To achieve aim or...Ритуал. Много фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс сен 30, 2007 19:49

Сегодня была прыжковая тренировка.

Затащила еще подругу с собой, она прыгала на Кагоре, а я на Гаррисе. М-м-м. впчеатления от тренировки... Э-э-э... да даже не знаю... Вроде на разминке слышала меньше замечаний по поводу посадки, что радует... Но все равно чувствую себя ничтожеством... На лошади сидеть не умею "рулить" не умею... Забыла совсем, что такое пыргать на лошадях, которые двигаются... Придется вспоминать, что такое прыгать на "Гапе"... Ошибки свои сама знаю, сама чувствую где, что не так делаю... Теперь вот надо все исправить...
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Night
Контакты:

Сообщение » Вт окт 02, 2007 14:00

Времени и сил из-за учебы почти не остается, адбы что-нибудь написать, но очень хочется делитьяс впечатлениями от тренировок.

В воскресенье я прыгала на Гаррисе( в Матадоре). Джае не знаю... Отнести тренировк у к разряду плохих, или хороших... Что перевешивает- не знаю...

Разминка на шагу и рыси. Виталий Васильевич делал замечание про положение рук, говорил опустить их ниже( а Света наоборот руки выше, вот и понимай, как хочешь... :roll: ), плечи назад и поясницу прогнуть( старая история). Старалась проследить за положением головы. Еще была ошибка, немного откидывалась назад, что же это такое! Пытаюсь сесть ровно. получается назад отклоняюсь, пытаюсь подать корпус чуть вперед, чтобы найти эту золоутю середину, опять перебор... Как мне быть-то? Хотя были моменты, когда я сидела правильно, но я к сожалению не запомнила это положение. :(
К коню не приставала почти, а зря.

На галопе. Налево неплохо, я даже умудрилась не давать Гаррису особо "падать" на руку и сидеть при этом нормально, а вот направо галоп не удался. Сидела кое-как, нормально подсесть и сократить получалось редко. И "падал" на руку постоянно.

Кавалетти. Те, что лежали на земле мы проходили сносно, меня даже хвалили. Я не гнала, в тоже время не давала слишком медленно идти, но иногда подковыривала пяткой, хотя старалась следить за этим. Вроде бы успешно, т.к. замечаний про ковыряние пяткой почти не было. :)

Потом стали заходить на "высокие" кавалетти. Тут-то и началось самое интересное. Первые несколько раз мы прошли с переменным успехом, то в одном темпе( я вспоминала, как с Гапой надо было), то разгонялись и плохо попадали. А потом коню надоело, и он прошел кавалетти галопом. Зашли еще раз, запутался в ногах, споткнулся, испугался сам себя, и мы пол плаца с ветерком пронеслись.
Еще раз, тоже самое. Тренер говорит зайти на лежащие кавалетти, зашли. Нормально, еще раз на высокие. Заходим, неплохо. Слышу команду еще раз зайти. Идем, опять спотыкается на кавалетти, путается, опять упгается и мы несемся сломя голову.
Прошли еще раз кавалетти "на земле" и стали шагать.

Нам поставили чухонец. Заходим, прыгаем. Кажется замечаний не было. Зашли еще несколько раз, вроде нормально. Я не запомнила, чтобы Виталий Васильевич делал какие-либо замечания по поводу моей посадки и по поводу того, как мы заходим.

"Связка" чухонец, кавалетти, чухонец. С рыси заходим, прыгаем, едем галопом, перевожу в рысь( тренер сказал, что рановато), проходим кавалетти. Поднимаю в галоп, пытаюсь и двигать, и в тоже время не давать нестись( прям забыла, как я с Гапой-то работала, нет, в теории помню, а на практике-то... :oops: ) заходим, несемся. Конь снялся рано, я предполагала конечно, что он рано снимется, но не настолько, в результате отстала и дернула за повод. Всю оставшуюся тренировку винила себя в этом. :roll:

Еще раз та же связка. Чухонец, прет, забываю отзывать, тяну... После подсказки тренера таки вспоминаю, отзываю, досылаю, прыгаем. Проходим кавалетти. Едем на чухонец. Поднимаю в галоп, держу и забываю двигать, с поворота несется... Прыгаем, в этот раз мы с Гаррисом поняли друг друга, и я не отстала.

