Баград

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 23:01

Я еще хотела сказать, что зря вы убежали, может быть отбили бы ему охоту кидаться хотябы на несколько недель
Ему бы может и отбили... А как же я?! :shock: Я и так как-то не ожидала на тот момент, что Баград на кого-нибудь кинется, а если по нам бы еще и отбили..... Для меня пока что экстрима хватило :wink:

Snowy mew
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2007 23:12

i_melissa писал(а):
можно было упасть и прикинуться ветошью забившись под препятствие, а на все вопросы, хлопая глазками отвечать " Ну не шмогла я справиться! НЕ ШМОГЛА!"
:D Была, была такая идея... Но пару раз взглянув вниз, под копыта и прикинув как бы это так помягче упасть да еще "прикинуться ветошью", решила, что я этот трюк как-нить в следующий раз отработаю, благо я пока хоть как-то еще держусь... :roll:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 27, 2007 23:31

Сегодня надела на своего зверя Бинома уздечку Кука. (Очередной вариант безтрензельной уздечки). Слушайте, это такой стоп-кран! Смело можно приравнивать к системе "трензель плюс шпрунт". Один недостаток - стоит дорого. Тот вариант, который я пробовала привезен из-за границы и стоит 5 тыс. руб. Но может быть мы покажем это устройство какому-нибудь местному шорнику и наладим производство по более низкой цене.

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Вт авг 28, 2007 08:06

Ирин, а как думаешь, почему он так действует? Там что то очень больно лошади, или просто есть возможность загнуть ее в бублик? Как на него Бином реагировал? Не нервничал?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 29, 2007 00:03

Я не думаю, что уздечка Кука причиняет какие-то болевые ощущения, потому что Бином двигался очень расслаблено, а он псих. Сегодня, кстати, он уже смелее бегал, хотя все равно хорошо. На самом деле на основании двух раз рановато делать выводы. Мне эту штуку на две недели дали, поживем - увидим.

Masha
Контакты:

Сообщение » Ср авг 29, 2007 08:37

Ир, а как эта штука выглядит? Если есть возможность сфотографировать и выложить, то это будет очень здорово.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Танюха
Контакты:

Сообщение » Ср авг 29, 2007 08:51

вот нашла сайт с замечательными фотами уздечки Кука http://fotoplenka.ru/users/centaur/292088/

Fantom
Контакты:

Сообщение » Ср авг 29, 2007 09:08

Кому нужна уздечка Кука? Была сделана на заказ за 1000р. Одевалась раза 4-5. В принципе родному клубу могу ее подарить если есть на кого. А всем остальным желающим отдам за 800р, если понравится (все-таки она была сделана по фотографии и меркам определенной лошадиной морды)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 29, 2007 22:45

Fantom, а привези показать! Я все равно планирую заказывать, а 800р. мне нравится больше, чем 5000. :D

Буду в Матадоре завтра с 14.00, послезавтра днем, а потом только через неделю.

Fantom
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 07:18

Я собираюсь записаться на 3 часа на пятницу (завтра). Вот только с опознаванием у меня проблема :D . Я людей еще очень плохо знаю. Кого мне спросить? (на всякий случай у меня 579 абонемент)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Чт авг 30, 2007 10:14

Спросить тренера :lol: Ирина Виноградова :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fantom
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 14:57

Спасибо, karla. Уже отдала. Теперь буду ждать Ирининых отзывов. Хотя скажу сразу мне не понравилось, на лошадь эту уздечку (не конкретно эту, а вообще) не надену. Уж лучше на сайдпулле.

_Zhenia_

Сообщение » Ср сен 05, 2007 16:53

Binom писал(а):Сегодня надела на своего зверя Бинома уздечку Кука. (Очередной вариант безтрензельной уздечки). Слушайте, это такой стоп-кран! Смело можно приравнивать к системе "трензель плюс шпрунт". Один недостаток - стоит дорого. Тот вариант, который я пробовала привезен из-за границы и стоит 5 тыс. руб. Но может быть мы покажем это устройство какому-нибудь местному шорнику и наладим производство по более низкой цене.
нам в Матадоре надо кого-нибудь на кордео заездить и можно будет экскурсии водить....

rubino

снова про Баграда..

