Здравствуй, школа!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Re: Здравствуй, школа!

Сообщение » Пт янв 31, 2020 11:40

какая же Москва - огромная!
у всех все по-разному..
а то, что у нас зачистили до зеркала - и не посыпали, так это коммунальщики, наверное, что-то нахимичили...
сегодня все растаяло, вода-вода...
Учиться, учиться, учиться!

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 01, 2020 13:43

#хозяюшка
оказалось, прошло уже 8 лет, как у нас стоят счетчики воды.. Восемь!!
и пришло время проверки, наша новая управляющая компания очень бдит.. Так что я сегодня - в ожидании сантехника, естественно помыла - почистила всю "мокрую" зону..
а вот не пришел бы проверяющий, и было бы по принципу " и так сойдет" ()()_)))
5 мин - 650 руб (один счетчик, только горячая вода) и можно жить дальше, до следующей проверки. Хорошо, что в выходные, не надо с работы отпрашиваться..
дальше - хотела поехать "в город", посмотреть что-нибудь "в ожидании Оскара".. В этом году церемония будет проходит в ночь с 09 на 10 февраля, у меня обычно есть свои фавориты, за кого буду болеть.. Посмотрим. совпадем ли мы с "академиками", или нет..

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 02, 2020 19:48

#авХрабровохорошо- не смотря ни на какую погоду..
Изображение
Два часа на плацу - первый вроде нормально, а второй час - под дождем.. а смена в поля сегодня ушла на три часа и им еще и снег в конце достался, в общем, по полной программе..Жалко, что солнышко нас сегодня так и не посетило(((
недавно вернулись, два часа на плацу.. Первый час был на легендарном Баксане, конь - кинозвезда.. и тут я очень боялась подать ему неправильную команду, чтобы он на свечку не встал..Но в итоге сработались, отлично отзанимались. Бегал, как часики, управлялся мыслями..Галоп в обе стороны, особенно хорошо направо. его "шоколадная сторона".. налево, чтобы с правильной ноги, пришлось закрутить на вольт и поднимать.. Но тоже, нормально..
вид сверху, уши...
Изображение
Идеальная учебная лошадь, хотя говорят, часто включает "звезду" и уходит в отказ, типа я тебя не понимаю.. Со мной этого не случилось, полное взаимопонимание. И даже на учебке - я села, растеклась и так мягонько-мягонько.. а кто-то говорил, что он тряский.. В общем, не верьте чужому мнению, надо всех пробовать собственной жо..
мы после занятия - типа позируем..
Изображение
А на второй час меня попросили пересесть на жеребца, белорусика Купидона.. На строевой седло)) выездка на строевике - только у нас :-):
ну, на выездку это было мало похоже, с удовольствием покаталась, Купидончик так старался-старался, такой достаточно заводной! но галоп в обе стороны - совсем без проблем, даже не знаю, , у него обе стороны - "шоколадные!".
Тренер мне сказала, что с удовольствием позанималась со мной индивидуально, есть, с чем работать.. Не, ну я знаю, над чем работать, а вот то, что есть с чем.. уже здорово!
и сегодня мне реально было все равно, на кого посадят.. а Грей глумился над новичками.. и мне его не дали, у него другие задачи..
Записалась на следующие выходные.. Надеюсь, с погодой повезет больше..

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вс фев 02, 2020 21:10

Madina писал(а):
Вс фев 02, 2020 19:48
а Грей глумился над новичками.. и мне его не дали, у него другие задачи..
Глумится над новичками :-) , спецконь для снятия короны?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вс фев 02, 2020 21:19

Вот чего я в Храброво не езжу? :du_ma_et:

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Пн фев 03, 2020 02:03

Лен, а ты не планируешь на квест в Храброво поехать?
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 03, 2020 10:37

Лазурный писал(а):
Вс фев 02, 2020 21:19
Вот чего я в Храброво не езжу?
все-таки далеко, 130 км от МКАД.. хорошо приезжать накануне вечером, с ночевкой, чтобы рано не вставать на следующий день...
а поля там - прекрасные...
Таня Ник писал(а):
Пн фев 03, 2020 02:03
ты не планируешь на квест в Храброво поехать?
нет, я в этот раз не участвую.. а в "Хоббитах" играла, было прикольно..
ElenaD писал(а):
Вс фев 02, 2020 21:10
спецконь для снятия короны?
Грей на самом деле очень добрый, детей так вообще возит, как хрустальную вазу.. может, он и от стенки специально на ручки к тренеру бежит, чтобы с новичком ничего не случилось - спокойно постоять в центре, когда вокруг все колбасятся?

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 03, 2020 12:59

а еще у меня сегодня все болит...
вот что значит - верховая езда раз в месяц...
ходить - очень сложно...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Пн фев 03, 2020 13:03

Как сказал один качочек "масса требует еды, мышцы требуют тренировок, и только диван не требует ничего"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 03, 2020 14:33

За это мы его (диван) и любим. :ki_ss:

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 03, 2020 14:40

Да!
но на всякий случай, на следующее воскресение опять записалась в Храброво..
на два часа...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн фев 03, 2020 14:41

Надо еще на будни что-нибудь найти. Поближе.))))
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 04, 2020 16:37

Долго ли, коротко ли, а долги раздавать - надо.. Хотя в моем случае мне очень нравится поговорка "Обещанного три года ждут"... Но за эти самые три года столько всего еще случится может, о чем я еще должна буду рассказать, так что - вуаля, "Конная Беларусь", первые майские праздники 2019 года
Начну издалека... В конце марта 2019 г. на нечитаемом здесь конном сайте появилось очень интересное предложение от уважаемой мною Алены Мороз ака Тера- поездка в Беларусь на первые майские, чтобы совместить и "культурный", и конный отдых. Конечно же, я с энтузиазмом откликнулась, ибо за любую движуху :-)
Программа начиналась с 30 апреля, чтобы 01 мая выйти в полноценный однодневный поход, но последний день апреля у меня - рабочий.. И предстояло прямо с поезда пересесть в седло..
Так все начиналось — Белорусский вокзал, вечер, старенький, но чистенький поезд Москва-Минск..
Изображение
По-моему,я уже писала об этом - в купе у меня была такая интеллигентная компания, что я постеснялась даже выпить свою бутылку пива. Узнав, что я еду отдыхать на праздники, наперебой давали советы - куда сходить, что посмотреть, какие сувениры привезти с собой. Не смотря на раннее утро, на вокзале в Минске меня встретила очаровательная девушка Мария и отвезла в гостиницу в Ратомку, пристанище нашей группы на ближайшие четыре ночи. Блочные небольшие номера, гостиница прямо на территории знаменитого конно-спортивного комплекса. А в это время там проходили международные соревнования по троеборью, представляю, насколько заранее нашим дорогим хозяевам надо было бронировать эти номера, чтобы нам было интересно и удобно. Завтракали мы тоже в кафе при гостинице, вместе со спортсменами.. Полное погружение в конную жизнь..
Наша компания состояла из пятерых взрослых и двух мальчиков 8 и 9 лет. Ребята приехали из Москвы семейным табором - родители с сыном и их подруга тоже с сыном, передвигались на своей машине, большой семейный джип, и всемером в нем тоже было вполне комфортно, когда мальчишек забрасывали в багажник. Я с моей соседкой по номеру приехали на поезде и в основном перемещались по республике на машине "принимающей стороны".
Каждый день у нас были новые приключения.. В основном, все, что Тера прописала в программе, было выполнено, но с вариациями.. Но мы же очень гибкие — так даже интереснее!
Для затравочки - фото Минска.. Май 2019 г.
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 04, 2020 16:46

Аааааа
Ответила и убегаю читать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 04, 2020 16:49

И сразу протест!)
Чой то нечитаемом?
Это нас там не читают
А мы читаем очень внимательно цитируем и даже можем написать их название не впадая в истерику)
Прокони
Вишь? !

И продолжение очень хочется)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 04, 2020 17:14

Урра, дождались!))

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 04, 2020 17:32

01 мая 2019 г. В мой первый день, после завтрака, мы поехали на пробежную конюшню Алены, "в Пианина" - КФК "Манул", в 30 км от Минска. Представляете? 7 совершенно разноуровневых всадников, из которых двое детей в поход на целый день? Благо до этого у них был целый тренировочный день, присматривались и присаживались, Алена внимательно смотрела, кому кого.. Из Тарасово, ее второй конюшни привезли надежных учебных белорусиков, Мария "подогнала" свою пробежную арабку Влтаву, а из "Полесской Нивы" была специально приобретена молодая, очень нарядная белорусская упряжная кобыла Лилия, дама весьма монументальная и внушительная.. Я думала, под меня.. но я ошибалась..
Тадам! Мне определили пятилетнюю арабскую кобылу Анкару, тоже пробежницу, но не форсированную, молодую еще ))) Это был замечательный поход - ребята и Андрей (наш муж, как мы его уже потом называли) на учебных белорусиках, Тера на своем арабе Будапеште вела нашу компанию, сильные всадницы Алена (у нее свои две лошади) на арабской кобыле Ветке, приобретенной в России, в Русском конном заводе, Оксана - на арабской Влтаве, а моя соседка по комнате Мария - на Лилечке.. И как-то интуитивно (или глаз-алмаз у Теры) - это был лучший выбор коней для нас. Хотя темп был шаг-рысь, шли мы довольно быстро, по живописным холмам и полям, пересекая вброд ручьи и речки. Местность сильно пересеченная, вверх-вниз, здесь Тера проводит свои пробежные тренировки.. И кони сами знают маршрут, в некоторых местах очень им хотелось привычно втопить галопом в горочку, но если нельзя (у нас же дети!!), то нельзя.. Абсолютное послушание.. Хотя Оксане приходилось воспитывать Влтаву - но на отдалении и без последствий для остальных. Очень горячая кобыла, но тем и интересная для всадника... По пути я ухитрилась свалиться, чем страшно расстроила Теру.. Она меня уронила! Но я бы это падением не назвала.. Просто н смогла закинуть свою жо на стоящую лошадь, поэтому мягко сползла в мягонькую же пашню... Но я доооооолго висели на лошадиной шее, бедная Анкара пыталсь меня подкинуть в седло, смена стояла полукругом и давала советы.. Я смеялась и не могла, пришлось "спешиться".. Потом мальчишки мне это долго вспоминали; почему я висела? ну как им сказать, что некая часть тела гораздо тяжелее головы и силу притяжения никто не отменял? В общем, сама виноватая…
Пейзажи и ландшафты - великолепные, Оксана по пути снимала фильм о нас, счастливых и довольных.. На минуточку, не смотря на праздник, посевная в полном разгаре.. Но лошади не обращали внимание ни на трактора, ни на машины, ни даже на квадроцикцы с очень громким дыр-дыр-дыр.. Арабы с железной психикой.. о белорусиках вообще не говорю.. Цель нашего похода - Юцковские родники, памятник природы республиканского значения, охраняется государством.. ам действительно очень красиво - десятки родников бьют из-под земли..
Изображение
Изображение
Мы прибыли на место - а нас уже ждала "группа сопровождения", Мария и сын Теры Миша. Он всего на 2 года старше "наших" ребятишек, но как-же они подружились! Какие-то свои игры, секреты, разговоры.. В общем, интересно было всем.. Поставили коней в электропастух..
Изображение
и тут нас ждал сюрприз: Лилечка про пастух ничего не знала, поперла напролом, получила удар током, страшно возмутилась и выпрыгнула из него, с места изящно вверх.. Конкурная кобыла.. Пришлось ее пасти в руках, вне пастуха, по очереди сменяя друг друга..
Обратный путь на КФК "Манул" занял почему-то меньше времени :sh_ok:
А на базе нас ждал аист..
Изображение
и вечерние посиделки у костра, с шашлыком и очень вкусным белорусским пивом..С рассказами Алены о своих конях и вообще, разговорами за жизнь.. Природа, шум ручья, наглый аист, много всего вкусного - расходится не хотелось.. Но надо, завтра нас ждал не менее интересный и насыщенный день...

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 04, 2020 18:12

02 мая 2019. Второй день нашей программы - знакомство с Минском, экскурсия по городу и знакомство с работами всемирно известного белорусского конного скульптора Сергея Бондаренко.. Его скульптуры расположены рядом с цирком..
Изображение
Изображение
а котик - так вообще, визитная карточка города…
Изображение
Четверг, рабочий день.. Площадь дворцом республики пуста..
Изображение
А эта скульптура осталась еще с царских времен.. Фонтан с лебедем и неожиданно - лягушки на бортики, очень натуралистичные... Только большие..
Изображение
Изображение
Изображение
Не поверите - у нас была запланирована экскурсия на пивной завод "Криница", с дегустацией местной продукции. На все полагалось часа полтора, не больше - у нас в этот день был очень жесткий тайминг.. Но технолог завода, которая проводила экскурсию, так увлеклась, что вместо 1,5 часов - ходили, наверное, все три..
Изображение
Изображение
Изображение
и в общем-то, дегустация оказалась немного смазанная, мы очень торопились.. и фирменный магазин был закрыт на обед.. Но мы дернулись, и нам открыли, набирайте, гости дорогие, больше и больше! Жалко, что наш Андрей был за рулем, оценить все смог только вечером..
а нас (после обеда в кафе Ратомке, они из-за нас не могли закрыться) ждали на конной базе "Золотая шпора", у Павла Калинкова.. Известный реконструкторский конный клуб Беларуси. (мы с ним потом на ТСГ 2019 пересекались)
Изображение
Изображение
Изображение
Это совсем другой ландшафт, сосновые леса и песчаные дорожки.. Мне достался мелкий рысачок по кличке Праздник, очень удобный и послушный.. Трехчасовая смена только для нас, вверх-вниз, но из-за пацанов, конечно, немного медленно. Но все-таки немного проскакали.. "Это просто Праздник какой-то!""
А вечер прошел в гостевом доме у Теры на конюшне в Тарасово — Мария приготовила для нас всякие изысканные блюда белорусской кухни , активно дегустировали продукцию пивного завода "Крыница".. И опять, разговоры, разговоры, разговоры!!! Сколько же у Теры интереснейших историй...
А впереди - еще три увлекательнейших дня..

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10725 раз

Сообщение » Вт фев 04, 2020 18:59

И ты так долго об этом молчала! :-)
Интересно же!
А похожих лягушат я в Женеве видела)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 05, 2020 13:38

С телефона, поэиому без цитат)). Относительно Грея. Моя тоже деток как хрустальную вазу возит и совсеи новичков ко мне в центр привозит)) - мамо сними с меня это. Но, если человек хоть что то умеет и пытается управлять - то корона снимается быстро)). Она не будет убиваться и убивать, но покажет человеку, что он умеет, а что нет)).

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 06, 2020 13:58

03 мая 2019 г. Замки и "Полесская Нива"
От Минска до конезавода "Полесская Нива" более 300 км и проехать мы их хотели не просто так, а непременно с посещением знаменитых белорусских замков в Мире и Несвиже.. Тронулись на двух машинах, Тера взяла с собой сына Мишу, он очень сдружился с "нашими" ребятами, стали практически неразлучными..
Первый замок - Мирский, известен еще с 15 века, а в конце 16 века он стал как бы "загородной резиденцией" Радзивиллов, выстроивших свой родовой замок в Несвиже....Несвиж - это следующая точка нашего путешествия. А пока - любуемся Мирским замком.. В 2016 году я уже была здесь и где-то даже в дневнике были фотографии. Но сейчас - все другое, и я - тоже…
Вид на замок со стороны пруда..
Изображение
Подходим ближе, башенки..
Изображение
Внутренний дворик
Изображение
Вообще, очень сложно было найти точку, чтобы не было людей кругом.. Такое чувство, что вся Россия на майские праздники поехала в Беларусь..
Общий вид замка…
Изображение
И конечно же, наша гоп-компания, без мальчишек.. Они куда-то убежали, улюлюкая и завывая...Но все-таки, убираю под спойлер - могу ли я выкладывать фото, где есть кто-то, кроме меня?
Изображение
Слева направо: я, Оксана, Андрей, Алена - жена Андрея, Тера, Мария (моя соседка)
и цветочки, растущие вокруг, такие милые и трогательные..
Изображение
Красные тюльпаны, оооо! вестники разлуки.…
Изображение
хотя еще - не могу удержаться - усыпальница последних владельцев замка, это уже двадцатый век.. Святополк-Мирский с сыновьями покоятся здесь…
Изображение
Вперед, вперед, в Несвиж...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 06, 2020 14:25

Здорово! Прямо жалею, что не собралась.

Думаю, что да, подбор лошадей это заслуга Теры. Опытные конники это как-то так на глаз умеют, пары совпадают.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 06, 2020 15:14

Madina писал(а):
Вт фев 04, 2020 17:32
01 мая 2019 г.
Madina писал(а):
Вт фев 04, 2020 18:12
02 мая 2019.
Млин, как я умудрилась пропустить эти посты)), очень здорово