Вот сейчас понимаю все ошибки в работе, что надо было поменять, что надо было отработать, как руками и ногами работать надо было.

Тренер говорит заканчивать. Я совсем немного поработали на рыси, и мы стали шагать. Поговорили об ошибках, все поняла, запомнила, так что буду стараться исправить.

Честно говоря ощущаю себя ничтожеством каким-то... Совсем же ничего не умею... Совсем... Хотя одно радует, меня не ругали за поддергивание рукой при приземлении( ТТТ), это хорошо.
Но вот обидно даже, забыла все, совсем забыла, как работать с лошадьми, которые прут на барьер. Хотя раньше на других прыгать не очень хорошо получалось.

Очень постараюсь вспомнить, как же это прыгать на скоростных лошадях, как руками работать, как ногами...

После тренировки пошагали в руках. Очень милый и пряитный в общении конь.

Night
Контакты:

Сообщение » Чт окт 04, 2007 20:31

Не и помню, когда была эта тренировка...

Изображение
Серяи фотографий, как мы кривляемся.( Даже не представляю, что делать с ее языком)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мань мне нравится на этой фотографии.
Изображение
Изображение
Изображение
:roll:
Изображение
За исключением пятки сижу я вроде бы неплохо... Про положение головы я уже и не говорю... :oops:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Смотрим в одну сторону...
Изображение

Сначала рот открыла Маня...
Изображение
... А потом я. :roll:
Изображение
Запатлили момент, когда листья падали...
Изображение
Мань покорчила рожи...
Изображение
Изображение
...Потом стала попрошайничать...
Изображение
Изображение
Далее мы поехали к полю, где всегда делаем галоп.
Изображение

Мань порывалась скорее скакать, а я ей не позволяла...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как обычно стремена разной длины...
Изображение
Изображение
" А я летать, а я летать..." ( кстати, мне каежтся, или все таки круп у Маня стал более "накаченный"...? :roll: :oops: )
Изображение
Изображение
Изображение
Это прибавленный галоп.
Изображение
Ну, и напоследок...
Изображение
Изображение

Танюха
Контакты:

Сообщение » Чт окт 04, 2007 20:49

Классные фотки!!! :wink: А насчет языка....я слышала что используется трензель с лопаточкой

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт окт 04, 2007 22:07

соплю не пробовали от языка?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт окт 05, 2007 06:48

только хотела про соплю сказать )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Night
Контакты:

Сообщение » Пт окт 05, 2007 12:19

Танюха, дык она ж вроде не через трензель перебрасывает...

Fox in the Woods, shoe, пробовали... Вроде помогало, но все равно умудрялась чуть-чуть высовывать. Потом вроде перестала, сейчас вот опять... :? Можно попробовать еще раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 05, 2007 13:31

А может быть попробовать рукой по-мягче работать? На фотографиях повод выглядит довольно сильно натянутым. От сопли, конечно, хуже не будет, но если конь недоволен рукой всадника, то сопля не поможет.

Night
Контакты:

Сообщение » Пт окт 05, 2007 18:32

Стараюсь работать и н адлинном и на коротком... В основном начинает высовывать язык, когда гнемся именнно налево( проблемная сторона наша)... А так, да вроде бы не замечала. :roll:

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 06:45

Кстати о птичках...тут с Ириной согласна во всем....она, как профессионал видит суть проблемы...
Я на личном опыте убедилась что лошадь так может реагировать на грубую руку...всять пример...я и Патрик...начал он высовывать язык, одела я соплю...сняла соплю...стала стараться работать мягче...помогло...но есть в этом еще момент...на каком то этапе высовывание языка может войти у лошадки в привычку...

