# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт окт 20, 2005 15:31

Элси-Хабаровк. :lol: Жалко, только Хаба мерин уже.

Или Элси-Хопер! Правда, тоже мерин... Нда.. Не судьба, что-то.

Хотя.. вот у нас Элси толстая.. подозрения есть небольшие... Так это.. кхм.. кличка-то забавная.. на Э! Правда, папа будет тогда Гранитом, но это не важно! :lol:

Лазурный без

Сообщение » Чт окт 20, 2005 16:12

И тут приперся Лазурный, грубый и приземленный :wink: .

И сказал, что нефиг мечтать. Т.е. мечтать конечно никто не запрещает, но есть же вполне реальные лошади. Их кликают иначе, но весьма конкретно.
И они хотят, чтоб у них были добрые и заботливые хозяйки (ну на худой конец арендаторы :roll: ). И арендаторы эти (с мечтой во взоре) будут бегать с ведрами и седлами, и потеть на тренировках, и вставать ни свет ни заря, и ложиться заполночь - потому что мечта отличается от реальности, как вилка от бутылки.

Но когда у нас отбирают эту грубую реальность, и оставляют лишь бесплотную мечту - мы начинаем мечтать, чтоб эта самая грубая и странная реальность снова заполнила нашу жизнь.

Впрочем, помечтать и я могу.

Вороной жеребец, русский верховой. Энергичный, но с головой. Гибкий, красивый, с природными движениями, с хорошим прыжком. Удобный.

Здоровый (но заезженный уже, молодняк не хочу. Никаких воспитаний с самого рождения :wink:.)

Ласковый и нежный "на земле", воспитанный. Умный, чуткий, честный, слушающий всадника.

Короче, гибрид здорового Факта со здоровым Допингом :? .

Знаешь, Даш, то, что у меня вымечталось - это и правда мечта :roll: . Причем если она существует в реальности, то сумма, которую она стоит - тоже безумная мечта.

Вот, блин, домечталась.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2005 08:03

Лазурный без логина писал(а):Вороной жеребец, русский верховой. Энергичный, но с головой. Гибкий, красивый, с природными движениями, с хорошим прыжком. Удобный.
Странно. У меня такая же мечта. :?

Правда моя лошадь чуть-чуть от этой мечты отличается, ну самую малость :shock: (совпадает слово "русский", "энергичный" - уже не мало. :D )

Лазурный, надо будет подумать о воплощении мечты, когда-нибудь... ну, хоть просто вместе помечтать :roll:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Лазурный без

Сообщение » Пт окт 21, 2005 08:45

Эх ты, жалость-то какая (что не все совпадает). А то глядишь, одна из нас купила бы себе такого супер-зверя, а вторая бы арендовала.
(совладение не рассматриваю даже в мечтах :wink: ).

Короче, собираемся в воскресенье у коновязи, и ну давай мечтать :wink: !

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2005 09:49

Лазурный без логина писал(а):совладение не рассматриваю даже в мечтах :wink:

Короче, собираемся в воскресенье у коновязи, и ну давай мечтать :wink: !
Не вопрос, помечтаем!

А я бы с тобой "по совладела", недежный ты человек! Ладно буду в мечтах совледеть :lol:

VictoriaL

Сообщение » Пт окт 21, 2005 10:05

Юль, ты так тут все умно расписала... Прямо все-все-все грамотно, правильно. Мечта, так сказать, разумная. Спорим, что если у тебя будет лошадь, она будет совсем другой! Но ты ее ни на какого "мечтабельного" вороного не променяешь?

Из моих знакомых что-то все мечтают о вороных жеребцах (ну или о гнедых). А знакомая частная лошадь, подходящая под определение одна - Гвидон! :lol:

Лазурный без

Сообщение » Пт окт 21, 2005 10:50

Вик, я очень надеюсь, что лошади-то как раз у меня не будет.

Вот это не просто мечта, это цель - не "сорваться" и не купить себе лошадь. Особенно от жалости, на эмоциях.

Господи, пронеси! :roll:

Тотошка (б\л)

Сообщение » Пт окт 21, 2005 12:17

VictoriaL писал(а):Юль, ты так тут все умно расписала... Прямо все-все-все грамотно, правильно. Мечта, так сказать, разумная. Спорим, что если у тебя будет лошадь, она будет совсем другой! Но ты ее ни на какого "мечтабельного" вороного не променяешь?
Вот она истина!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт окт 25, 2005 13:55

Ну что, помечтали немного?
Давайте я вам еще анекдот расскажу, про медведя:

Издал медведь указ - какого зверя в лесу пьяным увидит - съест.
Всех оповестил о новом указе, идет с ревизией.
Навстречу ему пьянющий заяц.
- Что, косой, жить надоело? Или указа не слышал?
- Пощади, Мишка - у зайчихи день рожденья был, ик! Я больше не бууду!
Отпустил медведь зайца, пригрозив точно съесть, если такое повторится. На следующий день идет с ревизией - заяц, пьянющий в луже валяется.
- Ну все заяц, теперь я тебя точно съем!
- Нии сссъешь!
- Это почему?
- Ты закон для лесных зверей писал?
- Да!
- А я водоплавающий, положь где взял!

Это я с умыслом анекдот пишу - эпиграфом к следующему рассказу!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт окт 25, 2005 14:35

Приехала я на Матадор пораньше - к полвосьмого - за полтора часа до предполагаемой тренировки.
Лошади в такую погоду работают мало, поэтому Лена предложила выводиться на восемь.
Собрала себя, собрала коня, заодно выпила Мартина за здоровье очередного именника в тренерской (наивная, я полагала, месячник пьянки кончился в прошлый понедельник)...
Вот мы и выводимся.
Асмаралка, увидев плац, начинает вертеться юлой. А т.к. я в седло запрыгивать на ходу не умею, прошу именинника подержать коня.
- Позор! Кто так лезет на лошадь!
- Я прокат, мне можно!
Причем, Асмарал - хитрюга - как только к нему подошел знающий человек, вкопался в пол, как приросло. Еле (со второго шенкеля) сдвинула с места.
Только мы зашли на плац - началось.
В небе продырявилось что-то, и нас стало поливать.
Мы - сразу заводиться.
Но за эти две минуты, конь вымок изрядно, да и плотные мои бриджи промокли насквозь.
Стряхнув с коня воду, поставив, заблокировав, я пошла в тренерскую - "греться" - опять Мартином.
Вспомнила, когда я пила в последний раз этот замечательный напиток - на тот самый 2004 новый год... Весь литр...
Послушала умные речи - Даха и ЧВ обсуждали, сколько у кого выводится минеральных элементов.
Даже вставила глупый вопрос про Манну Про, а заодно и узнала, что сено лучше закупать в разных местах - чтобы разнообразить рацион лошади.

Время от времени высовывала нос на улицу. А сразу же засовывала обратно - но уже мокрый. Лило капитально.

Час пролетел незаметно: посидела, поговорила, собрала Тархуна на девять...
Вообще с лошадками пообщалась - с Пончиком, которому какой-то хитрый садист насыпал морковки в кормушку: "А ну-ка дотянись!"
С Асмаралом, который, заблокированный пытался есть сено с пола (положила сена в кормушку).
И вот он долгожданный просвет ночном небе!
Выводимя. Да.. Помокрело на улице... Площадь луж увеличилась...

