Сегодня опять помогала по конюшне) Ну люблю я)
Сено всем раздать - развезти в большой тачке, по половине тачки не выходит, выходит по чуть больше половины тачки на денник, так что ходок много, благо рулон хорошо разматывается)
Потом всех подпоить.
Потом чаю (наконец-то), и как хорошо заходит сладкий с чёрным вчерашним хлебушком)
Потом снова сено дораздать ещё тем, у кого уже мало, или у кого много, но кто гарантированно съест) Это почти все за исключением троих)
Потом поение перед обедом.
Обед, лошадиный который.
Щенка принесли.
"не можете ли вы его у себя оставить?"
"Да у нас вроде есть, вот только Бени что-то третий день не появляется, наверное случилось что. Но ты же его не выкинешь, если мы скажем "нет?"
"Нам негде его оставить, у нас кошки"
" У нас тоже. Ладно, оставляй, молоко есть")))))
Дальше подержать щенку ведерко, пока он лакает молоко и мясной бульон. Отогнать кошек от ведерка. Снова подержать щенку. Ну что, поел? нет, ещё будет, ну хорошо)
После покормить котов)
Через 15 минут щенок уже местный, он здесь всегда жил, а вот этот кот - нет) Поэтому щенок хозяин, а кот пришелец) Не, не наоборот)
И остатки дел мы с Викторовной идем по конюшне, нас сопровождают все мелкие животные - собака Маня, щенок пока без имени, и три кота - Персик, Мурзик и Моня)Просто так, за компанию)
Мурзик хотел ещё со мной общаться, когда я Шурой в деннике была, пришёл по стенке, где решётка, из соседнего денника. Но огромный нос Шуры его спихнул вниз, на коридор) даже сфоткать не успела.
Самум, гад. Поение перед обедом, а он же никогда не поеный, из пустыни вчера вышел, пока ношу воду другим, лупит задом по двери, да так, что того и гляди её вышибет. С чувством, с расстановкой. Вломит, подождёт, снова шарахнет. Ну и однажды ему не повезло - я поила соседа, а он решил снова вдарить. Я схватила его же недоуздок с двери, распахнула денник и с криком погоняла его этим недоуздком по стенам.
не била, нет) просто подоминировала) Больше ни разу не стукнул, даже когда овёс стали развозить.) Ну не сволочь? Ноги себе уже калечил вот этим, ну мало же. А знает, что нельзя.
А ещё у нас товарищи, которые мюсли на ипподроме делают, теперь ещё и втм люцерны предлагают) Хорошая штука, и доставка не нужна)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.