В мечты надо верить. Новый этап.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: В мечты надо верить... мечтайте аккуратно, они сбываются
Sinica, ага, точно. Можно один вопросик, нет два. Там три кольца, как на капцунге, если просто гулять -цеплять лучше за центральное ил за то, с какой стороны идешь? И второй глупый, я так понимаю прихвата снизу, как за недоуздок серетта не предусматривает? А нет еще третий есть - можно ли навредить сереттой лошади при нечайно сильном воздействии, как, например, в случае с водилкой (я почему ее никогда сама Ласке не одевала, боюсь сломать челюсть от неумения обращаться с такой штукой)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Боковые кольца я спилила за ненадобностью, их используют для приучения к высокому сбору, чтобы лошадь не ложилась на серетту и сама несла так голову. Испанцы добрые:)) А ещё я пару раз этими боковыми кольцами получила от коня по ребрам. Очень неприятно. Решила не рисковать.
Поэтому зацеп для гуляния на среднюю.
Прихвата снизу нет. Серетта застегивается по морде, без натяга, но и без провисов.
Навредить наверное можно всем. Но у нас максимум нос зубцми был содран, потому что мой очень настырно бился за свободу и скакал аки лось. При этом боли он не боялся и настырно нарывался на грубость. Но даже он пришел к выводу, что нужно искать компромисс. Поэтому довольно быстро уяснил, что если не скакать и не бузить, то я отпускаю корду и он свободно бродит.
Поэтому зацеп для гуляния на среднюю.
Прихвата снизу нет. Серетта застегивается по морде, без натяга, но и без провисов.
Навредить наверное можно всем. Но у нас максимум нос зубцми был содран, потому что мой очень настырно бился за свободу и скакал аки лось. При этом боли он не боялся и настырно нарывался на грубость. Но даже он пришел к выводу, что нужно искать компромисс. Поэтому довольно быстро уяснил, что если не скакать и не бузить, то я отпускаю корду и он свободно бродит.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А испанцнев со слов очевидцев все кони со шрамами на носу. Так что ободрать можно и сильно, но ни одна адекватная лошадь не будет ломиться через зубчики на храпе так чтобы всерьез повредиться.
Оно вам надо?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну шрам на храпе это не так страшно как сломанная челюсть на водилке или как меня пугали сломанной носовой перегородкой на хакаморе
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ищу в яндексе "как правильно надевать веревочный недоуздок", хочу сегодня примерить обновку (это идет в комплекте к серетте), почему ищу - ни разу не пользовалась, боюсь навредить Ласке, зачем мне это - да просто так, захотелось
. Первое видео, выскакивающее в поиске - прям один в один название и далее подпись ".свободные лошади,Natural HorsemanShip,NH". Вот блин, ну причем тут свободные лошади, веревочный недоуздок довольно строгое средство воздействия, если сравнивать с обычным недоуздком даже без меховушки.
Постараюсь красотку сфоткать в обновке.
Кстати двойной променад 6 и 8,2 км в результате обошелся легкой мышечной болью в нужных местах, суставы гуд
А еще, когда то давно я купила два недоуздка на REITERWAHL дешевые, блин они реально неубиваемые, на одном из них, как мне сказала Юля, у нее перевернулась лошадь на развязках и он не треснул, кольца только погнулись, ужас.
Во, вот этот

Постараюсь красотку сфоткать в обновке.
Кстати двойной променад 6 и 8,2 км в результате обошелся легкой мышечной болью в нужных местах, суставы гуд

А еще, когда то давно я купила два недоуздка на REITERWAHL дешевые, блин они реально неубиваемые, на одном из них, как мне сказала Юля, у нее перевернулась лошадь на развязках и он не треснул, кольца только погнулись, ужас.
Во, вот этот

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, я вчера напоролась на статью про ремонт бульвара 60 лет ВЛКСМ как раз около моей работы, я там часто езжу и видела, ремонт, еще порадовалась - красиво, дорожки, газончик, земелька, фонарики. Ключевое слово езжу, не хожу. Так вот в статье громили весь этот ремонт, я когда прочла - https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F ... olenske%2F, ну как то даже не совсем поверила, сегодня ехала мимо, обратила внимание, пипец и правда

И таких вот дорожек с заборчиком несколько.
Пляяять, кааак? Ну где хоть грамм логики, гдеее, аааааа, я живу в жопе мира. Хотя нет, люблю свой город, но наше, блин, руководство ввергает меня иногда в шок

И таких вот дорожек с заборчиком несколько.
Пляяять, кааак? Ну где хоть грамм логики, гдеее, аааааа, я живу в жопе мира. Хотя нет, люблю свой город, но наше, блин, руководство ввергает меня иногда в шок
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Да вобще гении, блинЛазурный писал(а): ↑Ср ноя 27, 2019 15:54Замечательно.
Я кстати, тоже, блин, ну почему я раньше не додумалсь до веревочного недоуздка, ну замечательная же вещь. У нас сегодня была замечательная ингаляция и замечательная обработка трещины на многострадальной носопырке и область синусов мы замечательно намазали камфорным маслом, хотя эта процедура ей и безо всяких недоуздков понравилась, странно, я думала она будет возражать. Нет, наоборот интенсивно помогала мне поворачивая голову и с усилием втираясь в мои пальцы, видимо там чешется.
Так вот недоуздок, Ласка была бы не ласка, если бы не попробовала, но надо отдать ей должное, пробует она аккуратно, не то что - ааа убьюсь апстену, нет она попробовала походить, потом потянуть назад, надо было видеть лицо - прям мысль работала: "Оба-на, а что это, а если так, а вот так, блин!" В общем я прям довольна, полноценная ингаляция была, потом она изображала девочку ромашку, мол не слушайте ее, все поклеп, я хорошая и послушная лошадь

Фотки на сотик, в темном деннике и после ингаляции, но пока какие есть
Очень хотелось пить

Девочка ромашка

Снова пить, Кэш бдит сатанинским глазом, очень строгая с лошадьми, но такая лапушка с людьми

Ну очень послушная лошадка

А еще я вместе с ремонтом тормозов попросила мне отшлифовать и забронировать фары - каааайф, я все вижу, какой же это кайф ездить с нормальными фарами, кстати они у меня правильно отрегулированы, теперь это видно - свет на обочину, и нет необходимости дополнительно включать противотуманки. Дальний теперь реально дальний и чего я мучилась, давно это нужно было сделать.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Веревочный недоуздок вещь.
Я Серебу тоже купила. Правда я злая, я попросила еще лишних узелков на храпе навязать. Но теперь тоже мальчик-зайчик. Никуда не тянет. С сереттой он даже больше боролся, но может там мне не удобней было правильно приложить усилие.
Про фары интересно. Про отшлифовать ладно, а что есть "забронировать"? Мне конечно для нормальной видимости их только протирать не забывать, но вдруг и это нужная вещь, а я не в курсе.

