Прежде чем критиковать, разберись в себе(переименована)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25299 раз

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:30

_Zhenia_
При чём тут лист абонемента? :shock:
А проблема... Да она видна как на стекле. И не в первый раз. вот только тема у нас посвещана не проблемам _Zhenia_, :wink: а совсем другому
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:39

_Zhenia_ писал(а):а я вам потом свой абонемент попробую отсканировать...
типа учет попочасов?
да по-любому баян :?

все. мне стало скучно.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:46

Simona писал(а): ... хочешь критиковать? Иди к тренеру и критикуй на здоровье. Стучать по клавишам в этих целях, выплескивать свои проблемы и обидки некрасиво.
Если критика конструктивная и по существу, а не выплескивание своих проблем, обидок и прочей словесно-клавиатурной диареи...то чем плоха критика? :roll:
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:49

rury писал(а):
_Zhenia_ писал(а):а я вам потом свой абонемент попробую отсканировать...
типа учет попочасов?
да по-любому баян :?
.
:lol: :lol:
а всем кто падал головой- принести ренгеновский снимок головы в 4х проекциях и комп.томографию г.мозга :wink:
---------

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:50

Totosha писал(а): Если критика конструктивная и по существу, а не выплескивание своих проблем, обидок и прочей словесно-клавиатурной диареи...то чем плоха критика? :roll:
Ну, насколько я понимаю автора темы, подразумевается, что критиковать надо исключительно в личном порядке, а не на форуме. А если все равно не нравится - менять тренера, оставив свое мнение при себе.
Не могу сказать, что полностью с этим согласна, но...

P.S. Эх, собиралсь же больше не лезть в эту тему... :oops:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:54

Анюта писал(а):
Totosha писал(а): Если критика конструктивная и по существу, а не выплескивание своих проблем, обидок и прочей словесно-клавиатурной диареи...то чем плоха критика? :roll:
Ну, насколько я понимаю автора темы, подразумевается, что критиковать надо исключительно в личном порядке, а не на форуме. :
Да! Да! ИЕС! Меня поняли! Уряяяяя!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Regina

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:55

Totosha писал(а):[Если критика конструктивная и по существу, а не выплескивание своих проблем, обидок и прочей словесно-клавиатурной диареи...то чем плоха критика? :roll:
А тут, похоже. начинается проблема определить - а действительно ли она "конструктивная и по сущесту" или эта самая "...диарея". :roll:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 14:55

тем, что это прямое нарушение субординации - раз. нарушение этических норм нормального человеческого поведения - два. Три - приводила пример восприятия такой критики на примере "менеджер в компании". Танядорогая, я приду к тебе как клиент на работу, ты меня не не устроишь как профессионал и как человек, я вместо того, чтоб пойти спокойно к другому профи и человеку начну тебя критиковать в открытом источнике. Проще говоря настучу. А вот за дело или без дела - не волнует. Я в этом не разбираюсь и разбираться не хочу. Вернее наоборот - думаю, что разбираюсь и свое мнение имею. Так куда мне посоветуют засунуть это мнение твои коллеги и сотрудники?

ЕЩЕ РАЗ! Для тупиков и Тотош: что-то не устраивает? разбирайтесь лично с источником неустройки. Нехрен бегать по интернетам! Задолбали!

Модераторы, я готова! :wink:

Таня, имей уважение к участникам этой ветки - читай внимательно тему, там уже сто раз все сказано и проговорено. Проблема лежит на ладони.
Тема-скандал прошлого года про "вежливость" раздута теми же пользователями. Вэлкам!
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:14

Света, оп-па оп-па! Не нервничай так!
На то он интернет что все по нему бегают, критикуют, кляузничают и т.д.
Обычно народ до тет-а тет с "источником неустройки"(с) не доходит и засовывает своё мнение туда "куда посоветуют засунуть это мнение твои коллеги и сотрудники" :wink:

Хотя я считаю что критика ( и кляузы в том числе) помогает разобраться что ху из ху (обвиняемый или обвиняющий).
---------

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:19

Simona писал(а):Танядорогая, я приду к тебе как клиент на работу, ты меня не не устроишь как профессионал и как человек, я вместо того, чтоб пойти спокойно к другому профи и человеку начну тебя критиковать в открытом источнике. Проще говоря настучу. А вот за дело или без дела - не волнует. Я в этом не разбираюсь и разбираться не хочу. Вернее наоборот - думаю, что разбираюсь и свое мнение имею. Так куда мне посоветуют засунуть это мнение твои коллеги и сотрудники?
Уж простите, ухожу совсем вдаль от изначальной темы, но:
критика (по существу. Не просто понравилось/не понравилось, а что именно не понравилось, почему и т.п.) в открытых источниках иногда помогает. Например, вы собрались в автошколу, большинство автошкол предлагают оплатить все обучение сразу (не так мало между прочим. Во всяком случае, мне жаль потратить такие деньги зря), поэтому при выборе автошколы информация в открытом доступе очень помогает (не только критика, вообще информация). Причем, понятно, что в такой ситуации интересует именно частное мнение, а не, например, официальный сайт, где, конечно, написано, как у них все замечательно.