Асмарал - спокойный, стоит.
Сажусь в седло, что-то не то!
Шагаю, и понимаю, что "не то" - это сползший к попе вальтрап.
Выхожу с плаца (уж больно не хочется спрыгивать с коня на плацу), прекладываю седло.
Сажусь снова - что-то не то! Стремена?
Отлаживаю, отлаживаю, подъезжаю к Лене, посмотри, мол что не так:
- Все так!
Ноги что ли кривые?
На строевой рыси не удобно - все время кажется, что в сторону косит. Коню мешаю.
- Лен! А можно строевой без стремян!
- Можно!
Ура, накнец-то нашла равновесие. А заодно и забыла, что в мокрых бриджах, - теперь жарко.
На строевой рыси конь бежал, так, как будто это у него четвертый час занятий. Мееедленно-медлеенно-меланхолично. Ну, ничего, проснулся!

На учебной рыси мы пытались коня "погнуть" - постоянно меняли постановления. В результате получили даже несколько темпов "красивой рыси". Правда, как только тренер похвалила, красивая рысь закончилась - всадник расслабилась...
По своим ощущениям - Мымрик на поясницу на рыси просто замечательно реагирует.
Я еще на строевой хитрила - подсяду, вытолкну поясницей, и бегу побыстрее.
В а глубокий лужах конь толкается также как на ковалетинах.

Галоп. Делаю постановление, шенкель, поясница. Конь шагает. Ну мало ли зачем всадник там вертится? Хорошо: больше шенкеля, хлыст: Рысит.
С третьего раза у нас получился галоп.
Сначала конь бежал с явной неохотой. Потом смотрю - прибавляет:
-Ба! За нами Тархун! Не дадим нас догнать и перегнать!
К сожалению, Лена Тархуна забрала к себе на вольт - погода не располагает к скачкам - можно подскользнуться... Потом лови всадников в лужах...
А то бы мы зажгли.

Поменяли направление - конь идет ели-ели - не дело.
Пришлось подсказать хлыстом. Конь отвесил мне пинка (или просто задом хорошо толкнулся?). Расчитавшись друг с другом, мы пришли к взаимопониманию до конца галопа.
А не отшагать ли нам по большому кругу?
- Не отшагать! Не отшагать! я с плаца не пойду, съедят-с!

Ну да, это так похоже на Асмарала - то на плац не идет, то с плаца не утащишь...

Завелись, расседлали, растерли соломенным жгутом...
Ну что за прелесть этот Асмарал!

S_Hara
Контакты:

свежачок-с!

Сообщение » Пт окт 28, 2005 18:39

Ах, быть мне в детстве побойчей,
К коням стремиться всем назло...
Я бы... на лошади (своей)
Уже б в Хрустальное Седло!

А так... о будущем молчу.
А так - я чайницкий прокат!
Я принимание учу
Уже четвертый год подряд...

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 02, 2005 11:42

Ох, не нужно мне было сегодня просыпаться.

Хроника дня.

8-55 вышла из дома- Обколупался свеженанесенный лак (только что в течение тридцати минут любовно наносимый, причем именно обколупался, а не стерся - как такое могло быть?)
Ногти как у...

10:00 - 10:55 Ожидание, когда начальник подпишет пропуск. В короткой куртке, не длинной юбке, тонких колготах и начинающейся ангиной в горле.

11-15 Новвость о продаже Асмарала.

11-25 Новость о том, что занятия не подешевели.

(Скажу по секрету, что переходя на новое место с откровенно низким окладом на время испытательного срока, утешала себя традицией дешевения абонементов в зиму)

В общем, может мне вечера не ждать? Прямо сейчас застрелиться?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 02, 2005 11:48

Да не повод это стреляться. Знаешь, есть хорошее изречение (уже не помню чьё :oops:, может, и цитирование не точно... )
"Я думал, что опустился на самое дно, пока не услышал, что кто-то скребётся в пол".
Выше нос.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 02, 2005 12:51

Мне больше нравится другой анекдот.

Пессимист: хуже не будет!
Оптимист: Будет! Будет!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 04, 2005 00:39

Вчера я занималась на Батисте, с горя :)

Отчет будет в понедельник.

Собственно, он куже готов, только он в ноуте - а я не понимаю - как выковырять его оттуда без флешки.

Но зато я только что закончила свой рабочий день. Или вечер? Или ночь? ...

Просто я теперь на новой работе.
Так вот на этой работе надо каждую неделю сдавать номер журнала об какой-то фигне, кажется, нашем Военно-Техническом Сотрудничестве.
Точно!
Именно это написано на обложке номера, который я, то есть мы, конечно (когда начальник над душой стоит следует признать его несомненную заслугу в обучении гениальной меня работе в Лексиконе и Вентуре-мать их!), уже почти подготовили. То есть сделали черновую верстку.

УРААААААААА!

____

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ НЕ-ПОЙМИ-КОГО!

песе. Работа, кстати, интересная.
Только... что-то мне говорит, что график несколько не нормированный...

_____

Модератор, может, не удаляй, а?
Я ж в порыве пишу, чтобы радостью поделиться....

Лазурный без

Сообщение » Пн ноя 07, 2005 09:49

О, ну Батист - это же прикольно. Он такой мягкий-мягкий и большой (кстати, как же ты на него лезла? :wink: ). Идет, как корабль.

Тебе понравилось?

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 07, 2005 11:01

Да, Батян очень приятный! :lol:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 07, 2005 12:31

Лазурный без логина писал(а):О, ну Батист - это же прикольно. Он такой мягкий-мягкий и большой (кстати, как же ты на него лезла? :wink: ). Идет, как корабль.

Тебе понравилось?
Понравилось. но я опять никому ничего не расскажу - флешку забыла, чтобы из ноута информацию доставать.

Залезла... Куда мне! Если бы СЕ не закинул, так и была бы пешеходом...

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 07, 2005 13:15

А залезать можно:
:!: С бортика деревянной конюшни;
:!: С трибунки;
:!: С земли, но это как-то обычно... Да и стремя надо потом поправлять...

aira

Сообщение » Пн ноя 07, 2005 13:51

S_Hara писал(а): Просто я теперь на новой работе.
Так вот на этой работе надо каждую неделю сдавать номер журнала об какой-то фигне, кажется, нашем Военно-Техническом Сотрудничестве.
Точно!
Именно это написано на обложке номера, который я, то есть мы, конечно (когда начальник над душой стоит следует признать его несомненную заслугу в обучении гениальной меня работе в Лексиконе и Вентуре-мать их!), уже почти подготовили. То есть сделали черновую верстку..
Господи! Какие забытые слова: Лексикон, Вентура.... Счас меня пробьет ностальгическая слеза ;-))) Неужели, кто-то еще в этом работает?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 07, 2005 15:57

- Да такого не бывает, - говорят редактора других изданий, как только слышат эти "волшебные слова".

Ан нет!
Бывает!

Тетя Ася Соседке Сказала, что это самые лучшие приложения.

[censored]
VictoriaL писал(а):А залезать можно:

Ну да, только лошадь еще надо убедить подойти к табуреточке, стоечке, скамеечке, трибуночке. А СЕ сам может до лошади дойти.
Поэтому рекомендую залезать ...:
:!: исключительно с СЕ!

Он всегда готов... закинуть на лошадь, ... а не то, что вы подумали :wink: .

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 08, 2005 17:02

Не прошло и полугода после тренировки, как Эсхара выкладывает свои ставшие уже историческими воспоминания.
Вы за оперативность?
Я – тоже!
А вот флешка, скрывавшаяся от меня неделю в дебрях дамской сумочки против.
Но я проведу с ней воспитательную беседу.
___
Ноутбук – полезная штука.
Вот я еду на работу в метро и в трясущемся вагоне трясущимися руками (потому что вагон их трясет) записываю вчерашние воспоминания.