Про фары интересно. Про отшлифовать ладно, а что есть "забронировать"? Мне конечно для нормальной видимости их только протирать не забывать, но вдруг и это нужная вещь, а я не в курсе.
Оно вам надо?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто пленку специальную после шлифовки наносят, иначе фары очень быстро мутнеют, пленка правда тоже мутнее, но ее менять можно раз в 1,5-2 года в среднем.Charly писал(а): ↑Чт ноя 28, 2019 07:11а что есть "забронировать"?
Пока достаточно просто протирать, не надо шлифовать, шлифовка - это альтернатива замене стекла или целиком фары, у кого как, так сказать отодвигание данного действа на время. После первой же шлифовки, стекло фар начинает изнашиваться быстрее, для замедления этого собственно и наносится пленка. У меня уже реально стекло фар было посечено, никакая тряпочка не помогала, без противотуманок я вобще не могла ехать по неосвещенной трассе.Charly писал(а): ↑Чт ноя 28, 2019 07:11Мне конечно для нормальной видимости их только протирать не забывать, но вдруг и это нужная вещь, а я не в курсе.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: В мечты надо верить... врагу не сдается наш гордый варяг
Не было печали, черти накричали. Нет, скорее пиздец подкрался незаметно, хотя заметно конечно же, я давно что-то подобное подозревала. Не нравилось мне как Ласка жует морковку. Просила врача давайте сделаем зубы, хотя его я тоже как раз понимаю, он боялся, что она не перенесет наркоз, но в предпоследний свой приезд, он все же глянул ей зубы и мы решили, что в следующий раз он возьмет какой-то специальный наркоз для таких как она и сделает. Ну потом эта инфекция, случай того контрактурного жеребенка, надо будет мне как-то про него рассказать, в общем не до того ему было. А тут сопли у Ласки никак не проходят и хорошие такие сопли, я подозревала синусит, врач предложил проренгенить, чтобы опровергнуть или подтвердить. Проренгенили, слава Богу. Только рентген показал не только синусит, кстати негнойный, а еще и разрушение верхнего заднего зуба, причем уже костные изменения начались. Вот, блин, честно блин блинский
, ну понятно лошадь пожилая, но эти дальние зубы крайне сложно поддаются удалению, серьезную операцию она тоже вряд ли перенесет. Завтра он будет советоваться с Ковачем по контрактурнику, заодно и про Ласку обсудят что и как делать и делать ли вобще, ну а я пошла читать, шо это за зверь и какие у нас шансы-перспективы.
Ну вобще не сильно они плачевные то перспективы, думаю справимся.
Хих, судя по рентгенам, Ласку светили в веревочном недоуздке

Ну вобще не сильно они плачевные то перспективы, думаю справимся.
Хих, судя по рентгенам, Ласку светили в веревочном недоуздке

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот жеж...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю как там у нас сложится, думаю, что мы справимся, но пожалуй я начну записывать все, что вызвало во мне хоть какие-то эмоции.
С Юлиных слов про Ласкин рентген, или как вовремя я купила веревочный недоуздок.
Ласку привели в самое ее конежорное место - в конец конюшенного прохода
.
- Так снимай с нее этот недоуздок, пусть так стоит - скомандовал врач (ну понятно металлические кольца обычного недоуздка засветят снимок)
- Ага, щаз она тебе тут в самом конежорном месте стоять и будет - возразила Юля и сбегала за веревочным недоуздком.
Переодели.
Только красный крестик скользнул по морде, Ласка: - "Блять! Блять! Блять! Блять!
Ну я так и знала, вот они конежоры же, вот не зря же подозревала!"
Но веревочный недоуздок, да еще в Юлином исполнении, с этим не поспоришь, но все равно умудрилась испортить 3 снимка из 5, по принципу, а фиг вам - промахнулись!
Не знаю как это ощущается по написаному, но когда мне это рассказывала Юля я ржала до слез, нервное наверно, но я то свою дурынду хорошо знаю, поэтому очень ярко все это себе представила и все эти глазья на ниточках, и бочения, и раздувание ноздрей.
---------------
Плин, капец у нас пиво балтика умеет выпускать оказывается, это сейчас сын прискакал, а у меня пмс-ная пятница, пиво очень помогает в этом случает, ну я тихонечко цежу свою заслуженную бутылочку 0,45 бланс, оно для меня реально вкусное, деть по возрасту пиво еще не считает вкусным, а это попробовал и говорит - капец вкусное, дай глоток
.
--------------
Вернусь к Ласке, с Ковачем пока не поговорил врач, завтра. Но я думаю прежде всего нужно хорошенько посмотреть ей рот с зевником, костные изменения - это понятно, но у меня тоже корни от семерки в десне остались, и ничего, совершенно меня не беспокоят
С Юлиных слов про Ласкин рентген, или как вовремя я купила веревочный недоуздок.
Ласку привели в самое ее конежорное место - в конец конюшенного прохода

- Так снимай с нее этот недоуздок, пусть так стоит - скомандовал врач (ну понятно металлические кольца обычного недоуздка засветят снимок)
- Ага, щаз она тебе тут в самом конежорном месте стоять и будет - возразила Юля и сбегала за веревочным недоуздком.
Переодели.
Только красный крестик скользнул по морде, Ласка: - "Блять! Блять! Блять! Блять!

