лошадки для новичков

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 14:54

А лошадь надо просить сильно заранее? Скажем придя за час до тренировки еще не поздно будет попросить дать не Азалию?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 14:59

какой идиот новичку Форварда написал?
Повнимательнее :D

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 15:01

Анюта можно попробовать, а лучше, когда на абонементе подписаны желаемые лошади. При распределении вечером лошадей нам легче выбирать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 15:16

Сергей Никулин писал(а):Анюта можно попробовать, а лучше, когда на абонементе подписаны желаемые лошади. При распределении вечером лошадей нам легче выбирать.
Я пока очень плохо знаю Ваших лошадок. А можно попросить 22го (среда) на 14:00 дать не Азалию, а лошадку на Ваш вкус с которой надо "работать" (абонемент 466). То есть хочется, чтоб лошадка была спокойной, потому как я еще почти ничего не умею, но чтобы по ней можно было понимать правильно ли я делаю или нет. А то Залечка и от правильных и от неправильных действий работает...

Заранее большое спасибо!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Вс авг 19, 2007 16:04

А можно попросить 22го (среда) на 14:00 дать не Азалию, а лошадку на Ваш вкус с которой надо "работать" (абонемент 466).
Оооооооооо! это самый лучший вкус :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 19, 2007 19:23

karla писал(а):
А можно попросить 22го (среда) на 14:00 дать не Азалию, а лошадку на Ваш вкус с которой надо "работать" (абонемент 466).
Оооооооооо! это самый лучший вкус :lol:
Гурман! :twisted: :wink:
ФорумчЁнок :)

Escadronium
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 19:40

Я вам Анюта,хочу сказать,что если вы действительно хотите научится ездить на лошади то вам все равно на какую лошадь сесть,главное РАБОТАТЬ
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 19, 2007 19:54

Анюта писал(а):потому как я еще почти ничего не умею, но чтобы по ней можно было понимать правильно ли я делаю или нет. А то Залечка и от правильных и от неправильных действий работает...
Человека как раз не устраивает "работа" в стиле "все равно поедем" и в то же время опасается забраться не на то к чему готов (а готов к не многому пока :wink: ). По-моему, рассуждает здраво. Все вышеперечисленные лошадки подойдут.

Золя умница и старательная и что в первую очередь важно для начинающего - мега надежная лошадь. Но ездить на ней мне лично было неудобно и скучно.
ФорумчЁнок :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 20:04

Золя делает так: тренер сказал галоп - значит галоп! И то что всадник (я то есть) не знает как ее в галоп посылать и чем отличается посыл с разных ног, да и вообще делает ровно то же, что и при посыле в рысь :oops: ее не колышет - она все равно идет галопом... (это так, пример, со всем остальным она делает так же) Поэтому даже если мне что-то объясняют и я якобы понимаю, я все равно не могу понять - это я правильно сделала или Золька опять подслушала, что тренер сказал :wink:
Хочется на мои неверные действия получать адекватную реакцию лошади, чтоб я понимала, что делаю что-то не то...
Последний раз редактировалось Анюта Вс авг 19, 2007 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2007 20:07

Интересно, кстати, почему Золя, а не Заля (как я ее начала называть) - она же Азалия?.. :wink:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 01:16

Эликсир - детский коник вполне для начинающих, рекомендую, правда, аллюры не самые мягкие. Хлыстиком пользоваться очень аккуратно, он на него несколько нервно реагирует.
Линда - с одной оговоркой: создает у начинающего всадника комплекс неполноценности, поэтому особо не придавайте значение ее явному нежеланию работать с чайниками. Большой плюс - железные нервы, хотя один раз кобыла меня удивила. Очень мягкая рысь, можно учиться ездить учебной рысью.
Ларчик - в свое время написал мнение в теме "О наших лошадях только хорошее", оно осталось неизменным. Правда, у него рысь сложновата будет для начинающих без достаточного опыта работы на шаге. Да, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!
Баян - с очень большими оговорками (немного шуглив он), я бы совсем начинающим не советовал. Большой плюс - очень добродушен к людям.
Эскадрон - шикарные мягкие аллюры, спокойный, но все же лучше не забывать, что жереб он.
Дуся - чудесный бочонок на ножках :lol: . Но для обучения начинающего ВЕ не подходит.
Тархун - нормальный спокойный конь.
Латник - настоятельно не советую на первое время: очень энергичный он, требует быстрой и правильной реакции от всадника.
Гаррис - великолепные аллюры, отдатлив, как и Ларчик. Но рисковать все же не стоит (см. поиск по форуму).
Буран - нечто среднее между Гаррисом и Латником. Для начала сложноват будет.
Баград : sss08 - есть свежая тема про него на форуме, там все сказано. Резюме: не рекомендуется, за исключением индивидуального занятия при отсутствии или малом количестве лошадей на плацу.
Вербена, Форвард, Неаполь - противопоказаны.
Грувий : sss08 : sss08 - на него новичку лучше записаться перед каким-нибудь важным коллективным торжеством в "Матадоре". Сладкого к чаю будет ну просто завались! :lol:
Пума, Кагор - ничего сказать не могу - не доставались.

ЗЫ. Совет - сначала выбираете тренера, затем подходите к нему и выбираете совместно лошадь.

