Но вот с каждой лошадью у нее складываются особые отношения. И есть конь, которого она до последнего времени искреннее боялась- это активный жеребец Гранд. Пока он работал под сильными спортсменами и арендаторами, я была спокойна, а вот когда пошел в прокат, мы занервничали обе. Сейчас она уже не так воспринимает его, но года два назад, когда его выводили, и он начинал ржать – кобыла менялась, сжималась внутри и старалась не потерять его из виду.

В то время мы мучительно медленно лечили спину, помимо лекарств и растираний нам посоветовали первую рысь всегда делать кордовой, чтобы лошадь как следует размялась и потянулась. Это был обычный вечер конца апреля. Плац почти просох, оставляя кое-где лужицы или просто влажную землю. Нотка как всегда повизгивая, «каруселила» вокруг меня, пытаясь найти повод, чтобы подняться в галоп, время от времени мне приходилось голосом или кордой усмирять эти порывы. Тогда в ответ она крючила мне смешные морды.

Так мы развлекались уже минут 10, как я услышала за спиной резкий крик, возню, еще разрозненные крики. Кобыла резко замерла, посмотрела вдаль и я оглянулась. Тут же послышалось: «Гранд вырвался, все в конюшню!» и я увидела бегущего к плацам с другой стороны Гранда. Так, надо срочно сваливать в ближайшую конюшню, решила я и быстро повернулась, чтобы смотать корду и побежать с кобылой прятаться. Развернулась я… а кобылы нет! Опускаю глаза за кордой и вижу, что моя лошадь лежит пластом на земле. Боже мой, когда она успела упасть, и, главное, из-за чего? Побегаю к ней, кобыла в этот момент открывает глаза, вострит уши, и быстро перебирая ногами, мгновенно встает. Не успела я осмотреть ее, как она сама опрометью бросается к выходу с плаца и бежит к входу в конюшню, а я мотыляюсь за ней на корде. Так мы внеслись в коридор и я закрыла за собой дверь. Осмотрела кобылу – все нормально, только бок, на котором она лежала естественно грязный, дышит тяжело и страшно пучит глаза.

Гранда поймали минут через 10 и мы снова вышли на плац, тогда мне и рассказали, что Нотка первая увидела как Гранд вырвавшись удрал, она тут же сделала глазки домиком и ножки ее покосились. Видимо пока я подбегала к ней, до кобылы дошло, что смысла лежать нет, поэтому, вскочив, она опрометью понеслась в конюшню. Как говорится – «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», в нашем случае «дело ног» видимо! :)
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Luba

Сообщение » Вт дек 27, 2005 20:28

Да, Лен, давно не читала твое творение.... добрела до компа,... прочитала.... Реклама была классная, красивая, зрелищная... помню рекламировали тогда LG караоке муз. центр.... Лен! Радуйся склероз не только у тебя :D , но и у Маринки (забирай ее с собой) : drunk .
Девченки, коней-то в рекламе было ЧЕТВЕРО :wink: : серенькая, вороненькая, рыженькая и гнеденькая, т.е. Нотка, Кагор, Догна и Арафат. : sss13

...Тебя вылечат,
И тебя вылечат,
И меня....
Изображение
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2005 09:51

Luba писал(а): Лен! Радуйся склероз не только у тебя :D , но и у Маринки (забирай ее с собой) : drunk .
Девченки, коней-то в рекламе было ЧЕТВЕРО :wink: : серенькая, вороненькая, рыженькая и гнеденькая, т.е. Нотка, Кагор, Догна и Арафат. : sss13 [/img]
Урааа! Сомнения рассеяны. Я же помню, что Догна была :D

Сластена

Сообщение » Ср янв 04, 2006 12:34

Агааа, вот где Нотки обитают!!! :) А чего они после НГ еще не появлялись??

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт янв 10, 2006 13:48

Сластена писал(а):Агааа, вот где Нотки обитают!!! :) А чего они после НГ еще не появлялись??
Так праздники были! Отдыхала от компьютера. :)

Irina Koksharova

Сообщение » Вс фев 12, 2006 16:58

Privet Lena!!! Chto to ti pro svoi dnevnik sovsem zabila!!! Kogda je prodoljenie budet?????

Ответить