лошадки для новичков
Автор
Сергей Никулин
-
- Контакты:
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я пока очень плохо знаю Ваших лошадок. А можно попросить 22го (среда) на 14:00 дать не Азалию, а лошадку на Ваш вкус с которой надо "работать" (абонемент 466). То есть хочется, чтоб лошадка была спокойной, потому как я еще почти ничего не умею, но чтобы по ней можно было понимать правильно ли я делаю или нет. А то Залечка и от правильных и от неправильных действий работает...Сергей Никулин писал(а):Анюта можно попробовать, а лучше, когда на абонементе подписаны желаемые лошади. При распределении вечером лошадей нам легче выбирать.
Заранее большое спасибо!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Escadronium
-
- Контакты:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Человека как раз не устраивает "работа" в стиле "все равно поедем" и в то же время опасается забраться не на то к чему готов (а готов к не многому покаАнюта писал(а):потому как я еще почти ничего не умею, но чтобы по ней можно было понимать правильно ли я делаю или нет. А то Залечка и от правильных и от неправильных действий работает...
Золя умница и старательная и что в первую очередь важно для начинающего - мега надежная лошадь. Но ездить на ней мне лично было неудобно и скучно.
ФорумчЁнок :)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Золя делает так: тренер сказал галоп - значит галоп! И то что всадник (я то есть) не знает как ее в галоп посылать и чем отличается посыл с разных ног, да и вообще делает ровно то же, что и при посыле в рысь :oops: ее не колышет - она все равно идет галопом... (это так, пример, со всем остальным она делает так же) Поэтому даже если мне что-то объясняют и я якобы понимаю, я все равно не могу понять - это я правильно сделала или Золька опять подслушала, что тренер сказал
Хочется на мои неверные действия получать адекватную реакцию лошади, чтоб я понимала, что делаю что-то не то...
Хочется на мои неверные действия получать адекватную реакцию лошади, чтоб я понимала, что делаю что-то не то...
Последний раз редактировалось Анюта Вс авг 19, 2007 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Андрей_К
-
- Контакты:
Эликсир - детский коник вполне для начинающих, рекомендую, правда, аллюры не самые мягкие. Хлыстиком пользоваться очень аккуратно, он на него несколько нервно реагирует.
Линда - с одной оговоркой: создает у начинающего всадника комплекс неполноценности, поэтому особо не придавайте значение ее явному нежеланию работать с чайниками. Большой плюс - железные нервы, хотя один раз кобыла меня удивила. Очень мягкая рысь, можно учиться ездить учебной рысью.
Ларчик - в свое время написал мнение в теме "О наших лошадях только хорошее", оно осталось неизменным. Правда, у него рысь сложновата будет для начинающих без достаточного опыта работы на шаге. Да, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!
Баян - с очень большими оговорками (немного шуглив он), я бы совсем начинающим не советовал. Большой плюс - очень добродушен к людям.
Эскадрон - шикарные мягкие аллюры, спокойный, но все же лучше не забывать, что жереб он.
Дуся - чудесный бочонок на ножках :lol: . Но для обучения начинающего ВЕ не подходит.
Тархун - нормальный спокойный конь.
Латник - настоятельно не советую на первое время: очень энергичный он, требует быстрой и правильной реакции от всадника.
Гаррис - великолепные аллюры, отдатлив, как и Ларчик. Но рисковать все же не стоит (см. поиск по форуму).
Буран - нечто среднее между Гаррисом и Латником. Для начала сложноват будет.
Баград
- есть свежая тема про него на форуме, там все сказано. Резюме: не рекомендуется, за исключением индивидуального занятия при отсутствии или малом количестве лошадей на плацу.
Вербена, Форвард, Неаполь - противопоказаны.
Грувий
- на него новичку лучше записаться перед каким-нибудь важным коллективным торжеством в "Матадоре". Сладкого к чаю будет ну просто завались! :lol:
Пума, Кагор - ничего сказать не могу - не доставались.
ЗЫ. Совет - сначала выбираете тренера, затем подходите к нему и выбираете совместно лошадь.
ЗЗЫ. Продали Батиста? :shock: :shock: :shock: Что он такого сделал? Коня, который меня многому, очень многому научил! А я-то думал, мало ли - приболел, на природу отвезли отдохнуть. Очень жаль.
:
Линда - с одной оговоркой: создает у начинающего всадника комплекс неполноценности, поэтому особо не придавайте значение ее явному нежеланию работать с чайниками. Большой плюс - железные нервы, хотя один раз кобыла меня удивила. Очень мягкая рысь, можно учиться ездить учебной рысью.
Ларчик - в свое время написал мнение в теме "О наших лошадях только хорошее", оно осталось неизменным. Правда, у него рысь сложновата будет для начинающих без достаточного опыта работы на шаге. Да, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!
Баян - с очень большими оговорками (немного шуглив он), я бы совсем начинающим не советовал. Большой плюс - очень добродушен к людям.
Эскадрон - шикарные мягкие аллюры, спокойный, но все же лучше не забывать, что жереб он.
Дуся - чудесный бочонок на ножках :lol: . Но для обучения начинающего ВЕ не подходит.
Тархун - нормальный спокойный конь.
Латник - настоятельно не советую на первое время: очень энергичный он, требует быстрой и правильной реакции от всадника.
Гаррис - великолепные аллюры, отдатлив, как и Ларчик. Но рисковать все же не стоит (см. поиск по форуму).
Буран - нечто среднее между Гаррисом и Латником. Для начала сложноват будет.