ЗЗЫ. Продали Батиста? :shock: :shock: :shock: Что он такого сделал? Коня, который меня многому, очень многому научил! А я-то думал, мало ли - приболел, на природу отвезли отдохнуть. Очень жаль. :cry: :
Последний раз редактировалось Андрей_К Чт авг 23, 2007 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Escadronium
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 02:51

Не кстати,Эскадрон хоть и жеребец,но он не такой как Антарес...если видит кобылу,то он будет только ржать,ничего больше...мой совет,Анюта,если занять работой даже жеребца,то он на кобыл 0 внимания,если что,если начинает идти не туда,сопротивляется вашему шенкелю или управлению,просто дайте со всей дури пару раз хлыстом...помогает :lol: только по паху не заедьте,а то быстро вниз полетите(он брыкаться начнет). Или в крайнем случае,если не хотите хлыстом,просто накажите его...и он пай-жеребец :roll:
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 07:15

Когда Эскадрон ржет - значит, ему хорошо весело :) и он смеется :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2007 09:19

, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!
Вот с этим ИМХО категорически не согласна. Отлично работает на корде. Особенно хорошо ессли тренер бичом работает по всаднику :wink:
Латник - настоятельно не советую на первое время: очень энергичный он, требует быстрой и правильной реакции от всадника.
На мой взгляд те времена прошли, когда Латник был сложным конём для начинающих. Много раз видела нулевых всадников на Латнике и оооочень у них всё было замечательно
Пума, Кагор - ничего сказать не могу - не доставались
Самое оно для новичков
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

KaTeHoK
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 11:42

Объясните мне, глупому, почему Дуся не подходит? Мягкая, спокойная и приэтом энергичная... Может, я чего-то не понимаю? :?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пн авг 20, 2007 12:17

Про Дусю...Мы все ее нежно любим :wink: , но учиться ездить на ней, ИМХО, неправильно. Потому что для правильного обучения лошадь должна быть правильно выезжена. А Дуся, при всем моем к ней уважении, поднимается в галоп с разгона и хлыста, а останавливается от "тпру, лошадка" :wink:. На ней можно и поводом цмыкать, и ручками махать, как будто в них вожжи. Она это даже лучше понимает.

Только вот всаднику приобретать такие навыки ВЕ совсем лишнее, на первом этапе обучения. Потому что учиться надо правильно. А вот когда правильные воздействия дойдут до автоматизма, тогда можно и на Дусе кататься.
Последний раз редактировалось Лазурный Пн авг 20, 2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Пн авг 20, 2007 12:23

karla писал(а):
, Ларчик не для занятий на корде ИМХО!
Вот с этим ИМХО категорически не согласна. Отлично работает на корде. Особенно хорошо ессли тренер бичом работает по всаднику :wink:
[
могу еще добавить почему Ларчик не для занятий на корде: еще в арендаторские времена ветврач категорически запретила нам гонять его на корде - в связи с тем, что "оторвете коню ножки", а еще Ларь сам не гнется, и на корде, без поддержки его поводом и активного сгибания, он начинает валится внутрь и ускоряться, т.е. лошадь просто начинает падать. Мне кажется, идеальной "кордовой лошадью" для воспитания правильной посадки является Линда, и мягкая, и темп на вольту держит.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2007 12:27

i_melissa, наверное так. я сама на Ларце мало ездила. на корду нас брала Люба на индивидуальном занятии. Сначала были проблемы, потом Люба по моим проблемам засветила бичом и Ларчик побежал очень хорошо. Может посочувствовал? :wink:

На корде ещё Баград очень хорошо работает :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Пн авг 20, 2007 12:30

Думаю бичик убедил его активнее работать задом :wink: и конь побежал ровнее, но вольты - не самое сильное место Ларя. :)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2007 12:32

i_melissa писал(а):Думаю бичик убедил его активнее работать задом :wink: и конь побежал ровнее, но вольты - не самое сильное место Ларя. :)
Нет, нет. Когда бичик касался Ларя он на него мало внимания обращал, а вот когда бич пришёлся по мне, тут Ларь стал такой лапочкой :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 21, 2007 00:11

Лазурный писал(а):Про Дусю...Мы все ее нежно любим :wink: , но учиться ездить на ней, ИМХО, неправильно. Потому что для правильного обучения лошадь должна быть правильно выезжена. А Дуся, при всем моем к ней уважении, поднимается в галоп с разгона и хлыста, а останавливается от "тпру, лошадка" :wink:. На ней можно и поводом цмыкать, и ручками махать, как будто в них вожжи. Она это даже лучше понимает.

Только вот всаднику приобретать такие навыки ВЕ совсем лишнее, на первом этапе обучения. Потому что учиться надо правильно. А вот когда правильные воздействия дойдут до автоматизма, тогда можно и на Дусе кататься.
ППКС. Добавлю только, что в силу ее телосложения, прямо скажем, сильно отличающегося от телосложения верховых лошадей, у нее весьма специфические аллюры, да и посадка всадника. Езда на ней не только не привьет правильные навыки ВЕ, но закрепит неправильные.

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт авг 21, 2007 14:13

:lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 21, 2007 21:11

Езда на ней не только не привьет правильные навыки ВЕ, но закрепит неправильные.
И какие же это она привьет неправильные?
Моему клиенту именно Дуся позволила раскрепостится, сесть на галопе в седло, успокоить руки и даже, как ни странно, лучше положить ногу на место.
А проблемы с подъемом в галоп - если это отработано на других лошадях, то сложностей, даже если Вы слезли с Дуси, не будет, т.к. это закрепляется на уровне рефлексов - рука-нога. И по моим наблюдениям поднимается кобыла в галоп нормально, разгонять ее не обязательно, вполне возможно притормозить и поднять.

В любом случае не сттрадайте, т.к. она практически уже продана.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт авг 21, 2007 21:18

Даha писал(а): В любом случае не сттрадайте, т.к. она практически уже продана.
:cry:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Ср авг 22, 2007 08:38

А вот насчет раскрепоститься - Дуся идеальный вариант, лучше не придумаешь.
В любом случае не сттрадайте, т.к. она практически уже продана.
Жаааалко :cry: . Так мне и не удалось на ней поездить (пооттачивать неправильные навыки :wink: ).

Ответить