Night
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 08:22

Fox in the Woods, вчера постаралась последовать совету, вроде бы стало лучше... :roll: Блин, жестоко работать рукой меня как раз Мань и научила... даже... если точнее скзать, с одного определенного момента, "она научила"... :(

Раньше все мягкие на рот были лошади... Даже измайловский Витязь был намного мягче Мани... :shock:

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 08:31

Витя просто тугой был....но очень душевный..эххх...а эта наверно шустрая? эксперементируй...тебе никто не даст точных правил эксплуатации... ))

Night
Контакты:

Сообщение » Вс окт 07, 2007 16:42

Fox in the Woods, если бы она была шустрой... ( как Гапаааа :cry: :cry: :cry: ) было ыб все замечсательно, нет, тормоз она, хотя по сравнению с тем, что было раньше, мы прогерссируем

Night
Контакты:

Сообщение » Вс окт 07, 2007 17:55

Так, надо написать, что же было в субботу.
В субботу мне не повезло. На манеже было огромное кол-во народу, стояли барьеры, значит мы должны были прыгать. :roll:

Итак вышли. Уже с шага двигала лошадь, вдигала и двигала. Разминалась сама, т.к. Света занималась с ребенком индвиндуально. Сделали 2 рыси. Не мучила особо лошадь сгибаниями, сбором. Хотя иногда лошадь бежала очень хорошои не висела на руках. :) Делали прибавки, остановки, переходы. Я умудрилась ни в кого не врезаться, что удивительно.

Наконец 2 человек ушли с манежа. Мы поехали галопом. Побегали в обе стороны, старалась побольше прибавлять, хотя все время нам кто-нибудь мешал, либо новички, либо "выездка" подрезала, но тем не менее прибавки нам удались. Далее мы пошагали, Света наконец освободилась и занялась нами.

Сначала мы прыгали крестовину с галопа, а перед ней лежало в тем аж... 5 или 6 подсказок и после крестовины лежала еще одна жердь. Попрыгали с разных сторон с переменным успехом. Потом крестовина выросла, опять зашли пару раз. Затем нам поставили чухонец, все было в принципе неплохо, правда иногда я суетилась и сидела чуть впереди. :roll:

Затем мы стали прыгать клавиши. После клавиш стояли брусья, по идее они должны стоять через темп после клавиш( как-то не по-русски сказала :oops: ). Но там явно было полтора темпа. Я ожидала от лошади А) закидки, Б) обноса , В) она сделает 2 темпа.

Заходим, прыгаем, стараюсь двинуть активнее после клавиш, и лошадь делает темп и прыгает. Умница! :P Заходим еще раз. В этот раз мы с Маней разобрались что к чему и все хорошо выполнили. Затем нам повысили брусья и мы зашли на клавиши с галопа. Прыгнули, Света сказала, чуть больше двигать. Снова зашли, в этот раз Света осталась нами довольна.

Мы стали шагать. Света повышает чухонец. Он становится каким-то очень уж высоким. :shock: Хотя нет... бывало и выше, в полной уверенности, что чухонец см 90-95 заходим. Подняла в галоп Маню поздно, мы поверунли на барьер. Кобыл не успела разобраться, что мы прыгаем, результат: сбили. Зашли еще раз, сделав пол круга галопа, зашли, прыгнули. Все, шагаем. Света сказала, что когда я все правильно делаю, то и лошадь заходит и прыгает чисто. Кажется ЕВ тоже понравилось, как мы прыгали. :) Еще узнала, что оказывается та девчока сломала руку, когда упала с Мани после барьера. :( Ладно не будем о грустном.

Спросила у Светы сколько см чухонец, она сказала что 105. :shock: Я это прыгнула, удивительно... А если такие барьеры будут на маршруте, еще и в большом кол-ве... :shock: :shock: :shock: Ну все, я боюсь... И не за лошадь, а за себя... Ведь, если переклинет, я либо не буду двигать, либо буду торопить, суетиться... И оба варианта мне не нравятся... В результате вся работа коту под хвост. :?
Как же перестать бояться, ехать на барьер ровно, не торопясь и в тоже время на хорошем активном галопе и главное не мешать лошади прыгать? :?

А теперь про сегодня... Будет время напишу отчет. А пока приглашаю всех прийти поесть тортик в сл. субботу. :lol:

Танюха
Контакты:

Сообщение » Вс окт 07, 2007 19:03

обязательно придем :wink:

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вс окт 07, 2007 19:12

Night писал(а):Изображение
Вот эта фотка очень красивая. Манька вся такая выразительная... И на плацу тоже хорошие фотки. Мануэлла прям вся такая красивая стала.... Очень красиво, вот приятно видеть такие фотографии на форуме!

Night
Контакты:

Сообщение » Вс окт 07, 2007 19:27

Сивая кобыла, огромное спасибо. :oops:

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 07, 2007 22:11

Насть, извини, не смогла придти, я была в состоянии нестояния... :( :oops:

Night
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 19:05

Lintu, приходи на тортик!

В общем отпишусь-ка я про воскресенье.

На рыси довольно много узнала, за что огрмоное спасибо Кате Ивановой, которая сегодня вела у меня тренировку. Очень хочется к ней и в следующий раз попасть. :roll: Очень многое поняла, что-то вспомнила. Как ручками ножками работать, в какой момент чего делать... В общем потихоньку многие вещи вспоминаются. :) Направо у нас были проблемы с отдачей челюсти, но благодоря тренеру нам удалось решить и эту проблему. Из ошибок вроде было только ковыряние пяткой, но старалась следить за этим. :roll:

На галопе местами было все неплохо, даже конь иногда меньше в руку упирался и мне удавалось сидеть и толкать его на повод. Налево было лучше, чем направо. Ну как я могла забыть. Меня СЕ похвалил. Хотя я не могла понять, послышалось ли мне или нет, но Таня потвердила, что не послышалось. :P Побегали кавалетти. Опять вспоминала, как подходить, как где руками, как ногами работать.
Что-то получалось, что-то не очень... Но в целом я довольна.

Стали прыгать. Пару раз меня хвалили за рысь. прыгали с разных сторон, слева опять таки лучше, чем справа. Катя сказала, если Гаррис поднимается в галоп не сдерживать его... Ну, прыгаем мы, прыгаем, нам все повышают, вреям от времени показываем очень хорошую рысь. :) Итак крестовина стала высотой аж см 60... :lol:

Заходим, Гаррис поднимается в галоп... И-и-и, не попадает, спотыкается, перелетает кое-как, опять спотыкается, шею опускает, и я делаю сальто через шею( я все прекрасно помню)... Лечу, переворачиваюсь... вижу небо... падаю... :lol: И падаю в самую лужу... Встаю... Вся грязная, абсолютно вся... На лошадь забралась раза с 3, все время соскальзывала, так еще мне смешно было. :lol: :lol: :lol: Нам чуть понизили мы зашли пару раз, один раз Гарь потащил, тормознули через пару кругов. :oops: Перевела в рысь, огладила... И тут конь выдают такую красивую прибавку... :shock: Прям умница. Перевела в шаг, пошагали. Ксю заверила меня, что летела я очень красиво. :lol: :lol: :lol:

Слезла, подошла Катя, сказала, что если ы на нем сидел всадник ниже уровня ( Ура, ура!!! Я переросла уровень абсолютного чайника!!!), то Гаррис мог и упасть. Ах, забыла совсем написать... После падения мой мозг отключился, и я не боялась прыгать. :shock: :shock: :shock: Еще на тренировке успела заметить, что странно-то, не боюсь... Совсем не боюсь... Хоть выше метра мне сейчас ставьте, на все зайду, все смогу. :shock: :shock: Удивительно однако ж... То боюсь всех барьеров выше 50 см... то выше метра спокойно прыгаю... Ну, а то, что я не испугалась прыгать после падения, я в шоке от самой себя. :shock:

Escadronium
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 19:27

Ы)
Мы с тобой в одно время тренировались ))
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 19:30

А я видела этот полет...

Night
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 19:32

Escadronium, я тоже тебя узнала. :wink:

Ирусик (Eirine)
...

хм...?

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 19:37

Мне кажется,что ты удачно приземлилась.....так держать(в смысле удачно приземляться)!!!Ведь падать тоже надо уметь... :roll:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 19:45

Night писал(а):Ирусик (Eirine)
...

хм...?
Смотрелось, если честно, страшновато :roll:

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 08, 2007 20:19

тортик??? ну на тортик я могу :lol: только если где нить так чтобы я все таки смогла доехать до магазина... я ж на этих выхах не доехала... 3 дня уже дома отлеживаюсь. Говорят в Победе не плац, а бассеин... :roll: :(
а еще... я вот когда сажусь на Арию, Чижа и Чака вообще ничего не боюсь. Совсем... мы с ними и в канавы прыгали, и в ночное ходили и заблудились там же, и алкашей ночью пугали у Бородино... и много чего другого... а вот если бы была я на другой лошади, было бы боязно... :roll:
Последний раз редактировалось Lintu Пн окт 08, 2007 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить