экипировка

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:10

Полусапоги прощаймолодость и сверху краги.

а подошва играет роль? в ботинках для ВЕ она наверно специальная какая то ? :idea: или нет :?: :roll: :?

zuzuka

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:19

а вообще, что обязательно надо купить из спец. экипировки
или можно все заменить из обычной одежды :wink: :wink: : sss24 ??

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:29

zuzuka писал(а):Полусапоги прощаймолодость и сверху краги.

а подошва играет роль? в ботинках для ВЕ она наверно специальная какая то ? :idea: или нет :?: :roll: :?
Подошва должна быть не совсем гладкой, но и не в коем случае не протектор. Она не должна цепляться за стремя. И должен быть не большой каблук. Прощаймолодость не совсем отвечает этим условиям, но можно подобрать из того разнообразия моделей, что есть на рынке.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:32

Обувь! Сапоги или ботинки на небольшом широком каблуке, с ровной подошвой (без глубокого протектора или каких-нибудь прочих прибамбасов, чтобы стремя легко соскальзывало с ноги в случае падения). Походящий вариант в повседневной обувке довольно редок, поэтому сапоги или ботинки/краги считаю наиболее важной покупкой.

Шлем! Ну вот перестраховщик я, и мне кажется, начинающему (равно как и прыгающему, например, или работающему сложную лошадь), стоит ездить в шлеме.

Ну и перчатки какие-нибудь. А то зимой холодно, руки мерзнут. Летом жарко, потеют, повод выскальзывает. Поводом и натереть руку можно, и обжечь, при резком рывке лошади в руках. И вообще руки чище :wink: .

zuzuka

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:40

спасибо!!!
за такие содержательные ответы!!! :D : sss22

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:42

Из обычной одежды можно вместо бриджей использовать плотные лосины или удобные джинсы (только не с заниженной талией, а то э-э-э..., сползают они. :lol:), ботинки тоже можно подобрать максимально похожие (только если их все равно нужно покупать, вряд ли это будет дешевле, чем специальные). А вот краги из обычной одежды никак не подберешь. Но краги у нас в клубе выдаются бесплатно.
Единственное что... В правильно подобранной специальной одежде себя как-то чувствуешь... лучше. Я, например, джинсы принципиально покупаю на распродажах, желательно за 500 рублей. А бриджи недавно купила в 5 раз дороже.
Но срочности никакой нет. Можно пока ездить в том, что есть, а "специальное" покупать, когда появляются деньги и настроение.

zuzuka

Сообщение » Чт окт 11, 2007 10:51

а краги точно выдаются ?? : sss25

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт окт 11, 2007 11:37

Выдаются... только там с размерами может быть напряженка.

zuzuka

Сообщение » Чт окт 11, 2007 12:12

а скажите пожалуйста, в какое время час-пик в матадоре?
: bud

lilu

Сообщение » Чт окт 11, 2007 12:16

последнее время, когда хорошая погода была, час пик был с 2-8:). А так вообще вроде 6,7,8 . примерно. на 7 обычно больше всего ( вроде).
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

zuzuka

Сообщение » Чт окт 11, 2007 12:44

а есть разница в будни или в выходные? по качеству , да и вообще : yaya

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Чт окт 11, 2007 13:01

В выходные всегда больше народу...если слишком много, то наверное это и на качестве отражается...хотя все зависит от самого занимающегося :)
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 11, 2007 13:30

это что за бриджи у него за 2100?? я свои черные купила за 600... :roll: :?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт окт 11, 2007 13:49

karla писал(а):Я года полтора ездила в легинсах, очень плотных.
Счастливые люди! А мне поначалу всё, кроме бриджей, натирало..

zuzuka

Сообщение » Чт окт 11, 2007 14:25

Lintu писал(а):это что за бриджи у него за 2100?? я свои черные купила за 600... :roll: :?
антересно :shock:

Rita
Контакты:

Сообщение » Чт окт 11, 2007 23:39

Binom писал(а):В правильно подобранной специальной одежде себя как-то чувствуешь... лучше. Я, например, джинсы принципиально покупаю на распродажах, желательно за 500 рублей. А бриджи недавно купила в 5 раз дороже.
Полностью согласна!
Первые занятия ходила в джинсах, стерла себе коленки так, что до сих пор черные круги остались!
Одежду для ВЕ придумали далеко не глупые люди, в ней действительно удобно и сразу вид другой.
Можно в бассейне тоже в семейных трусах плавать, извините за грубое сравнение.

Для начального этапа, на мой взгляд, качество важно, у меня двое бридж, одни дешевые, другие дорогие, так в дешевых лея красится, лежит не правильно, сползает, натирает все что можно.
Долгое время ездила в крагах и кроссовках, и все равно язычок из под кроссовка как-то вылез и Тархун протащил меня пару метров по снегу.
Так что обучение, на открытом грунте особенно, должно быть комфортным, а то вы едете, вас на лошади трясет, шлем или шапка сползает на глаза, ноги мерзнут, штаны или бриджи трут, и тут еще тренер что-то объясняет, а вы думаете как бы поправить все это чтобы не мешала езде, при этом не упасть и еще выполнить то, что тренер в десятый раз орет вам на морозе.

Так что экономить на себе и качестве обучения, за которое уплочено, попросту жалко.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2007 08:11

Rita, специальная одежда действительно удобнее, странно было бы спорить, но пока просто катаешься и не знаешь будешь ли этим заниматься дальше жалко тратить деньги :roll:
Кстати я себе стирали ноги исключительно бриджами, причём дорогими :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт окт 12, 2007 09:18

ну если человеку нужно просто покататься или он не уверен, что будет заниматься, зачем ему тратить деньги на дорогую экипировку.

А если понравилось и хочется чему-то учиться, то тут согласна с Ритой, лучше подкопить денег и купить действительно удобные бриджи, хорошие краги и шлем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 12, 2007 09:22

kalipso писал(а):А если понравилось и хочется чему-то учиться, то тут согласна с Ритой, лучше подкопить денег и купить действительно удобные бриджи, хорошие краги и шлем.
ППКС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Сб окт 13, 2007 16:54

А сели есть возможность - дождитесь Эквироса, там можно купить качественные вещи и с приличными скидками :wink:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 17, 2007 01:58

zuzuka писал(а):спасибо!!
поеду в декатлон,
еще вопросик, а что лучше краги с ботинками или сапоги? :roll: :shock:
По поводу декатлона...
Съездил, только кучу времени потерял. Продают по низким ценам - но полное говно (касается всего товара, в т.ч. конской амуниции). Такое ощущение, что через пару дней лопнет, порвется, протрется, сломается и т.п. Одежда неудобная. Вальтрапы пощупал - похоже, на синтепоне или мягком поролоне, за такую же цену можно заказать - сошьют на порядок качественней. Выбор товара не то что невелик - практически отсутствует (одна - две фирмы).
Вывод: не стоит тащиться к черту на рога. Есть множество других, действительно достойных, магазинов.
И не так важно, что всадник начинающий: я, например, еще какой начинающий. Тем не менее, постарался выбрать вещи, оптимальные по соотношению цена/качество. Удобные, прочные, функциональные

lilu

Сообщение » Ср окт 17, 2007 07:25

Андрей_К писал(а):
поеду в декатлон,
По поводу декатлона...
Съездил, только кучу времени потерял. Продают по низким ценам - но полное говно (касается всего товара, в т.ч. конской амуниции). Такое ощущение, что через пару дней лопнет, порвется, протрется, сломается и т.п. Одежда неудобная. Вальтрапы пощупал - похоже, на синтепоне или мягком поролоне, за такую же цену можно заказать - сошьют на порядок качественней. Выбор товара не то что невелик - практически отсутствует (одна - две фирмы).
Вывод: не стоит тащиться к черту на рога. Есть множество других, действительно достойных, магазинов.
И не так важно, что всадник начинающий: я, например, еще какой начинающий. Тем не менее, постарался выбрать вещи, оптимальные по соотношению цена/качество. Удобные, прочные, функциональные
ППКС. мне вот лень туда тащиться ( живу на дуругом конце Москвы). И сколько раз убеждалась, дешево, это не значит хорошо.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср окт 17, 2007 08:07

тоже слышала от знакомых нарекания в отношении Декатлона.

из средних магазинов можно заглянуть в Сивый мерин на Маяковской, МКМ на Динамо или шоссе Энтузиастов.

если вы стройная, то можно еще посмотреть подростковые бриджи. Они существенно дешевле =)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср окт 17, 2007 10:49

Андрей_К писал(а):
поеду в декатлон,
По поводу декатлона...
Съездил, только кучу времени потерял. Продают по низким ценам - но полное говно (касается всего товара, в т.ч. конской амуниции).
О а я в бриджах (Декатлоновском говне, да?) езжу уже второй год. И ниче, не порвались.
И перчатки тоже держаться не меньше, чем аналогичные других магазинах.

VictoriaL

Сообщение » Ср окт 17, 2007 11:45

А вот насчет вальтрапов Декатлоновских не согласна - у самой серый с оранжевой окантовкой вальтрап ходит в любимых, и кстати, давно ходит. Попоны флисовые тоже хорошие. Полупопоны - тоже. В общем, вещи хорошие есть, просто надо уметь их отличать :lol: То же самое касается всего ассортимента - есть шикарные вещи и недорого, есть и наоборот, а есть середничок, аналоги которого по таким же ценам можно найти в других магазинах :!:

Ответить