Баград

Вербена, Форвард, Неаполь - противопоказаны.
Грувий

Пума, Кагор - ничего сказать не могу - не доставались.
ЗЫ. Совет - сначала выбираете тренера, затем подходите к нему и выбираете совместно лошадь.
ЗЗЫ. Продали Батиста? :shock: :shock: :shock: Что он такого сделал? Коня, который меня многому, очень многому научил! А я-то думал, мало ли - приболел, на природу отвезли отдохнуть. Очень жаль.
Последний раз редактировалось Андрей_К Чт авг 23, 2007 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- Escadronium
-
- Контакты:
Не кстати,Эскадрон хоть и жеребец,но он не такой как Антарес...если видит кобылу,то он будет только ржать,ничего больше...мой совет,Анюта,если занять работой даже жеребца,то он на кобыл 0 внимания,если что,если начинает идти не туда,сопротивляется вашему шенкелю или управлению,просто дайте со всей дури пару раз хлыстом...помогает :lol: только по паху не заедьте,а то быстро вниз полетите(он брыкаться начнет). Или в крайнем случае,если не хотите хлыстом,просто накажите его...и он пай-жеребец :roll:
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот с этим ИМХО категорически не согласна. Отлично работает на корде. Особенно хорошо ессли тренер бичом работает по всаднику, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!
На мой взгляд те времена прошли, когда Латник был сложным конём для начинающих. Много раз видела нулевых всадников на Латнике и оооочень у них всё было замечательноЛатник - настоятельно не советую на первое время: очень энергичный он, требует быстрой и правильной реакции от всадника.
Самое оно для новичковПума, Кагор - ничего сказать не могу - не доставались
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Про Дусю...Мы все ее нежно любим
, но учиться ездить на ней, ИМХО, неправильно. Потому что для правильного обучения лошадь должна быть правильно выезжена. А Дуся, при всем моем к ней уважении, поднимается в галоп с разгона и хлыста, а останавливается от "тпру, лошадка"
. На ней можно и поводом цмыкать, и ручками махать, как будто в них вожжи. Она это даже лучше понимает.
Только вот всаднику приобретать такие навыки ВЕ совсем лишнее, на первом этапе обучения. Потому что учиться надо правильно. А вот когда правильные воздействия дойдут до автоматизма, тогда можно и на Дусе кататься.
Только вот всаднику приобретать такие навыки ВЕ совсем лишнее, на первом этапе обучения. Потому что учиться надо правильно. А вот когда правильные воздействия дойдут до автоматизма, тогда можно и на Дусе кататься.
Последний раз редактировалось Лазурный Пн авг 20, 2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- i_melissa
-
могу еще добавить почему Ларчик не для занятий на корде: еще в арендаторские времена ветврач категорически запретила нам гонять его на корде - в связи с тем, что "оторвете коню ножки", а еще Ларь сам не гнется, и на корде, без поддержки его поводом и активного сгибания, он начинает валится внутрь и ускоряться, т.е. лошадь просто начинает падать. Мне кажется, идеальной "кордовой лошадью" для воспитания правильной посадки является Линда, и мягкая, и темп на вольту держит.karla писал(а):Вот с этим ИМХО категорически не согласна. Отлично работает на корде. Особенно хорошо ессли тренер бичом работает по всаднику, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!![]()
[
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- karla
- ВдохновениЁ
-
i_melissa, наверное так. я сама на Ларце мало ездила. на корду нас брала Люба на индивидуальном занятии. Сначала были проблемы, потом Люба по моим проблемам засветила бичом и Ларчик побежал очень хорошо. Может посочувствовал?
На корде ещё Баград очень хорошо работает
На корде ещё Баград очень хорошо работает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нет, нет. Когда бичик касался Ларя он на него мало внимания обращал, а вот когда бич пришёлся по мне, тут Ларь стал такой лапочкой :lol:i_melissa писал(а):Думаю бичик убедил его активнее работать задоми конь побежал ровнее, но вольты - не самое сильное место Ларя. :)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
ППКС. Добавлю только, что в силу ее телосложения, прямо скажем, сильно отличающегося от телосложения верховых лошадей, у нее весьма специфические аллюры, да и посадка всадника. Езда на ней не только не привьет правильные навыки ВЕ, но закрепит неправильные.Лазурный писал(а):Про Дусю...Мы все ее нежно любим, но учиться ездить на ней, ИМХО, неправильно. Потому что для правильного обучения лошадь должна быть правильно выезжена. А Дуся, при всем моем к ней уважении, поднимается в галоп с разгона и хлыста, а останавливается от "тпру, лошадка"
. На ней можно и поводом цмыкать, и ручками махать, как будто в них вожжи. Она это даже лучше понимает.
- Aureliano Buendia
-
:lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Даha
-
- Контакты:
И какие же это она привьет неправильные?Езда на ней не только не привьет правильные навыки ВЕ, но закрепит неправильные.
Моему клиенту именно Дуся позволила раскрепостится, сесть на галопе в седло, успокоить руки и даже, как ни странно, лучше положить ногу на место.
А проблемы с подъемом в галоп - если это отработано на других лошадях, то сложностей, даже если Вы слезли с Дуси, не будет, т.к. это закрепляется на уровне рефлексов - рука-нога. И по моим наблюдениям поднимается кобыла в галоп нормально, разгонять ее не обязательно, вполне возможно притормозить и поднять.
В любом случае не сттрадайте, т.к. она практически уже продана.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Romengalad
-
- Контакты: