Ему бы может и отбили... А как же я?! :shock: Я и так как-то не ожидала на тот момент, что Баград на кого-нибудь кинется, а если по нам бы еще и отбили..... Для меня пока что экстрима хватилоЯ еще хотела сказать, что зря вы убежали, может быть отбили бы ему охоту кидаться хотябы на несколько недель
Баград
Автор
:D Была, была такая идея... Но пару раз взглянув вниз, под копыта и прикинув как бы это так помягче упасть да еще "прикинуться ветошью", решила, что я этот трюк как-нить в следующий раз отработаю, благо я пока хоть как-то еще держусь... :roll:можно было упасть и прикинуться ветошью забившись под препятствие, а на все вопросы, хлопая глазками отвечать " Ну не шмогла я справиться! НЕ ШМОГЛА!"
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня надела на своего зверя Бинома уздечку Кука. (Очередной вариант безтрензельной уздечки). Слушайте, это такой стоп-кран! Смело можно приравнивать к системе "трензель плюс шпрунт". Один недостаток - стоит дорого. Тот вариант, который я пробовала привезен из-за границы и стоит 5 тыс. руб. Но может быть мы покажем это устройство какому-нибудь местному шорнику и наладим производство по более низкой цене.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нам в Матадоре надо кого-нибудь на кордео заездить и можно будет экскурсии водить....Binom писал(а):Сегодня надела на своего зверя Бинома уздечку Кука. (Очередной вариант безтрензельной уздечки). Слушайте, это такой стоп-кран! Смело можно приравнивать к системе "трензель плюс шпрунт". Один недостаток - стоит дорого. Тот вариант, который я пробовала привезен из-за границы и стоит 5 тыс. руб. Но может быть мы покажем это устройство какому-нибудь местному шорнику и наладим производство по более низкой цене.
снова про Баграда..
всем привет! я новичок на этом форуме, и вчера 1й раз была в Матадоре, разговор был примерно такой: есть в прокат 2 лошади, кобыла 22 года, и мерин 10; послушный? - ну, в общем послушный...
в общем, оказалась я на Баграде; наверное, меня можно назвать лохом - т.е., такой махровый любитель, ежжу время от времени, "покататься"... 3 недели назад вернулась из отпуска, ездила 2 недели каждый день на арабском скакуне, самом лучшем в тур-прокате (тур-прокат, поянтно что это, но в этом была самая большая в стране спорт школа и лошади для полиции)- облегченная рысь, галоп по пустыне под присмотром тренера (ехал рядом).. проблем не было вообще никаких, хотя мне казалось, что с арабскими люшадями они будут... в итоге - почувствовала себя более-менее уверенно, лошадь во всем слушалась, проблем вообще ни с чем не было..
и вот, Баград - сразу же, еще на шаге, его несло в центр, немного порысили (объежжая пару всадников, кот. сразу же попросили их объежжать - что навело на определенные мысли), в какой-то момент, с рыси он понесся в центр галопом на др. лошадь, затормозить его я, конечно, не смогла, пришлось развернуть хоть как-то, и слезать на лету,все благополучно, но было неприятно и не понятно.. его поймали, типа, сказали что-то, типа, будьте аккуратней... дубль два - шел по забору, понесся в галоп и начал прыгать, типа сбрасывать, через сек. 10 я снова слетела, слава Богу, удачно, только средние пальцы на руках в синяках и пр.;
потом он гарцевал по полю пару минут, потом минут 5 его объежжали, сказали, что я вовремя не передернула узду, когда он начал чудить, и он решил поиграть...
и вот я думаю - такое ощущение, что в России, в КСК, на прокат дают кого попало, типа, не вышел как спортивная, для соревнований, ставят в прокат, и лошади позволяют себя что угодно.
за границей в прокатах, где отвечают за твою жизнь - лошадь никогда себе такого не позволит, они все вышколенные, если ты откровенную дурь не делаешь, когда у лошади нет выбора - никогда тебя не сбросят...