Сообщение » Пн сен 24, 2007 12:47

всем привет! я новичок на этом форуме, и вчера 1й раз была в Матадоре, разговор был примерно такой: есть в прокат 2 лошади, кобыла 22 года, и мерин 10; послушный? - ну, в общем послушный...
в общем, оказалась я на Баграде; наверное, меня можно назвать лохом - т.е., такой махровый любитель, ежжу время от времени, "покататься"... 3 недели назад вернулась из отпуска, ездила 2 недели каждый день на арабском скакуне, самом лучшем в тур-прокате (тур-прокат, поянтно что это, но в этом была самая большая в стране спорт школа и лошади для полиции)- облегченная рысь, галоп по пустыне под присмотром тренера (ехал рядом).. проблем не было вообще никаких, хотя мне казалось, что с арабскими люшадями они будут... в итоге - почувствовала себя более-менее уверенно, лошадь во всем слушалась, проблем вообще ни с чем не было..

и вот, Баград - сразу же, еще на шаге, его несло в центр, немного порысили (объежжая пару всадников, кот. сразу же попросили их объежжать - что навело на определенные мысли), в какой-то момент, с рыси он понесся в центр галопом на др. лошадь, затормозить его я, конечно, не смогла, пришлось развернуть хоть как-то, и слезать на лету,все благополучно, но было неприятно и не понятно.. его поймали, типа, сказали что-то, типа, будьте аккуратней... дубль два - шел по забору, понесся в галоп и начал прыгать, типа сбрасывать, через сек. 10 я снова слетела, слава Богу, удачно, только средние пальцы на руках в синяках и пр.;
потом он гарцевал по полю пару минут, потом минут 5 его объежжали, сказали, что я вовремя не передернула узду, когда он начал чудить, и он решил поиграть...
и вот я думаю - такое ощущение, что в России, в КСК, на прокат дают кого попало, типа, не вышел как спортивная, для соревнований, ставят в прокат, и лошади позволяют себя что угодно.
за границей в прокатах, где отвечают за твою жизнь - лошадь никогда себе такого не позволит, они все вышколенные, если ты откровенную дурь не делаешь, когда у лошади нет выбора - никогда тебя не сбросят...
правы те, кто пишет - лошадь не должна быть тормозной, но она не должна дурить (по крайней мере, в прокате!!!). реально же люди приходят с минимальным опытом, как вы себе представляете, они могут "управлять Баградом", который имел их всех ввиду... а тренеры, кстати, особо ничего и не делали, когда он там все это вытворял... такое отношение убивает...смысл был не в том, чтоб "справляться" с выкрутасами, и удерживаться в седле, пока дурка не прошла... решила записаться на занятия по выездке... только вот думаю, на ком в матадоре ездить??? дают же мало кого... может, что посоветуете?
Последний раз редактировалось rubino Пн сен 24, 2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 24, 2007 12:55

Для начала посоветую убрать мат, пусть и с отточиями.

наверное, меня можно назвать лохом - т.е., такой махровый любитель, ежжу время от времени, "покататься"...
Думаю что можно. Баград как раз из тех лошадей, которые моментально просекают кто на нём сидит.
облегченная рысь, галоп по пустыне под присмотром тренера (ехал рядом).. проблем не было вообще никаких, хотя мне казалось, что с арабскими люшадями они будут
езда в поле, в вашем случае в пустыни, сильно отличается от работы на плацу.

