Madina писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 17:42
какое все интересное.. мусс из манки - никогда не пробовала..
пудинг?
Не совсем, хотя технология чем -то похожа, но вкус и консистенция совсем другая.
Рецепт, вдруг кому пригодится.
0,5 л вод на плиту под крышку (чтобы не выпаривалась) до кипения.
Закипела - выключила.
Туда сыплю ягоды какие есть (у меня замороженные), классика - клюква, на фото красная и белая сморода с черникой . Количество по вкусу.
Даю постоять минут пять, потом сливаю воду в другую кастрюльку через дуршлаг, ягоды разминаю, проливаю по чуть через них слитый отвар, ну ил размятые ягоды сразу в отвар и потом еще раз процедить.
Полученный морс на плиту, как закипел на это кол-во вод 2 ст. л сахара с горкой, но без фанатизма,у меня каждая ложка по 23 гр вышла, 2,5 л манки, две с горкой, третья ровненькая.
Я при засыпке манки всегда миксером пользуюсь, так без комочков выходит. Закипела, два раза булькнула (утрирую, ну минуту, две можно поварить при постоянном помешивании), выключила.
Закрываю поверхность пищевой пленкой, чтобы не заветрилась и часа три под остыть.
Потом взбиваю миксером до побеления, перекладываю в емкости и в холодильник до полного остывания. Мне вкусно))
Я делаю на 1200 мл воды, 7 ст. л манки и 4 ст л. сахара.