правы те, кто пишет - лошадь не должна быть тормозной, но она не должна дурить (по крайней мере, в прокате!!!). реально же люди приходят с минимальным опытом, как вы себе представляете, они могут "управлять Баградом", который имел их всех ввиду... а тренеры, кстати, особо ничего и не делали, когда он там все это вытворял... такое отношение убивает...смысл был не в том, чтоб "справляться" с выкрутасами, и удерживаться в седле, пока дурка не прошла... решила записаться на занятия по выездке... только вот думаю, на ком в матадоре ездить??? дают же мало кого... может, что посоветуете?
в общем, оказалась я на Баграде; наверное, меня можно назвать лохом - т.е., такой махровый любитель, ежжу время от времени, "покататься"... 3 недели назад вернулась из отпуска, ездила 2 недели каждый день на арабском скакуне, самом лучшем в тур-прокате (тур-прокат, поянтно что это, но в этом была самая большая в стране спорт школа и лошади для полиции)- облегченная рысь, галоп по пустыне под присмотром тренера (ехал рядом).. проблем не было вообще никаких, хотя мне казалось, что с арабскими люшадями они будут... в итоге - почувствовала себя более-менее уверенно, лошадь во всем слушалась, проблем вообще ни с чем не было..
и вот, Баград - сразу же, еще на шаге, его несло в центр, немного порысили (объежжая пару всадников, кот. сразу же попросили их объежжать - что навело на определенные мысли), в какой-то момент, с рыси он понесся в центр галопом на др. лошадь, затормозить его я, конечно, не смогла, пришлось развернуть хоть как-то, и слезать на лету,все благополучно, но было неприятно и не понятно.. его поймали, типа, сказали что-то, типа, будьте аккуратней... дубль два - шел по забору, понесся в галоп и начал прыгать, типа сбрасывать, через сек. 10 я снова слетела, слава Богу, удачно, только средние пальцы на руках в синяках и пр.;
потом он гарцевал по полю пару минут, потом минут 5 его объежжали, сказали, что я вовремя не передернула узду, когда он начал чудить, и он решил поиграть...
и вот я думаю - такое ощущение, что в России, в КСК, на прокат дают кого попало, типа, не вышел как спортивная, для соревнований, ставят в прокат, и лошади позволяют себя что угодно.
за границей в прокатах, где отвечают за твою жизнь - лошадь никогда себе такого не позволит, они все вышколенные, если ты откровенную дурь не делаешь, когда у лошади нет выбора - никогда тебя не сбросят...
правы те, кто пишет - лошадь не должна быть тормозной, но она не должна дурить (по крайней мере, в прокате!!!). реально же люди приходят с минимальным опытом, как вы себе представляете, они могут "управлять Баградом", который имел их всех ввиду... а тренеры, кстати, особо ничего и не делали, когда он там все это вытворял... такое отношение убивает...смысл был не в том, чтоб "справляться" с выкрутасами, и удерживаться в седле, пока дурка не прошла... решила записаться на занятия по выездке... только вот думаю, на ком в матадоре ездить??? дают же мало кого... может, что посоветуете?
Последний раз редактировалось rubino Пн сен 24, 2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Для начала посоветую убрать мат, пусть и с отточиями.
А какая вам лошадь нужна? Тихая, спокойная, энергичная, не играющая, не сбрасывающая? И всё одновременно?
Может для начала научится ездить, а потом говорить о выездке?
Баград очень не сложная лошадь, боле-мене опытный всадник справляется с ним на раз.
Думаю что можно. Баград как раз из тех лошадей, которые моментально просекают кто на нём сидит.наверное, меня можно назвать лохом - т.е., такой махровый любитель, ежжу время от времени, "покататься"...
езда в поле, в вашем случае в пустыни, сильно отличается от работы на плацу.облегченная рысь, галоп по пустыне под присмотром тренера (ехал рядом).. проблем не было вообще никаких, хотя мне казалось, что с арабскими люшадями они будут
А какая вам лошадь нужна? Тихая, спокойная, энергичная, не играющая, не сбрасывающая? И всё одновременно?
Может для начала научится ездить, а потом говорить о выездке?
Баград очень не сложная лошадь, боле-мене опытный всадник справляется с ним на раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ну, в этом и вопрос - как научиться? т.е., научиться управлять лошадью, чувствовать ее и сидеть в седле? каким образом это сделать, какие занятия брать?