Кроме того, уж извините, но на форуме часто проскальзывают посты с не слишком лестными отзывами о других конно-спортивных школах и т.п. Я верю, что у людей есть на то причины. Но, если уж свой клуб критиковать нельзя, то может и другие не надо?..
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Серебряное ко

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:22

А мне очень интересно, чего хотел(а) _Zhenia_ прочитать в ответ. Утешений? Жутких историй про некомпетентность тренера? Оправданий самого тренера??? Мол, pray ??????? Может быть, чтобы все в один голос стали ругать Матадор и тренерский состав?

...я бы создала прямо противоположную тему...(как про СЕ) И рассказала бы, как я тренеров Матадоровских люблю (в своем дневнике уже писала).

Чего вы хотели? ДОМа-2??? :evil:
У кого талант, а мне нужно много работать.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:26

стою. не нервничаю. :wink:
Вот как тут не снять шляпу перед тренером, если он, хоть и за деньги, но часами и годами может одно и то же долбить. Причем ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЧЕЛОВЕКУ. А я уже за 7 стр. сдохла?

То, что конструктивная критика приносит пользу - да. Если она конструктивна, и если человек готов ее принять. И если она правильно оформлена. Не утверждением, а вопросом хотя бы. От проката, блин, вопросом к тренеру тому же. Лазурный это хорошо сказала.

А просто критика и кляузы в том числе ничего кроме скандала не дадут. Думать надо. Скромнее быть надо. Уважать других надо.
Их мнение сначала, а потом свое. И труд их тоже уважать надо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:28

Анюта писал(а):Кроме того, уж извините, но на форуме часто проскальзывают посты с не слишком лестными отзывами о других конно-спортивных школах и т.п. Я верю, что у людей есть на то причины. Но, если уж свой клуб критиковать нельзя, то может и другие не надо?..
А мы о своём клубе иногда отзываемся не слишком нежно. Почитайте повнимательнее форум. И о грунте. о манеже, о воде, о свете и т.д.
Но одно деле говрить о том, что не нравиться, другое задевать живых людей.

Ещё раз тот же пример.
У наших тренеров тоже здесь есть дневники. Там хоть раз было слово о Прокате? Вы думаете им нечего сказать? Да за день работы тааакое количесттво реального не адеквата встречается. мама не горюй! Но ни слова!
Они нас уважают. они нам всё, что надо говорят лично. А мы значит можем все свои недоумения выплёскивать на форуме?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:29

стою. не нервничаю.
Вот как тут не снять шляпу перед тренером, если он, хоть и за деньги, но часами и годами может одно и то же долбить. Причем ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЧЕЛОВЕКУ. А я уже за 7 стр. сдохла?
Свет, на этой теме воспитываем в себе тренера. :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:30

Серебряное копытце писал(а): Чего вы хотели? ДОМа-2??? :evil:
Даже если кто-то и захочет дом-2, то не получится!
У нас тут коммунизЬм: "Дорогой и любимый Владимир Ильич...."
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:39

Анюта писал(а): Причем, понятно, что в такой ситуации интересует именно частное мнение, а не, например, официальный сайт.
Поздравляю! Вы находитесь на официальном сайте клуба Матадор :twisted: .

Если бы вас интересовало ЧАСТНОЕ мнение, обратились бы лучше к частному источнику (к знакомым, например). Если нет, можно просто в тренерской поговорить про свои проблемы, обрисовав их. И получили бы консультацию какой именно тренер ВАМ нужен на ДАННОМ этапе. И какие лошади.
Это тоже говорилось тыщу раз здесь.
Лично я каждого тренера с которым знакомилась тут же информировала какой я всадник и чего хочу. Все. У меня не было недостатка в поставленных задачах и внимании. Но здесь поправка - я могу ползанятия над одной задачей биться, саму же задачу мне тренер один раз бросил через плечо, случайно обернувшись и оценив обстановку. В конце занятия мне были доложены все косяки, про которые я думала, что "никто не видит"

Про автошколу. То же самое. Выбрать инструктора по себе я смогу только методом тыка, либо послушав знакомых, либо распросив уже более "старших" обучающихся.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:41

karla писал(а):
стою. не нервничаю.
Легко! Дайте мне автомат и ведро патронов :twisted:
И Тошку приведите! :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:43

Simona писал(а):
karla писал(а):
стою. не нервничаю.
Легко! Дайте мне автомат и ведро патронов :twisted:
И Тошку приведите! :twisted:
Тошку жалко! Она на больничном! :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:47

Totosha писал(а):
Серебряное копытце писал(а): Чего вы хотели? ДОМа-2??? :evil:
Даже если кто-то и захочет дом-2, то не получится!
У нас тут коммунизЬм: "Дорогой и любимый Владимир Ильич...."
Почему? Потому, что большинство проката против обсуждения новичками тренеров? А чего вы к ним так прицепились? Знаете, что ответить не смогут?
Кому неймется можно обсуждать прокат - пожалуйста. С кого начнем? Конструктивнее, товарищи! :twisted:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:50

Simona писал(а):
Анюта писал(а): Причем, понятно, что в такой ситуации интересует именно частное мнение, а не, например, официальный сайт.
Во-первых, не надо выдирать кусок из всего текста, который относился немного к другому. Во-вторых, форум - это одно из мест, где можно найти частные мнения (даже, если этот форум - часть официального сайта. Под официальным сайтом я подразумевала именно официальную часть, то есть ту, которую не простые смертные пишут.).

