Бывают дни, когда все бесит и опускаются руки. Сегодня вот как раз такой день.
Меня выбесил корень разросшегося куста ромашки. Я вокруг него котлован вырыла, я его и топором, и лопатой... А эта сволочь и не думает выкапываться. Проще, по-моему, закопать его обратно. Кому, в конце концов, мешает ромашка...
Бесят соседи. Все участки просматриваются насквозь, и всем видно, что ты делаешь. Всем сразу интересно, все подходят, "О, Таня, ты копаешь ромашку? А зачем ты это делаешь?
А может, ты оставишь ее, не будешь копать?" Ааааааа! Народ, это, мать ее, МОЯ ромашка! Хочу и копаю! И главное обижаются все, что приехавшая на СВОЮ землю девочка Таня не слушает их советов и что-то там СВОЕ делает.
Бесят соседские дети. Со всех сторон и под окнами. Я вот живую изгородь срезала, новая расти пока не спешит (я уже опасаться начала - а она вырастет вообще? Может ее тоже выкапывать надо и новую сажать?), и привет соседу за сеткой рабицей - он прямо под моим окном (там и ста метров не наберется) детскую площадку строит. Чувствую себя как в аквариуме - куда ни сунься, у всех на виду, в окна все видно - им меня, мне их.
А, еще шланг. Их тут целая поливочная система. Прикручены друг к другу заржавевшими винтами... Можно, конечно, топором херакнуть и все, но вдруг я лет через двадцать поумнею и захочу снова посадить вырытую ромашку? А шланга нет. Короче, я думала его свернуть и убрать. Только его пока отколупаешь от общей системы, застрелишься. Топором проще.
Я все понимаю. Старая система, все разваливается (ступенька у сарая, например), надо просто систематично и по чуть-чуть делать, и со временем все будет хорошо и красиво. Но сегодня не мой день, я хочу просто сбежать от неудач и чтобы кто-нибудь все это сделал за меня. Или и вовсе забить, как Алена, и не приезжать. Потому что я и корень ромашки размером с дуб - это из двух разных вселенных.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.