А какая вам лошадь нужна? Тихая, спокойная, энергичная, не играющая, не сбрасывающая? И всё одновременно?
Может для начала научится ездить, а потом говорить о выездке?
Баград очень не сложная лошадь, боле-мене опытный всадник справляется с ним на раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rubino

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:14

ну, в этом и вопрос - как научиться? т.е., научиться управлять лошадью, чувствовать ее и сидеть в седле? каким образом это сделать, какие занятия брать?
ну, не только по пустыне, по плацу тоже.. лошадь - я имела ввиду, чтоб ехать могла, не ленилась, если нужно, но чтоб так сказать, не наказывала за ошибки начинающего, потому что когда толком не знаешь что сделать - из серии, хлыстанешь, еще хуже будет - чтоб была возможность научиться, не слетая и чтоб лошадь на рвалась в центр или на др. лошадей...
спасибо за ответ ;)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:19

Лучше брать индивидуальные занятия.
Из лошадей: Пума, Азалия, Ларчик, Элексир, Латник, Кагор, Эскадрон. но и у них нет гарантии, что они не подыграют или не решать пойти по своим делам, Хотя это замечательные лошади, но не роботы, они так сказать живые.

и мат всё-таки лучше убрать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rubino

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:36

мат - убрали..
вроде этих лошадей не дают в прокат, нет? на сайте указано только 6, квлючая Баграда и Кагора..остальные в аренде или частные
а тренера - любого? я слышала, что хорошо попасть к Елене Ионовой..

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:37

karla писал(а): Из лошадей: Пума, Азалия, Ларчик, Элексир, Латник, Кагор, Эскадрон.
Пума не подходит однозначно, так как любит ездить в центр :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:38

rubino писал(а):на сайте указано только 6, квлючая Баграда и Кагора..
Странно, я насчитал 19 :wink:

rubino

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:39

не в разделе лошади - "о нас", мы выдаем в прокат...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:43

rubino, спасибо :roll:

Всех лошадей, что я перечислила дают в прокат. И ещё много кого :wink:
Тренера... У нас сейчас состав тренерский как на подбор. Лена Ионова очень хороший тренер, просто великолепный, но и другие тоже великолепны. Если перечислять хороших тренеров придётся перечислить всех.
Тут ещё вопрос совместимости. Ученика и тренера. Пробуйте, выбирайте. Кому то нужно что бы на него давили, кому то нужно что бы всё было мягко и нежно.
И ещё совет. Когда придёте заниматься, особенно если не индивидуально, то определившись, кто из тренеров вас взял, сообщите ему, что хотите работать, а не кататься, и вопросы задавайте, побольше задавайте. и вас оттренируют мама не горюй! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:43

rubino писал(а):не в разделе лошади - "о нас", мы выдаем в прокат...
Там устаревшая информация. Половины перечисленных лошадей давно уже тут нет. А 19 - это, по моим подсчетам, число прокатных лошадей на сегодняшний день. Плюс-минус одна-две. Кое-какой выбор есть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 24, 2007 13:47

Romengalad писал(а):
karla писал(а): Из лошадей: Пума, Азалия, Ларчик, Элексир, Латник, Кагор, Эскадрон.
Пума не подходит однозначно, так как любит ездить в центр :lol:
Это к моменту "живые, а не роботы" :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн сен 24, 2007 14:18

Вчера первый раз видела Баграда, который желал летать. Для начала он откровенно начал охотиться за Баяном (на котором ехала я), мы налево и Баград налево, мы направо и Баград направо, мы рысью и Баград рысью за нами с таким выражением на морде, которое исключало даже малейшую возможность понять его не правильно :twisted: . Пришлось экстренно спрятаться за препятствие. Тогда то он и решил поразвлекаться уже без всадника. Потом поохотился за Фонзой, Феня проявила редкостную выдержку и на уговоры Баграда погонять не поддалась. После чего его изловили и ситуация снова повторилась. В общем на месте всадника на Баграде я себя хорошо представляла, т.к. часом раньше на Антаресе испытывала наверное схожие чувства.

Ответить