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:51

karla писал(а):Тошку жалко! Она на больничном! :lol: :lol: :lol:
Вот ей надо витамин П вколоть срочно :twisted:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 15:57

Simona писал(а):Про автошколу. То же самое. Выбрать инструктора по себе я смогу только методом тыка, либо послушав знакомых, либо распросив уже более "старших" обучающихся.
Это Ваше право. Знакомые у меня по всей Москве разбросаны, а автошколу искала в своем районе. Обходить лично все автошколы района, устраивая опрос "более старших обучающихся" нет ни времени, ни желания. Потому как любой из этих обучающихся, владеющий интернетом, способен изложить свое мнение на форуме/сайте/т.п. Когда интернета не было, конечно, надо было своими ножками бегать и устраивать личные опросы. Но сейчас-то зачем???

Я прочитаю, "не понравилось то-то и то-то" и подумаю, что вот это мне тоже не нравится, а про что-то другое решу, что меня это вполне устроит (даже, если человек высказался негативно).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:00

Анюта писал(а):
Simona писал(а):
Во-первых, не надо выдирать кусок из всего текста, который относился немного к другому. Во-вторых, форум - это одно из мест, где можно найти частные мнения (даже, если этот форум - часть официального сайта. Под официальным сайтом я подразумевала именно официальную часть, то есть ту, которую не простые смертные пишут.).
Анюта, о чём спорим? Мой муж в таких случаях спрашивает, тебе надо свои права отстоять или дело сделать?
Если вам так надо выплёскивать своё мнение о тренерах на форуме, этого ни кто запретить не может, да и не захочет.

нНо ещё раз ознакомитьесь с довадами другой стороны, может поймёте эту точку зрения. на всякий случай копирую пост Симоны :lol: :lol: :lol: (воспитываю в себе тренера)
что это прямое нарушение субординации - раз.
нарушение этических норм нормального человеческого поведения - два
.
и свой пример (продолжаю воспитывать, а вот у тренеров нет возможности "скопировать" им приходится всё время лично повторять, пятку вниз, пятку вниз, пят....)
У наших тренеров тоже здесь есть дневники. Там хоть раз было слово о Прокате? Вы думаете им нечего сказать? Да за день работы тааакое количесттво реального не адеквата встречается. мама не горюй! Но ни слова!
Они нас уважают. они нам всё, что надо говорят лично. А мы значит можем все свои недоумения выплёскивать на форуме?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:06

Я прочитаю, "не понравилось то-то и то-то" и подумаю, что вот это мне тоже не нравится, а про что-то другое решу, что меня это вполне устроит (даже, если человек высказался негативно).
Люди, живые люди, е-моё.

вся критика которая была на форуме, была не адекватна. Именно потому, что адекватные люди подходят к тренеру, разговаривают с ним, свои сомнения в форуме выражают в виде вопросов, а не утверждениями. это не сложно. Но опять повтарюсь вольному воля, спасёному рай
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:17

Анюта писал(а):Во-первых, не надо выдирать кусок из всего текста, который относился немного к другому. Во-вторых, форум - это одно из мест, где можно найти частные мнения (даже, если этот форум - часть официального сайта. Под официальным сайтом я подразумевала именно официальную часть, то есть ту, которую не простые смертные пишут.).
Первое "во-первых" полностью совпадает с вашим же "во-вторых", т.е про ин-фу на оф.сайте. форум находится ТАКЖЕ на оф.сайте. И не смотря на то, что пишут здесь простые смертные, посты свои все же имеют мысль корректировать. Если для Вас новость, что неэтично на официальном сайте мусолить их официальных представителей, то вам уже это на 7 листах всеми правдами и неправдами размазали тонким слоем. Частное мнение - оно и так частное. У всех свои предпочтнения. Вы хотите получить однобокое частное мнение? И с чего решили, что именно Вам оно подойдет? Пробовать самой все надо.

Обычная тактика новичка - придти и разнюхивать. Молча и внимательно. Для себя определить что надо и как достичь. Познакомившись с одноклубниками и обслуживающим персоналом уже можно получать "частное мнение". Но по моим наблюдениям это мнение можно получить просто подойдя к любому на трибунах или в тренерской. Даже в личку стукнувшись можно получить.

Так что думая, что получите частное мнение в форуме клуба Вы сильно ошибались. И опять же мне странно, зачем вам нужно частное мнение - оно сугубо индивидуально.

Закрыто