Но веревочный недоуздок, да еще в Юлином исполнении, с этим не поспоришь, но все равно умудрилась испортить 3 снимка из 5, по принципу, а фиг вам - промахнулись!
Не знаю как это ощущается по написаному, но когда мне это рассказывала Юля я ржала до слез, нервное наверно, но я то свою дурынду хорошо знаю, поэтому очень ярко все это себе представила и все эти глазья на ниточках, и бочения, и раздувание ноздрей.
---------------
Плин, капец у нас пиво балтика умеет выпускать оказывается, это сейчас сын прискакал, а у меня пмс-ная пятница, пиво очень помогает в этом случает, ну я тихонечко цежу свою заслуженную бутылочку 0,45 бланс, оно для меня реально вкусное, деть по возрасту пиво еще не считает вкусным, а это попробовал и говорит - капец вкусное, дай глоток

--------------
Вернусь к Ласке, с Ковачем пока не поговорил врач, завтра. Но я думаю прежде всего нужно хорошенько посмотреть ей рот с зевником, костные изменения - это понятно, но у меня тоже корни от семерки в десне остались, и ничего, совершенно меня не беспокоят
- karla
- ВдохновениЁ
-
Болтика? *Недоверяет*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Да мы сами с мужем оху-ли, когда стали искать название производителя такого вкусного пива, я его как то случайно по скидке купила, теперь все время покупаю (на вкус и цвет что называется, но нам очень оно зашло), я честно думала импортное, да и стоит оно не сильно дешево 109 за 0,45 л. На этикетке все по заморскому написано, может экспортное.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня, пока еще не подходила к другим переболевшим лошадям и будучи в городской одежде пошла к забайкальским)))
Шерочка с машерочкой

Ласка по ходу на достигнутом не останавливается. Теперь она возжелала силиконовые губы, не знаю обо что она чесалась, но вот...

Далее следовала непереводимая игра слов на русском-народном и далее естественно компресс из того что было под рукой на тот момент, вся грусть мира в этих глазах - Хозяйка, за что?!!!!

Сейчас дома перекрутила алое и капусту, добавила мед, поеду еще раз к ней, а то боязно, не хочу, чтобы резать пришлось
Ну и тадам - серетта

О как же это было круто, во первых она села как литая, у Ласки не было к ней никаких претензий, так как она уже приучена к капцунгу. Впервые у меня была идеальная прогулка в поля, она очень быстро все просекла, конечно серетта на порядок строже капцунга, так как она оказывает некое воздействие, даже сама по себе. Я держала корду двумя пальчиками грубо говоря, как в фильме "Танцуй с ним", воздействия достаточно было как когда едешь верхом на уздечке - просто сжать пальцы. Это было офигенно, да, ее истерики никуда не делись одномоментно, она пассажировала, а не шла, но делала это строго в области невоздействия серетты, а я отдыхала и наслаждалась прогулкой, на корде - голову вниз. Почему-то ютуб переворачивает видео, хотя у меня на компе оно нормально отображается, не могу загрузить, если найду что с этим сделать, то загружу. Переодически она лезла ко мне целоваться, видимо просила снять эту жуткую штуку, использовать я ее конечно буду исключительно при прогулках в дальние поля.
Шерочка с машерочкой

Ласка по ходу на достигнутом не останавливается. Теперь она возжелала силиконовые губы, не знаю обо что она чесалась, но вот...

Далее следовала непереводимая игра слов на русском-народном и далее естественно компресс из того что было под рукой на тот момент, вся грусть мира в этих глазах - Хозяйка, за что?!!!!

Сейчас дома перекрутила алое и капусту, добавила мед, поеду еще раз к ней, а то боязно, не хочу, чтобы резать пришлось
Ну и тадам - серетта

О как же это было круто, во первых она села как литая, у Ласки не было к ней никаких претензий, так как она уже приучена к капцунгу. Впервые у меня была идеальная прогулка в поля, она очень быстро все просекла, конечно серетта на порядок строже капцунга, так как она оказывает некое воздействие, даже сама по себе. Я держала корду двумя пальчиками грубо говоря, как в фильме "Танцуй с ним", воздействия достаточно было как когда едешь верхом на уздечке - просто сжать пальцы. Это было офигенно, да, ее истерики никуда не делись одномоментно, она пассажировала, а не шла, но делала это строго в области невоздействия серетты, а я отдыхала и наслаждалась прогулкой, на корде - голову вниз. Почему-то ютуб переворачивает видео, хотя у меня на компе оно нормально отображается, не могу загрузить, если найду что с этим сделать, то загружу. Переодически она лезла ко мне целоваться, видимо просила снять эту жуткую штуку, использовать я ее конечно буду исключительно при прогулках в дальние поля.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лошадке ротик завязали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да она у тебя должна уже ко всему привыкнуть:))) Мой бы инфаркт схватил , если бы ему так рот завязала 

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот да, если она спокойно отнеслась к завязыванию рта - остальное почти наверняка развлекушки.))
Оно вам надо?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Юлька говорит, доверяет, фиг ее знает.Charly писал(а): ↑Сб ноя 30, 2019 17:50Вот да, если она спокойно отнеслась к завязыванию рта - остальное почти наверняка развлекушки.))
С другой стороны, она большую часть времени до становления моей работала на уздечке с соплей, вот и привыкла
Сейчас уже ставила компресс с алое и капустой, вобще спокойно отнеслась, видимо, сразу стало легче. Но все там не айс, угол рта твердый, трындец, дурында
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сопля всё-таки иначе действует, даже затянутая с ноги. Мне так кажется...
Оно вам надо?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Мммм, я не сильно в этом разбираюсь)).
Не, ну на самом деле она правда мне доверяет, может не хотеть чего-то делать, но при этом верит. Хорошая она, хоть и дурында

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня меня на конюшню возил муж, удивительно, и у меня теперь есть фотки с Лаской. Это я ездила компресс ставить. Отек сильно спал, но область нарыва стала явнее. После снятия компресса, начала сочится сукровица и гной, решили вскрыть, когда в 4 часа приедет наш Смоленский вет, немного волнуюсь, все-таки наркоз, но пока не звоню, чтобы не отвлекать, там у одного из коней как осложнение - лимфостаз на все четыре ноги. Получается осложнения дали все хоблики, у которых прям конкретно хобл, у Ласки тоже тогда были его проявления, но после переезда на улицу прошли, так что у нее тоже как-бы осложнение (синусит), но оно не сильное.

Ласка уже поняла, что такое веревочный недоуздок, и делает пару попыток свалить от меня, потом, правда все рано ловится и с неохотой одевается
А еще поймала себя на интересной мысли, когда в очередной Ласкин порыв свалить от мнимых конежоров, озвучила "Ласка иди в жопу", подумала: "Ан нет, в жопу то придется сходить мне - померить температуру лошади" Вот так идиома приобретает новый и глубокий смысл

Ласка уже поняла, что такое веревочный недоуздок, и делает пару попыток свалить от меня, потом, правда все рано ловится и с неохотой одевается

А еще поймала себя на интересной мысли, когда в очередной Ласкин порыв свалить от мнимых конежоров, озвучила "Ласка иди в жопу", подумала: "Ан нет, в жопу то придется сходить мне - померить температуру лошади" Вот так идиома приобретает новый и глубокий смысл

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, бедная лялечка.) Поймали и ну лечить.)