В восемь вечера на работе я поняла, что чем-то расстроена.
Наверное, тем, что больше никогда-никогда не увижу ограненного в гриву Асмарала.
Да, думаю, беда!
При такой концентрации тяжелых мыслей в голове равновесие трудно держать. Надо срочно ехать верхом! Во-первых, ВЕ как раз развивает чувство равновесия, а во вторых, не только телесного, но и душевного.

Звоню СЕ, прошу мяяяконькую лошадку, спокойную, типа Асмарала.
- Точно, такая будет?
- Будет-будет! Найдем!

Ну и хорошо.

В моей новой работе есть одно большое преимущество – я не завишу от электричек, которые уходят перед носом. Да и дорога до конюшни укладывается в 40 минут: достижение!

Прихожу – Матадор не узнать.

Стоят фонарные столбы, три освещают навозницу. А на навознице – карусель! карусель! – смена выполняет галоп. Очень красиво смотрится. Жаль, нет времени, надо переодеваться.
Переодеваюсь, смотрю, кого выписали – Батиста.

На Батисте я ездила один раз, зимой 2003 – 2004, в субботу, днем, тренировала Ирина. Я помню, что она просила повод по чуть-чуть работать, не затягивать коня. Помню, что Батист показался мне достаточно сложным – не смотря на то, что обошлось без падений-веселений.
И очень высоким.
Рост его и сейчас показался мне выше, чем в среднем по конюшне.
Поэтому, когда Никулин попросил подкинуть, я с радостью согласилась.
- Сереж, я просила коня, а ты дал мне слона!
- Зато он как Кагор, только мягкий.
В общем, пожелания клиента на Матадоре – закон!

Здесь вблизи, понимаешь, что разровнена пока совсем небольшая часть насыпного плаца – овал с диаметрами, дай Бог, чтобы по 15 и 30 м. С юго-восточной части – горы, извините… ладно, этого самого насыпного грунта.
Шагать на плацу нельзя – будешь мешать, поэтому получаю четкую инструкцию – шагая, смотреть под ноги, на лед не наступать! Вот, наконец, все удалились. Иду на плац – и что бы вы думали?
Сначала Батист пугает меня тем, что собирается идти по бетонному «бордюру», а потом идет играть в царя горы. (Наверное, он тоже читает Notk’in дневник.)
Покорив пару вершин, мы приходим к консенсусу – шагать по протоптанным тропам, сиречь, работать на плацу.

Вот выходит тренер – и начинается рысь. Почти сразу же выявляются проблемы – над которым мы будем «биться» всю тренировку – а именно: категоричное срезание периметра плаца. Обусловлено это двумя факторами: во-первых, я боюсь, что конь вывезет с плаца на бетонный бордюр, и это закончится нашим падением, а во-вторых, конь справедливо полагает, что «лучше шагать в середине, чем бежать по периметру».

На строевой рыси учу, под какую ногу правильно облегчаться – это и внимание к отработке углов в конце рыси дает какой-то результат. Чтобы понять про ногу – смотрю на тень, которую отбрасывает конь, и на свои ощущения. Пытаюсь сопоставить, понять – чтобы и днем можно было ездить, в отсутствие тени. В целом, если сидеть на внутренней передней ноге – конь лучше ведет себя в углу…
Очень сложно на новом плацу дается команда «через манеж перемену направления МАРШ!» - то есть ошибаюсь, делая вместо перемену по диагонали.

И еще. Батист, наверное, самая мягкая лошадь, на которой мне доводилось сидеть в Матадоре. Какого труда стоит заставить себя на нем облегчаться…

Вот и учебная рысь. С новыми силами начинаем валиться в углах, резать вольты… Лена руководит – конь исправляется.
Для начала выполняем постановления в разные стороны – по стеночке.
Потом, на вольтах.
Часто – перемены направления через «узкую» середину. Никак не могу понять, что как только выровняла коня – должна сразу развернуться плечами в другую сторону – чтобы мы успели повернуть. Получается только иногда, но один раз – прямо очень хорошо.

