Агапитов неподражаем :lol: !karla писал(а): Вера, ты женщина взрослая, могу тебе прямо сказать. Не отвратительно, но как-то… развратно.
Думать меньше, соображать больше
Автор
Безумно хочется узнать, что же ответила Ира, может быть, в "личку", ну пожалуйста. Karla, мне очень хорошо понятны Ваши проблемы, сама мучалась над раскрепощением поясницы не один год, но победила-таки, хотя даже мой тренер уже не верил, что получится. Взрослому человеку очень трудно это дается, испытала на своей шкуре. И у Вас тоже получится непременно, судя по тому с каким упорством Вы занимаетесь.karla писал(а): А вот Ира меня утешила, только не скажу как. Но спасибо.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Электра, на самом деле мне казалось, что поясницу я победила. Да и тренера так говорили. Проблема скорее в некотрой излишней извивчивости корпуса.
Может не победила? Боже, ужОс какой.
А что Ира сказала могу и здесь написать. Мне оно только приятно
Хотя... Ира. сказала, то по езде проблем нет. что проблемы где-то глубже, что всадники часто после определённого этапа стакиваются с такой проблемой. Меня это утешило :roll:
Simona
:lol:
Rodi
Для тебя вешАю портреты. Ну и сама порадуюсь.
Портреты актуальные, этого года

А что Ира сказала могу и здесь написать. Мне оно только приятно
Simona
Ага, культурный :lol: А как стал показывать работу поясницы на галопе стал совсем культурнымСпасибо, что про мой галоп молчит. Культурный
:lol:
Rodi
Для тебя вешАю портреты. Ну и сама порадуюсь.
Портреты актуальные, этого года

Последний раз редактировалось karla Чт сен 20, 2007 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Э нет, я своими годами дорожуSinica писал(а):ВЕРА!!! Срочно сотри и никому не говори. Сойдёшь за подрастающее поколение.karla писал(а):Отвечаю Насте :twisted: Здесь мне ещё 37, сделана фотка в марте кажется, так с мая мне 38 :twisted:
В общем это меня любимый фотографировал, может это не я такая, а он так меня видит и его фотоаппарат соответственно
А вот на Елкиной фотке суть отражена, то что я есть :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
karla, я так написала потому, что Вас удивило, как показал работу поясницы Сергей Агапитов. На лошади да еще в ритме ее движения, это движение не кажется чем-то неприличным. При этом раскрепощенность должна быть во всем теле от головы до кончиков пальцев на ногах и руках. Когда где-то зажались, то рушится все остальное.karla писал(а):Электра, на самом деле мне казалось, что поясницу я победила. Проблема скорее в некотрой излишней извивчивости корпуса.
Ага, культурный... А как стал показывать работу поясницы на галопе стал совсем культурным
- Серебряное ко
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Гаррис.
Таки записалась я на этого коня. А вот теперь сижу и думаю, почему я не сделала этого раньше? конь из чистого золота.
Под чутким руководством Кати Ивановой, впервые я попала к ней и после тренировки просто потребовала, что бы Катя продолжала работать по будням, мы на первой рыси решали задачу Не частить.
Задача к моему удивлению боле менее была решена.
Сначала я как-то странно корячилась в седле, вроде всё понимаю, что говорят.
Коленом зажми, сама просиживай и внизу просиживай, и наверху задерживайся. А вот получается что-то одно.
Вернее только коленом зажимаю (цепляюсь?) и вдруг пошло. Само стало зависаться наверху и конь пошёл иначе.
Тут же голос тренера, молодцы. Теперь нагоняй ногой через корпус на повод.
Класс! Меня разобрал смех на этом месте. Нет, я всё поняла из сказанного, и народ на плацу услышал эту фразу как надо. А вот представьте себе человека далёкого от ВЕ? Полностью зашифрованная фраза получается.
На второй рыси встала на вольт вокруг Кати.
И задача та же не частить, наталкивать на повод и согнуть вовнутрь. Самое смешное, что конь всё это сделал налево похуже, направо – просто замечательно.
И полная загадка для меня.
Нога. Моя нога лежала. Она никогда вот так не лежала. Без усилий, без постоянной попытки загнать её на место. В рабочем состоянии. Офигеть, за одно это я Гаррису благодарна.
На галопе остались на вольту. Под предлогом, что этот вольт единственное сухое место.
И на галопе тоже самое. Не частить.
Вот тут я озадачилась, на галопе же не облегчаемся? Как зависать наверху? Оказалось на верх надо тянуться и коленом продолжать держать. Опять гнулись, опять шли в повод. Налево похуже. Направо очень даже ни чего.
Но вот изобразить галоп на месте, нам было не дано, я тут же начинаю подпрыгивать в седле и мы сваливаемся в рысь.
И опять нога.
Пятка на галопе не лезла вверх. Вернее не так. Та пятка, которую видела Катя, вверх не лезла, а та которую не видела - лезла. Пришлось за ней самой следит. Но следить за одной пяткой намного проще, чем за двумя.
Одним словом Гаррис меня пленил.
На пятницу записалась на него на прыжковую. Но это от грунта зависит.
Как же приятно, когда не надо цАловать лошадь не останавливаясь!
Таки записалась я на этого коня. А вот теперь сижу и думаю, почему я не сделала этого раньше? конь из чистого золота.
Под чутким руководством Кати Ивановой, впервые я попала к ней и после тренировки просто потребовала, что бы Катя продолжала работать по будням, мы на первой рыси решали задачу Не частить.
Задача к моему удивлению боле менее была решена.
Сначала я как-то странно корячилась в седле, вроде всё понимаю, что говорят.
Коленом зажми, сама просиживай и внизу просиживай, и наверху задерживайся. А вот получается что-то одно.
Вернее только коленом зажимаю (цепляюсь?) и вдруг пошло. Само стало зависаться наверху и конь пошёл иначе.
Тут же голос тренера, молодцы. Теперь нагоняй ногой через корпус на повод.
Класс! Меня разобрал смех на этом месте. Нет, я всё поняла из сказанного, и народ на плацу услышал эту фразу как надо. А вот представьте себе человека далёкого от ВЕ? Полностью зашифрованная фраза получается.
На второй рыси встала на вольт вокруг Кати.
И задача та же не частить, наталкивать на повод и согнуть вовнутрь. Самое смешное, что конь всё это сделал налево похуже, направо – просто замечательно.
И полная загадка для меня.
Нога. Моя нога лежала. Она никогда вот так не лежала. Без усилий, без постоянной попытки загнать её на место. В рабочем состоянии. Офигеть, за одно это я Гаррису благодарна.
На галопе остались на вольту. Под предлогом, что этот вольт единственное сухое место.
И на галопе тоже самое. Не частить.
Вот тут я озадачилась, на галопе же не облегчаемся? Как зависать наверху? Оказалось на верх надо тянуться и коленом продолжать держать. Опять гнулись, опять шли в повод. Налево похуже. Направо очень даже ни чего.
Но вот изобразить галоп на месте, нам было не дано, я тут же начинаю подпрыгивать в седле и мы сваливаемся в рысь.
И опять нога.
Пятка на галопе не лезла вверх. Вернее не так. Та пятка, которую видела Катя, вверх не лезла, а та которую не видела - лезла. Пришлось за ней самой следит. Но следить за одной пяткой намного проще, чем за двумя.
Одним словом Гаррис меня пленил.
На пятницу записалась на него на прыжковую. Но это от грунта зависит.
Как же приятно, когда не надо цАловать лошадь не останавливаясь!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не ездила на Гаррисе.
Но за это вот все, вышеописанное, обожаю работать с Катей Ивановой! Если понимать и выполнять то, что она говорит, с лошадью начинают твориться чудеса. А сам начинаешь себя чувствовать великим ездюком, который вроде как умеет работать над качеством аллюра ... Факт при ней у меня бегает классно. А Оксана на Презентации в свое время тоже очень успешно решала проблему "тараканьего бега", учились делать не просто галоп и рысь, а качественные галоп и рысь.
Так что с Катей интересно!
Но за это вот все, вышеописанное, обожаю работать с Катей Ивановой! Если понимать и выполнять то, что она говорит, с лошадью начинают твориться чудеса. А сам начинаешь себя чувствовать великим ездюком, который вроде как умеет работать над качеством аллюра ... Факт при ней у меня бегает классно. А Оксана на Презентации в свое время тоже очень успешно решала проблему "тараканьего бега", учились делать не просто галоп и рысь, а качественные галоп и рысь.
Так что с Катей интересно!
-
Тень
-
- Контакты:
Ну, мне самые первые три занятия с Катей принесли первое место по езе в Матадоре когда-то :) Когда удалось почувствовать, как должна идти лошадь и как ее вести.
Катя единственный тренер, с которым я сама начинаю пищать "все, не могу больше" и потом еле хватает сил чтобы сползти с лошади :) Эх, зато какой рыси и галопа удается добиваться, когда занимаешься с Катей...
Катя единственный тренер, с которым я сама начинаю пищать "все, не могу больше" и потом еле хватает сил чтобы сползти с лошади :) Эх, зато какой рыси и галопа удается добиваться, когда занимаешься с Катей...
Вот и еще один поклонник Гарриса :D :roll: (ну если не поклонник, то хотя бы любитель :roll:))
А у меня на нем посадка становится...ну может быть не лучше...но осознаннее :roll: :lol: потому что я могу на ней сосредоточится. А вот например когда ездила на Вербене, то все время корячилась, чтобы она активнее шла, и за этой борьбой проходило все занятие...а нога в это время....была где-то не там :lol:
Вот за это люблю Гарриса (ну и не только за это :lol:). Пусть даже иногда на прыжках он бежит несколько быстрее, чем нужно....
А у меня на нем посадка становится...ну может быть не лучше...но осознаннее :roll: :lol: потому что я могу на ней сосредоточится. А вот например когда ездила на Вербене, то все время корячилась, чтобы она активнее шла, и за этой борьбой проходило все занятие...а нога в это время....была где-то не там :lol:
Вот за это люблю Гарриса (ну и не только за это :lol:). Пусть даже иногда на прыжках он бежит несколько быстрее, чем нужно....
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ladybird, вот это золотом по мрамору. вот так выглядит истина в дистиллированном видеА вот например когда ездила на Вербене, то все время корячилась, чтобы она активнее шла, и за этой борьбой проходило все занятие...а нога в это время....была где-то не там
Последний раз редактировалось karla Чт сен 20, 2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:lol: Эта "фигня" часто происходит- внутренняя нога на месте (стремя где надо), а внешняя... :roll:karla писал(а): Пятка на галопе не лезла вверх. Вернее не так. Та пятка, которую видела Катя, вверх не лезла, а та которую не видела - лезла. Пришлось за ней самой следит. Но следить за одной пяткой намного проще, чем за двумя.
Потому что сидим на вольту чуть внутрь и на внутр. стемя приходится "упор". Проще говоря- внутрення сторона сидит глубоко в седле.....а внешняя , как может :lol:
---------