ну, не только по пустыне, по плацу тоже.. лошадь - я имела ввиду, чтоб ехать могла, не ленилась, если нужно, но чтоб так сказать, не наказывала за ошибки начинающего, потому что когда толком не знаешь что сделать - из серии, хлыстанешь, еще хуже будет - чтоб была возможность научиться, не слетая и чтоб лошадь на рвалась в центр или на др. лошадей...
спасибо за ответ ;)
ну, не только по пустыне, по плацу тоже.. лошадь - я имела ввиду, чтоб ехать могла, не ленилась, если нужно, но чтоб так сказать, не наказывала за ошибки начинающего, потому что когда толком не знаешь что сделать - из серии, хлыстанешь, еще хуже будет - чтоб была возможность научиться, не слетая и чтоб лошадь на рвалась в центр или на др. лошадей...
спасибо за ответ ;)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лучше брать индивидуальные занятия.
Из лошадей: Пума, Азалия, Ларчик, Элексир, Латник, Кагор, Эскадрон. но и у них нет гарантии, что они не подыграют или не решать пойти по своим делам, Хотя это замечательные лошади, но не роботы, они так сказать живые.
и мат всё-таки лучше убрать
Из лошадей: Пума, Азалия, Ларчик, Элексир, Латник, Кагор, Эскадрон. но и у них нет гарантии, что они не подыграют или не решать пойти по своим делам, Хотя это замечательные лошади, но не роботы, они так сказать живые.
и мат всё-таки лучше убрать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
rubino, спасибо :roll:
Всех лошадей, что я перечислила дают в прокат. И ещё много кого
Тренера... У нас сейчас состав тренерский как на подбор. Лена Ионова очень хороший тренер, просто великолепный, но и другие тоже великолепны. Если перечислять хороших тренеров придётся перечислить всех.
Тут ещё вопрос совместимости. Ученика и тренера. Пробуйте, выбирайте. Кому то нужно что бы на него давили, кому то нужно что бы всё было мягко и нежно.
И ещё совет. Когда придёте заниматься, особенно если не индивидуально, то определившись, кто из тренеров вас взял, сообщите ему, что хотите работать, а не кататься, и вопросы задавайте, побольше задавайте. и вас оттренируют мама не горюй! :lol:
Всех лошадей, что я перечислила дают в прокат. И ещё много кого
Тренера... У нас сейчас состав тренерский как на подбор. Лена Ионова очень хороший тренер, просто великолепный, но и другие тоже великолепны. Если перечислять хороших тренеров придётся перечислить всех.
Тут ещё вопрос совместимости. Ученика и тренера. Пробуйте, выбирайте. Кому то нужно что бы на него давили, кому то нужно что бы всё было мягко и нежно.
И ещё совет. Когда придёте заниматься, особенно если не индивидуально, то определившись, кто из тренеров вас взял, сообщите ему, что хотите работать, а не кататься, и вопросы задавайте, побольше задавайте. и вас оттренируют мама не горюй! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Там устаревшая информация. Половины перечисленных лошадей давно уже тут нет. А 19 - это, по моим подсчетам, число прокатных лошадей на сегодняшний день. Плюс-минус одна-две. Кое-какой выбор есть.rubino писал(а):не в разделе лошади - "о нас", мы выдаем в прокат...
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Tatty
-
Вчера первый раз видела Баграда, который желал летать. Для начала он откровенно начал охотиться за Баяном (на котором ехала я), мы налево и Баград налево, мы направо и Баград направо, мы рысью и Баград рысью за нами с таким выражением на морде, которое исключало даже малейшую возможность понять его не правильно :twisted: . Пришлось экстренно спрятаться за препятствие. Тогда то он и решил поразвлекаться уже без всадника. Потом поохотился за Фонзой, Феня проявила редкостную выдержку и на уговоры Баграда погонять не поддалась. После чего его изловили и ситуация снова повторилась. В общем на месте всадника на Баграде я себя хорошо представляла, т.к. часом раньше на Антаресе испытывала наверное схожие чувства.