Недоумеваю – как они работали тут сменой? Как разъезжались, если мне одной (с конем) места мало? Решаю, при встрече выразить восхищение, и даже иду в выходные на прокони. В Симонин дневник – расписаться и поинтересоваться. А вы тоже пытались пролезть на неоплаченных проконей? Понимаю.

Ну да я не об этом. Я пока еще о рыси.
Батист умеет собираться сам, и поэтому, когда я ему не мешаю, опускает носик, и делает несколько «правильных темпов». У меня же проблемы с руками – гуляют, с ногами – не работают и мерзнут с внешней стороны, и головой – она категорически отказалась надевать шлем. Ну, с головой у меня проблемы всегда…

На шагу перед галопом я задала Лене провокационный вопрос: «А можно ли на шагу коня собрать?» Лена объясняла и показывала, ноги болели… В общем, я быстро сообразила, что надо напомнить тренеру о галопе. Но пока я соображала, Лена пыталась внушить мне, что работа шенкелем не подразумевает скукоживание всего остального тела, что когда пытаешься коня собрать, надо вести себя непринужденно, поддерживать светскую беседу, а не сидеть с перекошенным лицом и зажатыми плечами. Я просто вспомнила – также я вела себя, когда училась ездить рысью. Вам знакомо – «чтобы послать коня, надо напрячься, подпрыгнуть в седле, и, главное, изобразить в лице упорство: сверкать взглядом, хмурить брови, кусать губы…» Все вы там были? Вы то были, а я есть!

Галоп принес облегчение. Нет, ну сказал бы мне хоть кто-нибудь, что абы какой галоп – это легче, чем собранный шаг хоть четыре месяца назад. Я бы не поверила, чес-слово. Правда, галоп был не совсем абы-какой. На галопе мы пытались найти баланс рука-нога – чтобы конь не носился, и чтобы не тормозился. Иногда получалось, но несколько раз он переходил в рысь. Вот совсем чуть-чуть берешь на себя руки, вот на миллиметр повода короче – он и рысит.
На галопе я открыла для себя великую истину. Оказывается можно не елозить попой по седлу. Оказывается, на галопе в седле можно сидеть. А елозить поясницей по этой самой попе, заставляя последнюю сохранять одно и то же положение относительно седла.

Нет, какое все-таки великое дело конный спорт.
Не прошло и двух с половиной лет обучения, как до меня дошла очередная элементарная вещь…

__
Ну что, надо еще раз извиниться перед дорогими читателями за то, что так долго?
Может еще и за то, что стиль поменялся?
А то пишу – сама себя не узнаю. Вот что работа с людями делает!

И еще – я очень скучаю по Матадору.
Я, как только пойму, как на этой работе работать – сразу доеду. Чесслово!

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 09, 2005 12:18

S_Hara писал(а):Переодеваюсь, смотрю, кого выписали – Батиста.
Была свидетелем такого разговора, до этого занятия.

Н. - Я там на Батиста, Дашу посадил. Ты, Лен, аккуратрее, смотри не урони!

Л. - Нормально, справимся!

Пы.Сы. Упаси Боже, чтобы лошади мой дневник читали, они меня побьют.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25507 раз

Сообщение » Ср ноя 09, 2005 12:51

Вам знакомо – «чтобы послать коня, надо напрячься, подпрыгнуть в седле, и, главное, изобразить в лице упорство: сверкать взглядом, хмурить брови, кусать губы…» Все вы там были? Вы то были, а я есть!

Мы тоже тут есть.

Лазурный без

Сообщение » Вт ноя 15, 2005 14:15

Даша, ау!! Новая работа это, конечно, святое. Но не до такой же степени. Не в реале тебя не наблюдаем. Ни в витуале не имеем счастья встретить.

Или ты ждешь, когда СЕ купит очередную лошадку с прилитием текинской крови, и только тогда начнешь регулярно ходить на занятия :wink: ?

Ответить